Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Citadel Fine Cast

Рекомендуемые сообщения

Нда, помню, как ещё не увлёкшись Вахой, покупал на Мясницкой цитаделевского Арагорна в подарок и позволил себе сдержано возмутиться по поводу согнутого меча :D

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И тот митол,с которым я работал,доработки надфилем не нуждается.

И прям никогда не приходилось швы зачищать???

И прям никогда не приходилось швы зачищать???

Это тот самый, фантастический тёплый ламповый металл. Идеальный, без швов и деффектов, металлики уже покрашены, остальное докрасить - и на полку

У металла в качестве аргументов только теплый ламповый звук вес и элитность оловянных солдатиков.
Ага. А также :

1) гарантированная долговечность

2) гарантированное отсутствие разных там сгибаний и оплавлений.

3) высокая химическая стойкость - купай хоть в растворителе.

Всего этого у фейлкаста нет и быть-то не может.

Я все жду когд в вопроснике по покраске появится вайн-тред о том, как отмыть загубленный покрасом фейлкаст. Это тема когда-нибудь возникнет, да-да. Я знаю. Я жду. И коплю заряд цинизма и злорадства :)

Да уж,после реального "знакомства" с файном,старый добрый митол стал для меня еще ценнее.Эх

То, что краска сцепляется с файнкастом намертво - это еще и плюс, кстати :)

Кстати, непонятно... По идее, намертво должен грунт цепляться, разве не реально отмыть файнкаст до грунта?

Еще не грунтовал фейлкаст, но если он действительно сцепляется с грунтом "намертво", то эот ряд минусов.

Во-первых, такую миньку хз как избавить от этого слоя грунта, а во-вторых, скорее всего такой материал имеет какую-то микро-пористую структуру (не только сколково юзает нано-технологии, да-да :)), что является дополнительным минусом для долговечности.

Эээ, да.

Потому что я покупал много металлических моделей, в том числе редких и старых, с рук, и планирую делать так и дальше. Так что поплескаться в растворителе с зубной щеткой мне пришлось немало. Иногда приходится отмывать не покрас, а просто ЖЫРНЫЙ слой черного грунта, к тому же вытертый по углам и залапанный жирными пальцами.

А вот с фейлкастом такой фокус уже не пройдет. Один раз покрашенная/погрунтованная модель = запорченная модель. И я ее уже не куплю, даже если бы очень хотелось.

А с металлом...да если бы у меня были деньги купить все старье, которое я хочу и которое я видел в продаже...да только на раритеты спейс-маринов (для души, в 40к я ж не играю) у меня бы ушло денег больше, чем я вообще успел потратить на ваху. И этим хорош металл.

[ Добавлено спустя 5 минут 34 секунды ]

Единственное чо, есть нюанс. ОЧЕНЬ древние модели ГВ лились из какого-то говна с большим кол-вом свинца и кучей непонятно чего. Эти модели имеют свойство трухнуть. Но сейчас таких моделей реально не найдешь, а доступный металл, даже старый, уже давно этому не подвержен.

Изменено пользователем Diarsid

Diarsid, ты опять на основании своих теоретических выкладок приходишь к нужному тебе результату. Я вполне уверен что фаинкаст вполне отмывается купанием в тормозухе до грунта.

Имхо, эту унылую тему пора уже закрыть и открыть соответствующую в разделе советов по покраске, где можно получить ценную информацию по работе с новым материалом.

А вот с фейлкастом такой фокус уже не пройдет. Один раз покрашенная/погрунтованная модель = запорченная модель.

А в чем проблема просто будет такую модель задуть грунтом и уже поверх покрасить так, как тебе надо ?

А в чем проблема просто будет такую модель задуть грунтом и уже поверх покрасить так, как тебе надо ?

Зальешь деталировку нафиг.

посомтрел фэйлкасты - шляпа какая-то . я опечален, гв отстой. левые литейщики, которые льют миньки только после полторашки крепкой охоты, отлили гримнара лучше, чем эти ваши фэйлкасты. чего же боле?

Дуть грунт поверх другого грунта? Я даже каментить не буду :P

Предложения фанов фейлкаста такие предложения =)

Йопт, с каких таких пор устойчивость к повреждениям стала минусом? Я не знаю как вы, господа художники, я свое добро крашу обычно хорошо, отмывать как-то особо нет стремления. И пусть оно лучше держится намертво, потому что задолбало уже подкрашивать все углы и острые части на дансерах, итерналах или прочей металлической братии.

А то что вы чье-то говно взялись отмывать да перекрашивать - сами себе искатели приключений на задницу. Эпоксидка тоже не отмывается нормально. И пластик отмыть тот еще челендж.

Блин, меньше экспрессии.

А то что вы чье-то говно взялись отмывать да перекрашивать - сами себе искатели приключений на задницу. Эпоксидка тоже не отмывается нормально. И пластик отмыть тот еще челендж.

Блин, меньше экспрессии.

Спирт и еще раз спирт! С пластика и эпоксидки сносит краску и грунт. Можно полярнуть тамиевскими растворителями.. эти ваще за секунды сводят краску. Но за эпоксидку тут надо опасатся.

Кусок фейнкастовского литника в спирту у мну не изменил свойств. Так что думаю проблем не будет.

С пластика и эпоксидки сносит краску и грунт.
Ой ли. Если грунт - ГВшное неподобие, то да. А если что получше - то фиг там, не берет его спирт.

Ой ли. Если грунт - ГВшное неподобие, то да. А если что получше - то фиг там, не берет его спирт.

Ну я хреначил Тач Тоном деповским. Сносит хужей чем ГВ, но потихоньку и его фигачит.

Спирт и еще раз спирт! С пластика и эпоксидки сносит краску и грунт. Можно полярнуть тамиевскими растворителями.. эти ваще за секунды сводят краску. Но за эпоксидку тут надо опасатся.

Кусок фейнкастовского литника в спирту у мну не изменил свойств. Так что думаю проблем не будет.

Да я в курсе, сам неметал отмываю техническим спиртом. Я к тому, что хорошая адгезия есть немосненный плюс, уж точно перекрывающий возможный минус в виде отмывки.

Плюсую, тот же АБРО спирт не берёт, в пластик и смолу (форджовый Shas'O R'Myr) въедается насмерть, ибо чуточка ацетона есть как я понимаю. Отмывал как-то пару загубленных орков, тер их чистым винным спиртом со страшной силой - краски все сошли, но ни в одном месте не обнажилась минька - только грунт. Разве что там слой слегка утончается но таких тонкостей я не заметил.

Плюсую, тот же АБРО спирт не берёт, в пластик и смолу (форджовый Shas'O R'Myr) въедается насмерть, ибо чуточка ацетона есть как я понимаю. Отмывал как-то пару загубленных орков, тер их чистым винным спиртом со страшной силой - краски все сошли, но ни в одном месте не обнажилась минька - только грунт. Разве что там слой слегка утончается но таких тонкостей я не заметил.

Спирт какой? Изопропиловым пробовали?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...