Enot O`Possum Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Добрый вечер :) Сорри если не та тема,более подходящей не нашел :( Вопрос по ветеранам ДА... Щит не заменяет оружие, а берется в дополнение. Т.е. да, пистолет, меч и щит)). ДА-веты в этом круты. Правда доп атаку за 2 ЦЦв все равно не получиш. Штормшилд дает 3++ всегда, не только в хтх. Скачай с ГВ новый фак, там такие вопросы разъяснены. А у кого-то я даже перевод этого фака видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akret501 Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 На первый вопрос не отвечу, так как сам задумался можно ли все это впихнуть ветерану и пользовать. По поводу щитов: выпустили давно FAQ, дающий штурмовому щиту инвуль 3+, а с недавних пор( вроде) этот инвуль работает всегда, а не только в рукопашке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 На первый вопрос не отвечу, так как сам задумался можно ли все это впихнуть ветерану и пользовать. Это еще фигня, вот магистр может иметь пару когтей, пистолет, и комбик))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akret501 Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 А да-да в факе было такое как :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 О,спасибо!Постараюсь найти тот фак :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...anuary_2012.pdf От января 2012. Про штормшилд - на 2 странице. Есть ещё капеллан, который держит в руках сразу крозиус, пистолет, силовой кулак и штурмовой болтер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 О,спасибо!Постараюсь найти тот фак :) ФАК нужно прочитать обязательно, поскольку он серьёзно усиливает кодекс: Англ. вариант http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...anuary_2012.pdf Ошибки русского перевода кодекса ТА + перевод ФАК http://dl.dropbox.com/u/8083461/differences.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Чтоб не захламлять раздел "Тактика" напечатаю ростер здесь. Ростер "Два стальных лба" "тынц"Капеллан Техмарин с харнесом Полутактичка с мельтой Полутактичка с огнемётом и сержант с ЦЦВ Скауты 5 шт - все со снайп. ЛР номер раз ЛР номер два Итого 1000 оч. Первый ЛР ползёт с капелланом и парнями с флеймером/ццв. Ежели чего - превозмогаем в рукопашной, предварительно пыхнув из флеймера. Второй ЛР с техножрецом внутри ползёт рядом. Парень в красном на подхвате. Чинит ЛР в котором сидит или резко подбегает ко второму подбитому. Да и в ХТХ кого нибудь задержать может (2+ же). Скауты делают "внезапно" и гадят с флангов. Ну и снайперка - это не только ценный мех. Вторая тактичка сиротливо сидит на домашнем скоринге и ежели какая бронированная хреновина приедет - жахнет с мельты. Идея ростера проста. Два 14 лба на 1000 очков это два 14 лба на 1000 очков. Есть ещё вот такой вариант: "2 ЛР на 1000" Капеллан Вен дред с плазмкэнон Полная тактичка Полутактичка и сержант с ЦЦВ ЛР номер раз ЛР номер два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Это, конечно, всё замечательно. Но как вы думаете решать проблему мельта-спама? При удачных кубах с одной мельты, красная цена которой - 15 очокв, улетает ЛР. (к мельте можно присовокупить ещё огненных драконов эльдар, лансы ТЭ) А зоантропы тиранидов? Там то же самое, ведь анти-псайка у вас нет, значит с большой вероятностью они без проблем сколдуют 2-3 психосилы, ещё 1-2 попадёт ии на 3+ повесит ЛР пень... А если долбанёт, так ещё и кого-нибудь из отряда с собой прихватит. Оно вам надо?)) Мало кто берёт два ЛР на тысячу, об этом уже неоднократно люди говорили. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Добрый день :) Народ,не подскажите ростер на 750 без именных,который можно будет развить в нечто более серъёзное?Пока без именных персонажей :) И хотелось бы включить термосню и чаппи :) Только вот не знаю как доставить термосню:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 например "Раскрывающийся текст"чапик в тда 5 молоточников с циклоном 5 тактикалов с плазмаганом 5 тактикалов с плазмаганом спидер - мм-ракеты (или хб, что надо) спидер - такой же 10 очков на конфеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Спасибо :) Хотел молоточников немного разнообразить стрелками :) Я так понимаю всё это будет превозмогать и идти пешком? :) Как основные противники - Тау,СМ и Тиры. Достаточно ли универсален такой ростер для игр против них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Ну, есть десвинговый дипстрайк для термосов, а потом уж пешком. Стрелковыми точно не надо разбавлять. И да - пешком, иначе прощай термосы, не хватит очков на 750. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrafArly Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Скажите пожалуйста нубу, какое оружие лучше давать ветеранам ДА на 5 и 10 человек. И совсем уж глупый вопрос, какое количество спец оружия (Плазма,мельта и т.п) можно давать тактический отряд на 10 человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Тактичка на 10 - 1 спешл, 1 хэви, кодекс же. Веты, если ХтХ, то 1 фист/молот, 1-2 шашки, штурм щиты, но это уже по вкусу, как тебе нравтися, да и вообще терми лучше гораздо будут. Если стрелять, то комбимельты, например, раздать им. Опять же потести и определи, что понравится. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Michail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 да и вообще терми лучше гораздо будут. Не согласен. Если в хаку нет Белиала, то ветераны составляют очень достойную конкуренцию терминаторам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Не согласен. Если в хаку нет Белиала, то ветераны составляют очень достойную конкуренцию терминаторам. У ДА нет в хаку Белиала!!!??? Обожемой! Я не верю в это, так не бывает. Это ж как...как...как эльдары без Эльдрада, драконов и шагалок. Кроме комбимельт неплохо бы хоть один экземпляр силового оружия (шашка, коготь, etc). Дальность стрельбы мельт недвусмысленно намекает на хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Кроме комбимельт неплохо бы хоть один экземпляр силового оружия (шашка, коготь, etc). Дальность стрельбы мельт недвусмысленно намекает на хтх. главное, не забыть удорожить просто так одноразовый суицидальный отряд :) Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Кроме комбимельт неплохо бы хоть один экземпляр силового оружия (шашка, коготь, etc). Дальность стрельбы мельт недвусмысленно намекает на хтх. Угу и ещё каждому шторм щит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argentum Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 подпишусь, ибо как раз думал сегодня над ростером без термосов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disa Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Пару нубских вопросов: 1.Крыло смерти может прибывать на первом твоем ходу по правилам Дип Страйка. Кубик на резервы кидать для этого не нужно? Сразу прибывают? 2.Только не больше половины отрядов Крыла Смерти могут прибыть в первый ход. А если у меня в ростере всего лишь Один отряд из 5 терминаторов, он делиться на два или пребывает целиком? Могу ли я к тому отряду присоединить Белиала и выкинуть его присоединенным с этим отрядом на первом ходу? Изменено 15 марта, 2012 пользователем Disa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Пару нубских вопросов: 1.Крыло смерти может прибывать на первом твоем ходу по правилам Дип Страйка. Кубик на резервы кидать для этого не нужно? Сразу прибывают? 2.Только не больше половины отрядов Крыла Смерти могут прибыть в первый ход. А если у меня в ростере всего лишь Один отряд из 5 терминаторов, он делиться на два или пребывает целиком? Могу ли я к тому отряду присоединить Белиала и выкинуть его присоединенным с этим отрядом на первом ходу? 1. сразу прибывает, без броска 2. делится на два с округлением в большую сторону. 1/2 = 0.5 округляем, получаем 1. можешь выкинуть на первый ход без броска на резервы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disa Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Понял, таким образом в случае если в моем ростере всего лишь 5 терминаторов, я на первом ходу без броска выкидываю только 3? А остальные два тогда как? Выходят по правилам резервов и куда десантируются? В любую точку? Становятся отдельным отрядом? Белиал как я понял не может десантироваться в первый ход присоединенный к этим трем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Индеп присоединенный к отряду кидает все броски на выход вместе с отрядом, т.е. да, он прибывает с ними, если предварительно было отправлен в резерв, как присоединенный к терминатором персонаж. Ты ни по каким правил здесь отряд не разделишь. Округляем в большую, даже если 1 отряд. Так что весь отряд пребывает на первый ход. Другой вопрос нафиг тебе это надо, не то что бы это очень полезно. Изменено 15 марта, 2012 пользователем Michail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disa Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Вопрос, Велиал делает один отряд терминаторов трупсой, если я использую это правило-тактику, то я не могу использовать правила Комбат Сквадов, т.е. не могу взять и поделить 10 человек тактички на два взвода по пять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения