Deo Duce Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Через недели 3-5 должна появиться. Я кстати только рад жидкой зеленке, щели на стыках деталей туловища разных монстров выглядят просто ужасно. А так будет возможность максимально просто замазать щель. А я вот за 30$ не рад замазывать, со мной что-нибудь не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 А я вот за 30$ не рад замазывать, со мной что-нибудь не так? Разумеется не так, ты не труъ-почитатель ГВ, позор тебе, пшел вон из Вахи в эти ваши Вармашины. Я так смотрю, все разговоры о том, что технологию улучшили, это как минимум либо нас не касается - нормальные партии не доехали - либо тупо враньё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Duce Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Разумеется не так, ты не труъ-почитатель ГВ, позор тебе, пшел вон из Вахи в эти ваши Вармашины. Я так смотрю, все разговоры о том, что технологию улучшили, это как минимум либо нас не касается - нормальные партии не доехали - либо тупо враньё. Либо-Либо, просто отзывы из сегодняшнего дня. Полчаса ощупывания рядом с качеством пластика, к которому нет ни одной претензии, о чем то нам говорят как-бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Из всего этого можно сделать вывод что годы безделья для отдела контроля качества ГВ, вызванные налаженным процессом штамповки пластика и литься железа, разучили их контролировать качество напрочь. Теперь они снова учатся смотреть на миньки прежде чем класть их в коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Вообще стоят сейчас передо мной 4 миньки. Железный инкуб(новый), железная Howling Banshee, железный Биг Мек с полем и новый пластиковый Cairn Wraith(НЯЯЯЯЯ!). Смотрю я на них и в упор не вижу того нереального уровня детализации, из-за которого, якобы, эти 3 первые миньки ну никак нельзя было сделать пластиковыми, а только афганкастовыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Вообще стоят сейчас передо мной 4 миньки. Железный инкуб(новый), железная Howling Banshee, железный Биг Мек с полем и новый пластиковый Cairn Wraith(НЯЯЯЯЯ!). Смотрю я на них и в упор не вижу того нереального уровня детализации, из-за которого, якобы, эти 3 первые миньки ну никак нельзя было сделать пластиковыми, а только афганкастовыми. У баньши тело отлито одной деталью. Пластик так не умеет, надо резать на несколько деталей, а это значит много дополнительной работы. А вот файнкаст умеет отливать отрицательные углы, и поэтому работы минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Вообще стоят сейчас передо мной 4 миньки. Железный инкуб(новый), железная Howling Banshee, железный Биг Мек с полем и новый пластиковый Cairn Wraith(НЯЯЯЯЯ!). Смотрю я на них и в упор не вижу того нереального уровня детализации, из-за которого, якобы, эти 3 первые миньки ну никак нельзя было сделать пластиковыми, а только афганкастовыми. Берётся мастер модель и с двух сторон освещается двумя лампами - синей и красной, расположенными напротив друг друга. Если при любом угле поворота модели относительно источников света есть такое место, которое светом не освещено, то модель для штамповки пластиком не годиться. Форма под металл - резиновая, она пластичная, позволяет отливать умеренные отрицательные углы. Не видишь сам - просто поверь мне как знающему человеку - причины на это есть. Изменено 2 октября, 2011 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 купил недавно Хайв Тирана в касте) ну что сказать - Ниды реально от каста выигрывают. Что Тиран, что Зоа( с их тяжеленными головами) Качество - хорошее. На идных местах ( морда и тп ) - все красиво Мелкие трешинки и неровности на панцире - только в + Тирану. Это ж карапас) ^_^ Зато вес и простота сборки, а главное - его надежность - супер). Мой товарищь раз 10 заново клеил Тирана в металле. тот тупо разлеталься на куски при любой возможности. Вывод: Спасибо ГВ за каст Тиранидов. от дуцши, от сердца :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цверга Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Зато вес и простота сборки, а главное - его надежность - супер). Мой товарищь раз 10 заново клеил Тирана в металле. тот тупо разлеталься на куски при любой возможности. Это да. Правда вот ФКастовый Тиран после аналогичного падения разлетается не на куски, а на кусочечки. И не только по клеевым швам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Это да. Правда вот ФКастовый Тиран после аналогичного падения разлетается не на куски, а на кусочечки. И не только по клеевым швам. Интересно что я услышу в этот раз в ответ на вопрос о фотографии этого несчастья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Кинул фаинкастового сникча в стену. Отлетел только приклееный хвост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Кинул фаинкастового сникча в стену. Отлетел только приклееный хвост. Ты файнкастовых скримеров кинь в стену, они у тебя обидятся и в окошко улетят. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цверга Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Интересно что я услышу в этот раз в ответ на вопрос о фотографии этого несчастья? Кому интересно - тот и сфоткает, наверное. А то как-то больше восстановлением миньки озабочена была, тем более это по срокам "горело", о фотоаппарате как-то не вспомнила. Наверное это ненормально? Вы всегда снимаете на фото свои повредившиеся миньки, треснувшие экраны упавших коммуникаторов, разбитую посуду и прочее? ) И ещё, тем, кто переживает на тему "факты, факты": я написала то, что у меня было. Верите Вы или нет - меня, увы, мало волнует - я просто поделилась информацией. А принимать её к сведению или нет - это Ваше дело. Изменено 11 октября, 2011 пользователем Цверга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Доехала вудовская магичка. Из недочётов только маленькая дырка на плаще, всё остальное в норме. Так что пока файнкаст производит на меня только положительное впечатление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Duce Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Можно предположить, что блистеры с недочетами постепенно скапливаются в магазине, когда хорошие уходят покупателям. И когда приходит человек и начинает выбирать одну миниатюру из горки блистеров - большая часть из них с брачком. И это создает впечатление общего низкого качества. Даже если один из десяти блистеров бракован, то со временем они скопятся на прилавке и создадут не лучшую картину для покупателя. Как видно ГВ у дистрибьюторов не спешит забирать блистеры с дырками, пузырьками и прочими радостями. В итоге процесс покупки затягивается и оставляет смешанные чувства. Дырявый плащ на мегапафосном герое не у всех вызывает положительные эмоции) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Надо сказать, у моего бретоннского БСБ (который металлический и пафосный шопесец) была дырка в знамени гораздо большего размера и была легко заделана. Так что "неотлаженная технология файнкаста" тут не причём. Про скапливаемость идея здравая. Сомневаюсь, что ГВ охота высылать повторки из-за брака, вот и шлют хорошее. Кстати, у нас в магазине с великами та же фигня: на доставку стараются получше отбирать экземпляры получше, а всякие выгоревшие-царапаные сплавляют в магазины ;) ЗЫ: при сборке у магички таки обнаружен непролив - носок ноги. Долепить можно, в глаза не бросается. Не слишком приятно, но не критично. Изменено 7 октября, 2011 пользователем Lynch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Купил плагов. Все отливки "на отлично"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Мы в Настолкине всегда просим клиента проверить файнкаст на месте. И весь обнауженый брак откладываем отдельно и разумеется в дальнейшем не предлагаем их на продажу. Если в целом оценивать качество отливок которые доехали до московских магазинов, то соотношение примерно такое: на 10 штук 3 идеальных, 6 нормальных и 1 ужасная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Duce Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Мы в Настолкине всегда просим клиента проверить файнкаст на месте. И весь обнауженый брак откладываем отдельно и разумеется в дальнейшем не предлагаем их на продажу. И куда идут эти откладываемые отдельно? В Алегрисе продавец честно работает с покупателем, показывая и советуя. У вас куда неликвид уходит? Как минимум 6 блистеров с простыми дырками были отложены в сторону, у вас они куда пошли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) И куда идут эти откладываемые отдельно? В Алегрисе продавец честно работает с покупателем, показывая и советуя. У вас куда неликвид уходит? Как минимум 6 блистеров с простыми дырками были отложены в сторону, у вас они куда пошли? Они пошли туда же куда и весь остальной брак - в специальную коробку на складе из которой ничего не продается. Потом это все вернется производителю. Или ты хочешь купить то что мы откладываем в сторону? ;) Главное понимать что в файнкасте часто бывают 1-5 пузырьков которые очень легко починить, либо в этом нет даже необходимости (например пузырь на пятке спейсмарина, который будет не видно после оформления базы). Это не брак. Брак, это когда таких пузырей ОЧЕНЬ много и/или они съедают жизненно важную детализацию которую не восстановить обычным способами (например половину лица, кусок имперского орла или большая часть гофрированной трубки). Изменено 8 октября, 2011 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Duce Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Собственно этот вопрос и интересовал, ответ более чем развернутый. Ну раз ГВ пузырьки и дырочки за брак не считает и обратно не принимает - остается только перебирать или металл искать) А так, чем больше энтузиастов с зеленкой, тем дольше они будут техпроцесс улучшать.Впрочем, объемы закупок оптовиков их раньше наведут на правильные мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light_one Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Лотерея это все канеш еще та, хорошо когда можно выбрать самому, а когда привозят,- беда. Брал миньки ДЭ ну кроме дырок в плащах ничего не было, тут пришел из МФ Аватар...двух пальцев просто нет, видимо за фрезой стоял, и еще уйма дырок, на каждой части модели, за что переплачивать стали, хз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Лотерея это все канеш еще та, хорошо когда можно выбрать самому, а когда привозят,- беда. Брал миньки ДЭ ну кроме дырок в плащах ничего не было, тут пришел из МФ Аватар...двух пальцев просто нет, видимо за фрезой стоял, и еще уйма дырок, на каждой части модели, за что переплачивать стали, хз... Это типичный брак, проси поменять на нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Ничо удивительного.Фэйл он такой фэйл =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Ну с металлом же не было такого возврата? Мне за три года, может, один раз металлическая миниатюра с облоем попалась и все. Интересно, у них эти потери заложены в бюджет? Или материал настолько дешев, что это все для ГВ мелочи? Складывается такое впечатление, что с файнкастом ГВ загнали себя в ж...пу и теперь не знают, как всем в этом признаться, после того, как они везде дико восторгались "новым словом в моделизме". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения