Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Citadel Fine Cast

Рекомендуемые сообщения

Представляю вниманию уважаемой публики Citadel Finecast Dark Eldar Incubi! Опыт Первый!

Achtung! Трафффф!!!

http://www.pasteall.org/pic/show.php?id=28483

http://www.pasteall.org/pic/show.php?id=28485

http://www.pasteall.org/pic/show.php?id=28486

http://www.pasteall.org/pic/show.php?id=28487

http://www.pasteall.org/pic/show.php?id=28488

Сумбурные мысли далее:

Баги искались быстро на вскидку, фотограф из меня х... плохой, мечи кривые.

Да и о боже 2е мини из 5 вроде без багов. Нет таки вроде одна...

Изменено пользователем TSi

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я заимел нормального вполне архонта. Была косячна одна башка из двух, но как раз ненужная. Так что мой 6й по счету ф-кастовый набор оказался первым нормальным почти полностью. :)

Помимо отмеченного. На второй фотографии башка загублена вноль - такое ощущение что ему пиломечом по роже съездили а потом запаяли орочьей горелкой наспех. Наспинные лезвия, на вид по крайней мере, крайне хлипкие.

Мерзость в общем. Хорошо что я успел купить железных.

да, Саш, ты прав - именно такие мысли вызывает у меня эта тема, если суммировать все-все в ней написанное =)

Но демотиватор для себя делал, а не для форума =)))

Я видел и исковерканные отливки первых гомункулов ДЭ (из 5 блистеров - ни одного нормального, особенно страдала рука с растопыренными пальцами - недоливы). И идеальную Ламию ДЭ, особенно поражает торчащая из волос заколка-штырь. Страшно ведь - случайно рукой взявшись за голову модели, можно и отломать.

Изменено пользователем Der Rote Baron

Да и о боже 2е мини из 5 вроде без багов. Нет таки вроде одна...

Прими мои соболезнования. =|

Вчера делал гидру,старую,металлическую.Невыразимое удовольствие.

Квинтэссенция темы в 1 фотке (стырено у фон Снорка):

Да не в том что файнкаст дело, а в том, что пропускают брак. Был бы файнкаст с самого начала идеальный - только любители металла бы страдали...

Я и сейчас доволен, в магазе можно сразу менять если брак, неизбежные мелкие недоливы и прочее я уже приноровился исправлять. Единственное что - металл я бы лично себе оставил малым или убогим (в смысле детализации) моделям - типо гномских молотобойцев, или некоторых небольших героев - вот там файнкаст реально не нужен. А большим моделям он только на пользу.

Я и сейчас доволен, в магазе можно сразу менять если брак, неизбежные мелкие недоливы и прочее я уже приноровился исправлять.

А почему "неизбежные"-то? ))

неизбежные мелкие недоливы и прочее я уже приноровился исправлять

"Неправильно говорите, Дядя Федор!"(С)Матроскин.

не должно быть такого, чтобы подходя к прилавку, мысленно прикидывал-удастся ли "малой кровью" отделаться в этой лотерее. Должно быть, как с митоллом - взял спокойно блистер-коробку, зная что там все ОК.

и вопрос хрупкости-ломкости-отламываемости у смолы на порядок острее стоит. У моего знакомого после двух-трех игр поотламывались спинные торчащие позвонки у файнкастового варгульфа, в связи с чем я покупал металлического - пусть тяжелый, но прочный.

не должно быть такого, чтобы подходя к прилавку, мысленно прикидывал-удастся ли "малой кровью" отделаться в этой лотерее. Должно быть, как с митоллом - взял спокойно блистер-коробку, зная что там все ОК.

и сразу купил пачку зеленки замазывать стыки. Не было у металла "все ОК".

у митола хоть ниче не отваливалось и не гнулось

пришел мой юбилейный кэп. пичалька.

отливка кэпа: нет левой пятки, в гофре на правой руке вскрывшийся пузырь, пальцы силового кулака - нечто непонятное. вроде пузырей нет, но там месиво какое то, ворот - просвечивает насквозь

подставка - фейл полный: гильзы почти все с пузырями, шлем остроносый, который на подставке - без правого уха. это из реально заметного

голова орка: пара пузырей снизу подбородка - не страшно.

знамя: пара пузырей на плоскостях. пузырь на перекладине с самого края - как полумесяц выглядит. рядом с древком с одной стороны - дырка в несколько сантиметров. можно увидеть что там сзади.

рука с плазма пистолем - пузырь на крыле птички, что на наплечнике живет, перьев нет. нет скобы вокруг пальца с курком. часть круглых фиговин на самом пистоле не пролита.

пипец, короче. завтра все отфотаю и напишу в ГеВе. интересно что ответят ))))

Изменено пользователем MrПерчик

Фэйлкаст - авно, авно, авно!

Митол - чемпион!

А лимитного спейзмаринза, тот что на 25 лет 40к выпущен, кто то заказывал? Как у него с качеством?

Изменено пользователем Kotov

и сразу купил пачку зеленки замазывать стыки. Не было у металла "все ОК".

не было, верно. совсем не было. но тем не менее и столь откровенного брака не было. как и заявлений типа "мы вышли на новый уровень качества, поэтому смола у нас дороже митола"

а вот форжа льет по той эе технологии? Я просто в эпоху четвертой редакции купил 16 форжевских рафрайдера крига - так все без брака были.

Стволы гнутые у гидр были, но пехотные модельки у форджи мне все норм попадались. Странно или другая технология или везение?

Изменено пользователем Curator

а вот форжа льет по той эе технологии? Я просто в эпоху четвертой редакции купил 16 форжевских рафрайдера крига - так все без брака были.

Стволы гнутые у гидр были, но пехотные модельки у форджи мне все норм попадались. Странно или другая технология или везение?

Я конечно не знаю, но что-то мне подсказывает, что и технология другая, да и материал, потому что такого кол-ва брака как у геве добиться... ну это нада реально попытаться сэкономить на всём максимально.

Фэйлкаст - авно, авно, авно!

Митол - чемпион!

А лимитного спейзмаринза, тот что на 25 лет 40к выпущен, кто то заказывал? Как у него с качеством?

А чуть выше, на два поста отмомтать и посмотреть?

Странно или другая технология или везение?

Как мне Дарог объяснил разницу с форджой:

"Форджа льет так же, как наши литейшики. Кустарно и под заказ. Не тот объем, гв первыми попробовали сделать поточное производство. Первый блин вышел комом, зато постепенно качество улучшается."

По-моему исчерпывающее объяснение, правда не утешительное :(

а вот форжа льет по той эе технологии?

ИМХО

Нет.

Форджа - литейная классика.

Файнкаст - попытка сделать "элитный" ТПА на основе силиконовых форм и быстрой смолы.

(2е ИМХО) Именно из-за быстрой (или очень быстрой) смолы все основные косяки файнкаста....

дык оно же давно "not availiable" :)

вопрос в том, есть ли на что менять?

Мне так предложили на выбор равноценку по стоимости после двух замен подряд.

Пришёл набор орчьего оружия с форджворда.

Файнкаст :) .

Из коробки кажется, что отлит без брака....

Мне так предложили на выбор равноценку по стоимости после двух замен подряд.

Это очень мило с их стороны, была бы у них функция убивания об стену. Так а сколько максимально раз они готовы менять свои браки?

PS Кому нибудь отказывали? Надо полагать что да.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...