Lynch Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Нда, помню, как ещё не увлёкшись Вахой, покупал на Мясницкой цитаделевского Арагорна в подарок и позволил себе сдержано возмутиться по поводу согнутого меча :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 И тот митол,с которым я работал,доработки надфилем не нуждается. И прям никогда не приходилось швы зачищать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Набежали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 И прям никогда не приходилось швы зачищать??? Это тот самый, фантастический тёплый ламповый металл. Идеальный, без швов и деффектов, металлики уже покрашены, остальное докрасить - и на полку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 У металла в качестве аргументов только теплый ламповый звук вес и элитность оловянных солдатиков.Ага. А также : 1) гарантированная долговечность 2) гарантированное отсутствие разных там сгибаний и оплавлений. 3) высокая химическая стойкость - купай хоть в растворителе. Всего этого у фейлкаста нет и быть-то не может. Я все жду когд в вопроснике по покраске появится вайн-тред о том, как отмыть загубленный покрасом фейлкаст. Это тема когда-нибудь возникнет, да-да. Я знаю. Я жду. И коплю заряд цинизма и злорадства :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Да уж,после реального "знакомства" с файном,старый добрый митол стал для меня еще ценнее.Эх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 То, что краска сцепляется с файнкастом намертво - это еще и плюс, кстати :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 То, что краска сцепляется с файнкастом намертво - это еще и плюс, кстати :) Кстати, непонятно... По идее, намертво должен грунт цепляться, разве не реально отмыть файнкаст до грунта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 А ведь резонный вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Еще не грунтовал фейлкаст, но если он действительно сцепляется с грунтом "намертво", то эот ряд минусов. Во-первых, такую миньку хз как избавить от этого слоя грунта, а во-вторых, скорее всего такой материал имеет какую-то микро-пористую структуру (не только сколково юзает нано-технологии, да-да :)), что является дополнительным минусом для долговечности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Скажи честно - часто приходится отмывать миньки от говнопокраса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Эээ, да. Потому что я покупал много металлических моделей, в том числе редких и старых, с рук, и планирую делать так и дальше. Так что поплескаться в растворителе с зубной щеткой мне пришлось немало. Иногда приходится отмывать не покрас, а просто ЖЫРНЫЙ слой черного грунта, к тому же вытертый по углам и залапанный жирными пальцами. А вот с фейлкастом такой фокус уже не пройдет. Один раз покрашенная/погрунтованная модель = запорченная модель. И я ее уже не куплю, даже если бы очень хотелось. А с металлом...да если бы у меня были деньги купить все старье, которое я хочу и которое я видел в продаже...да только на раритеты спейс-маринов (для души, в 40к я ж не играю) у меня бы ушло денег больше, чем я вообще успел потратить на ваху. И этим хорош металл. [ Добавлено спустя 5 минут 34 секунды ] Единственное чо, есть нюанс. ОЧЕНЬ древние модели ГВ лились из какого-то говна с большим кол-вом свинца и кучей непонятно чего. Эти модели имеют свойство трухнуть. Но сейчас таких моделей реально не найдешь, а доступный металл, даже старый, уже давно этому не подвержен. Изменено 14 августа, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Diarsid, ты опять на основании своих теоретических выкладок приходишь к нужному тебе результату. Я вполне уверен что фаинкаст вполне отмывается купанием в тормозухе до грунта. Имхо, эту унылую тему пора уже закрыть и открыть соответствующую в разделе советов по покраске, где можно получить ценную информацию по работе с новым материалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 А вот с фейлкастом такой фокус уже не пройдет. Один раз покрашенная/погрунтованная модель = запорченная модель. А в чем проблема просто будет такую модель задуть грунтом и уже поверх покрасить так, как тебе надо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 А в чем проблема просто будет такую модель задуть грунтом и уже поверх покрасить так, как тебе надо ? Зальешь деталировку нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 посомтрел фэйлкасты - шляпа какая-то . я опечален, гв отстой. левые литейщики, которые льют миньки только после полторашки крепкой охоты, отлили гримнара лучше, чем эти ваши фэйлкасты. чего же боле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 А в чем проблема просто будет такую модель задуть грунтом и уже поверх покрасить так, как тебе надо ?Дуть грунт поверх другого грунта? Я даже каментить не буду :P Предложения фанов фейлкаста такие предложения =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Йопт, с каких таких пор устойчивость к повреждениям стала минусом? Я не знаю как вы, господа художники, я свое добро крашу обычно хорошо, отмывать как-то особо нет стремления. И пусть оно лучше держится намертво, потому что задолбало уже подкрашивать все углы и острые части на дансерах, итерналах или прочей металлической братии. А то что вы чье-то говно взялись отмывать да перекрашивать - сами себе искатели приключений на задницу. Эпоксидка тоже не отмывается нормально. И пластик отмыть тот еще челендж. Блин, меньше экспрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 А то что вы чье-то говно взялись отмывать да перекрашивать - сами себе искатели приключений на задницу. Эпоксидка тоже не отмывается нормально. И пластик отмыть тот еще челендж. Блин, меньше экспрессии. Спирт и еще раз спирт! С пластика и эпоксидки сносит краску и грунт. Можно полярнуть тамиевскими растворителями.. эти ваще за секунды сводят краску. Но за эпоксидку тут надо опасатся. Кусок фейнкастовского литника в спирту у мну не изменил свойств. Так что думаю проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 С пластика и эпоксидки сносит краску и грунт.Ой ли. Если грунт - ГВшное неподобие, то да. А если что получше - то фиг там, не берет его спирт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Ой ли. Если грунт - ГВшное неподобие, то да. А если что получше - то фиг там, не берет его спирт. Ну я хреначил Тач Тоном деповским. Сносит хужей чем ГВ, но потихоньку и его фигачит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Спирт и еще раз спирт! С пластика и эпоксидки сносит краску и грунт. Можно полярнуть тамиевскими растворителями.. эти ваще за секунды сводят краску. Но за эпоксидку тут надо опасатся. Кусок фейнкастовского литника в спирту у мну не изменил свойств. Так что думаю проблем не будет. Да я в курсе, сам неметал отмываю техническим спиртом. Я к тому, что хорошая адгезия есть немосненный плюс, уж точно перекрывающий возможный минус в виде отмывки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Ой ли. Если грунт - ГВшное неподобие, то да. А если что получше - то фиг там, не берет его спирт. Плюсую, тот же АБРО спирт не берёт, в пластик и смолу (форджовый Shas'O R'Myr) въедается насмерть, ибо чуточка ацетона есть как я понимаю. Отмывал как-то пару загубленных орков, тер их чистым винным спиртом со страшной силой - краски все сошли, но ни в одном месте не обнажилась минька - только грунт. Разве что там слой слегка утончается но таких тонкостей я не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Плюсую, тот же АБРО спирт не берёт, в пластик и смолу (форджовый Shas'O R'Myr) въедается насмерть, ибо чуточка ацетона есть как я понимаю. Отмывал как-то пару загубленных орков, тер их чистым винным спиртом со страшной силой - краски все сошли, но ни в одном месте не обнажилась минька - только грунт. Разве что там слой слегка утончается но таких тонкостей я не заметил. Спирт какой? Изопропиловым пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Кстати, форжовую эпоксидку спирт разъедает. Как с этим обстоит у файнкаста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения