Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

А будущее все ближе

Рекомендуемые сообщения

Прототип вроде как, достался пока только этому парню. Да и единичная штука. ПО нужно каждый раз настраивать под каждого человека. Хотя это уже прорыв, может до 20 года будет распространено.

какая то медленная рука у него. Полчаса завязывает шнурки и сгибает разгибает.

ПС, надеюсь он не левша. ну или ему не больно)

Изменено пользователем Lot D

Я думаю ему в первую очередь важен тот факт, что рука у него есть. А то, что она медленная - это уже вторично.
а как же в ВоВ играть?

какая то медленная рука у него.

подожди, они с научмэном её пропатчат, проапдейдят, и чел начнёт фокусы показывать почище Копперфильда. Ты от зависти себе обе руки отрубишь и побежишь таки ставить :)

подожди, они с научмэном её пропатчат, проапдейдят, и чел начнёт фокусы показывать почище Копперфильда. Ты от зависти себе обе руки отрубишь и побежишь таки ставить :)
нет *** нужны не чувствительные руки)

Как то он подозрительно и зловеще выглядит. Киборгам нельзя верить.

ЕМНИП, до полноценной бионики там еще далеко. Эти протезы, насколько я слышал, реагируют не на сигналы к отсутствующим пальцам, а на сокращение двух мышц в предплечье. До психоимпульсных контактов и аугметики даже американской науке еще как до Марса, причем исключительно раком.

ЕМНИП, до полноценной бионики там еще далеко. Эти протезы, насколько я слышал, реагируют не на сигналы к отсутствующим пальцам, а на сокращение двух мышц в предплечье. До психоимпульсных контактов и аугметики даже американской науке еще как до Марса, причем исключительно раком.

ну почему, попытки принять простейшие импульсы к мышцам рук ведутся, они в меру успешные. Там проблема в том, что после стандартной ампутации найти и наладить контакт с нервными окончаниями сложно, они повреждены и изменены, еще сложнее потом научить прибор распознавать хотя бы простейшие импульсы. Но определенные успехи есть. это не первый "умный" протез, который я вижу)

ну почему, попытки принять простейшие импульсы к мышцам рук ведутся, они в меру успешные. Там проблема в том, что после стандартной ампутации найти и наладить контакт с нервными окончаниями сложно, они повреждены и изменены, еще сложнее потом научить прибор распознавать хотя бы простейшие импульсы. Но определенные успехи есть. это не первый "умный" протез, который я вижу)

Видится мне что народ ждет таких протезов, которые некоторые личности (мб даже вполне здоровые психически) пойдут и припаяют себе. До такого да, ещё как до марса раком, без вазелина

А эта штука трушная, с такой комплекс ''я инвалид'' будет присутствовать у совсем уж упоротых личностей

А эта штука трушная, с такой комплекс ''я инвалид'' будет присутствовать у совсем уж упоротых личностей

можно развивать комплексы у "здоровых" людей. плоть слаба и все такое :)

Шутки шутками, но функциональное протезирование и не только утраченных конечностей, довольно востребовано, ведь те же глаза или голосовые связки, новые барабанные перепонки. Такие казалось бы незначительные детали, но если повреждена их функциональность, очень многое меняется в привычном течении жизни.
Востребовано изготовление любых искусственно созданных органов и тканей человека, хотя бы для решения проблем трансплантации: кожа, печень, почки, сердце, трахея, легкое. Те кто считают, что протезы нужны исключительно покорять врагов эмперии, пусть попробуют месяц походить в гипсе на одной руке, который хотя бы отчасти блокирует пальцы. Проблема завязывания шнурков и не только предстанет в совершенно новом свете, говорю по своему опыту)

Судя по другим роликам не одна фирма этим занята. Разработчикам честь и хвала. Делают благое дело. Практически вторая жизнь для инвалидов.

Главный вопрос озвучил Барибал - хау мач даз ит кост? Потому что какой-нибудь внебрачный сын железного Арни - будет ходить с такой рукой, а неизвестный Вася Пупкин - будь он хоть с Рязанщины, хоть с Оклахомщины, так и будет завязывать шнурки одной рукой.

Но вообще - дело крайне полезное и нужное.

Изменено пользователем AN_XI

Рука реально страшная, когда без перчатки. Вылитый Арни из второго терминатора. :o

Изменено пользователем frei

Главный вопрос озвучил Барибал - хау мач даз ит кост? Потому что какой-нибудь внебрачный сын железного Арни - будет ходить с такой рукой, а неизвестный Вася Пупкин - будь он хоть с Рязанщины, хоть с Оклахомщины, так и будет завязывать шнурки одной рукой.

Но вообще - дело крайне полезное и нужное.

Пока это на стадии разработки купить вообще проблематично, для начала нужно процесс наладить. Будет дорого, как и любой хороший протез сейчас, но когда-то и аспирин стоил 60 баксов за флакон. Начинать внедрение хоть как-то надо.

Рука реально страшная, когда без перчатки. Вылитый Арни из второго терминатора.

А вот мне в детстве не нравились всякие стилизованные под реальную плоть протезы. Я считал, что они все-равно выглядят неестественно, но похоже и этим пугают. А так все ясно и понятно + "роботеги это кулЪ!".

Изменено пользователем Baribal

Начинать внедрение хоть как-то надо.

Ну то, что это делать не надо, я не говорил. Я просто остудил горячие головы, которые толковали о скором повсеместном возведении в культ подобных конечностей :)

Я считал, что они все-равно выглядят неестественно
Во втором ролике показан протез, работающий на каких-то волокнах, т.е. копирующий движение мышц. Глупо придумывать велосипед, и делать что-то свое с блекджеком, если природа в ходе эволюции создала идеальную схему мышц, ее остается только повторить.

можно развивать комплексы у "здоровых" людей. плоть слаба и все такое :)

Так вот у меня уже =) А на самом деле, если фантазировать, что сделают протезы, превосходящие настоящие тела, не ждет ли людей разделение на богатых железных сильных человеков ну и всех остальных...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...