Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Может ли Империум взорвать зведу

Рекомендуемые сообщения

Собственно сабж.

1. Встречались ли прецеденты в беке?

2. Чисто "теоретически" такое возможно?

единственный преценент - совместный запл 3х Black Stone Fortress во время Gothic war.

Империум тут ни при чём/

Сверхновая IIRC

В беке не помню, но теоретически с их технологиями легко. Только вопрос: нафига?

Это как если не секрет? Они и как Варп-двигатель, то работает - не особо понимают

В кодексе СР, передвинули один из спутников Марса к Юпитеру. Я не думаю что это легче сделать, чем звезду взорвать. Думаю что высокопоставленные механикусы владею какой-нибудь технологией.

Я не думаю что это легче сделать, чем звезду взорвать

Это намного легче сделать, особенно учитывая, что тот спутник немногим больше имперских орбитальных станций и фортов.

Я думаю , это вообще была чуть ли не рутинная операция

Изменено пользователем HorrOwl

В кодексе СР, передвинули один из спутников Марса к Юпитеру. Я не думаю что это легче сделать, чем звезду взорвать. Думаю что высокопоставленные механикусы владею какой-нибудь технологией.

поддерживаю Сова: размер спутника Марса ничтожен (вики в помощь), а ведь даже небольшая звезда как солнце, весит в тысячу раз больше огромных планет.....

1. Встречались ли прецеденты в беке?

Оба раза да. Из прецедентов: Хаос, уничтожение Тарантиса в Готической Войне тремя Чернокаменками, помянутое Совом; Апостолы Слепого Короля в Окклюзиадской войне с применением археотех-оружия; где-то упоминалось, что Ваул, сражаясь против Ктан, разрушал сами солнца. Конкретно за Империумом уничтожения звезд не замечено.

Сверхновая IIRC

Всего лишь новая.

А вот в течение Окклюзиадской войны в M37 секта Механикус-отступников, используя артефакты DAoT, уничтожила ряд миров Сегментум Обскурус, превращая их звезды в сверхновые. Была разгромлена после уничтожения флагманского корабля секты линкором Доминус Астра.

Изменено пользователем Inkshe

Тему читаем, речь идёт про Imperium

Ну... Отступники же были лоялистами? Значит то, что есть у отступившихся механкуc, есть и у обычных

Всем спасибо, ответ получил.

Апостолы Слепого Короля в Окклюзиадской войне с применением археотех-оружия;

А вот в течение Окклюзиадской войны в M37 секта Механикус-отступников, используя артефакты DAoT, уничтожила ряд миров Сегментум Обскурус, превращая их звезды в сверхновые. Была разгромлена после уничтожения флагманского корабля секты линкором Доминус Астра.

Есть ссылки где почитать?

в карауле смерти упомяналось , что на некоторых базах хранятся какие-то бомбы , способные уничтожать звезды

Империум? звезду уничтожить? Хм, да запросто. Есть вортекс ракеты. =) при правильном времени детонации звезда потеряет стабильность и вспыхнет еще одна сверхновая на небосводе. Вопрос только в том успеет ли запустивший торпеду кораблик улететь подальше В)

! 

Предупреждение:

давно за флуд не огребал? Могу устроить

О да. Если мой ответ на вопрос это флуд, то я до сих пор думаю о евреях.

Меня больше волнует вопрос. Создавал ли Империум когда либо корабли или станции способные находится довольно близко к звездам или в короне звезды.

Изменено пользователем Dedal

Создавал ли Империум когда либо корабли или станции способные находится довольно близко к звездам или в короне звезды.

Если я правильно помню, в "Фулгриме" флот ДИ и ЖР, уничтожал станции ксеносов (и примкнувших к ним людишек), которые они спрятали в короне звезды -то есть они сами были тоже недалеко.

Меня больше волнует вопрос. Создавал ли Империум когда либо корабли или станции способные находится довольно близко к звездам или в короне звезды.

Кажись он даже использовал во время штурма Бадаба эдакий "звёздный уголёк" как исполинское пушечное ядро для того, чтобы пробить оборону. Во всяком случае, так где-то писали, в оригинал заглянуть и проверить не могу по причине отсутствия оного.

Изменено пользователем Blackpire

Создавал ли Империум когда либо корабли или станции способные находится довольно близко к звездам или в короне звезды.

Как бэ проблема даже не в температуре, а в гравитации.Подлети ты к солнечной короне-обратно не улетишь.

Изменено пользователем Старый Растаман

В сороковнике с гравитацией проблем нет.

Читайте рулбук БФГ

Позор был бы, если бы они не могли ничего сделать со звездой на пороге 41-го тысячелетия.

Не думаю, что люди такая отсталая раса в плане технологий.

! 

Предупреждение:

Флуд, флейм и дивнизм, до кучи

В сороковнике с гравитацией проблем нет.

Читайте рулбук БФГ

:?

Интересно

*ушел читать рулбук*

По сабжу:

Действительно, наивно полагать, что люди никак не могут повредить звезде.

В конечном счете, продолжительная бомбежка вортекс-ракетами просто выведет звезду из равновесия и будет бум.

В конечном счете, продолжительная бомбежка вортекс-ракетами просто выведет звезду из равновесия и будет бум.

Ну чушь то такую зачем нести?

Дурное дело не хитрое, хотя кроме вышеприведенных примеров ничего более не вспоминается, даже экстерминатус у имперцев редко когда уничтожает весь планетоид, в основном верхние слои.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...