BigCat Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Честно говоря, я не помню, чтобы в пятерке был охрененный фан от того, что все расы имели драконов, и побеждал тот, кто первым уходил во флай хай. Равным образом, я отнюдь не уверен, что в ГВ сидят гении маркетинга, которые кроют по коварству ZOG и считают на пять ходов вперед - выпуск Бистменов какбэ это подтверждает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 выпуск Бистменов какбэ это подтверждает. а это у нас такая страна неправильная, у центральных магазинов барселоны и берлина наверняка козлы это топ-1 продаж, вторые после 60% маринов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Cтоило ГВ выпустить зверолюдов в обычном для 98-2003г ключе, как сразу это стало бросаться в глаза провальностью на фоне остальных бриллиант минчерз и кодексов Шикарности. Становится ясно, что Приватиры такой одной ошибки не переживут (потому сейчас усиливаются Наемники и Circle Orboros). Что же касаемо 5ки, то сейчас практически все вернулось, на новом витке (раньше было 10-15 Чорков в отряде - теперь 20-30, работает все одинаково). Да, в 5ке были дырки и большие - но и спортхаммера тогда не было. Знаковый переломный момент - Пристли завершает книгу Жорков и Злоблинов в 5й редакции и уходит делать Вармастер. А "гении рынка" в ГВ стали диктаторствовать с 2002-3г., собственно и нынешний состав дизайнеров ГВ к 2003-4г сформировался. Приватиры сознательно ушли в такую нишу, где -немного миниатюр, -все завязаны друг на друге -достаточно одной ошибки или ставка не на тот фит - амба! Вобщем, брутально и быстро, что оставляет у юзера ощущение "да, вот это Игра!" Представьте Мордхайм или Некромунду по секундомеру (как в Сп.Халке) и еще и с разными расписками - драйва прибавляется (а вот собственно самой игры - нет, все остается-то прежним). А собственно - время покажет, сейчас в течение года ГВ (ZORG, превед!) должно перезапустить свои бриллиант минчерз на основную линейку - и вернуться к истокам (Сп.Халк был пробным камешком), т.е - жахнуть по сектору Приватиров своими скирмишами - это через год-полтора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Я склонен считать, что скирмиша для ГВ - пройденный этап и отката назад не будет(разве в эстетическом и стилистическом планах, которые наблюдаются в новых кодексах). Спейсхалк и тыды - дань ветеранам скорее, нежели "откат к истокам" Наблюдая эволюцию вармаша можно сказать, что она движется в сторону варгейма а-ля сороковник скорее(кстати, как и большинство "нереалистичных" варгеймов). Тут будет интересно, сможет ли вм пережить сей качественный скачок. Вх40к смог(3я редакция), в отличие от , например конфры, которая не смогла. Изменено 23 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 в игре до двух побед цвет не роляет? Я не слышал о шахматных соревнования чисто "до двух побед". Я могу предположить, что-кто-то когда-то проведет подобное, но по схеме, аналогичной тенисному тай-брейку. Там цвет ролять не будет. типа того. а инициатива означает исключительно то, что все зависит от тебя. ты же знаешь про все эти экзерсисы, что при равной позиции и первом ходе белые выигрывают. вычислительной мощности только пока не хватает, чтобы начальную позицию просчитать Это если комп будет играть против компа. Шахматы - это игра людей и очень во многом борьба воль. По-этому нередко люди проигрывают/играют в ничью заведомо более выгодные позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Для игрового отдела ГВ скирмиш - позавчерашний день, а для отдела продаж - нет, так как Талисман пользуется огромным спросом и есть большое желание так жахнуть по конкурентам (тем более, что согласен - скоро Бормашина будет а-ля 40к, фактически - уже есть), чтобы они "выпали в осадок". Из очевидного, но неподтвержденного: наблюдая, как периодически наши игроки нападают на Фила Келли, что мол, он "будет в аду гореть" за ДЭ, мне пИчально это наблюдать, так как, например, постфактум коллеги слили мне следующее: -портал стоил 20 очков. -Рейдеры стоили по 50 -Риверы наносили свои удары по всем отрядам на пути. Все это пофиксено под девизом: "Миниатюры итак ояигенские, итак будут продаваться, вот когда продажи пойдут на спад, пофиксим Ф.А.К.ой (типо, в новой редакции, все дела)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Талисман и спейсхалк - не скирмиши, а stand alone настольные игры , потому не думаю, что этот пример корректен. "Миниатюры итак ояигенские, итак будут продаваться, вот когда продажи пойдут на спад, пофиксим Ф.А.К.ой (типо, в новой редакции, все дела)" По этой логике, у хаосспавнов должны быть просто шикарные правила. Я хотел бы отметить, что расцвет сороковника как системы начался именно с выхода 5ки и , как тут говорят, "начала диктата маркетологов". В "златыя годы" неограниченного креатива студия рожала чудовищ(куча куцых, мало кому нужных листов из чаптераппрувда - ярчайший пример). Другое дело, что сравнивать тогда было не с чем. Если тот сороковник что есть сейчас - заслуга маркетологов, я готов восславить их. Изменено 23 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Этот сороковник - с 3й редакции (2003-4г) такой и заслуга в этом Джервиса Джонсона. Все "Города Смерти", "Планетстрайки", "Апоки" и "Спирхеды" - его идеи, просто он не занимается их воплощением как раньше. Но до сих пор пишет сценарии к миссиям (Миссии Серых в последнем майском WD). Вот его и будем восславлять. Интересно, почему Спирхэд не пользуется у нас популярностью, как на Балтиморщине, Квебековщине и Ноттингемщине? Ведь обалденное же расширение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Я не фанат расширений к базовым правилам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Интересно, почему Спирхэд не пользуется у нас популярностью, как на Балтиморщине, Квебековщине и Ноттингемщине? Ведь обалденное же расширение? потому что большинству людей, даже тех кто "не спортсмены от солдатиков", у нас интересны прежде всего турнирные форматы игр. хотя сейчас это большинство уже не настолько подавляющее, как, скажем, лет 5 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 ну вот как раз пример на тему баланса: в декабрьском WD в правилах на Сипрхэд на стр. 63 есть Skystorm формация - за 45 очков до трех скиммеров-транспортов получают возможность сделать блэк-аут на 36` и выстрелить из одного оружия в фазу стрельбы, а потом MUST высадить своиж пассажиров (которые могут заассаултить, если есть такая возможность). Чувствуете, как ДЭ грамотно заманивают в Спирхэд? Тут две большие разницы, как говорят в Одессе - в Спирхэде, даже на 1750 очков совсем по-другому все работает - ИГ жахает Васями перед битвой, орки и Тираниды выпускают орды или идут на таран - и так далее. Чем Спирхедовские формации не фит Приватиров в плане геймдизайна, да еще какой маркетинговый ("Не хАчу играть в Апок, там многа букфф и танкофф, но БэйнБлейд для Спирхеда куплю!") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 хотя сейчас это большинство уже не настолько подавляющее, как, скажем, лет 5 назад. Не знаю, по-моему сейчас наоборот плюшево-тематичных расписок уже и не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Не знаю, по-моему сейчас наоборот плюшево-тематичных расписок уже и не осталось. имхо, произошло разделение по интересам. кто хочет пафоса и тематичности - играет в апок и т.п. и может совсем не играть в "просто 40к". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 имхо, произошло разделение по интересам. кто хочет пафоса и тематичности - играет в апок и т.п. и может совсем не играть в "просто 40к". Та ладно. Я всегда играл тем что мне интересно и нравится, не взирая на то, что это типа турнир. Самый кайф чем-то совершенно атипичным плюс-минус неплохо пободаться на турнире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) 2 Бугимот: имхо, произошло разделение по интересам. кто хочет пафоса и тематичности - играет в апок и т.п. и может совсем не играть в "просто 40к". Видел я тот "пафос" и ту "тематичность". В сороковнике больная фантазия хотя бы ограничена кодексом. в апоке каждый сам себе геймдизайнер, вот и получаются кадавры, которых свет не видывал. 2 von Snork: Чувствуете, как ДЭ грамотно заманивают в Спирхэд? Судя по тому, что спирхэд не популярен ни тут, ни за бугром(сужу по форумам) - не особо, если честно. Вообще, основной трабл гвшных дополнений - они или приносят в игру слишком мало(cities of death, скажем, мы честно пытались в них играть). Или являют миру какой-то уж совсем бред(planetstrike). Потому все на них дружно забивают и ждут от них, по бОльшей части - новых релизов террейна или минек. Апок - вещь в себе, мне она не нравится, я её обсуждать не буду. Изменено 23 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Cтоило ГВ выпустить зверолюдов в обычном для 98-2003г ключе, как сразу это стало бросаться в глаза провальностью на фоне остальных бриллиант минчерз и кодексов Шикарности. Ну-ну-ну, 2003 - это кодекс предыдущих бистов, которые были просто великолепными - оригинальная армия с оригинальными правилами и в строгом соответствии с бэком. Бреты, опять же, тогда быи выпущены. Бисты-7.5 на этом фоне - полный провал по всем статьям. Что же ксается спортхаммера в пятерке - тогда просто хобби было очень узким - играло на порядок меньше народу, чем сейчас. А может и на полтора порядка. Не было гигантской штаб-квартиры в ноттингеме, ага. Видел я фотки с тех гэймздэев. В пятерке просто не могло быть места спортхаммеру - это принципиально была игра новогодних ёлок: лорд на драконе в максимальной закачке - пожалуйте бриться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Бистам в фб просто не повезло. Точно так же, как в 40к не повезло, скажем, ДА. :) Бывает, ничего не поделаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 В сороковнике больная фантазия хотя бы ограничена кодексом. Спирхэд и не может быть популярнее 40к - это надстройка для тех, кому Апок - слишком жирно, а армия уже за 3000 перевалила и хочется "Курскую Дугу" устроить. В отличие от апоковских формаций, которых все больше и больше =) в Спирхэде изначально было только 12 и добавили вот две в декабрьском "Карле Альбиносе" - на скиммеры-транспорты и на осадную артиллерию (чтобы перед боем проводить арт-подготовку). Все основные правила (кроме составления листа, где HQ и два Troops необязательны, а обязательна Spearhead-формация и таких формаций может быть всего 14, то есть по одной каждого типа) - это W40k и формации из кодексов набираются. Я специально узнавал - ИА не приветствуется, т.к. у них свои книжки есть =) Так что - Spearhead это просто навеска на оригинальные правила, для тех, кто не любит пафос и превозмогание Апока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 что забавно, бистов активно тестят на _самый_обсуждаемый_турнир_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 что забавно, бистов активно тестят на _самый_обсуждаемый_турнир_ тебя это удивляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Это тезис, опровергающий половину измышлений этого топика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 что это опровергает? что играют не игроки - а редакции? кодексы? миниатюры? мне ничего (окромя вместимости шкафа) не мешает взять например тех же зверолюдов и собрать их на 2500-3000 и играть. И минотавры слонопотамские новые нравятся :rolleyes: и для опытного игрока за нидов новый кодекс никак не помеха - просто перетасовано многое, но как добегали генокрадики и рвали когтями - так и бегут сейчас {в опытных руках} Тут другое обЫдно - у нас Ывент - это турнир, а у них - это зачастую 1-2 дневная тематическая кампания (древовидная, как правило). Отсюда популярность Апоков, Планетстрайков, Спирхедов - и теперь вот летом и на 8ю подобная "тематическая пристройка" грядет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_tim Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Это тезис, опровергающий половину измышлений этого топика он опровергает ровно до того момента пока мы не вспомним что они играют с бонусом в 200 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 он опровергает ровно до того момента пока мы не вспомним что они играют с бонусом в 200 очков. и с 10% дисконтом ВП, что не менее важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_tim Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 и с 10% дисконтом ВП, что не менее важно. эээ, да я боюсь что без этого дисконта лишние очки были бы не бонусом а дровбеком, потому и не упомянул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения