Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мини-турнир в "Настолкине" на 500 очков

Рекомендуемые сообщения

Решил написать свой 1-й бэттлрепорт по недавно прошедшему мини-турниру на 500 очков в клубе «Настолкин».

Турнир удался, скажу сразу. :) Все места были забиты почти за месяц, всё мероприятие прошло в весёлой и приятной атмосфере. Большое спасибо за то организатору – камраду GoozzZ’у :)

Правила тут

Отчёты других участников тут

Я играл за Империю мой ростер :

"такой:"

Капитан с алебардой.

Meteoric Armour ( 1+ AS), Luckstone ( однораз. реролл арморсэйва)

26 алебардистов ( с музыкой и песнями знаменем)

12 алебардистов (со знаменем)

5 рыцарей с двуручами (со знаменем)

1 мортира

1 битва Противник - Канатов Алексей - Лесные Эльфы

Сценарий - Лагери

Его войско примерно такое:

3 Трикина, один из них – герой, около 18 дриад, 10 лучников с длинными луками.

Рыцарем быть – полный отстой,

Служи в пехоте, парень простой.

Чем в жару париться в кованых латах,

Руби алебардой, будь, парень, солдатом!

- не помню кто с этого сайта.

Лагери каждый игрок расставил по углам и центу. Имперцы встали: большой отряд, мортира, малый отряд, рыцари. Противник расставился так: (слева направо) дриады, трикины, лучники.

С началом игры все эльфы идут вперед драться, лучники стреляют и убивают рыцаря. Моя пехота - тоже вперед. Рыцари едут ближе к центу поля. Мортира стреляет и задевает взрывом пол-отряда дриад, но убивает всего 2-х.

Трикины пытаются атаковать рыцарей, но пробегают совсем чуток, дриады хитро маневрируют в лес.

"фото"
post-22116-1306146256_thumb.jpg
Лучники – еще -1 рыцарь. Все имперцы с ликованием бросаются рубить трикинов. Моя мортира попадает прямо в отряд дриад (ура!) но, похоже, духи леса сильно благоволят дриадам ( отлично прокинули вард-сэйв) и погибает только одна из них (чорт, надо бы проверить заряды у бомб…). Трикины, видя массовую атаку,post-22116-1306146860_thumb.jpg издают такой страшный рёв, что нервы выдерживают только у рыцарей-профи, остальные же «воины» превращаются в стадо трясущихся и вопящих со страху баранов, нелепо размахивающих алебардами и мешающих бить не только своим товарищам, но и герою, которому приходится не только уворачиваться от огромных лап трикинов, но и от свистящего над головой оружия своих товарищей. Однако, в этом есть и плюс – трикины тоже не могу толком попасть по пехоте (3 раны – нам, 2 раны – трикинам). В результате бешеного напора орущих безумцев, дикого ржания лошадей и боевых кличей рыцари на выдерживают даже деревянные трикины и обращаются в бегство (у нас 8 очков – ряды, знамя, то да сё; у эльфов – 3 очка). Все бегут за ними и только маленький отряд догоняет их.post-22116-1306146954_thumb.jpg

Воспользовавшись удачным моментом, дриады со всех ног бегут ломать мою мортиру, пехота разворачивается на ей на помощь,post-22116-1306147057_thumb.jpg эльфийские лучники гонятся за «отступающими» алебардистами и жестоко мстят им, без промаха стреляя в спину с ближней дистанции и убиваяпехотинцев, артиллеристы от страха посылают ядро мимо цели.

С большой скоростью дриады набрасываются на беззащитную мортиру, с ходу втаптывают её в грязь и, не сдержав инерции, пробегают за край стола. (оверран, уходя из-под последующего удара пехоты.) Всё моё войско спешит захватить лагеря на нашей территории. Эльфы уже не успевают добежать до своих лагерей и игра кончается со счетом 3-0 в мою пользу. :)

...продолжение следует...

Битва 2 (самая быстрая игра)

Жить – чтобы жечь!

- John Silver

Противник - Ковров Сергей aka DM Crew - Темные Эльфы

Войско оппонента (приблизительно) 6 гарпий, 7 шэдоу варриоров, маг огня, 2 отряда по 10 арбалетчиков – в одном чемпион.

Сценарий – Битва титанов.

В центре поля располагался большой дом. Расстановка противника: Слева вдали – гарпии, все остальные прячутся за домом. У меня слева рыцари, мортира и большой отряд алебардистов прячутся за домом. Еще левее - малый отряд алебардистов.

Противнику выпадает 1-й ход. (Посмотрев на его малочисленное войско у меня есть надежда на победу). Арбалетчики и шэйды прячутся за дом, гарпии выдвигаются чуть вперед . И тут, в фазу магии огненный маг начинает кастить свои гадские заклинания (файербол, огнешторм) (надо сказать, что DM Crew аццки кидает кубы, что ни бросок – то 4,5,6 ! Надо, кстати, купить себе такие же ;) Народ говорит, что единички и двойки у него всё-таки выпадают, в основном тогда, когда надо проходить тест на лидерство ;) ), потом добавляет себе каким-то заклинанием ещё 3 куба, у меня с трудом получается иногда что-то диспелить. Первый же огнешторм убивает не то 5, не то 6 алебардистовpost-22116-1306265405_thumb.jpg причем как оказалось, эти жертвы идут противнику в зачет победных очков (о, О! Кажется выиграть будет оч. сложно. Мой капитан при всем желании столько не нарежет…) Стрелки обстреливают пехоту. Мои рыцари скачут вперед, надеясь обогнуть дом и убить мага.post-22116-1306265535_thumb.jpg Алебардисты тоже поспешают как могут. Мортира промахивается. В это время гарпии перелетают через моих рыцарей и угрожают пушке. Шэйды убивают 2 рыцарей, они не выдерживают и бегут за край поля. С неба низвегаются потоки огня, бушует и ревет пламя (маг реально жжот!), но пехота стойко идёт вперед, ведомая своим капитаном и не считаясь с потерями. (И тут, когда после 2-го хода у противника было уже больше 10 победных очков, я понимаю, что проиграл).post-22116-1306265567_thumb.jpg Мортира наконец попадает в арбалетчиков и убивает нескольких из них, но этого не достаточно, чтобы обратить их в бегство.

Гарпии атакуют и разбивают мортиру, 11алебардистов (всё, что осталось от большого отряда) выходят на дистанцию атаки мага, но тот предусмотрительно прячется в дом.post-22116-1306265604_thumb.jpg Арбалетчики дают залп почти вплотную - и 5 оставшихся пехотинцев в панике бегут, не обращая внимания на пинки и крики, пытающего привести их в чувства капитана)post-22116-1306265646_thumb.jpg….На сём игра и кончается. К этому моменту количество победных очков у противника измеряется 6 кубами…

Наша игра закончилась, а остальные игроки только заканчивали 2-ой ход. Чтобы не скучать, ожидая их мы с DM Crew решаем сыграть еще раз, уже вне регламента ;)

"Её описание здесь :)"

Сценарий – Сокровища!

Руины с сокровищами помещались в центре поля, касаясь угла здания. Магу опять выпали фаербол и огнешторм . Расстановка войск была такая же, только мои рыцари и гарпии дарков встали поближе к руинам. 1-й ход достается опять даркам и гарпии с криками «Ссолото! Ссолото!» устремляются к руинам… сразу же выкапывают сокровище (похоже у них нюх на это дело :) ) и волокут его подальше от нас. Теперь догнать их могут только рыцари. Маг дарков это отлично понимает и пускает в них фаербол – 2 рыцаря превращаются в угольки. Помня о печальной участи присной памяти алебардистов, рыцари разворачивают коней у уносятся прочь (10” на убегание). Арбалетчики стреляют по пехоте и кого-то убивают.

Имперская пехота бежит вперёд, без особой, впрочем, надежды перехватить гарпий. (Остаётся ещё шанс подбить их из мортиры, чтобы они бросили сокровище). Эльфийский маг творит всё более мощные заклинания, жадно черпая энергию из эфира (постоянно восстанавливая кубы) и без жалости сжигая алебардистов. Летят фаерболы, ревущее пламя вырывается из-под земли прямо под ногами отряда, в мгновение ока испепеляя зазевавшихся людей (практически ничего не удаётся задиспеллить). Пехотинцы, впрочем, показывают завидную стойкость и целеустремленно идут вперед, не обращая никакого внимания на потери :) Сильные магические возмущения уже грозят прорвать ткань реальности, погода ощутимо портится, усиливается ветер, приближается гроза. Порывы ветра далеко сносят бомбы, пушкари никак не могут взять верный прицел, а гарпии улетают все дальше и дальше. Чудом удается убить одну из них.

Остатки алебардистов подходят к дому, герой покидает отряд, чтобы биться в одиночку. Маг присоединяется к щэйдам и маневрирует вправо, уходя от возможной атаки. Всё сильнее разъяряясь, эльфийский маг готовит особо мощный спелл и собирает огромное количество энергии, как будто собираясь сжечь всех имперцев сразу. Внезапно он осознаёт, что не может полностью контролировать накопленную им мощь и пытается вложить всё в одно убийственное заклинание. Огромный фаербол вырывается из рук мага и уничтожает остатки алебардисто, но энергии слишком много и она, подобно взрыву, бесконтрольно прорывается на физический план (мискаст, результат – 4), разметав окружающих мага шэйдов, не ожидавших такой подлянки от прежде дружественного мага. Оглушённые, они всё-таки поднимаются и бегут от него куда подальше, маг бежит вместе с ними, что-то им крича и грозя посохом. Однако 4 воина так и остались лежать, опалённые, на поле боя…

В это время арбалетчики дарков пытаются застрелить имперского героя. Резкие порывы штормового ветра дуют им в лицо и не многие стрелы попадают в цель, а те, что попали, не могут пробить прекрасный, гномьей работы, доспех из метеоритной стали. (одна стрела, правда попала прямо в щель, но тут сработал LuckStone :) )

Герой бросается в атаку на арбалетчиков, те, судорожно заряжая, делают в него 2 залпа, но безрезультатно. Арбалетчики дарков хоть и хорошие стрелки, но в рукопашной с героем не сравнятся. В завязавшейся схватке он герой убивает троих и сам получает одну рану. Непривычные к рукопашным схваткам, арбалетчики, не выдержав натиска, убегают. Раненый герой бросается за ними, рубя прямо на ходу и, в ярости, убивает всех до последнего. Второй отряд дарков, видя такую картину и понимая, что их вот-вот постигнет такая же участь делает кучу выстрелов чуть ли не вплотную прямо в спину герою (фу, как это подло – бить в спину! ;) ) Гномий доспех сдерживает почти все, но одна стрела всё-таки находит путь к сердцу сквозь щель в доспехах (эх, жаль, что Luckstone одноразовый!) :174_rip: ….

На сём игра и кончается :) И опять чуть раньше всех ;)

Кстати, этот маг, говорят, ещё сильнее "отжигал" в битве против лесных эльфов. Устроил такой пожар, что не только пожёг их всех, но и близлежащий лес, соседнюю башню мага и деревеньку!

Вы и сейчас можете увидеть полностью выжженный стол, если зайдёте в клуб на Новослободке...

Большое спасибо DM Crew за интересные битвы! :)

Изменено пользователем cpt Svarog

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...