Nafan9i Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Доброго времени суток всем. В качестве вступления скажу, что с детства ни раскрашивать, ни рисовать не умел, но сейчас вдруг захотелось, да и миньки привлекли. Для начала заказал пару миниатюр на ebay, уже юзаных, но не раскрашеных. Город у нас мелкий, не о каких валеджо и прочих изысках говорить не приходится, есть только звезда и художественный акрилл, но по поводу звезды много противоречивых мнений, по этому напугали и купил художественный акрилл московского производства Гамма (рекомендавали Питерский, но его у нас опять же нема) Результат мягко говоря меня не очень порадовал "Готовые, подфотошопленные" Перед грунтованием замочил на ночь в воде с моющим средством, потом промыл и вытер. Грунтовал тем же акрилом, смешал черный с белым + водярик Оставил сохнуть на день и тут же возникли проблемы что грунт, что краска легко удаляются с миньки. Металики с краской вообще не удаеться смешать, получается не однородная смесь, процес разбовления акрила водой довольно трудоемкий краска комкуеться (вода чистая кипиченая, отстоенная, комнатной температуры) При попытке выполнить проливку бороды(сильно разбавленый акрил в слегка подмыленой воде), краска подним как бы вздулась и появились комки(мб плохо просох базовый слой?), в то же время с лицом таких проблем не было Красить приходиться почти не разбавленной краской, т.к., покрас лица в таком случае превращается в пытку, краска совсем не держиться. По поводу металиков, если красить по черному грунту получаеться как то грязно, может попробовать металики от звезды? Вообщем может кто даст какой дельный совет, кроме конечно самых распространеных "выкинь краски", "верни руки в плечи" А так смотрел несколько видео по покраске, не только гномов и как то совсем по другому у людей ведут себя краски. Кстате вот фото самих красок "Акрилл Гамма" Изменено 23 мая, 2011 пользователем Nafan9i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Выкидывай их нафиг ,только вчера хотел преобрести такие же ,ради эксперимента . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Для начала грунт из баллона или аэрографа нанеси. Грунтовка кистью - изврат редкостный. А акрилом этим я тоже поначалу красил, не помню, чтобы с ним были какие-то аццкие сложности. Изменено 23 мая, 2011 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nafan9i Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Выкидывай их нафиг ,только вчера хотел преобрести такие же ,ради эксперимента . Можешь считать, что эксперемент я провел за тебя. ) А более дельные советы есть? Для начала грунт из баллона или аэрографа нанеси. Грунтовка кистью - изврат редкостный. По поводу баллонов, уже думал, почитал соответствующие темы, выписал производителей и начал присматриваться в магазинах, подходящего цвета не видел, только яркие(желтый и т.д.) ) Изменено 23 мая, 2011 пользователем Nafan9i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Выкинь краски. Да, это не то, что ты хотел услышать. Но - выкинь краски. Акрил - он разный. Очень разный. Крупнодисперсный, мелкодисперсный, на водной и прочей основе... Лучше напрягись и купи приличные краски. Если тебе "вдруг захотелось", порадуй себя, а не мучь. Хороший, простой выбор для начинающего - краски ГВ. http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...otCatGameStyle= Среди этих красок много ярких, сочных оттенков, что позволяет намешать много разного. Краски Vallejo Model Color тоже хороши, но их лучше брать уже в более-менее опытные руки, для расширения ГВшной палитры. И те, и другие краски можно купить в Интернете. Например, прямо в магазине этого форума есть ГВшные: http://shop.warforge.ru/shop/CID_71.html P.S. Если не можешь найти баллончик для грунтования моделей, измени место поиска. Оставь художественные магазины и зайди в автомобильный. Там продается много разных аэрозолей. УГадать, правда, может не сразу выйти; но если ГВшный баллончик тебе не нравится или не доступен, в автомагазине все же можно найти дешевую замену, иногда лучшего качества. Изменено 23 мая, 2011 пользователем kraksa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nafan9i Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Выкинь краски. Да, это не то, что ты хотел услышать. Но - выкинь краски. Акрил - он разный. Очень разный. Крупнодисперсный, мелкодисперсный, на водной и прочей основе... Лучше напрягись и купи приличные краски. Если тебе "вдруг захотелось", порадуй себя, а не мучь. Хороший, простой выбор для начинающего - краски ГВ. http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...otCatGameStyle= Среди этих красок много ярких, сочных оттенков, что позволяет намешать много разного. Краски Vallejo Model Color тоже хороши, но их лучше брать уже в более-менее опытные руки, для расширения ГВшной палитры. И те, и другие краски можно купить в Интернете. Например, прямо в магазине этого форума есть ГВшные: http://shop.warforge.ru/shop/CID_71.html P.S. Если не можешь найти баллончик для грунтования моделей, измени место поиска. Оставь художественные магазины и зайди в автомобильный. Там продается много разных аэрозолей. УГадать, правда, может не сразу выйти; но если ГВшный баллончик тебе не нравится или не доступен, в автомагазине все же можно найти дешевую замену, иногда лучшего качества. Хорошо, может ктонить тогда поможет составить базовый набор красок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Можешь считать, что эксперемент я провел за тебя. ) А более дельные советы есть? По поводу баллонов, уже думал, почитал соответствующие темы, выписал производителей и начал присматриваться в магазинах, подходящего цвета не видел, только яркие(желтый и т.д.) ) Ты новичок , тебе эти краски тебе по карману,но не для радости ,У меня есть акрил в тубе от Гаммы ,темпра я её использую только для задувки аэрографом зданий.Потому как красить ей (лично мне) просто невозможно.Её трудно контролировать ,даже на влажной палитре она не распадается на пигмент.Из плюсов только выскокая укрывистость ,но я знаю одного человека который ей пишет.Вот ссылка на сайт Драбант миниатюры ,те что покрашены Н.Бокарев ,темпра от гаммы ,всё остальное К.Канаев Вальехо модель колор. http://www.drabant-miniatures.com/russian/catalog11.htm Изменено 23 мая, 2011 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nafan9i Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Ага, гномов. Оставлю тогда гамму для террейнов ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Хорошо, может ктонить тогда поможет составить базовый набор красок? А что конкретно ты хочешь красить? Гномов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Хорошо, может ктонить тогда поможет составить базовый набор красок? GW выпускает уже готовые наборы красок для начинающих (с тестовыми миниатюрами) http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...le=paints-tools Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Ок... 1. Chaos Black (черная краска) Металлики: 2 Tin Bitz (темная ржавчина) 3 Boltgun Metal (железка) 4 Shining Gold (золото) Далее: 5. Dwarf Flesh (темно-телесный) 6. Bleached Bone (почти белая, костяная краска) Это основа, она позволит тебе покрасить лицо и руки, а так же металлические части доспехов. Для некоторых гномов этого будет достаточно... Далее - нет предела совершенству. Большинство красок - это разного рода оттенки, которые ты покупаешь, чтобы не тратить время на самостоятельное смешивание основных цветов. Вот цвета, которые в разных пропорциях позволяют тебе получить прочие цвета из ГВшной палитры: 7. Skull White (белый) 8. Sunburst Yellow (желтый) 9. Blood Red (красный) 10. Enchanted Blue (синий) Но все же иметь готовые цвета много удобнее. Если ты можешь себе это позволить, прикупи несколько коричневых и зеленых красок, оранжевую... Смотри на подбор цветов так. Первые шесть-семь основа. Последние три-четыре - добавка, которая позволит тебе разнообразить однообразие первых красок. А все остальные - уже исходя из собственных нужд, мы же знаем, куда все у тебя пойдет? Т.к. заказывать тебе придется через Интернет, используй для ПРИМЕРНОЙ прикидки эту ссылку. Если это дело тебя зацепит, то оглянуться не успеешь, как большая часть краско будет у тебя на столе ;) . http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...otCatGameStyle= P.S. Что-то я забыл про наборы для начинающих... Да, стоит к ним присмотреться. Прикинь, возможно, какой-то из них окажется тем, что пробудит твою фантазию; значит, с него и надо начинать! Изменено 23 мая, 2011 пользователем kraksa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Единственное, что я бы хотел поправить ( ни в коем случае не имея ввиду, что я такой умный) в словах kraksa - не бери санбёрст елоу, лучше голд елоу, потому что санбёрст просто вырвиглазный и на фоне металликов будет смотрется чужеродно. Это если говорить о покраске борадачей, потому что если даже мешать, то это достаточно разные оттенки, с голденом попроще будет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Крашу подобными красками уже не первую армию.(Можете кидать какашками) Что хочу сказать: 1) Краску эту надо сильно разводить водой и класть тонкими слоями, беря краску на самый кончик кисточки и отжимая лишнюю воду. 2) Из 1, а также из того что у художественного акрила пониженная укрывистость класть нужно много тонких слоев даже на базовый цвет. Считай что это у неё такая фича, соответвенно высветления волей-неволей получатся плавнее, но процесс покраски требует усидчивости. 3) Из 2 вытекает что грунт надо подбирать после того, как определился с цветовой схемой или брать белый(светло-серый). В качестве грунта рекомендую IDEA, Арти-График или Bosny, но с последним аккуратней ;) 4) Я бы не сказал, что краска держится ощутимо хуже, все таки определяющим фактором, ИМХО, является хороший грунт. Плюс ко всему лаки в баллонах никто не запрещал 5) И да, хорошая акриловая художественная краска имеют цену примерно равную ГВ"шной краске, поэтому если сложно, то переходи на ГВ или Валеджо. Перед грунтованием замочил на ночь в воде с моющим средством, потом промыл и вытер. Хорошо было бы еще обезжирить спиртом Грунтовал тем же акрилом, смешал черный с белым + водярик Плохая идея, как ты вообще умудрился положить краску на мет миниатюру подобным образом? Оставил сохнуть на день Что это за краска то такая? Что сохнет сутки, ты уверен что красил не эмалью? Шутка-шутка, разумеется =) Металики с краской вообще не удаеться смешать А вот металлики придется брать ГВшные, ну или осваивай НММ :D Красить приходиться почти не разбавленной краской.... как то совсем по другому у людей ведут себя краски Потому что краску нужно сильно разводить, тем более художественную. фото самих красок Кадмий лимонный смело выкинуть, купить желтую среднюю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nafan9i Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Спасибо за советы(сорри что с запазданием отвечаю, был обед - играли в тенис), сохраню страничку для проработки))) Пока определяюсь с красками потренируюсь еще на этих))) Кстати, миньки пластиковые ))) Сохли день, потому что не было времени красить ))) Ну а вообще как оно для первого(точнее второго) раза вышло? Изменено 23 мая, 2011 пользователем Nafan9i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Вышло совсем неплохо. Цвета выбраны приятные, так что, имхо, стоит продолжать. По поводу совета Shevrar заменить желтую краску. Да, предложенный им Golden Yellow приятеней и теплее; я сам пользуюсь им. Но я ориентировался на старую таблицу составления цветов, а Sunburst Yellow все же ближе к чисто желтому и упомянут в этой таблице как один из основных цветов. Сам я обхожусь без таблицы, покупаю готовые краски :) , но могу, если надо, запостить тут картинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nafan9i Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 но могу, если надо, запостить тут картинки. Впринципе не нужно, лазая по инету я кучу этих таблиц накачал, сам уж в них запутался, были и от цитадели где то ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nafan9i Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Кстати, на сайте ГВ набор красок это то же самое что и в местном магазине набор или нет, и еще я чтот не увидел раздела про доставку и оплату, наверно как обычно почтой России и через банк? Просто по всем параметрам получается удобней не посредственно с самого сайта ГВ покупать (лично мне), цена даже дешевле, есть оплата через paypal. А сроки доставки почти теже, разница гдет в неделю выходит, до Росии довольно быстро добирается ))) Изменено 23 мая, 2011 пользователем Nafan9i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Если удобнее заказывать прямо в ГВ, не все ли равно, что тут в местном ;) ? Тем более, у ГВ все наглядно, с картинками и дешевле, да. Ну, без наценки посредников так оно и выходит обычно ;) . Наборчик неплохой, для начала годится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 kraksa, в таблицах может быть что угодно написано, на самом деле вариантов очень много. Но ты то можешь спокойно с ним работать, а я смотрю на вещи с позиции новичка. И мне действительно очень непросто с этим санбёрстом работать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Э-э, дарагой, внимательней перечти МОЙ пост - и ты первый побежишь стирать СВОЙ пост. Да и адресата моих постов ты перепутал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Ничего я не собираюсь стирать :? Я просто недостаточно четко выразил свою мысль. Их там три. 1) В таблицах всё хорошо, а на практике не очень. 2) Ты (в силу большого опыта) можешь работать с чем угодно и намешивать, а новичку это... проблемно. 3) Нет, мне действительно очень не нравится этот санбёрст елоу :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nafan9i Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 2) Ты (в силу большого опыта) можешь работать с чем угодно и намешивать, а новичку это... проблемно. Полностью согласен, но все же таблицы помогают хотяб примерно определиться с цветами(для смешивания), главное не стараться точно соблюдать пропорции ))) проверено на личном опыте ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Я просто недостаточно четко выразил свою мысль. Их там три. ... 3) Нет, мне действительно очень не нравится этот санбёрст елоу :D Ок, еще раз попробую развеять непонимание :) . 1. Мне тоже не нравится Санбарст Еллов. И я даже написал, что предпочитаю пользоваться Гольден Еллов, как и ты. Так что ты споришь с кем-то несуществующим :) . 2) Ты (в силу большого опыта) можешь работать с чем угодно и намешивать, а новичку это... проблемно. 2. Речь не об опыте, а таблице, которая есть у меня и которую, если надо, я бы мог предоставить. Суть не в моей нелюбьви к одной краске, а всего лишь в том, что эта краска применена в той таблице, которая у меня есть. Ну, так уж вышло. Предложи я другой вариант, и таблицы потеряли бы смысл... Кстати, Санбарст с должными добавками позволяет получить Гольден, но не наоборот; а вся суть таблицы как раз и состоит в получении разных "вторичных" красок из "основных". Ну вот втемяшилось мне отчего-то в голову, что у Nafan9i проблемы с покупкой большого количества красок и я предложил вариант минимизации покупок. За счет дополнительного гемороя, да, ну так это и было очевидно, раз речь шла о самостоятельном замешивании красок. На всякий случай, и, надеюсь, теперь уже без недопониманий: Golden Yellow лучшая желтая краска у ГВ; при добавлении в смеси она позволяет получить существенное повышение температуры, чего холодноватый Санбарст в принципе не может предложить. Но ты то можешь спокойно с ним работать, а я смотрю на вещи с позиции новичка. А, да, чуть не забыл :) . Писал про цвета и таблицы я для Nafan9i. И хоть это не отменяет твоего мнения (блин, да я с ним согласен!), ты все же напустился на меня излишне эмоционально - мол, я тебя заставляю. Во-первых, см. пункт выше, не заставляю, а во-вторых, не тебя :P . Ну что, мир :) ? Изменено 24 мая, 2011 пользователем kraksa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Ой, да я и не хотел спорить, да, был излишне эмоционален. Мир конечно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти