Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Citadel Fine Cast

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По-поводу конкуренции - если я раньше считал, что конкуренты ГВ дышат им в спину, то сейчас так не считаю.

Приватиры и Корвус Белли их опередили на корпус. Посмотрите на миньки Инфинити и Вармашины - ГВ отдыхает!

Если ГВ не изменит своё отношение к делу, то через пяток лет им ТРУБА.

Посмотрите на миньки Конфронтации - ГВ ТРУБА! Ой, труба пришла не ГВ.

Красивые миньки это, собственно, далеко не самое главное.

Но "труба" и "конкуренция" определяются не красотой минек, а именем, размером коммьюнити, тиражами и прибылями, а также возможностью все это поддерживать.

Второе напрямую зависит от первого. Второе позволяет лишь продерджаться, если с первым что то не так. Аудитория весьма консервативна и рынок разворачивается медленно. Но раз развернувшись он точно также с трудом будет разворачиваться обратно.

Сделать что? Прости, правда не понял.

Сразу с места выпустить пластиковое литьё по качеству не уступающее металлическому? Ты извини но процент брака в файн касте на порядок пордков выше чем в металле.

Посмотрите на миньки Конфронтации - ГВ ТРУБА! Ой, труба пришла не ГВ.

Красивые миньки это, собственно, далеко не самое главное.

Не самое главное, это точно. Но это одно из ключевых слагаемых успеха. если миниатбюры так себе средненькие, то надо надрывать ж в других областях, в поддержке, в цене в игровой систему. А когда провалов больше чем успехов, низкое качество миниатюр - лишь один из гвоздей в гроб. Но один из самых реальных. Как система ГВ тоже не блещет, мягко говоря.

Изменено пользователем Lord Velard

Сразу с места выпустить пластиковое литьё по качеству не уступающее металлическому?

Сразу? Пластиковое? Не уступающее по качеству? Ого! Я тоже мечтал стать космонавтом... Это же никаких денег не хватит столько новый моделей слепить, разработать и изготовить пластиковые формы под них.

GoozzZ, некоторым "обменять" бракованную миньку кажется слишком сложным, особенно если это нужно делать напрямую через ГВ.

По теме - покупал файнкаст в небольших количествах (каждый раз в этой теме отписывался) и ни разу не нарывался на брак.

И, судя по сообщениям, все-таки процесс хоть как-то налаживается, ибо теперь чаще все же отписываются о вполне качественных миниатюрах, а не о бесформенных тушках.

Изменено пользователем Аenarion

Всю тему не читал, но если тут можно писать о файнкасте хорошо, то у меня 2 модельки - Данте и Doom-flyer, и обе без брака и изъянов. Посчитайте меня в стан любителей.

GoozzZ, некоторым "обменять" бракованную миньку кажется слишком сложным, особенно если это нужно делать напрямую через ГВ.

Просто у меня впечатление что эти люди ни разу не покупали файнкаст. Какая может быть трудность? Купил, сразу на месте проверил, брак мгновенно поменяли. Вижу гемор только с онлайн покупками. Главное не принимать за брак мелкий пузырик на подошве спейс марина. А вот пузыри в гофрировоном шланге того же марина уже брак.

Просто у меня впечатление что эти люди ни разу не покупали файнкаст. Какая может быть трудность? Купил, сразу на месте проверил, брак мгновенно поменяли. Вижу гемор только с онлайн покупками. Главное не принимать за брак мелкий пузырик на подошве спейс марина. А вот пузыри в гофрировоном шланге того же марина уже брак.

Вот только не понятно поменяет тебе ГВ или магазин такой брак. Я имею в виду принимают ли они пузыри в шланге за брак? Может что надо посерьезнее чтобы модель посчитать бракованой.

Вот только не понятно поменяет тебе ГВ или магазин такой брак.

И не пришлют ли они тебе взамен такой же брак - был пузырь на шланге, стал на павершашке или затылке.

Какая может быть трудность? Купил, сразу на месте проверил, брак мгновенно поменяли. Вижу гемор только с онлайн покупками.

Москвич москвича видит издалека, да простится мне эта кривая интерпритация. <_< Страна большая, между прочим, может хватит уже мыслить только категориями Нерезиновой?

Изменено пользователем Miafan

Просто у меня впечатление что эти люди ни разу не покупали файнкаст. Какая может быть трудность? Купил, сразу на месте проверил, брак мгновенно поменяли. Вижу гемор только с онлайн покупками.

Внутри Садового кольца живут только пони, они кушают радугу и какают бабочками. Только Садовым кольцом мир не ограничивается. Тысячу раз уж твердили. Хочу миниатюрку. Она продаётся только напрямую с сайта ГВ, в онлайн-алегрисах её нет. Заказываю в свой родной город Урюпинск, плачу половину тамошней средней зарплаты, через три-четыре месяца с божьей помощью приезжает посылочка. Дальше лотерея. Может быть всё чудесно, может быть брак. Если брак, то ГВ могут потребовать прислать фотографию. Допустим даже, что я такой удачливый, у меня есть цифровая мыльница, более-менее фоткающая макросъёмку, или не потребовали присылать фото. Извинились, выслали снова. Ждём дальше 3-4 месяца, после этого рекурсия лотереи, т.к. ГВ не гарантирует, что второй раз брака не будет. Получается, что моё время ожидания вообще не стоит ни копейки.

Другая, более банальная ситуация. В магазинчик внутри Садового кольца завезли пять блистеров, просто ради аргумента. Из них 2 вменяемых (с парой пузыриков, которые можно доделать самому). Народу много, за час до меня берут эти два блистера, далее немая сцена.

Поймите же наконец, что смола по своей технологической сути не предназначена для массового выпуска. Отсюда все беды и растут.

Сразу? Пластиковое? Не уступающее по качеству? Ого! Я тоже мечтал стать космонавтом... Это же никаких денег не хватит столько новый моделей слепить, разработать и изготовить пластиковые формы под них.

Почему Приватирам это удалось, а ГВ ты считаещь что это не должно был удасться потому что это офигеть какая работа?

[ Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд ]

Хочу миниатюрку. Она продаётся только напрямую с сайта ГВ, в онлайн-алегрисах её нет.

купил ты себе в онлайне миниатюрку файнкаста , а она бракованная. Насмерть :P Вот облом и изжопыволосовыдерательство будет.

"простыня"
Внутри Садового кольца живут только пони, они кушают радугу и какают бабочками. Только Садовым кольцом мир не ограничивается. Тысячу раз уж твердили. Хочу миниатюрку. Она продаётся только напрямую с сайта ГВ, в онлайн-алегрисах её нет. Заказываю в свой родной город Урюпинск, плачу половину тамошней средней зарплаты, через три-четыре месяца с божьей помощью приезжает посылочка. Дальше лотерея. Может быть всё чудесно, может быть брак. Если брак, то ГВ могут потребовать прислать фотографию. Допустим даже, что я такой удачливый, у меня есть цифровая мыльница, более-менее фоткающая макросъёмку, или не потребовали присылать фото. Извинились, выслали снова. Ждём дальше 3-4 месяца, после этого рекурсия лотереи, т.к. ГВ не гарантирует, что второй раз брака не будет. Получается, что моё время ожидания вообще не стоит ни копейки.

Другая, более банальная ситуация. В магазинчик внутри Садового кольца завезли пять блистеров, просто ради аргумента. Из них 2 вменяемых (с парой пузыриков, которые можно доделать самому). Народу много, за час до меня берут эти два блистера, далее немая сцена.

Поймите же наконец, что смола по своей технологической сути не предназначена для массового выпуска. Отсюда все беды и растут.

Вот а есть напрмиер в соседнем городе Козлжопинске Вася- синяк, который в перерывах между запоями льет на коленке в подвале трясущимися руками те же миньки - и о мой бох! они в 3-4 раза дешевле при том же материале и качестве! и едут максимум дней 10. и Вася обязательно постарается положить в мою посылку нормальную миню без брака. или предупредит о мелких косяках и снизит цену. потому что он кровно заинтересован в том, чтобы я у него покупал и рассказал о нем друзьям. а теперь сложим 2 и 2? что же полцчится?

Изменено пользователем GreyHunter

если миниатбюры так себе средненькие

Как будто в Инфинити или у Приватиров все миниатюры - шедевры скульптуры.

"Так себе средненького" там прямо скажем большинство, как и у ГВ.

А не надо быть шедеврами скульптуры. Надо удовлетворять запросам покупателей. Корвус Белли лепит сисястый и тонконогий кавай, и он у них выходит хорошим. Можно не любить сисястый кавай, но Инфинити это ХОРОШИЙ сисястый кавай. А когда ты платишь извини меня 4 цены по сравнению с Инфинити и при этом получает ноздреватый holy shit то это не комильфо.

Ты неправ!

Надо сравнивать новые миниатюры, а не старые.

К примеру, я собираю Алеф из Инфинити - ВСЕ новые миниатюры шикарны, Приватировские Протекторат и Тролли - также на высоком уровне, чего нельзя сказать о ГВшных вампирах, о которых я уже писал выше, но добавлю - кинг и Изабелла сделаны без фантазии (почему кинг пеший непонятно), единственно Крелл более-менее ничего и то отдаёт космодесантником хаоса, т.к. Джоан Диас лепил (переключиться видимо не может с 40к).

(почему кинг пеший непонятно)

Отчего же непонятно? =) Сейчас, в восьмёрке, рулят пехотные коробки, вот для них пеших героев и клепают.

А не надо быть шедеврами скульптуры. Надо удовлетворять запросам покупателей.

Ну так ведь ГВ не только фэйлкаст льет.

У них и трохи недурственного пластика имеется, плюс монстрики и танчики. Они тоже запросам покупателей не удовлетворяют?

Корвус Белли лепит сисястый и тонконогий кавай, и он у них выходит хорошим. Можно не любить сисястый кавай, но Инфинити это ХОРОШИЙ сисястый кавай.

"Не всегда хороший"
280520-0122-maqueta1.jpg

А когда ты платишь извини меня 4 цены по сравнению с Инфинити и при этом получает ноздреватый holy shit то это не комильфо.

Новые дарк эльдары и некроны 12,5-15 евро стоят, где там 4 цены инфинити? Может тогда вообще с гритерами или троном Карамазова сравнивать?

Ну так ведь ГВ не только фэйлкаст льет.

У них и трохи недурственного пластика имеется, плюс монстрики и танчики. Они тоже запросам покупателей не удовлетворяют?

весь новый гв пластик, имеющий условно человеческие лица (как фб так и 40к) - говно. руки-ноги разной длины-толщины, отсутствие совместимости со старыми наборами, уродливые имбецыльные лица, и несобираемые пластиковые грейтсворды по цене страого митола. счастливое исключение - новые дарки

Сколько угодно можно спорить, но в "фейловую" восьмерку FB этими "фейловыми" и "непомерно дорогими" миньками, цены которых выше нормальных "в 4 раза" играет в целом больше людей, нежели в вармаш или инфинити. Если эти игры такие клевые, то почему они не так популярны?

И да, это был риторический вопрос :)

Я верю, что производство файнкаста отладят со временем. Ибо все-таки видна большая разница между процентом брака при запуске файнкаста и при нынешнем положении дел. Я сужу по местным отзывам.

P.S. если что, я всегда был за теплый ламповый :)

Но не вижу трагедии в появлении файнкаста, ибо и в его введении есть свои плюсы - миньки действительно проще собрать/сконвертить/ и краску они держат хорошо.

P.P.S. Вот почему-то на разные пузыри на продукции форджа (с его-то ценами!) никто не жалуется.

Nakatan, почитай, как хотя бы на этом форуме люди отзываются о новых миньках. По-крайней мере в нашем ФБ-разделе большая часть ими довольна.

Изменено пользователем Аenarion

ох, сейчас начнется про копровосьмерку и труЪ семерку, копросмолу и труЪ митол и вообще - ГВ ниторт, ваха умерла.

Сколько угодно можно спорить, но в "фейловую" восьмерку FB этими "фейловыми" и "непомерно дорогими" миньками, цены которых выше нормальных "в 4 раза" играет в целом больше людей, нежели в вармаш или инфинити. Если эти игры такие клевые, то почему они не так популярны?

Nakatan, почитай, как хотя бы на этом форуме люди отзываются о новых миньках. По-крайней мере в нашем ФБ-разделе большая часть ими довольна.

дом-2 все клеймят говном, а рейтинги зашкаливают уже 7(?) лет? так и с 8кой - загадка. только вот почему етс-тим впервые за историю своего существования перепиливает базовую механику игры, не говоря уж о бане четверти шмотника?

а проблем у людей с миниатюрками нет потому, что средний игрок на сборку и окраску пешего солдатика тратит минут 10. естественно, ему плевать на толщину рук и выражение лица, он их с высоты стола никогда не увидит =|

и я не понимаю, как отзывы каких-то людей на этом форуме могут влиять на мое мнение относительно убогого качества гв-миниатюр?

[ Добавлено спустя 43 секунды ]

ох, сейчас начнется про копровосьмерку и труЪ семерку, копросмолу и труЪ митол и вообще - ГВ ниторт, ваха умерла.

так вся тема про это, нет?

почему етс-тим впервые за историю своего существования перепиливает базовую механику игры, не говоря уж о бане четверти шмотника?

Потому что они хотят играть по рульбуку семерки с некоторыми прелестями восьмерки. Так типо стратежнее и сбалансированнее.

Лично я предпочитаю играть по текущем рульбуку и меня все устраивает.

и я не понимаю, как отзывы каких-то людей на этом форуме могут влиять на мое мнение относительно убогого качества гв-миниатюр?
В том-то и дело, что у каждого свое мнение. И насколько тебе не нравятся новые ГВ-шные миньки, настолько же мне не нравятся инфинити и приватиры. Особенно их эльфы - бррр... Изменено пользователем Аenarion

P.P.S. Вот почему-то на разные пузыри на продукции форджа (с его-то ценами!) никто не жалуется.

Так форж был до сего момента альтернативой. И его мини не всегда были основой армии.

Кому надо собирал и гемороился. А тут или гоморойся или ищи другую песочницу.

Без файнкаста часто армию вообще не собрать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...