Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Citadel Fine Cast

Рекомендуемые сообщения

У меня такой вопрос. Процент брака у форжа, судя по отзывам покупавших, почти такой же чудовищный.

А вдруг фордж только в рашку брак отправляет ? ибо нам менять это дело - долго и муторно, они знаю это и пользуются, сливая брак. По ЕС (или где они там территориально) - может быть все ок у людей...

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Высчитывать процент брака форджа по отзывам на форумах - это пять ящитаю. Мне много чего с форжа приходило, все было нормально.

Изменено пользователем Bersserker

все было нормально.

Друг брал с форджа дреда космо-волков, пришел в идеальном состоянии, всем были довольны.

А вдруг фордж только в рашку брак отправляет ? ибо нам менять это дело - долго и муторно, они знаю это и пользуются, сливая брак. По ЕС (или где они там территориально) - может быть все ок у людей...

О, дошли до теории мирового заговора.

Высчитывать процент брака форджа по отзывам на форумах - это пять ящитаю.

Ну как бы высчитывал по заказам друзей.

Пару раз за какое время? GoozzZ вон писал что он купил 6 позиций и одна из них оказалась 100% браком. "Пару раз в год посмотрел на кислые рожи продавцов из-за недовложения пластиковой рамки в батальон" и "купил 6 позиций, и одна из них брак на обмен" это далеко не тождественные вещи. Особенно с учётом того что ты жалуешься на НЕДОКОМПЛЕКТ, а претензии в большом объёме брака. Вопрос не в том что брака не было, а теперь он появился. Вопрос с том что раньше брак был исключением, который при покупке не учитывался, а теперь это повседневность, которая влияет на процесс покупки. Разницу способен ощутить?

Нет, вопрос в том, что и там и там возможны брак и/или недокомплект. И поэтому и то, и то надо вскрывать в магазине и проверять на месте.

Да, может я и редко бываю, но и пары случаев для меня нормально. Поэтому лично для меня, как и для нескольких моих знакомых, ничего существенно не поменялось. Как проверяли на кассе, так и сейчас будем проверять.

Откуда по твоему беруться пузыри и как по твоему их устраняют? Про то откуда они беруться ты всё верно написал, а вот устраняют их давлением. Чем выше даление чем меньше пузырей. А чем выше давление тем больше нужна герметизация и тем сильнее нужен создающий давление насос. Чем выше герметизация и лучше насос, тем они дороже. Чем они дороже - тем дороже на круг выходит минька. Так что проблема пущзырей в файнкасте неизбывна, ЕСЛИ не менять оборудование на более дорогое. Так что это недостаток непреодолим, коль скоро выпуск уже налажен.

За смещения форм ничего не скауж, не знаю как там это механически устроено.

Кроме высокого давления пузыри убирают ещё и разгазированием при пониженном давлении ;) и для термопластиков - это было бы самым правильным.

У меня такой вопрос. Процент брака у форжа, судя по отзывам покупавших, почти такой же чудовищный. Друг заказывал криговцев - их приходилось выпиливать из толстенного куска смолы. У "валькирий" зазоры по 5мм. Даже свежатина, вроде "тауроса", тоже кривая и косячная. С этим многие незнакомы, ибо форж, продающийся у нас, дорабатывается флибустьерами, да и льют они аккуратнее.

Вот не возьму я в толк, почему на форж при этом все еще вздыхают как на пафос и шикарность, и пинают файнкаст. Хотя соотношение цены/качества у форжа похуже.

Потому что фордж сразу позиционируется как эпоксидные модели для профессионалов и своих недостатков они не скрывают, более того - активно помогают с ними бороться. Непролива в фордже кстати не так много. Много проблем с деформацией, это да, но они исправляются легче сего. Файнкаст же во первых позиционируется как продукт по качеству лучше металла, а во вторых основная масса брака файнкаста - это как раз непролив, в критических местах.

[ Добавлено спустя 5 минут ]

Кроме высокого давления пузыри убирают ещё и разгазированием при пониженном давлении ;) и для термопластиков - это было бы самым правильным.

Мы говорим об одном и том же. Что высокое давление, что вакуум требуют хороших насосов, высокой степени герметизации и пластичности материала. Чем лучше эти свойства, тем дороже оборудование и материал. Чем меньше допуски в процессе -тем он дороже, и тем дороже конечный продукт. Если аппарат допускает 5% утечки воздуха при давлении в 10 атмосфер (допустим), то он её так и будет допускать, и оптимизировать это НЕЛЬЗЯ, не поменяв оборудование.

...

Мы говорим об одном и том же. Что высокое давление, что вакуум требуют хороших насосов, высокой степени герметизации и пластичности материала. Чем лучше эти свойства, тем дороже оборудование и материал. Чем меньше допуски в процессе -тем он дороже, и тем дороже конечный продукт. Если аппарат допускает 5% утечки воздуха при давлении в 10 атмосфер (допустим), то он её так и будет допускать, и оптимизировать это НЕЛЬЗЯ, не поменяв оборудование.

Нет мы говорим о разном - вакуумирование можно проводить не в форме, а при подготовке смолы.

Это вот как я защищал ГВ с этим файнкастом, так и "пострадал" от него в первую очередь. В общем, пришел ко мне первый мой заказ с файнкастом, заказывал на их сайте. Все штерны нормальные, а один ну вообще ужас. Тот, что показывает пальцем, вот вся эта рука и наплечник сзади, спина, задница и все между ног полностью покорежено и такое впечатление что в паутине, как будто незастывший файнкаст вынули из формы к которой он прилип и он так застыл. Фотки не привожу из тех соображений что они как бы теперь несут доказательную ценность, так как я сразу же сфотографировал этого штерна и послал в ГВ.

Надо отдать им должное, отреагировали быстро, на следующий день прислали письмо, в котором говорят, что им очень жаль, что вот такую бяку я обнаружил в их новой линейке миниатюр. И что несмотря на то что они на полную выкладываются в стремлении обеспечить своим покупателям доставку продукта, находящегося в наилучшем состоянии, к всеобщему сожалению несколько плохих коробочек все же проскочили через их строгий и жесткий контроль качества. Также мне рассказали, что они уже улучшили процесс отливки по сравнению с тем что был на запуске и сейчас там уже гораздо меньше ошибок, так как они кое-что добавили и поправили в настройках давления и формового впрыска (перевожу прямо из письма). Меня заверили, что по мере такого развития, их новая линейка миниатюр Файнкаст скоро достигнет того же качества, что и остальная продукция ГВ. Затем они извинились за причиненные неудобства и пообещали выслать мне замену как только получат от меня адрес доставки, который я незамедлительно им предоставил с пожеланиями скорейшей наладки процесса отливки файнкаста и всего остального наилучшего.

Вот такие дела.

:D лучше бы просто оригинальное письмо с ответом под кат показал, а так..много воды))

Это вот как я защищал ГВ с этим файнкастом, так и "пострадал" от него в первую очередь. В общем, пришел ко мне первый мой заказ с файнкастом, заказывал на их сайте. Все штерны нормальные, а один ну вообще ужас. Тот, что показывает пальцем, вот вся эта рука и наплечник сзади, спина, задница и все между ног полностью покорежено и такое впечатление что в паутине, как будто незастывший файнкаст вынули из формы к которой он прилип и он так застыл. Фотки не привожу из тех соображений что они как бы теперь несут доказательную ценность, так как я сразу же сфотографировал этого штерна и послал в ГВ.

Надо отдать им должное, отреагировали быстро, на следующий день прислали письмо, в котором говорят, что им очень жаль, что вот такую бяку я обнаружил в их новой линейке миниатюр. И что несмотря на то что они на полную выкладываются в стремлении обеспечить своим покупателям доставку продукта, находящегося в наилучшем состоянии, к всеобщему сожалению несколько плохих коробочек все же проскочили через их строгий и жесткий контроль качества. Также мне рассказали, что они уже улучшили процесс отливки по сравнению с тем что был на запуске и сейчас там уже гораздо меньше ошибок, так как они кое-что добавили и поправили в настройках давления и формового впрыска (перевожу прямо из письма). Меня заверили, что по мере такого развития, их новая линейка миниатюр Файнкаст скоро достигнет того же качества, что и остальная продукция ГВ. Затем они извинились за причиненные неудобства и пообещали выслать мне замену как только получат от меня адрес доставки, который я незамедлительно им предоставил с пожеланиями скорейшей наладки процесса отливки файнкаста и всего остального наилучшего.

Вот такие дела.

Чего и следовало ожидать. Я вот вчера получил 2 бокса трикинов. Косяков нет даже мелких, даже если придираться. Легкие, довольно пластичные. Учитывая тот факт, что они мне достались чуть ли не на треть дешевле ранее купленных металлических (распродажа маэля, снижение цены и более выгодня курс) я более чем доволен.

Да, детализация реально выше чем у металла, что и следовало ожидать. Более четкие резкие грани, переданы все супермелкие детали фактуры.

Сегодня приобрел еще одного файнкастового персонажа. Великий Волк Логан Гримнар. Из того,что можно было бы назвать "браком"-пузырик в промежности. Но это такое место на которое я совершенно не обращаю внимание. Еще один положительный опыт с файнкастом. И потрясает детализация шерсти на накидке. Даже в сравнении с пластиком,я уж про металл молчу.

И потрясает детализация шерсти на накидке. Даже в сравнении с пластиком,я уж про металл молчу.

Да, шерсть на накидке и волчья голова - крайне шикарны.

В здании, где проходило ЕТЦ была выставка миниатюр, там был закуток ГВ где продавали ФайнКаст, многие. включая меня, там взяли по блистеру. Я купил Гримнара, когда вскрывал я готовился увидеть Фейлкаст, тоже самое и другие. Но блин- это нереально круто, все идеально, качество материала меня порадовало, идеальный баланс между жесткостью и небольшой пластичностью, все идеально пролито, одна малюсенькая дырочка на ноге, но это я понял потом, потому что вначале посчитал это за офигенный батлдамаг (она как раз в месте где идет голень). В общем теперь точно знаю, что пройдет время, и последующие партии избавятся от детских болезней нового производства.

В одной посылке пришел первый файнкаст и металл в коллекцию (до этого только пластиковые наборы заказывал)

Файнкастовые враксы. Много легкоудаляемого облоя, и пара маленьких дырок на "фартуках".

Металлический Мефистон. Правый шест с черепом на мантии вообще отсутствует.

Изменено пользователем Knijnik

Правый шест с черепом на мантии вообще отсутсвует.

Бываид :o

Брак или так и задумывалось?

А ты сам как думаешь? Я брал металлического хайвгварда, а у него рука стальная в достаточно толстом месте просто напросто отломана была. Благо поломалась она достаточно ровно и немного зеленки + обработка напильником сделали достаточно интересную конверсию, пусть и немного стандартную, но гораздо более динамичную модельку.

Файнкаст, думаю, не на много будет хуже, чем металла. К тому же технология изготовления смолы может только улучшаться (новые материалы и все такое), а металл - это металл все же. И он сомневаюсь, что изменится. А брак он всегда был. Его производить не выгодно, так как есть закон один очень веселый, который позволяет минимум претендовать на такое же изделие. И если его не исключить/свести к минимуму, то вернется металл, обязательно. ;)

Купил сегодня супруге файнкастовых трикинов. Сравнить с металлическими возможности не имею, ибо металлических вблизи не видел. Но в целом впечатление хорошее. Пара пузыриков - не брак, непроливов не было. Собрались нормально - пришлось только спилить несколько шарниров, ибо в дырки они не лезли, но всё лучше, чем металл штифтовать, да.

Несколько выше у нас была дискуссия об отмывании файнкаста. Загрунтовал кусок литника, половинку покрасил. Выждал пару часов. Итог: при помощи бумажной салфетки и жидкости для удаления лака с ногтей краска с грунта слезает как обычно, а сам грунт с большими усилиями, но оттирается. С другой стороны, я не стремился налить сантиметровый слой грунта) Но в целом, тот самый говнопокрас отмыть можно.

Да, если кому пригодится - краска Абро (по крайней мере, белая, испытал только с ней) сей материал не жрёт, так что можно спокойно грунтовать.

Да, если кому пригодится - краска Абро (по крайней мере, белая, испытал только с ней) сей материал не жрёт, так что можно спокойно грунтовать.

Пригодится, это новость лично меня радует В)

Кстати, почитал в магазине ГВ, улыбнулся:

Due to high demand, each Citadel Finecast product is limited to five (5) per customer.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...