1199fox Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Пластик не может победить ни на сложных моделях, ни на малых тиражах. Ну СпейсХалк например имел не очень большой тираж, и не самую худшую детализацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Не думаю, что пластик пошел на пользу Спейсхалку. Там был не совсем обычный пластик. Все эти фенечки, которые налепили на доспехи в конце-концов отламываются. Непрактично получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Не думаю, что пластик пошел на пользу Спейсхалку. Там был не совсем обычный пластик. Все эти фенечки, которые налепили на доспехи в конце-концов отламываются. Непрактично получилось. Зато в Спейсхалке не было брака в виде пузырей и недолива, а фенечки так же отламывались бы и на смоляных моделях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 ИМХО у смолы детализация и правда лучше, чем у пластика. Это видно, да и чувствуется, если миньку даже недолго в руках повертеть. Другое дело - с фэйлкастом действительно как повезёт. Может попасться такой набор, что будете от счастья и радости до потолка прыгать (всего хватает, детализация отличная, модель лёгкая, чистить много не надо - прям ляпота), а бывает (гораздо чаще, к сожалению =() - что пузфри сплошные, всё перекошено и деталей не хватает... Увы, файнкаст сейчас - лотерея. ОТ себя могу только порекомендовать перед вскрытием набора изучить содержимое (если в блистере), потрясти и посмотреть на качество, а потом уже бртаь (или не брать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlodeyan Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Зато в Спейсхалке не было брака в виде пузырей и недолива, а фенечки так же отламывались бы и на смоляных моделях ну это смотря как эксплуатировать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 ну это смотря как эксплуатировать :D Ну так в моем спейсхалке только чашка у одного термоса отломалась, но судя по отзывам это не только у меня :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sham69 Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 вот ответ: некромант сорочка сорчик А вспомнить имперских магов, которые вышли, когда был еще металл убеждения не позволяют? И еще, вроде, были другие Металл и смола отдельно, пластик отдельно. Никогда ГВ не будет делать всех героев, все миниатюры в пластике, тупо потому что можно выпускать (например, именных) в смоле и зарабатывать на этом на порядок больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 А вспомнить имперских магов, которые вышли, когда был еще металл убеждения не позволяют? И еще, вроде, были другие Металл и смола отдельно, пластик отдельно. Никогда ГВ не будет делать всех героев, все миниатюры в пластике, тупо потому что можно выпускать (например, именных) в смоле и зарабатывать на этом на порядок больше Была бы ещё смола на порядок лучше <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eDalamar Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Была бы ещё смола на порядок лучше <_< Смола-то хорошая, это прекрасно видно, когда попадаются почти что идеальные модели без дефектов и брака, что конечно не так часто. Ровнейшие матовые поверхности, к тому же легче обрабатывается, а швы даже зачищать не надо. Идеальные грани, отличная детализация лица, одежды и пр. Проблема в качестве техпроцесса или выбраковке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 По сравнению с маельстормовской и маквеевской цитаделевская слишком ломкая. Если у кого-то нет, то это говорит о том, что у них она даже не однородного кач-ва материал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Сегодня себе покупал Крелла нового в двух блистерах было два полу брака (куча пузырей, но на ровных поверхностях, что при усердии чиниться). Однако все блистеры Изабеллы что пришли к нам в магазин - идеальнейшие отливки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiK Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Сегодня себе покупал Крелла нового в двух блистерах было два полу брака (куча пузырей, но на ровных поверхностях, что при усердии чиниться). Однако все блистеры Изабеллы что пришли к нам в магазин - идеальнейшие отливки! Я кстати, заметил, что качество смолы в блистерах на порядок выше ее же в коробках, брал техмара с сирвиторами дитализация была как будто их в панировке обваляли перед формовкой, у труппы арлекинов просто встретились пузырки, но блистеры которые были у нас в магазине очень высокого уровня. Изменено 8 марта, 2012 пользователем AiK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Я кстати, заметил, что качество смолы в блистерах на порядок выше ее же в коробках, Ну це не удивительно) Как известно, "стыдно - когда видно". Блистер предоставляет хотя бы около 40-50% обзора миньки и поэтому хош не хош а хоть как-то следить за видом приходится, в то время как закрытая коробка - уже чистая лотерея, если нету рентгеновского зрения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Я кстати, заметил, что качество смолы в блистерах на порядок выше ее же в коробках, брал техмара с сирвиторами дитализация была как будто их в панировке обваляли перед формовкой, у труппы арлекинов просто встретились пузырки, но блистеры которые были у нас в магазине очень высокого уровня. Это кстати связано с тем что файнкастовые коробки покупают медленне чем блистера, поэтому в магазинах еще лежат старый тираж коробок. Изменено 8 марта, 2012 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiK Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Это кстати связано с тем что файнкастовые коробки покупают медленне чем блистера, поэтому в магазинах еще лежат старый тираж коробок. хм , как то не подумал =), попадалась весьма странная коробка: фарсир со свитой в файнкасте, когда смола ток началась, пришел в магазин запечатонный решили проверит "как оно", в коробке лежали файнкастовые литники и детали на них, но некоторые детали были бережно сложены в маленькие пакеты ибо откололись с литника(общая детализация была на уровне) Изменено 8 марта, 2012 пользователем AiK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 откололись с литника Нередко беру файнкаст и достаточно часто наблюдаю это. Хотя не назвал бы материал ломким, скорее поддатливым. Пока единственное опасение насчёт файнкаста - что будет со всем этим добром летом...реально что ли в холодильнике хранить, или постоянной тени на полке будет хватать...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiK Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Не знал про проблемы с темпиратурой, да собственно и фигурки никогда не стояли под прямым солнечным светом. Согласен, материал податливый, неплохо гнеться(если аккуратно), да и в плане покраски вин по сравнению с металлом(хотя как отмываеться не знаю). Изменено 8 марта, 2012 пользователем AiK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Марвин,все зависит от самой миньки. Драйго у меня с июля стоял на полочке и ничего с ним совершенно не случилось. А вот зоа в клубе на моих глазах за 4-5 часов согнулся на ножке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 А вот зоа в клубе на моих глазах за 4-5 часов согнулся на ножке. А фокус в чем? А в том что у Зоа в ножке пузырик был. Вот он и погнулся. Из-за того что снаружи пузырей нет, еще не говорит, что вас ждет прекрасное будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bjorn Stormwolf Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Господа хорошие, не подскажите, а файнкаст в принципе отмывабелен? или загадил миньку - в магазин, еще раз загадил - в магазин? Так, на всякий случай уточняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 вот и я наконец отведал газку файнкаста. принес мне заказчик эльдрадко. говорит все блистера перебрал. гляжу, ну с той стороны, что в блистерке видно, действительно все очень хорошо. открыл, перевернул, и вернул заказчику. и вообще, у меня часто возникает в последнее время вопрос, а вупускало ли гв когда-нибудь бриллиант миничерс? крашу сейчас афтарха стального 4летней давности. не файнкаст конечно, совсем не файкаст. но отлито на редкость говняно. гораздо хуже, чем льет хулимый всем пп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Очередная печальная новость: Reaper тоже переходит на файнкаст: http://www.reapermini.com/miniatures/bones Называться все это безобразие будет: Reaper's Bones Twenty years ago, you could go into a gaming store with a couple of bills and come out with a handful of minis. Not so much today. But today's quality is far superior to those figures of the past. Reaper's Bones meet that sweet spot where low price intersects with incredible detail. All the fiddly bits you love to paint are there at prices that will astound you. Пример очередных бриллиант минчиз: Учитывая, что на то же неметалическое авно переходят Аватары - можно сделать неутешительный для ценителей металла прогноз на будущее. Что будут делать коллекционеры? Впрочем, некоторые коллекционируют и фантики.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Вот это, [censored]о, реально плохо, надо бы закупиться, пока не поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Вот это, [censored]о, реально плохо, надо бы закупиться, пока не поздно. скажем, "файкастовый" кингдом дес являет собой пример и эталон немитолического литья. поэтому здесь паниковать пока преждевременно - риппер не сможет позволить насрать на потребителя миниатюр, как гв - у них же нет раскрученной и уникальной игровой системы, где большинство игроков заливают файнкастовые пузыри грунтом =) вместе с глазами и прочими деталями Изменено 15 марта, 2012 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Что будут делать коллекционеры? Лить у пиратов или самим осваивать литьё. В этом случае родные модели приобретают статус мастер-моделей :Р Я придумал классный маркетинговый ход. Надо придумать какую-нибудь добавку в смолу/ФК, чтоб конечный продукт ничем не отличался от смолы/ФК кроме увеличившийся массы и уменьшившейся теплоёмкости. Ящитаю, это будет вин - смола, которая на ощупь как металл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения