Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Citadel Fine Cast

Рекомендуемые сообщения

Потому что тираж совсем другой. Цену ведь определяет не только цена материала, но и цена производства(стоимость оборудования и его поддержки, цена на дизайн и, собственно, изготовление спруй), и чем меньше тираж, тем большую наценку им приходится ставить на цену одного продукта, чтобы получать прибыль определенного уровня. Если б фордж выпускали такими же объемами, как и основные линии ГВ, в два раза дороже он бы точно не был. Хотя, зная ГВ...

StarScream возможно вы удивитесь узнав что прибыль форджа на таких миниатюрах как пехотный отряд крига составляет больше 1000%

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

StarScream возможно вы удивитесь узнав что прибыль форджа на таких миниатюрах как пехотный отряд крига составляет больше 1000%

Откуда инфа?

Орлы, например.
Ой-ой, вот не надо. Я неделю назад собрал орла. Металлического. На штифтах. Ничего страшного.

Я не говорил про брак, я говорил о том , что метал требует некоторой подготовки перед покраской и порой довольно значительной.

По моему мнению Файнкаст требует подготовки не меньшей. Так что это не аргумент. Я повертел блистера в руках, модель на модель не приходится, но иногда литники расположены так, что затрахаещься из выгрызать, не повредив модели. В моём представлении - сумма усилий примерно одинаковая.

[ Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд ]

Скажи это тем, кто клеил металлический танк, пушку хаоса, железные колесницы, трименов/трикинов, драконов и прочее ;)

У этого ряда есть и обратная сорона - я покупал коробку с эльдарским драконами, тратил 15 минут на ВСЕ модели, снимая литейный шов и откусывая проводлочки воздуховодов - и ВСЁ. То что некоторые металлические фигурки были трудны в сборке как бы не явлется оправданием для того чтобы теперь ВСЕ файнкастовые миниатюры были лотереей с шансом потерять деньги на 100% с вероятностью один к шести.

[ Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд ]

Нет таких прибылей как 1000%. Не, если конечно взять стоимисть 50 грам эпоксидки и сравнить с такими же по весу миниатюрами - выйдет 1000. И естественно все те люди которые превращают эту эпоксидку в готовую фигурку работают бесплатно, на подаренном от бога оборудовании.

У этого ряда есть и обратная сорона - я покупал коробку с эльдарским драконами, тратил 15 минут на ВСЕ модели, снимая литейный шов и откусывая проводлочки воздуховодов - и ВСЁ. То что некоторые металлические фигурки были трудны в сборке как бы не явлется оправданием для того чтобы теперь ВСЕ файнкастовые миниатюры были лотереей с шансом потерять деньги на 100% с вероятностью один к шести.

Ну да, металл мне тоже попадался без особых швов и прочего непотребства. Как и пластик - тоже был набор космоволков почти без швов.

Лотерея в основном для тех, кто неможет лично прийти в магазин, купить, на месте проверить и если что поменять. Я для себя проблемы с браком невижу - пришёл, купил, проверил, брак - обменял

Лотерея в основном для тех, кто неможет лично прийти в магазин, купить, на месте проверить и если что поменять. Я для себя проблемы с браком невижу - пришёл, купил, проверил, брак - обменял

Сколько раз ты готов ходить в магазин и менять?

По моему мнению Файнкаст требует подготовки не меньшей. Так что это не аргумент. Я повертел блистера в руках, модель на модель не приходится, но иногда литники расположены так, что затрахаещься из выгрызать, не повредив модели. В моём представлении - сумма усилий примерно одинаковая.

Я на своего Зеленого Рыцаря потратил времени меньше, чем ушло бы на него металлического. Это совершенно точно. Ножом облой соскаблить гораздо проще, чем спиливать его надфилем.

Проблема в том, что в случае файнкаста, срезая миниатюру с литников, можно случайно отрезать что то не то. Или не там... Я имел ввиду у миниатюры.

С нетерпением жду информации об опыте отмывки файнкаста от краски :image064:

Сколько раз ты готов ходить в магазин и менять?

Вскрывать-то я наместе буду, при продавце или где-нить на территории магазина О_о

Купил, сразу же вскрыл и проверил что к чему

Изменено пользователем Хозяин ливня

Вскрывать-то я наместе буду, при продавце или где-нить на территории магазина О_о

Купил, сразу же вскрыл и проверил что к чему

Вот именно. Старые миниатюр - купил, унёс домой, раз в год с чеком вернулся в магазин, обменял. Файнкаст - каждую покупку надо проверять на месте. Интернет покупки - ждать обмена два срока, с вероятностью получить брак ещё раз. Это - шаг назад в плане качества. Это можно перетерепеть и преодолеть. Только вот зачем?

Вот именно. Старые миниатюр - купил, унёс домой, раз в год с чеком вернулся в магазин, обменял. Файнкаст - каждую покупку надо проверять на месте. Интернет покупки - ждать обмена два срока, с вероятностью получить брак ещё раз. Это - шаг назад в плане качества. Это можно перетерепеть и преодолеть. Только вот зачем?

Мне не слишком сложно вскрыть и проверить купленные пару блистеров-коробок, тут невижу проблемы я

Лично для меня - затем, что если минька в металле - значит я её не возьму никогда. А если в файнкасте - куплю и покрашу. Вопрос предпочтений, олдфагам лень перестраиваться на непривычный материал, мне же - лень осваивать мороку с металлом

Мне не слишком сложно вскрыть и проверить купленные пару блистеров-коробок, тут невижу проблемы я

Лично для меня - затем, что если минька в металле - значи я её не возьму никогда. А если в файнкасте - куплю и покрашу. Вопрос предпочтений, олдфагам лень перестраиваться на непривычный материал, мне же - лень осваивать мороку с металлом

Ты знаешь про илитность и ламовость металла как аргумент против файнкаста больше говооят любители файнкаста чем те, кто его типа как бы не любит. Дело не в олдфаговости и старорежимности, дело в то что файн каст продукт тупо ниже качеством чем старые миниатюры. Не более - не менее. Можно сколько угодно вспоминать старые металличские танки и когда то давно приходящие миньки со сдвинутыми швами. Почитайте форум. Сколько раз проблема брака металического ГВ поднималась в обсуждениях? В разы раз меньше чем она обсуждается сейчас, в применении к файн касту.

Изменено пользователем Lord Velard

Брак – это плохо впринципе, независимо от материала. Для меня у файнкаста есть один несомненный плюс – с ни банально легче играть , поскольку с него не облупится краска при небольшом падении. Я искренне надеюсь, ГВ даведет до ума технологию и нас всех ждет светлое элитнохобийное будущее.

Я потерян для ваха-сообщества, я предпочту продукт качеством ниже, но более лёгкий для меня в обработке и прочем :(

Я потерян для ваха-сообщества, я предпочту продукт качеством ниже, но более лёгкий для меня в обработке и прочем :(

Ты - да. Это как бы не значит что проблем с качеством нет.

легче играть , поскольку с него не облупится краска при небольшом падении.
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ реальный плюс фейлкаста.

но более лёгкий для меня в обработке и прочем
Как я уже неоднократно говорил, и говорить буду - все проблемы в сборке и обработке металла коренятся в произростании рук не совсем из плечей. Sad, but true.

с шансом потерять деньги на 100% с вероятностью один к шести.

Пожалуйста, подробнее расскажи, а то я не очень понял в каком месте обмена брака на нормальную модель теряются деньги?

Это - шаг назад в плане качества. Это можно перетерепеть и преодолеть.

Я искренне надеюсь, ГВ даведет до ума технологию и нас всех ждет светлое элитнохобийное будущее.

Не до конца согласен. У ГВ огромный опыт работы с металлом и совсем крохотныы с файнкастом. Я почти уверен что технология доведена до совершенства, просто поднимется планка уровня для изделия чтобы его чтобы его можно было в продажу пускать. Хотя я так же уверен что на 100% от пузырей не деться.

Как я уже неоднократно говорил, и говорить буду - все проблемы в сборке и обработке металла коренятся в произростании рук не совсем из плечей. Sad, but true.

Не важно откуда растут руки если они золотые. А вообще это ведь солдатики для 12 летний детей. Им ведь проще, не?

...

Не совсем согласен, если есть большая деталь из металла которая должна иметь вполне четкую геометрическую форму и она поведенная, то выправить её практически невозможно (трон сланнаа, старый ФБ танк, Алтарь Кхайне) сам все это собирал и приходилось долепливать, доделать иногда по 3-4 мм, файнкаст же в этом случае выпрвляется при помощи фена или кипятка в разы проще...

P.S. и не называйте вы модельную смолу эпоксидкой, ни фордж ни наши литейщики её уже очень давно не используют... полиэфирные смолы не имеют ничего общего с эпоксидами

Изменено пользователем John Silver

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ реальный плюс фейлкаста.

Sad but true, ты не прав, не единственный.

Металл как материал для игровой миниатюры в "тонких" местах это та еще головная боль. Постоянно трястись за то, что бы не отломися тщательно и качественно штифтованный меч или упаси господи копье - имел я это удовольствие в неприличных позах.

Про танк и прочие пушки хаоса это аргумент, не надо от него открещиваться. У меня на грифоне карл франца на груди была дыра в 5 (!) мм после составления частей. Орлов вудовских собрать без навыков лепки вообще невозможно качественно и штифты в крыло ставить то еще удовольствие.

И это, задолбали вы с "фейлкастами" и подобными терминами.

Я уже писал выше что необходимость вдумчивой проверки при покупке с последующим хождением по обменам - это серьёзный недостаток, который можно перетерпеть, но который имеет место быть.

Не до конца согласен. У ГВ огромный опыт работы с металлом и совсем крохотныы с файнкастом. Я почти уверен что технология доведена до совершенства, просто поднимется планка уровня для изделия чтобы его чтобы его можно было в продажу пускать. Хотя я так же уверен что на 100% от пузырей не деться.

Я выше опять же писал - недостатки файнкаста есть врождённые недостатки этой технологии. Развиваться дальше просто некуда, без смены технологии.

Не важно откуда растут руки если они золотые. А вообще это ведь солдатики для 12 летний детей. Им ведь проще, не?

Это не солдатики преднахзначенные для 12-ти летних. Это солдатики, которые рекомендованный для детей возрастом ОТ 12 лет. Почуствуй разницу что называется. Для 12-ти летних - это Технолог.

...

Я выше опять же писал - недостатки файнкаста есть врождённые недостатки этой технологии. Развиваться дальше просто некуда, без смены технологии.

...

Вот про недостатки технологии можно поподробнее, давай перечислим их:

Первая проблема: Пузыри

может быть 2 причины, первое при отвердевании из материала выделяется что то газообразное, второе воздух ратворен в материале, попал в форму.

Первая причина мне кажется маловероятной, потому что материал явно льётся очень близко к пластиковой технологии, а значит при температуре и полимеризация происходит за счет сшивки (кросполимеризация)

Вторая, явно технологическая недоработка, так как есть миниатюры без пызырей, надо просто оттачивать технологию, что ГВ я уверен со временем сделает.

Вторая проблема: поведенная форма, смещенная форма - это налицо нарушение технологии, соответственно так же решаемая...

Какие проблемы ты считаешь нерешаемыми?

Причем тоже самое бывало и в металле, непроливы = пузыри (просто из за вязкости металла они получаются с более плавными краями), смещения тоже понятно, поведенная форма - да сколько угодно...

Про плюсы Андрей все довольно четко написал

Про танк и прочие пушки хаоса это аргумент, не надо от него открещиваться.
Бро, единственное, что оправдывает его - это вес. Металлические драконы/танки/пушки действительно тяжелые, но лучше б их тогда уж фигачили в пластике.

У меня на грифоне карл франца на груди была дыра в 5 (!) мм после составления частей.
А у меня этот же грифон собран без изьянов :)

Орлов вудовских собрать без навыков лепки вообще невозможно качественно и штифты в крыло ставить то еще удовольствие.
Никакой там лепки не надо. Не далее как неделю назад (уже чуть более) собирал орла из-под вот этого хлопца. Никакого баттхерта не испытал.

Ну а крылья на таких моделях всегда надо штифтовать, вне зависимости от материала.

это, задолбали вы с "фейлкастами" и подобными терминами.
Ну ведь правда же! =)

Во-во, а кто-то так же будет отвечать про файнкаст)))

Мол, у меня дырка у слаанешита, а у меня нет, я шаггота собрал без проблем, а мне пришлось зелёнку юзать....

Бро, единственное, что оправдывает его - это вес. Металлические драконы/танки/пушки действительно тяжелые, но лучше б их тогда уж фигачили в пластике.

А у меня этот же грифон собран без изьянов :)

Никакой там лепки не надо. Не далее как неделю назад (уже чуть более) собирал орла из-под вот этого хлопца. Никакого баттхерта не испытал.

Ну а крылья на таких моделях всегда надо штифтовать, вне зависимости от материала.

Ну ведь правда же! =)

То, что ты собрал грифона без 5 мм зеленки лишь доказывает верность мысли о том, что с металлом все было не так стабильно, как вы дружно заявляете. Орлов вудовских я собрал 3 штуки, ни один без лепки перьев (могу фотки показать) нормально не стыковался. Короче, кого интересуют ваши стенания? Не нравится - голосуйте бумажником, если дружное голосование возымеет эффект, всем будет радость.

короче, кого интересует твой восторженный визг про вайнкаст? тема-то не про то, что файнкаст однозначно рулит, и не про то, что фэйлщит такой фэйлщит. тема как бэ о явной недоведенности ентого самого ахкакого чудопродукта при завышеной цене. а так - срач как срач.

вот если б этот файн был как например термоса из спэйс халка - все б визжали и покупали его вагонами. нет, ВАГОНАМИ!!!11. а такого что-то не видно

Изменено пользователем GreyHunter

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...