Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Citadel Fine Cast

Рекомендуемые сообщения

Опустим тот факт, что я купил ту же самую фигурку за большие деньги, и вместо супермегакачества узрел что-то вроде крюшника с фотки. Как я это чудо поменяю, если заказывал я из-за бугра, а в моем городе файнкаста не будет как минимум еще полгода?

Заказывай в правильных интерент магазинах (я как бы намекаю) которые меняют товар по фотографии. И почему через пол года? Как приедут - так и закажешь.

А почему ГВ стало лить смолу , а не пластик вместо метала?

Дело в технологии. Металл дешевле на небольших тиражах, а пластик дешевле на больших тиражах. Вот этот вот ФайнКаст - это нечто среднее между одним и вторым.

Мне ни разу не попадался брак у рипера - что я делаю не так?

Мало покупаешь Реппера. :D Тебе отсыпать брачку?

Изменено пользователем Lord Velard

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да, просто вырезает ГВ южное полушарие из игры. если к Южной Америке такое же наплевательское отношение как и к странам СНГ, то уж Австралию и НЗ с ЮАР терять по своей прихоти, притом что там намного развитей структура хобби-центров и "наработанный" пласт постоянных клиентов. более чем странно... а с такими ценами только ненормальный ГВ-фап будет скупаться)

Ну да, сравнивая разные фотографии данного продукта я сделал именно такой вывод. Лотерея. И, думается, не я один. :)

Хотел бы я, чтоб все лотереи были такими, как продукция ГВ. Ну то есть не выигрывали где-то примерно 50 билетов из 1000.

Вопрос в том,насколько я понял, что этот релиз ГВ толкало как "вау, такого вы еще не видели, новые технологии, миньки с шикарным качеством поэтому мы поднимем цену". А в итоге вместо "конфетки" обещанной нам мы получаем опять ту же лотерею. Вот тебе и реакция.

Лотерея это когда выигрышный каждый третий. Т.е. две трети продукции ГВ, по-вашему, брак?

Сейчас, после пэара "мы делаем такие опупительные миниатюры, какие никто и никогда не делал" хотя бы единичные случаи брака вызывают вполне законное возмущение. Даже если вероятность этого брака 1 к 10 000, за такие деньги и при таком пэаре это ненормально

после подобных заявлений что это будут просто крышесрывательные миниатюры, и о том что сия продукция является дефакто, цитата, биггест хобби девелопмент ин йирс, конец цитаты, они не то что должны, а и будут, ибо сами подняли планку ожиданий на тот уровень, когда покупатель никогда не смирится с тем что получил хреновую продукцию в итоге...

Брак не должен поступать в продажу. Каждый имеет право это требовать от любого производителя любого товара. Если брак поступил на прилавок - отдел контроля качества не выполняет свою работу. Точка.

Спасибо парни, доставили. Редко можно встретить подобную гражданскую незрелость. Давайте по порядку, еще раз, для тех кто в танке - ГВ объявила лучшую детализацию, удобство в обработке и легкий вес? Да. Это обман? Нет. Где-то были обещания про отсутствие брака в файнкасте? Нет. Брак при производстве "биггест хобби девелопмент миниачрез" - это нормально? Да. Чтобы ответить на последний вопрос, не надо даже штудировать кучу книг по организации современного производства. Достаточно хотя бы в общем приближении иметь в виду принципы ценообразования товара. Я понимаю, что "чукча не писатель", не все заканчивали ВУЗы а кто заканчивал, посещал не все пары, всякое бывает. Но и этого даже не надо, чтобы понимать, что отдел контроля качества в любом производстве сокращает брак на прилавках как раз до того минимума, который заложен в цене товара рентабельностью. И не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы понимать, что такое приемлемый уровень брака, на который компания идет как на компромисс с себестоимостью. И что уровень брака в продукции обратно пропорционален ее цене. И уж совсем из "сакрального" знания сейчас скажу - есть такой уровень устранения брака на выходе, ниже которого цена продукта будет расти по отношению к нему в геометрической прогрессии. И вот тут-то наступает момент истины, когда у 950 хомяков спрашивают, хотели бы они счастья тем 50, которые получили непролитый болтер и теперь заходятся в ядовитой злобе и шипении, но ценой двукратного повышения стоимости товара, что ответят 950 хомяков, как вы думаете?

и конечно буду требовать, мне обещали лучшее из лучшего, а втюхивают в нахалочку сырой и никак не подходящий под устроенный пиар продукт. опять же, если ты слеп, или просто поддерживаешь ГВ в угоду того, что это... (кхм.. ГВ?) то кто из нас не видит то что именно было заявлено глашатаями компании?

Любой кто покупает продукцию ГВ - поддерживает компанию. То, что ГВ "втюхивает в нахалочку", т.е. как я понимаю, продает продукцию с непомерно высоким уровнем брака - это Ваши собственные фантазии, возможно следствие искаженного восприятия реальности, а возможно каких-то стереотипов, больше подходящих детям и престарелым, на мой взгляд. Какая еще категория граждан, распечатав свежеприобретенный официально товар и обнаружив там брак в первую очередь будет думать, что его пытались обмануть?

в частности "we launch the highest quality miniatures the world has ever seen - Citadel Finecast"... это ли не подразумевает собственно..качество? нет? а если нет, то не надо было подобное говорить... официАЛно...

Качество продукта - это состояние небракованных минек. По ним как раз, именно по небракованным, качество и оценивается (особенно в маркетинговых целях - еще один "секрет" для тех "кто экономических ВУЗов не кончал"). У брака с ним никакой связи нет. Брак есть брак, некондиция, ошибка. Брак - это плата за разумные расходы по его выявлению и никак не соотносится даже с заявлениями о качестве, не то что с самим качеством. Конечно же, на практике есть такой процент существующего брака в продукции (и это вполне определенная величина), при превышении которой для упрощения всю продукцию называют некачественной, но как я понимаю складывающуюся ситуацию с файнкастом, подтверждений этого у Вас пока нет.

ну что Вы)) фактов вообще нет)) люди всем довольны, ибо идеальная продукция!)

:rolleyes: Речь шла не о фактах выявления брака. Прошу Вас не передергивать.

Изменено пользователем Dehn

Лев Николаич и чате

Покупаешь. Если привезли какашку, фоткаешь и пишешь в поддержку.

Тока не пишешь, а звонишь. Намного быстрее.

Мне ни разу не попадался брак у рипера - что я делаю не так?

Заказывай чаще и больше.

Если попал на полумертвые формы, все будет в ужасном виде.

Кстати, формы гв тоже саое выдавали.

Изменено пользователем Dr Darog

я просто оставлю это здесь

п.с. это порядка 5 штук по нашенски.

Надо было запостить цену вампирских Бладнайтов для Новой Зеландии - там вообще $194. Только каким боком это к минусам файнкаста относится? Цена только для отдельных регионов выросла, а так вообще-то осталось точно такой же как была за железных.

я просто оставлю это здесь

"не везет австралийцам, да."
07987b2cf4e3.jpg

п.с. это порядка 5 штук по нашенски.

Посмотри курс автрл. доллара.

Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая.

Мастер и Маргаритa.

Писать о жалобах и возвратах в стране, в которой посылка идёт по полгода...

Брак - нормально при любом производстве. Поступление брака на прилавок - не нормально. Это просто обман. Почему я должен, заплатив немаленькие деньги, тратить свои нервы и время на требование новой миниатюры - ума не приложу. При этом всём нет гарантии, что мне и во второй раз пришлют нормальную миниатюру. Т.е. есть вариант, что я буду сидеть ждать год-полтора миниатюру нормального качества.

ну тридцатник деревянных в среднем.

То есть в переводе на наши - 5 тысяч. А ещё доставка.

Да спорить не зачем я вообще тут на месте сейчас в Австралии, вся продукция ГВ здесь тупо дороже в два раза чем в Британии, вот так вот.

Я все равно не удержался купил одного SM Chaplain w Jump Pack 28$ или 18 фунтов или 844 рублей :oops: , что можно сказать, детализация на высоте, но я не видел как выглядит такой же металлический, во первых это не смола, вернее не то же самое что у форджа, не такая ломкая.

Во вторых на джамп паке всетаки есть мелкие воздушные кратеры, а заделывать их мучение, если оставить то после покраски видно будет, плюс к этому кривая рукоятка, как там называется эта фиговина, что он в руке держит, я вроде ее выпрямил, через сутки она зараза приняла ту же форму, как говорится память материала :)

В третьих, у меня есть техмарин с сервиторами металл, так вот посмотрел я там такой же набор, но уже в смоле, так они тупо в те же формы льют т.к. на отливке в низу 2004 год, мне как то техмарин не понравился, хотя это уже дело вкуса.

Изменено пользователем FLYNC

так они тупо в те же формы льют т.к. на отливке в низу 2004 год,

Вот это уже интересно... Я думал дороже получается из-за того что они новые формы делают т_Т

Вот это уже интересно... Я думал дороже получается из-за того что они новые формы делают т_Т

Формы же делают со старых минек? :?

они не первый год ведь поднимают цены перед самым летом, так?

просто у них совпало так - переход на файнкаст и поднятие цен.

я сегодня посмотрел еще сколько-то видеообзоров. ну, оно лучше выглядит, формы явно не те же самые.

Изменено пользователем Fyhtfkm

Спасибо парни, доставили

всегда приятно, что все же можно встретить людей зрелых экономически и граждански подкованных со всех сторон, дабы само понятие бракованная продукция имело место для оправданий :D как по мне, из всего что ГВ объявило, для меня было важно лишь что это будут самые качественные миниатюры из всех виденных мной. что ж, этого я пока что не вижу. лучшая детализация? едва ли - обычный переЛИВ с металла существующих моделей, практически идентичный и ничем не улучшенный итоговой ряд. легкий вес и удобство в обработке конек не очень-то и влияющий на качество, есть люди которые и с металлом работают на ура и для которых смола - непонятно что. отдел контроля можно оправдывать во всем, но только не в пропуске раздутого на всё и вся релизе, большая часть из которого будет отправлена назад на замену и опять же отрицательно скажется на уровне дальнейших покупок. конечно, используя ту стоимость которая есть сейчас за более дешевый продукт по сравнению с металлом, можно запросто покрыть весь этот брак, но для чего запускать подобное в первые дни релиза? пример с хомяками такой же недалекий как и все высосанное из пальца что до контроля качества)) опущу все эти колкости которыми Вы успешно оперируете. "втюхивает", как по мне, это продает некачественный товар, который никак не подходит под то, о чем было заявлено. а мои фантазии разбавлены большей частью отрицательными отзывами покупателей. будет ощущать себя обманутой та категория граждан, которые оять же пали жертвами гнилоустов огласивших о супер-качестве миниатюр и получившие на руки непонятно что. как я могу оценить качество небракованных миниатюр, если получаю в итоге как раз бракованные? Вы оправдываете качество, которое где-то там есть, но которым не довольствуются покупатели? что до подтверждений, стоит раскрывать глаза почаще чтобы увидеть общую тенденцию в недовольстве качеством полученной продукции. подобный хайп связан просто с тем что нужно отвлечь игроков от того что ГВ задушило игровой сегмент в южном полушарии, и к "очередному" повышению цен привязать фейлкост который перекрыл стоимость металлических близнецов

Изменено пользователем Игги

Мне вот интересно стало.

Если этот файн каст настолько лучше форджевской смолы, то почему бы Форджу тоже не перейти на файн каст?

Если этот файн каст настолько лучше форджевской смолы

если.

прийдет в московию, народ помацает - там и сравним. уже предвкушаю краш-тесты новых минек. хотя, жаба давит, да.

Изменено пользователем Aierg

Мне вот интересно стало.

Если этот файн каст настолько лучше форджевской смолы, то почему бы Форджу тоже не перейти на файн каст?

Маркетинговый ход )

Типа "Фордж" пафосен миньками, само ГВ - терь материалом ))

А вообще молодцы - производство удешевляют, но цены - поднимают и грамотно это позиционируют.

После отличного уровня пластиковых наборов последнего времени - не знаю, что и сказать.

Ладно, пузыри замажем зеленкой как-нибудь. А вот как выпрямлять погнутые мечи, ибо судя по первым отзывам это проблема?

Нагреть, погнуть, фиксануть, остудить

Изменено пользователем Гроссмейстер Санчо

Нагреть, погнуть, фиксануть, остудить

да, но...

...перечитай английскую цитату из #246 сообщения данной темы

Мне вот интересно стало.

Это не смола В)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...