Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Citadel Fine Cast

Рекомендуемые сообщения

А металлические миниатюрки вы не дорабатываете надфилем, установкой штифтов и грузиками под подставку для смещения центра тяжести , а прям сразу красите?!

У меня в чемоданах где то примерно с сотню металлических эльдар, все родные. Так вот, из сотни у меня не было НИ ОДНОГО брака. По сравнению с этим один полностью вмусоровыбрасывательный брак из 6 фигурок - это epic fail.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так вот, из сотни у меня не было НИ ОДНОГО брака.

а мне брак на даркэльдарском митолле перестал попадаться, только когда я перестал покупать миники в алегрисе :P

Так вот, из сотни у меня не было НИ ОДНОГО брака.

Я не говорил про брак, я говорил о том , что метал требует некоторой подготовки перед покраской и порой довольно значительной.

но в итоге оно того стОит. и все равно не моуг понять, как более дешевая смола файнщита вдруг стала дороже митола. тут говорили что мол повышение цен и вайнкаст, но МАТЕРЬ БОЖЬЯ это ж все ложь и обман

Я таки не совсем понимаю какого лешего следует ставить знак "=" между обработкой металлической/пластиковой миньки - удалением швов, облоя и скажем выпрямления тонких моментов если слегка погнулись(мечи инкубов, шприцы доков), и половой **лей с браком на афганкасте - непроливами, пузырями и прочим.

какого лешего следует ставить знак "=" между обработкой металлической/пластиковой миньки - выпрямления тонких моментов , и половой **лей с браком на афганкасте - непроливами, пузырями и прочим.

Скажи это тем, кто клеил металлический танк, пушку хаоса, железные колесницы, трименов/трикинов, драконов и прочее ;)

О, да! :)

Лидером в этом списке будет гирокоптер :)

Хотя, все же танк...

Изменено пользователем Аenarion

Скажи это тем, кто клеил металлический танк, пушку хаоса, железные колесницы, трименов/трикинов, драконов и прочее ;)

ну да, теперь на всем этом еще и пузыри замазывать. fail.

О, да! :)

Лидером в этом списке будет гирокоптер :)

Хотя, все же танк...

Орлы, например. А колесница хаоса доставила мне во время сборки столько острых ощушений, что я до сих пор помню =)

ну да, теперь на всем этом еще и пузыри замазывать. fail.

Файнкаст лёгкий, в штифтовке нен уждается, так же он мягче и его легче обрабатывать

и опять же пузыри

Ну, по мне это меньшее зло - замазать пузырик, нежели клеить к железной основе массивные железные стенки, штифтовать и потом ещё швы замазывать, да после покраса ещё и лаком покрывать...

имха проще штифтануть и отлакировать чем изгаженую варпом бриллиант минчер заново лепить

имха проще штифтануть и отлакировать чем изгаженую варпом бриллиант минчер заново лепить

Брак возвращаем обратно в магазин. Остальной файнкаст судя по отзывам купивших - вполне годный

для дешевой смолы слишком дорогой. есси речь идет о пехотных мниях, я возьму митол

для дешевой смолы слишком дорогой. есси речь идет о пехотных мниях, я возьму митол

В этой теме что-то говорили про то, что это не смола а нечто другое. В любом, случае, дело вкуса - я бы тоже с большим удовольствием брал бы файнкаст местного производства дешевле и лучшего качества :rolleyes:

Но увы, ФБ...

Вот вы говорите, что смола дешёвая. А почему тогда форжовые мини такие дорогие? Пехотный криг, например, раза в два дороже металлической ИГ.

Ну вот что все начали и продолжают, в металле иногда такой отстой со смещениями в полтора два милиметра приходил, что хоть стой хоть падай, или этернал гарды с отломанными копьями которые потом хрен приделаешь обратно ( я приделал, но сверлить 0,3 мм это ещё то удовольствие)

Главное что мне не понятно, разве от этих воплей о том, что все говно что-то изменится? Нет! реальность такая какая она есть и все.

Изменено пользователем John Silver

Вот вы говорите, что смола дешёвая. А почему тогда форжовые мини такие дорогие? Пехотный криг, например, раза в два дороже металлической ИГ.

Потому что тираж совсем другой. Цену ведь определяет не только цена материала, но и цена производства(стоимость оборудования и его поддержки, цена на дизайн и, собственно, изготовление спруй), и чем меньше тираж, тем большую наценку им приходится ставить на цену одного продукта, чтобы получать прибыль определенного уровня. Если б фордж выпускали такими же объемами, как и основные линии ГВ, в два раза дороже он бы точно не был. Хотя, зная ГВ...

Потому что тираж совсем другой. Цену ведь определяет не только цена материала, но и цена производства(стоимость оборудования и его поддержки, цена на дизайн и, собственно, изготовление спруй), и чем меньше тираж, тем большую наценку им приходится ставить на цену одного продукта, чтобы получать прибыль определенного уровня. Если б фордж выпускали такими же объемами, как и основные линии ГВ, в два раза дороже он бы точно не был. Хотя, зная ГВ...

в этом же ответ о качестве... если тайота отзывает по миллиону машин в год, то процент брака в ГВ на этом фоне вообще на уровне погрешности

Лепить модель заново из-за пузырей?! Ну что с вами такое? Если вам попался брак - вернули в магазин, зачем его обсуждать, ведь никто не заставляет покупать такие фигурки.

Лепить модель заново из-за пузырей?! Ну что с вами такое? Если вам попался брак - вернули в магазин, зачем его обсуждать, ведь никто не заставляет покупать такие фигурки.

И даже в случае с сайтом никаких проблем, кроме дополнительного ожидания, не возникало, пришёл брак, сфоткал написал - выслали новый.

Господа, у меня такой вопрос, а когда ожидается следующая "волна" файнкаста ? Это известно ?

Есть мнение, что волн как таковых - больше не будет, скорее всего, будут перевыпускать модели по мере перевода форм для нового материла и все... если решили уйти от металла и затеяли этот процесс, то точно не остановятся...

Изменено пользователем John Silver

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...