Суперпух Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Помогите разобраться в механике. Персонаж стреляет из оружия короткой очередью (semi) и попадает 3 раза по цели. Далее кидается 3Д10 на определение дамага. Допустим выпало 5, 8, 9. Эти значения отыгрываются отдельно или суммируются вместе? Персонаж получает 1 раз с силой 22 или 3 раза с 5, 8, 9 ? Отдельно. Попала одна пуля, кидаете урон, потом второй, потом третий раз. И каждый из бросков уменьшается на бонус тафнесса и на очки брони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6topor Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Тогда получается что ХСМа невозможно завалить, если не нанести ему больше 16 дамага. У него броня 8 и бонус тафны 8(например тафна 42 (бонус 4) и трейт "нереальная тафна"(бонус 4)). Или "нереальная тафна" не учитывается в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Неестественная стойкость учитывается в поглощении урона. И да, хсма убить довольно трудно, если судить по стандартам той же Темной Ереси. Но вы забываете про пенетрейшн оружия и про качество феллинг, которое эту нереальную тафну режет. Например, лонглаз полностью игнорирует эту черту, а емкостная батарея повышает пенетрейшн, емнип, на 4 и урон, на 3. Хороший снайпер, например ренегат, будет стрелять в большинстве случаев с количеством степеней успеха, дающими дополнительный урон от аккурейта. И еще максимальный режим от лазеров. Т.е. у нас выходит 3д10+8 феллинг 4, пен 7, разрывное. Значит, от лонглаза хсму прилетит 3д10+3 урона с броском дополнительного куба на урон и отбрасыванием меньшего значения. А это уже потенциально смертельно. Фактически, для космодесантников безопасны только автоганы, лазганы, и то без спец патронов. Ну и луки с арбалетами, естественно. Хотя, толпа вооруженная автоганами, скорее всего уничтожит хсма за 1 раунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6topor Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Спасибо, за пояснения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6topor Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Вопрос по дамагу и смерти. После того как у врага закончились вунды, начинаем кидать только по критам без дамага? Или дамаг как-то влияет на скорость помирания врага? Например есть враг с 4 вундами без брони. ему наносится чистый дамаг(за вычетом Бонуса тафны) : а) 4, б) 5, в) 15. В этих случаях а) У него снимаются все вунды и каждое следующее попадание дает крит (а куда дамаг девается?) б) у него снимаются все вунды и сразу кидается крит? Или на следующий ход будут криты? в) Он сразу умирает? Там instant death ?:) Или надо кидать криты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Когда закончились раны, начинают бросаться криты. Например, если у врага 4 раны, а после вычета стойкости и брони ему наносится 9 урона, то он получает 5 крит. Причем будущие криты от урона будут добавляться к этим пяти (следующее попадание после вычета стойкости и брони наносит 2 урона, то противник в 7х критах). Правила мгновенной смерти опциональны, и применяются обычно к трупсе и иногда к элите (на высоких уровнях, когда элитных противников и за противников не считают). А действует это правило так: как только нпц снесли все раны, он погибает. Никаких критов ему не положено. Правило это опционально, но сильно упрощает жизнь мастеру, не заставляя его рассчитывать каждый крит для каждого +-безликого нпц. Есть еще такое опциональное правило, тоже для трупсы. Я его не применяю, но некоторые мои знакомые весьма любят. Если нпц - рядовой, причем вообще никакой значимости для сюжета не представляет (мелкая сошка в банде, рядовой энфорсер, клерк и тд), то он помирает от первого же попадания от персонажей игроков. Помогает делать игру более кинематографичной, но по моему это излишняя поблажка игрокам: в конце концов, в вархаммере всегда должно быть месту превозмоганию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6topor Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Ага! Спасибо теперь понятно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6topor Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Двумя страницами ранее, тов. Сфинкс, предлагал/выкладывал логи. Не подскажите где еще можно найти/почитать логи по БК ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) https://sites.google.com/site/rpggods/ Сайт нашей водилочной компании. Правда, логи в большинстве своем нечищены. Игра по скайповым текстовкам. Логи других игр легко гуглятся. Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Суперпух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6topor Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Спасибо за ссылочку, на 5 странице поймал себя на мысли что читаю книжку, клево!!! :) Возник очередной вопрос по правилам. В табличке крафта написано что для крафта нужно: скил, ресурсы и время. Тех-юз и сурвайвл я нашел, а вот откуда взять Хем-юз? Нигде найти не могу... Как и откуда этот скил брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитроксилин Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 а вот откуда взять Хем-юз? Нигде найти не могу... Как и откуда этот скил брать? В более старых линейках. Из Похода и Тольковойны его вымарали, впаяв в медику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интел Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Возник вопрос. Вот есть человеческий мир Кёрс, что улетел в варп до ВКП и выпал уже в Вихре. А есть примеры миров Вихря(или историй из Вихря), чья история, как миров людей или даже Империума, гарантированно хоть как-то известна до М36, но не ранее ВКП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Начнем с того, что единственное имперское пространство у Вопящего Вихря - сектор Каликсида, ставший Имперским лишь в 384.М39 (ссылка). Так что сомнительно. Впрочем, в Hand of Corruption игрокам предлагается приключение, в ходе которого нужно похитить из Каликсиды целый мир и утащить его в Вихрь. Зато там все прописано, в т.ч. история самого мира-тюрьмы Saint Annard's Penance. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интел Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Начнем с того, что единственное имперское пространство у Вопящего Вихря - сектор Каликсида, ставший Имперским лишь в 384.М39 (ссылка). Так что сомнительно. Впрочем, в Hand of Corruption игрокам предлагается приключение, в ходе которого нужно похитить из Каликсиды целый мир и утащить его в Вихрь. Зато там все прописано, в т.ч. история самого мира-тюрьмы Saint Annard's Penance. Это я в курсе. Но мало ли что где может быть ещё по приключениям распихано. Я скорее о следах Империи до завоевания Каликсиды. И ещё идеальнейший вариант, если есть до полёта Хаарлока из Иерихона в Каликсиду. Или все тёмные мехи и прочее в Вихре взялись строго после Анжуйского крестового похода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 В Вихре время и реальность эфемерны и не имеют особого значения. В бэке БК я даже особо и не помню +- точных привязок к какой-либо дате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 При определении алайма к богу хаоса, скилы которые не анналаймет учитываются или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитроксилин Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 При определении алайма к богу хаоса, скилы которые не анналаймет учитываются или нет? Не учитываются. Монотеисту главное, чтобы одного бога было больше, чем каждого другого. У навыков без богов есть боги? Нет. Следовательно, чекаем только по богопривязанным умениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГМД Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Какая последняя эрарта? FFG то прямые ссылки прикрыло, поиском я нашёл только 1.0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Я видел только её, Эррата 0.1. Усе. Зачем править все остальные косяки? ПФФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustHeretic Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Меня тут интересует вопрос. В Tome of Excess есть дополнительные правила на получение темной славы, с помощью определенных действий, Glorifying Acts. И для кхорнатов там есть Glorifying Act под названием A Bloody Altar. Для него, как я понимаю, персонажу-кхорнату нужно, после битвы, сложить как минимум восемь трупов врагов в знак Кхорна, при этом как минимум двое врагов должны быть убиты тем, кто складывает Алтарь. В связи с этим у меня вопрос, как это взаимодействует с ордами? Насколько я понял, магнитуда орды, это абстрактный показатель, а не сколько именно врагов в орде. Как предположить, сколько именно врагов в орде и можно ли из их трупов сложить кровавый алтарь, и если можно, то сколько кровавых алтарей можно сложить из одной уничтоженной орды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитроксилин Опубликовано 13 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Как предположить, сколько именно врагов в орде и можно ли из их трупов сложить кровавый алтарь, и если можно, то сколько кровавых алтарей можно сложить из одной уничтоженной орды? Традиционным путём: спросить у ГМа. Таким писатели рульника точно не заморачивались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 и если можно, то сколько кровавых алтарей можно сложить из одной уничтоженной орды? Я бы не дал складывать несколько алтарей, один большой разве что с увеличением количества инфами и коррапта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти