Saudad Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Палильщики потирают руки в предвкушении небывалой прибыли,которую обеспечат им митал-олд-фаги? нет просто закупаюсь металом дабы потом избежать фейлкаста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parasit99 Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 В одном из фэйлкастовых зверьков обнаружил кусок формы. Кусок розовато-оранжевого достаточно гибкого, но плотного ,видимо, силикона(?). Думаю - вот повезет следующей отливке с таким "фуфлом" прям на наплечнике... возможно и силикон, может полиуретан - форма может быть хоть из того хоть из другого, но это хорошо что случаются такие находки - значит ГВ не изобретает велосипед, а просто криво им пользуется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bedner Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) В одном из фэйлкастовых зверьков обнаружил кусок формы. Кусок розовато-оранжевого достаточно гибкого, но плотного ,видимо, силикона(?). Думаю - вот повезет следующей отливке с таким "фуфлом" прям на наплечнике... Брак всегда будет, это нормально. Странно, что минька до продажи дошла (кто-то где-то недоглядел). Может кусок маленький? Изменено 2 августа, 2011 пользователем Bedner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Брак всегда будет, это нормально. Странно, что минька до продажи дошла (кто-то где-то недоглядел). Может кусок маленький? Речь шла, в частности, о том, что формы для файнкаста не металлические, как предположил ряд камрадов выше, а более традиционные для смолы. Со всеми вытекающими. А насчет "брака как нормы" и удивления "как же это минька с браком - да вдруг до продажи дошла?" - сильная заявка. Особенно - для этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parasit99 Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 скорее всего они как раз не совсем традиционные, к вечеру попробую нарыть инфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 "Кто старое помянет-тому глаз вон" (с) Но не помянуть не могу Думаю все помнять фото файнкастовой лошадки,у которой ноги на солнышке погнулись. В прошлые выходные столкнулся с этим феноменом вживую. Файнкастовый зоа,стоящий на полке в помещении далеко от солнца за 7 часов согнулся на своей ножке на бок. Выглядит одновременно и смешно,и пугающе. До этого к файнкасту относился спокойно,а сейчас стало как-то ссыкотно такую хрень покупать Но краску этот фейл...простите,файнкаст,держит на убой. Ни одной трещинки и сползшей краски на месте сгиба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 ... Товарищ купил комисара ярика, у него за два дня - сабля, на боку комиссара, изогнулась как дуга... Думаю еще пару дней постоит и в трубочку скрутиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Товарищ купил комисара ярика, у него за два дня - сабля, на боку комиссара, изогнулась как дуга... Думаю еще пару дней постоит и в трубочку скрутиться... Райвол, Блэкен, ну вы чё ребя, вы неправы. Щас вам объяснят, что всё это нормально и в порядке вещей, что претензии предъявлять не к чему и вообще вы должны радоваться - всё в порядке, так как ГВ в будущем всё исправит и поднимет качество литья. Когда-нибудь. Возможно. При наличии большой фантазии и наивности у тех кто в это верит. Да. Изменено 3 августа, 2011 пользователем Miafan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 ГВ в будущем всё исправит и поднимет качество литья. Когда-нибудь. Возможно. Надеюсь, крайне надеюсь... Проблема в том, что комиссар уже на руках у друга и будующие "исправления" какбэ уже не нужны. Я и сам хотел себе на выходных купить волков фейлкастовских (логана, ньяла) теперь по всей видимости лучше отложу эту покупку и буду пока красить обычную трупсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Товарищ купил комисара ярика, у него за два дня - сабля, на боку комиссара, изогнулась как дуга... Думаю еще пару дней постоит и в трубочку скрутиться... Какие-то сказки, у меня вообще ничего плохого с файнкастом не случилось. Как хоть модель хранилась? Может поставили в шкаф на который солнце из окна пол дня палит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Какие-то сказки, у меня вообще ничего плохого с файнкастом не случилось. Как хоть модель хранилась? Может поставили в шкаф на который солнце из окна пол дня палит? Ну все два дня процесса я канечно не наблюдал)) Но модель как он говорит у него вобще в блистере открытом лежала, на столе. "солнце из окна пол дня палит" - В Москве такого последние два дня не было, сплошной дождь и уныние, так что "скрючиться" от солнца модель точно не могла. Кстати, сейчас помимо шпаги, он заметил еще небольшое смещение отливки на клешне комиссара, правда на внутренней стороне и этого практически не видно "беглым" взглядом. Изменено 3 августа, 2011 пользователем rayvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 , сплошной дождь и уныние, так что "скрючиться" от солнца модель точно не могла.Из этого можно сделать проницательный вывод, что фейлкаст боится влаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Из этого можно сделать проницательный вывод, что фейлкаст боится влаги. Недавно в Нихоне опять тряхонуло на 6.4 балла. Может от вторичной волны погнулось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Тоже может быть. А еще я подозреваю, что он реагирует на электро-магнитное излучение. Если его оставить возле 10 включенных мобилок, я думаю с ним тоже что-то случится. Например, его вывернет наизнанку, или, скажем, он начнет расщеплятся на микро-гранулы. Изменено 3 августа, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 А можно взглянуть на фотки этих испортившихся файнкастовых фигурок? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Они безнадёжно испорчены. Там не на что смотреть. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) А можно взглянуть на фотки этих испортившихся файнкастовых фигурок? :rolleyes: Ну на комиссара смотреть толку нет, ибо он уже задут грунтом, так как погнутая сабля - это небольшая проблема и исправляется легко. Проблема в том, что она как один раз постепенно согнулась - боюсь и потом опять может, а может слой краски и предотвратит это. Не железо все-таки и гнется легко. Я кстати те блистеры, что видел в магазинах - там более половины фигурок имели погнутые элементы, особенно такие как мечи итд. Изменено 3 августа, 2011 пользователем rayvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) ...Я кстати те блистеры, что видел в магазинах - там более половины фигурок имели погнутые элементы, особенно такие как мечи итд. Мягко говоря, факты не вполне соответствуют заявлению про деформацию файнкаста в кхм... эксплуатации, причем просто в процессе лежания в блистере. Это больше похоже на дефект литья/изъятия их формы. ps. Теперь с нетерпением жду фоток "зоа,стоящий на полке в помещении далеко от солнца за 7 часов согнулся на своей ножке на бок" от BlackenedHeart. Изменено 3 августа, 2011 пользователем Fix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Сейчас проверил свои модельки файнкастовые покрашенные и просто вскрытые - у меня все норм, я тоже хочу фото гнутых моделек. Diarsid, Акабоши но Теньши, слишком толсто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Мягко говоря, факты не вполне соответствуют заявлению про деформацию файнкаста в кхм... эксплуатации, причем просто в процессе лежания в блистере. Это больше похоже на дефект литья/изъятия их формы. Согласен, может мой товарищ просто не обратил внимание на это сразу и так уже было. Но это даже была не проблема, так скорее мелкая странность - ибо выпрямилось с его слов все отлично и после грунтовки пока все ок. Меня больше пугают немного всякие рассказы про пузыри, ну и канечно же модели в блистерах в магазине, где что-то погнуто, ведь согнувшись в таком положении деталь может потом очень проблематично разгибаться назад ? Или нет, успокойте меня пожалуйста) А то очень хочу купить гримнара, а боюсь, что будет брак, или проблемы. [ Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды ] слишком толсто. Возможно это кому-то кажется крайне оригинальной шуткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Не поверите - оловянные фигурки мне тоже почти всегда доставались гнутыми в коробках/блистерах. Пример: у железных мастеров меча хоэта у знаменосца из коробки http://shop.warhammer.ru/online/warhammer-...lenija_813.html древко копья было практически куском кривой неструганной ветки. у рядовых были погнуты мечи. Если в файнкасте гнутыми является ПОЛОВИНА, при этом его нетрудно нормально распрямить - зачем на это акцентировать внимание? Или это только мне так не везёт с металлом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Не совсем понятно, как файнкаст гнуть. С металлом-то просто было, руками берёшь и выгибаешь, куда надо. Неужто файнкаст так гнётся? Или его греть надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Не совсем понятно, как файнкаст гнуть. С металлом-то просто было, руками берёшь и выгибаешь, куда надо. Неужто файнкаст так гнётся? Или его греть надо? Греть надо... гнется после этого нормально... в отличии от металла ломается гораздо труднее и на сгибах не трескается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fck_r_sns Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Есть мануал от Forge World, как работать со смолой - там описаны разные виды дефектов и как с ними бороться. Чтобы что-то выпрямить, надо размягчить деталь, подержав ее минут 5 в теплой воде или нагрев феном (опасно), придать нужную форму и ждать остывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 ps. Теперь с нетерпением жду фоток "зоа,стоящий на полке в помещении далеко от солнца за 7 часов согнулся на своей ножке на бок" от BlackenedHeart. так как зоа не мой,то прямо в данный момент выложить фото не могу. но как в клубе буду-сфотографирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения