Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[FAQ] Черный Крестовый Поход

Рекомендуемые сообщения

Помогите разобраться в механике.

Персонаж стреляет из оружия короткой очередью (semi) и попадает 3 раза по цели. Далее кидается 3Д10 на определение дамага. Допустим выпало 5, 8, 9. Эти значения отыгрываются отдельно или суммируются вместе? Персонаж получает 1 раз с силой 22 или 3 раза с 5, 8, 9 ?

Отдельно. Попала одна пуля, кидаете урон, потом второй, потом третий раз. И каждый из бросков уменьшается на бонус тафнесса и на очки брони.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тогда получается что ХСМа невозможно завалить, если не нанести ему больше 16 дамага. У него броня 8 и бонус тафны 8(например тафна 42 (бонус 4) и трейт "нереальная тафна"(бонус 4)). Или "нереальная тафна" не учитывается в этом случае?

Неестественная стойкость учитывается в поглощении урона. И да, хсма убить довольно трудно, если судить по стандартам той же Темной Ереси. Но вы забываете про пенетрейшн оружия и про качество феллинг, которое эту нереальную тафну режет. Например, лонглаз полностью игнорирует эту черту, а емкостная батарея повышает пенетрейшн, емнип, на 4 и урон, на 3. Хороший снайпер, например ренегат, будет стрелять в большинстве случаев с количеством степеней успеха, дающими дополнительный урон от аккурейта. И еще максимальный режим от лазеров. Т.е. у нас выходит 3д10+8 феллинг 4, пен 7, разрывное. Значит, от лонглаза хсму прилетит 3д10+3 урона с броском дополнительного куба на урон и отбрасыванием меньшего значения. А это уже потенциально смертельно.

Фактически, для космодесантников безопасны только автоганы, лазганы, и то без спец патронов. Ну и луки с арбалетами, естественно. Хотя, толпа вооруженная автоганами, скорее всего уничтожит хсма за 1 раунд.

Вопрос по дамагу и смерти. После того как у врага закончились вунды, начинаем кидать только по критам без дамага? Или дамаг как-то влияет на скорость помирания врага?

Например есть враг с 4 вундами без брони. ему наносится чистый дамаг(за вычетом Бонуса тафны) : а) 4, б) 5, в) 15.

В этих случаях а) У него снимаются все вунды и каждое следующее попадание дает крит (а куда дамаг девается?)

б) у него снимаются все вунды и сразу кидается крит? Или на следующий ход будут криты?

в) Он сразу умирает? Там instant death ?:) Или надо кидать криты?

Когда закончились раны, начинают бросаться криты. Например, если у врага 4 раны, а после вычета стойкости и брони ему наносится 9 урона, то он получает 5 крит. Причем будущие криты от урона будут добавляться к этим пяти (следующее попадание после вычета стойкости и брони наносит 2 урона, то противник в 7х критах).

Правила мгновенной смерти опциональны, и применяются обычно к трупсе и иногда к элите (на высоких уровнях, когда элитных противников и за противников не считают). А действует это правило так: как только нпц снесли все раны, он погибает. Никаких критов ему не положено.

Правило это опционально, но сильно упрощает жизнь мастеру, не заставляя его рассчитывать каждый крит для каждого +-безликого нпц.

Есть еще такое опциональное правило, тоже для трупсы. Я его не применяю, но некоторые мои знакомые весьма любят. Если нпц - рядовой, причем вообще никакой значимости для сюжета не представляет (мелкая сошка в банде, рядовой энфорсер, клерк и тд), то он помирает от первого же попадания от персонажей игроков. Помогает делать игру более кинематографичной, но по моему это излишняя поблажка игрокам: в конце концов, в вархаммере всегда должно быть месту превозмоганию :)

Двумя страницами ранее, тов. Сфинкс, предлагал/выкладывал логи. Не подскажите где еще можно найти/почитать логи по БК ?

https://sites.google.com/site/rpggods/

Сайт нашей водилочной компании. Правда, логи в большинстве своем нечищены. Игра по скайповым текстовкам. Логи других игр легко гуглятся.

Изменено пользователем Суперпух

• 3 недели спустя...

Спасибо за ссылочку, на 5 странице поймал себя на мысли что читаю книжку, клево!!! :) Возник очередной вопрос по правилам. В табличке крафта написано что для крафта нужно: скил, ресурсы и время. Тех-юз и сурвайвл я нашел, а вот откуда взять Хем-юз? Нигде найти не могу... Как и откуда этот скил брать?

а вот откуда взять Хем-юз? Нигде найти не могу... Как и откуда этот скил брать?

В более старых линейках. Из Похода и Тольковойны его вымарали, впаяв в медику.

• 3 года спустя...

Возник вопрос.

Вот есть человеческий мир Кёрс, что улетел в варп до ВКП и выпал уже в Вихре. А есть примеры миров Вихря(или историй из Вихря), чья история, как миров людей или даже Империума, гарантированно хоть как-то известна до М36, но не ранее ВКП?

Начнем с того, что единственное имперское пространство у Вопящего Вихря - сектор Каликсида, ставший Имперским лишь в 384.М39 (ссылка). Так что сомнительно. Впрочем, в Hand of Corruption игрокам предлагается приключение, в ходе которого нужно похитить из Каликсиды целый мир и утащить его в Вихрь. Зато там все прописано, в т.ч. история самого мира-тюрьмы Saint Annard's Penance.

Начнем с того, что единственное имперское пространство у Вопящего Вихря - сектор Каликсида, ставший Имперским лишь в 384.М39 (ссылка). Так что сомнительно. Впрочем, в Hand of Corruption игрокам предлагается приключение, в ходе которого нужно похитить из Каликсиды целый мир и утащить его в Вихрь. Зато там все прописано, в т.ч. история самого мира-тюрьмы Saint Annard's Penance.

Это я в курсе. Но мало ли что где может быть ещё по приключениям распихано. Я скорее о следах Империи до завоевания Каликсиды. И ещё идеальнейший вариант, если есть до полёта Хаарлока из Иерихона в Каликсиду.

Или все тёмные мехи и прочее в Вихре взялись строго после Анжуйского крестового похода?

В Вихре время и реальность эфемерны и не имеют особого значения. В бэке БК я даже особо и не помню +- точных привязок к какой-либо дате.

• 1 месяц спустя...
При определении алайма к богу хаоса, скилы которые не анналаймет учитываются или нет?

Не учитываются.

Монотеисту главное, чтобы одного бога было больше, чем каждого другого.

У навыков без богов есть боги? Нет.

Следовательно, чекаем только по богопривязанным умениям.

• 5 месяцев спустя...

Я видел только её, Эррата 0.1. Усе. Зачем править все остальные косяки? ПФФ

• 1 год спустя...

Меня тут интересует вопрос. В Tome of Excess есть дополнительные правила на получение темной славы, с помощью определенных действий, Glorifying Acts. И для кхорнатов там есть Glorifying Act под названием A Bloody Altar. Для него, как я понимаю, персонажу-кхорнату нужно, после битвы, сложить как минимум восемь трупов врагов в знак Кхорна, при этом как минимум двое врагов должны быть убиты тем, кто складывает Алтарь.

В связи с этим у меня вопрос, как это взаимодействует с ордами? Насколько я понял, магнитуда орды, это абстрактный показатель, а не сколько именно врагов в орде. Как предположить, сколько именно врагов в орде и можно ли из их трупов сложить кровавый алтарь, и если можно, то сколько кровавых алтарей можно сложить из одной уничтоженной орды?

Как предположить, сколько именно врагов в орде и можно ли из их трупов сложить кровавый алтарь, и если можно, то сколько кровавых алтарей можно сложить из одной уничтоженной орды?

Традиционным путём: спросить у ГМа.

Таким писатели рульника точно не заморачивались.

• 1 месяц спустя...
и если можно, то сколько кровавых алтарей можно сложить из одной уничтоженной орды?

Я бы не дал складывать несколько алтарей, один большой разве что с увеличением количества инфами и коррапта

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...