Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Citadel Fine Cast

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, почитал в магазине ГВ, улыбнулся:

Изначально было по три в одни руки, видимо наладили производство и смогли быстрее удовлетворять спрос;)

Да разве так много людей которые готовы купить 5+ одинаковых наборов?

Не все же сами покупают с онлайн стора. Есть те, кого просят, а просить могут 5+ раз один и тот же набор. А вот сколько таких посредников - тайна покрытая мраком.

Маэль, например, или другие магазины

вот вот, я блин два месяца ждал томбов с маеля, плюнул заказал с ГВ.

Говорят,что это russian post шалит.

Только тсс sm37.gif

вот вот, я блин два месяца ждал томбов с маеля, плюнул заказал с ГВ.
Мы написали на маэль, нам сказали - отвалите. Нам ГВ мало файнкаста даёт. Хотя прошло уже больше 3 месяцев. Хорошо, что мы одну позицию заказали, не так жалко.

Мы написали на маэль, нам сказали - отвалите. Нам ГВ мало файнкаста даёт. Хотя прошло уже больше 3 месяцев. Хорошо, что мы одну позицию заказали, не так жалко.

Уже три месяца значит, а посылка с ГВ мне уже пришла :). Но деньги они без вопросов вернули...

Маэль задерживает не по своей вине. Мои два заказа, сделанные 28 мая пришли пару недель назад, просто подождите.

Много чего понаписали.

Я еще неопределенно отношусь к файнкасту.

Железо, во всяком случае крупное меня напрягало штифтами, а из крупного у меня только вульфены из конфры, а это к вахе не имеет отношения.

А что до гвшного железа, у меня только гномики, да несколько героев, которых я и не штифтовал ибо не играю и они просто стоят на полке...

В Швеции купил себе файнкастового Орка на кабане, впечатления приятные, материал приятный, но хрупкий (когда красил уронил на стол, расстояние около 30-40 см, отломился посох и у кабанчика ноги, с желлезкой такого бы не было, это печально. Пузыри есть, но не много, на бивнях и все.

Почитстил, загрунтовал, начал красить, вполне прилично смотрится, да и красить проще, нет тяжести в руке, как например при покраске того же вульфена.

Для меня главный минус это хрупкость, поэтому металл в этом плане лучше, в остальном пока одинаково. Хотя фото с недоливами и прочим браком пугают...

На счет цены, я взял его... Непомню за сколько, в рублях около 500-700. Но меня цена не пугает, так как армии не собираю, а просто крашу для себя.

Стал обладателем первых своих ф-к минек недавно. Драйго - отливка идеальна, ни одного дефекта, даже мелкого. Карамазов - тоже косяков не нашел, разве что швов больше.

разве что швов больше

Со смолы швы вообще легко снимаются надфилем - мягче чем с пластика. Я так даже лишнего немного снял)

Стал обладателем первых своих ф-к минек недавно. Драйго - отливка идеальна, ни одного дефекта, даже мелкого. Карамазов - тоже косяков не нашел, разве что швов больше.

+1

лучше, чем файн каст, миниатюр я еще не видел.

у меня сейчас армия почти целиком металл. напрягает, даже с машиной.

поэтому я куплю себе файнкаст гидру, хотя она будет у меня 5я в коллекции.

Ну... По металлу густь-печаль все равно есть)

Лично у меня после пайки старого танка или после сборки новой гиды или даже гномьего камнемета - нет никакой печали :)

Ну вот, пришел ещё и ФайнКастовский Кокатрис... Слов нет. На суперклей и каплю зелёнки садится без швов и обтачивания. Облоя в моей коробке не оказалось вовсе - хвостики от отливочных каналов лежали рядом. Непролива нет вообще. Вес фигурки - впечатляет - есть за что подержаться, но пластичность - не удержался, "уронил" на керамогранит с полутора метров - отличная, не отлетела ни одна запчасть.

Поэтому ценители "тёплого лампового звука" вспоминают знаменитый эксперимент, где этими самыми "ценителями" за неправильность звучания был обгажен струнный квартет...

Так что желаю каждому найти своё... но мне металл в том виде, что он был - не нужен...

И таки да - во избежание... польский микроарт, несмотря на более низкое качество сплава, не позволяет себе делать металлические миниатюрки, которые требуют "перепила" и "перелепа" (я говорю о серии Плоского мира)...

• 2 недели спустя...

Купил кхорнитского героя и драгоногра шоггота

У кхорнитского изъянов почти нет, у шоггота недолив на гриве, остальное - нормально.

Осталось покрасить и склеить, тогда скажу как точно. Пока - очень рад, качество на 4+

• 2 недели спустя...

На Варсире появился слух,что в ближайшее время GW свернёт производство файнкаста.

На Варсире появился слух,что в ближайшее время GW свернёт производство файнкаста.

И будет лить только в пластике? :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...