Parasit99 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Потому что тираж совсем другой. Цену ведь определяет не только цена материала, но и цена производства(стоимость оборудования и его поддержки, цена на дизайн и, собственно, изготовление спруй), и чем меньше тираж, тем большую наценку им приходится ставить на цену одного продукта, чтобы получать прибыль определенного уровня. Если б фордж выпускали такими же объемами, как и основные линии ГВ, в два раза дороже он бы точно не был. Хотя, зная ГВ... StarScream возможно вы удивитесь узнав что прибыль форджа на таких миниатюрах как пехотный отряд крига составляет больше 1000% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 StarScream возможно вы удивитесь узнав что прибыль форджа на таких миниатюрах как пехотный отряд крига составляет больше 1000% Откуда инфа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 из лесу, вестимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Орлы, например.Ой-ой, вот не надо. Я неделю назад собрал орла. Металлического. На штифтах. Ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Я не говорил про брак, я говорил о том , что метал требует некоторой подготовки перед покраской и порой довольно значительной. По моему мнению Файнкаст требует подготовки не меньшей. Так что это не аргумент. Я повертел блистера в руках, модель на модель не приходится, но иногда литники расположены так, что затрахаещься из выгрызать, не повредив модели. В моём представлении - сумма усилий примерно одинаковая. [ Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд ] Скажи это тем, кто клеил металлический танк, пушку хаоса, железные колесницы, трименов/трикинов, драконов и прочее ;) У этого ряда есть и обратная сорона - я покупал коробку с эльдарским драконами, тратил 15 минут на ВСЕ модели, снимая литейный шов и откусывая проводлочки воздуховодов - и ВСЁ. То что некоторые металлические фигурки были трудны в сборке как бы не явлется оправданием для того чтобы теперь ВСЕ файнкастовые миниатюры были лотереей с шансом потерять деньги на 100% с вероятностью один к шести. [ Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд ] StarScream возможно вы удивитесь узнав что прибыль форджа на таких миниатюрах как пехотный отряд крига составляет больше 1000% Нет таких прибылей как 1000%. Не, если конечно взять стоимисть 50 грам эпоксидки и сравнить с такими же по весу миниатюрами - выйдет 1000. И естественно все те люди которые превращают эту эпоксидку в готовую фигурку работают бесплатно, на подаренном от бога оборудовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 У этого ряда есть и обратная сорона - я покупал коробку с эльдарским драконами, тратил 15 минут на ВСЕ модели, снимая литейный шов и откусывая проводлочки воздуховодов - и ВСЁ. То что некоторые металлические фигурки были трудны в сборке как бы не явлется оправданием для того чтобы теперь ВСЕ файнкастовые миниатюры были лотереей с шансом потерять деньги на 100% с вероятностью один к шести. Ну да, металл мне тоже попадался без особых швов и прочего непотребства. Как и пластик - тоже был набор космоволков почти без швов. Лотерея в основном для тех, кто неможет лично прийти в магазин, купить, на месте проверить и если что поменять. Я для себя проблемы с браком невижу - пришёл, купил, проверил, брак - обменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Лотерея в основном для тех, кто неможет лично прийти в магазин, купить, на месте проверить и если что поменять. Я для себя проблемы с браком невижу - пришёл, купил, проверил, брак - обменял Сколько раз ты готов ходить в магазин и менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 По моему мнению Файнкаст требует подготовки не меньшей. Так что это не аргумент. Я повертел блистера в руках, модель на модель не приходится, но иногда литники расположены так, что затрахаещься из выгрызать, не повредив модели. В моём представлении - сумма усилий примерно одинаковая. Я на своего Зеленого Рыцаря потратил времени меньше, чем ушло бы на него металлического. Это совершенно точно. Ножом облой соскаблить гораздо проще, чем спиливать его надфилем. Проблема в том, что в случае файнкаста, срезая миниатюру с литников, можно случайно отрезать что то не то. Или не там... Я имел ввиду у миниатюры. С нетерпением жду информации об опыте отмывки файнкаста от краски :image064: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Сколько раз ты готов ходить в магазин и менять? Вскрывать-то я наместе буду, при продавце или где-нить на территории магазина О_о Купил, сразу же вскрыл и проверил что к чему Изменено 15 августа, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Вскрывать-то я наместе буду, при продавце или где-нить на территории магазина О_о Купил, сразу же вскрыл и проверил что к чему Вот именно. Старые миниатюр - купил, унёс домой, раз в год с чеком вернулся в магазин, обменял. Файнкаст - каждую покупку надо проверять на месте. Интернет покупки - ждать обмена два срока, с вероятностью получить брак ещё раз. Это - шаг назад в плане качества. Это можно перетерепеть и преодолеть. Только вот зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Вот именно. Старые миниатюр - купил, унёс домой, раз в год с чеком вернулся в магазин, обменял. Файнкаст - каждую покупку надо проверять на месте. Интернет покупки - ждать обмена два срока, с вероятностью получить брак ещё раз. Это - шаг назад в плане качества. Это можно перетерепеть и преодолеть. Только вот зачем? Мне не слишком сложно вскрыть и проверить купленные пару блистеров-коробок, тут невижу проблемы я Лично для меня - затем, что если минька в металле - значит я её не возьму никогда. А если в файнкасте - куплю и покрашу. Вопрос предпочтений, олдфагам лень перестраиваться на непривычный материал, мне же - лень осваивать мороку с металлом Изменено 15 августа, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Мне не слишком сложно вскрыть и проверить купленные пару блистеров-коробок, тут невижу проблемы я Лично для меня - затем, что если минька в металле - значи я её не возьму никогда. А если в файнкасте - куплю и покрашу. Вопрос предпочтений, олдфагам лень перестраиваться на непривычный материал, мне же - лень осваивать мороку с металлом Ты знаешь про илитность и ламовость металла как аргумент против файнкаста больше говооят любители файнкаста чем те, кто его типа как бы не любит. Дело не в олдфаговости и старорежимности, дело в то что файн каст продукт тупо ниже качеством чем старые миниатюры. Не более - не менее. Можно сколько угодно вспоминать старые металличские танки и когда то давно приходящие миньки со сдвинутыми швами. Почитайте форум. Сколько раз проблема брака металического ГВ поднималась в обсуждениях? В разы раз меньше чем она обсуждается сейчас, в применении к файн касту. Изменено 15 августа, 2011 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Брак – это плохо впринципе, независимо от материала. Для меня у файнкаста есть один несомненный плюс – с ни банально легче играть , поскольку с него не облупится краска при небольшом падении. Я искренне надеюсь, ГВ даведет до ума технологию и нас всех ждет светлое элитнохобийное будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Я потерян для ваха-сообщества, я предпочту продукт качеством ниже, но более лёгкий для меня в обработке и прочем :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Я потерян для ваха-сообщества, я предпочту продукт качеством ниже, но более лёгкий для меня в обработке и прочем :( Ты - да. Это как бы не значит что проблем с качеством нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 легче играть , поскольку с него не облупится краска при небольшом падении.Это ЕДИНСТВЕННЫЙ реальный плюс фейлкаста. но более лёгкий для меня в обработке и прочемКак я уже неоднократно говорил, и говорить буду - все проблемы в сборке и обработке металла коренятся в произростании рук не совсем из плечей. Sad, but true. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 с шансом потерять деньги на 100% с вероятностью один к шести. Пожалуйста, подробнее расскажи, а то я не очень понял в каком месте обмена брака на нормальную модель теряются деньги? Это - шаг назад в плане качества. Это можно перетерепеть и преодолеть. Я искренне надеюсь, ГВ даведет до ума технологию и нас всех ждет светлое элитнохобийное будущее. Не до конца согласен. У ГВ огромный опыт работы с металлом и совсем крохотныы с файнкастом. Я почти уверен что технология доведена до совершенства, просто поднимется планка уровня для изделия чтобы его чтобы его можно было в продажу пускать. Хотя я так же уверен что на 100% от пузырей не деться. Как я уже неоднократно говорил, и говорить буду - все проблемы в сборке и обработке металла коренятся в произростании рук не совсем из плечей. Sad, but true. Не важно откуда растут руки если они золотые. А вообще это ведь солдатики для 12 летний детей. Им ведь проще, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) ... Как я уже неоднократно говорил, и говорить буду - все проблемы в сборке и обработке металла коренятся в произростании рук не совсем из плечей. Sad, but true. Не совсем согласен, если есть большая деталь из металла которая должна иметь вполне четкую геометрическую форму и она поведенная, то выправить её практически невозможно (трон сланнаа, старый ФБ танк, Алтарь Кхайне) сам все это собирал и приходилось долепливать, доделать иногда по 3-4 мм, файнкаст же в этом случае выпрвляется при помощи фена или кипятка в разы проще... P.S. и не называйте вы модельную смолу эпоксидкой, ни фордж ни наши литейщики её уже очень давно не используют... полиэфирные смолы не имеют ничего общего с эпоксидами Изменено 16 августа, 2011 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Это ЕДИНСТВЕННЫЙ реальный плюс фейлкаста. Как я уже неоднократно говорил, и говорить буду - все проблемы в сборке и обработке металла коренятся в произростании рук не совсем из плечей. Sad, but true. Sad but true, ты не прав, не единственный. Металл как материал для игровой миниатюры в "тонких" местах это та еще головная боль. Постоянно трястись за то, что бы не отломися тщательно и качественно штифтованный меч или упаси господи копье - имел я это удовольствие в неприличных позах. Про танк и прочие пушки хаоса это аргумент, не надо от него открещиваться. У меня на грифоне карл франца на груди была дыра в 5 (!) мм после составления частей. Орлов вудовских собрать без навыков лепки вообще невозможно качественно и штифты в крыло ставить то еще удовольствие. И это, задолбали вы с "фейлкастами" и подобными терминами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Я уже писал выше что необходимость вдумчивой проверки при покупке с последующим хождением по обменам - это серьёзный недостаток, который можно перетерпеть, но который имеет место быть. Не до конца согласен. У ГВ огромный опыт работы с металлом и совсем крохотныы с файнкастом. Я почти уверен что технология доведена до совершенства, просто поднимется планка уровня для изделия чтобы его чтобы его можно было в продажу пускать. Хотя я так же уверен что на 100% от пузырей не деться. Я выше опять же писал - недостатки файнкаста есть врождённые недостатки этой технологии. Развиваться дальше просто некуда, без смены технологии. Не важно откуда растут руки если они золотые. А вообще это ведь солдатики для 12 летний детей. Им ведь проще, не? Это не солдатики преднахзначенные для 12-ти летних. Это солдатики, которые рекомендованный для детей возрастом ОТ 12 лет. Почуствуй разницу что называется. Для 12-ти летних - это Технолог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 ... Я выше опять же писал - недостатки файнкаста есть врождённые недостатки этой технологии. Развиваться дальше просто некуда, без смены технологии. ... Вот про недостатки технологии можно поподробнее, давай перечислим их: Первая проблема: Пузыри может быть 2 причины, первое при отвердевании из материала выделяется что то газообразное, второе воздух ратворен в материале, попал в форму. Первая причина мне кажется маловероятной, потому что материал явно льётся очень близко к пластиковой технологии, а значит при температуре и полимеризация происходит за счет сшивки (кросполимеризация) Вторая, явно технологическая недоработка, так как есть миниатюры без пызырей, надо просто оттачивать технологию, что ГВ я уверен со временем сделает. Вторая проблема: поведенная форма, смещенная форма - это налицо нарушение технологии, соответственно так же решаемая... Какие проблемы ты считаешь нерешаемыми? Причем тоже самое бывало и в металле, непроливы = пузыри (просто из за вязкости металла они получаются с более плавными краями), смещения тоже понятно, поведенная форма - да сколько угодно... Про плюсы Андрей все довольно четко написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Про танк и прочие пушки хаоса это аргумент, не надо от него открещиваться.Бро, единственное, что оправдывает его - это вес. Металлические драконы/танки/пушки действительно тяжелые, но лучше б их тогда уж фигачили в пластике. У меня на грифоне карл франца на груди была дыра в 5 (!) мм после составления частей.А у меня этот же грифон собран без изьянов :) Орлов вудовских собрать без навыков лепки вообще невозможно качественно и штифты в крыло ставить то еще удовольствие.Никакой там лепки не надо. Не далее как неделю назад (уже чуть более) собирал орла из-под вот этого хлопца. Никакого баттхерта не испытал. Ну а крылья на таких моделях всегда надо штифтовать, вне зависимости от материала. это, задолбали вы с "фейлкастами" и подобными терминами.Ну ведь правда же! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Во-во, а кто-то так же будет отвечать про файнкаст))) Мол, у меня дырка у слаанешита, а у меня нет, я шаггота собрал без проблем, а мне пришлось зелёнку юзать.... Изменено 16 августа, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Бро, единственное, что оправдывает его - это вес. Металлические драконы/танки/пушки действительно тяжелые, но лучше б их тогда уж фигачили в пластике. А у меня этот же грифон собран без изьянов :) Никакой там лепки не надо. Не далее как неделю назад (уже чуть более) собирал орла из-под вот этого хлопца. Никакого баттхерта не испытал. Ну а крылья на таких моделях всегда надо штифтовать, вне зависимости от материала. Ну ведь правда же! =) То, что ты собрал грифона без 5 мм зеленки лишь доказывает верность мысли о том, что с металлом все было не так стабильно, как вы дружно заявляете. Орлов вудовских я собрал 3 штуки, ни один без лепки перьев (могу фотки показать) нормально не стыковался. Короче, кого интересуют ваши стенания? Не нравится - голосуйте бумажником, если дружное голосование возымеет эффект, всем будет радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) короче, кого интересует твой восторженный визг про вайнкаст? тема-то не про то, что файнкаст однозначно рулит, и не про то, что фэйлщит такой фэйлщит. тема как бэ о явной недоведенности ентого самого ахкакого чудопродукта при завышеной цене. а так - срач как срач. вот если б этот файн был как например термоса из спэйс халка - все б визжали и покупали его вагонами. нет, ВАГОНАМИ!!!11. а такого что-то не видно Изменено 16 августа, 2011 пользователем GreyHunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения