Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] В служении тебе моё величие.

Рекомендуемые сообщения

Шааркам не помнил как село солнце. Ночная прохлада приятно поглаживала кожу, и измотанный человек наконец то решился остановиться. Прислонившись лицом к дереву и тяжело дыша Шааркам опустил взгляд ниже и как будто только что заметил дробовик, что тащил все это время с собой. Мужчина сел на землю и проверил его. Шесть патронов красовались в специальных ячейках выше ручки и только один внутри. Понюхав затвор Шааркам поморщился. Сгоревший порох, значит сегодня он им пользовался. Он потянулся к нагрудному карману и руку больно царапнула какая-то острая штука прицепленная на груди. В темноте блеснула железная аквилла.

Словно молотом по голове его ударили воспоминания.

- О Император, - Мужчина схватился свободной рукой за голову, а из глаз его потекли слезы отчаяния и боли, - О Император, что же произошло.. Почему я помню так мало. Согрешил ли я? Почему я в лесу, один с дробовиком… В кого я стрелял? От кого бежал?

Он всего лишь рядовой Шааркам Трен, служил на небольшом космопорте за городом. Космопорт был старым и никто им почти никогда не пользовался. Только изредка туда привозили новобранцев для учений, и молодых пилотов.

Их планета была мирной, еще вчера ему казалось, что враги Империума это что то далекое, отчасти легендарное как сам Император.

- О Император прости меня за неблагочестивые мысли.

Прошептав летанию прощения, солдат почувствовал как ему полегчало. Собравшись с мыслями, он попытался вспомнить что мог.

Он стоял на своем посту на одной из четырех башен космопорта. Помнится тогда задумался что скоро должен быть обед и пересменка.. Или обед был.

- Да какая разница, - простонал солдат… что же дальше..

Дальше он как всегда всматривался в небо выискивая неопознанные объекты для того что бы предупредить атаку… Наверняка.. Был объект, или это была всего лишь падающая звезда. Вроде бы да, тогда Грег позвал его. Голос Грега взволнованный. Значит он, да простит его Император, оставил свой пост и пошел искать Грега…

До слуха донеслось похлюпывающее шуршание и Шааркам вскочил с места. Словно чья-то рука подняла его за шкирку и швырнула вперед! Солдат снова бросился бежать, жесткие ветки хлестали по лицу, а человек пытался вспомнить от кого он бежит.

Разум его охватила только одна мысль. Добраться до Шкира. Шкир должен его увидеть, пусть даже мертвым. Шкир все поймет.

Шааркам сильно ударился носком ботинка о корень, хрустнули кости и прикусив губу так что по подбородку побежала теплая кров солдат упал на землю.

Содрав кожу на руке которой он пытался остановить падение Шааркам ударился таки лицом, но остался в сознании. Человек превозмогая боль перекатился на спину и вскинул дробовик.

Вглядываясь сквозь слезы в темноту солдат уцелевшей рукой заряжал свое оружие.

Передернув затвор и положив пальцы на курок, он ощутил приятный холод распространявшийся по руке от дробовика. Ощутил его вес и мощь. Власть которую дает оружие. Власть которую желал любой мужчина. Попятившись назад и оперевшись о дерево Шааркам пытался встать, вдруг он заметил огромную тень.

Чудовище шло к нему не чуть не пытаясь прятаться, уверенное в своем превосходстве.

В тусклом свете солдат разглядел гигантскую закованную в броню тушу. В нос сразу ударила омерзительная вонь разложения и гнили.

Чудовище подошло поближе и засмеялось, хотя его смех был больше похож на мерзкий булькающий кашель. Ни одно живое существо не могло издавать такие звуки.

Раздуваясь от внутренних химических реакций гниения тело заставило потрескаться его броню, и местами она была перевязана ржавыми цепями.

На голове было что то напоминающее шлем. В одну из глазниц был воткнут ржавый гафрированый кабель, другая же глазница была разбита и в темноте отверстия поблескивал глаз. Солдат встретился с ним взглядом и в сердце закрался ужас. Безумие смерть и вечное блаженство.

Прошептав слова любви к Императору солдат вскинул дробовик и закричал. Шааркам пять раз нажал на курок.

Тишину леса разорвали оглушительные выстрелы его гладкоствольного оружия. Крупные дробины способные завалить медведя отскакивали от брони чудовища с издевательским звоном. После пятого выстрела дробь отскочила обратно и пробила печень солдата. Выронив ружье Шааркам упал на землю, и почувствовал как под ним образовывается лужица теплой крови. Ему осталось жить совсем недолго, минут через 20 он истечет кровью..

Чудовище снова расхохоталось и подошло ближе.

Могучая рука способная, кажется, дробить камни подняла Шааркама и единственный глаз пронзил его до глубины души ледяным вглядом.

- Слуга Импееериума, - пробулькало существо, и от рвотных позывов из за зловонного дыхания с губ солдата закапала слюна, - Я предлагаю тебе жизнь. Вечную жизнь, это великая честь для тебя , червь. Присягни на верность моему богу, и ты обретешь великую силу.

Пальцы Шааркама судорожно сжимали дробовик, руки дрожали..

Чудовище схватило его за запястье свободной руки и сжало его, пальцы Шааркама и кисть были раздавлены а кровавые ошметки выскользнувшие из ладони твари упали на землю.

Дикая боль пронзила все тело, но у солдата не оставалось сил даже кричать, он издал лишь стон отчаяния и боли больше похожий на скуление.

- О Император, я верую в тебя, в служении тебе наше величие. В великодушии твоем наше прощение, - Солдат зашелся предсмертным кашлем и рот его наполнился кровью и слюной.

- Я спрашиваю еще раз, - Сказало чудище и на этот раз из-за фильтра его шлема вылетели ошметки плоти, а на землю закапала слизь, - присоединяйся к нам. Отвергни Императора , прими нашего отца и ты избавишься от боли. Ты же хочешь жить? Ты будешь жить вечно.

- В великодушии твоем наше прощение, в сияние твоем наша сила, мудрость твоя ведет нас…

- Чтож, ты выбрал… твой Император не давал тебе выбора, я – дал, но ты оказался слишком глуп.

- Прости душу мою грешную. Моя жизнь принадлежит тебе.

Шааркам сам не понял как дуло его дробовика оказалось прямо напротив глаза чудища.

Сердце его наполнилось ненавистью, дикой яростью! Яростью предков.

Шааркам нажал на курок и чудище взвыло. Из множественных отверстий на шлеме полетели ошметки гнили хватка его ослабла и Шааркам упал на землю. Дробины гуляли внутри шлема превращая его содержимое в гнилую кашу.

Ярость отдавалась конвульсией в каждой мышце.

- Ненависть величайший дар, что подарил Император человечеству, - прошептал он и встал на ноги.

- Наши жизни принадлежат тебе, в служении тебе наше величие…

И солдат бросился прочь в лес. К Шкиру, он должен был найти Шкира…

П.С. Все могу рассказать и кто такой Шкир и что случилось. ) Но это еще на 10 таких фанфиков.

Так что это только если этот понравится.

П.П.С. Ща 2 часа ночи так что Русский Язык отдыхает...

Изменено пользователем D Kard Kain

А ты пиши... Фанфик от художника - как минимум любопытно. Пока не буду оценивать.

Почему - думаю понятно.

Сказало чудище и на этот раз из-за фильтра его шлема вылетели ошметки плоти, а на землю закапала слизь

Шааркам сильно ударился носком ботинка о корень, хрустнули кости и прикусив губу так что по подбородку побежала теплая кров солдат упал на землю.

Содрав кожу на руке которой он пытался остановить падение Шааркам ударился таки лицом, но остался в сознании. Человек превозмогая боль перекатился на спину и вскинул дробовик.

Фильтр по идее должен быть герметичным.Или чудище последователь Нургла.

Помойму слишком часто упоминаеться Шааркам то,Шаркам сё.И чуть пределать в месте где Шааркам бъётся о корень и в кровищу прикусывает губу.

Изменено пользователем DeTroie

Он помойму себе печень прострелил рикошетом?

И солдат бросился прочь в лес.

И выстрелы гладкоствольного ружья не звучит,можно просто ружья или оружия.

Он помойму себе печень прострелил рикошетом?

Ну так вера творит чудеса ;) Еще минут 10 пробежит надеюсь...

Описание нурглистого СМа - крууть.. Прям фото словами.

и крепко же у ГГ в мозгах помутилось, что пост бросил и в лес смотался..

Для начала неплохо :)

з.ы. Ну не ужели так трудно писать рассказы сначала в Ворде? Раз уж своей грамотности не хватает.

А подписывать левыми отмазками, типа "Я не ел 5 дней" вообще глупо и не оправдывает.

Для начала неплохо :)

з.ы. Ну не ужели так трудно писать рассказы сначала в Ворде? Раз уж своей грамотности не хватает.

А подписывать левыми отмазками, типа "Я не ел 5 дней" вообще глупо и не оправдывает.

Я и писал в ворде.

Очень атмосферно. Понравилось.

Раздуваясь от внутренних химических реакций гниения

Только вот это как-то сильно громоздко. И где то там должна быть запятая, но это мелочи.

По идее солдат должет был стопроцентно заразиться хоть чем-нибудь. Учитывая несомненный талант к описанию разномастных нургляков - жду истории болезни и, возможно, исцеления.

:image206: :image200:

Но это будет неготично.

Голливудский дядька Шааркам. Сначала чудище на разговор развел, а потом из обреза морду разнес, из последних сил, и не заразился. Маладца. Понравилось. Могучего Хаосита бьет обычный Человек. И один в поле воин, оказывается.

Содрав кожу на руке которой он пытался остановить падение Шааркам ударился таки лицом, но остался в сознании

Наверное лучше так.

Шааркам сильно ударился носком ботинка о корень, хрустнули кости и прикусив губу так что по подбородку пробежала струйка теплой крови солдат упал на землю.

Пытаясь приостановить падение он содрал кожу на руке, но все же ударися лицом о землю.

[

- Слуга Империума, - пробулькало существо, и от рвотных позывов из за зловонного дыхания с губ солдата закапала слюна, - Я предлагаю тебе жизнь. Вечную жизнь, это огромная честь для тебя , червь. Присягни на верность моему богу, и ты обретешь великую силу.
Изменено пользователем Dee

Действительно, неплохо. Только, если честно, главный герой какой-то... неживой, нургляк и то живее смотрится. Все его реплики состоят в основном из молитв. И всеж таки ИМХО человек с пробитой печенью и без кисти руки не может просто вскочить и побежать. Пусть хоть ковыляет, что ли ;)

А вообще так - однаако! :)

Изменено пользователем Hauptmann

В принципе если у него после травмовый шок 5 минут и приказывает долго жить.Насчет языка поддерживаю(громоздок).А рассказ хороший,понравился.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...