Flacker Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Для меня таки состоялся мой второй местный(и вообще - какой-никакой) турнир на тысячу очков, не смотря на все душевные метания - сначала даже не хотел играть нидами, думал о космоволках Макса(он был не против). А потом и вовсе думал не играть. Но, в конечном итоге, утром, с большого похмелья, ко мне пришел ростер, более-менне отвечающий критерию универсальности в условиях нашего мета, и за тиранидов я таки решил постоять - когда-то надо получать адекватный игровой опыт. Жалко, что играл ростером без вдумчивых плейтестов - можно было избежать многих досадных ошибок. Ростер: (HQ) Hive Tyrant - 255 pts Wings; Old Adversary; Bonesword + Lash Whip; Scyting Talons Tyranid Prime - 110 pts Pair of boneswords; Scything Talons; Toxin Sacs; Regeneration (Elites) 2xHive Guard Brood - 100 pts 2x Hive Guard Brood - 100 pts (Troops) 15xTermagants - 150 pts Devourers Tervigon - 190 pts Onslaught; Catalyst (Fast Attack) 25xGargoyles - 200 pts Adrenal Glands; Toxin Sacs Превозмогание началось для меня не сразу. Первой игрой я хотел померяться тиранидами с Андреем Шурминым, и он согласился на челлендж =) В его ростере - Тиран-пешеход, 2+ сейв и гард, в руках веномка. В трупсе два маленьких отряда термагантов и корова. Элита - три зоантропа, один хайвгард, и малантай на споре. Ростер конечно шероховат, можно было довести напильником, но напинать мне Андрей мог без особых проблем. Наша миссия - киллпоинты в питчед баттле, я выиграл кубовку и выбрал сторону. Расставился плотняком в окопах. Андрей так же заныкал своих по за стенками. Первые два хода я шел гаргульями и тираном по флангу, остальной армией просто придвигался как можно ближе, но в почтительом отдалении от зоантропов и шаблона коровы. На второй ход к гаргульям упал малантай, съел деветярых, но был застрелен хайвгардами(скорее лак, но ему все равно пришлось бы помират). Тиран благодарно высосал из споры две вунды себе на реген лайф личем, гаргульи подобрались к корове и зоантропам. Дальше все развивалось просто - я слопал все легкие киллпоинты - трупсовых гантов, одного хайвгарда, и одолел корову. Завяз в зоантропах, дождался прихода тирана противника, и отгреб люлей. В итоге, игра завершилась шестым ходом со счетом 5:2 по кп - 20:0. Если бы такие легкие киллпоинты отсутствовали, результат мог быть совсем другим. А вот дальше началось превозмогание. Я в паре с Виталием - космоволки для меня это ад, с такой-то пастью мирового волка. Играли в точки на четвертях. Вышло три точки, Виталий выигрывает кубовку на расстановку, но, на мой взгляд, выбирает странную четверть - в моей оказывается две точки. В первый же ход меня ожидал обстрел с тяжелых стволов: два отряда лонгфангов, в каждом по три мислы и лазка, разорбек с лазкой, дредноут с лазкой. Чудом выжила корова в 4х вундах, и у меня появился шанс на победу. Дальше события развивались без изысков: ганты залегли на точках, и тираниды начали кончаться. Шлепнуть дред мне, к сожалению, так и не удалось, но хотя бы двоечку я ему навесил, что и сделало всю оставшуюся игру, вкупе с диким лаком на каверсейвы гантам. Не знаю, был ли на дреде экстраармор, но если был, и Виталий о нем забыл, то это, конечно, печаль. В итоге - сыграли в ничью - 10:10 Превозмогание грозило смениться легкой добычей - парринг с Тау. ДоВ, башни. Я настроился на легкую победу. И совершил ряд критичных ошибок, которые привели к ничьей. Снова ад - Эльдары. В ростере - шагатели, пасфайндеры, дайр авенджеры пешком и варлоки на серпенте. Точки, питчед баттл. Я выигрываю кубовку, ложусь в окопах и всю игру головы из-за них не кажу. В итоге - одна точка у меня, одна точка у эльдар - ничья. 10:10 И последний парринг - Хаос Олега, два дп с лешем, три обли, плаги, хсмы. ДоВ, киллпоинты. Совершаю фатальную ошибку - полармии таки выставляю - корову, прайма и девгантов. И теряю прайма с девгантами в первый ход, дальше игра превратилась в тир хаоса. В итоге, исключительно благодаря великодушию Олега, результатом стал счет 3:17 Как бы там ни было, но хороший игровой опыт я получил, и буду превозмогать тиранидами и дальше. А гаргульи под преферред энеми и вправду чудо как хороши. Только как преферред сохранять живым - это конечно вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Было крута, а мне лень писать репорт=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Товарищи-генералы, а можно сводную таблицу по результатам турнира представить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Вроде как должна появиться тема по турниру, так что ждем пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Да вот она, турнирная табличка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 на дреде небыло экстраармора) просто не расчитал что ты стрельнешь своими перцами после флита ))) поставился бы подальше дредом))) или расстрелял бы их а не корову) но как случилось так случилось, зато было весело))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Да вот она, турнирная табличка. В пустых полях по 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raspfile Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Запилил тему по итогам, все туда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти