Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Citadel Fine Cast

Рекомендуемые сообщения

Палильщики потирают руки в предвкушении небывалой прибыли,которую обеспечат им митал-олд-фаги?

нет просто закупаюсь металом дабы потом избежать фейлкаста

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В одном из фэйлкастовых зверьков обнаружил кусок формы. Кусок розовато-оранжевого достаточно гибкого, но плотного ,видимо, силикона(?).

Думаю - вот повезет следующей отливке с таким "фуфлом" прям на наплечнике...

возможно и силикон, может полиуретан - форма может быть хоть из того хоть из другого, но это хорошо что случаются такие находки - значит ГВ не изобретает велосипед, а просто криво им пользуется :)

В одном из фэйлкастовых зверьков обнаружил кусок формы. Кусок розовато-оранжевого достаточно гибкого, но плотного ,видимо, силикона(?).

Думаю - вот повезет следующей отливке с таким "фуфлом" прям на наплечнике...

Брак всегда будет, это нормально. Странно, что минька до продажи дошла (кто-то где-то недоглядел). Может кусок маленький?

Изменено пользователем Bedner

Брак всегда будет, это нормально. Странно, что минька до продажи дошла (кто-то где-то недоглядел). Может кусок маленький?

Речь шла, в частности, о том, что формы для файнкаста не металлические, как предположил ряд камрадов выше, а более традиционные для смолы. Со всеми вытекающими.

А насчет "брака как нормы" и удивления "как же это минька с браком - да вдруг до продажи дошла?" - сильная заявка. Особенно - для этой темы.

"Кто старое помянет-тому глаз вон" (с) Но не помянуть не могу Думаю все помнять фото файнкастовой лошадки,у которой ноги на солнышке погнулись. В прошлые выходные столкнулся с этим феноменом вживую. Файнкастовый зоа,стоящий на полке в помещении далеко от солнца за 7 часов согнулся на своей ножке на бок. Выглядит одновременно и смешно,и пугающе. До этого к файнкасту относился спокойно,а сейчас стало как-то ссыкотно такую хрень покупать Но краску этот фейл...простите,файнкаст,держит на убой. Ни одной трещинки и сползшей краски на месте сгиба

...

Товарищ купил комисара ярика, у него за два дня - сабля, на боку комиссара, изогнулась как дуга... Думаю еще пару дней постоит и в трубочку скрутиться...

Товарищ купил комисара ярика, у него за два дня - сабля, на боку комиссара, изогнулась как дуга... Думаю еще пару дней постоит и в трубочку скрутиться...

Райвол, Блэкен, ну вы чё ребя, вы неправы. Щас вам объяснят, что всё это нормально и в порядке вещей, что претензии предъявлять не к чему и вообще вы должны радоваться - всё в порядке, так как ГВ в будущем всё исправит и поднимет качество литья. Когда-нибудь. Возможно. При наличии большой фантазии и наивности у тех кто в это верит. Да.

Изменено пользователем Miafan

ГВ в будущем всё исправит и поднимет качество литья. Когда-нибудь. Возможно.

Надеюсь, крайне надеюсь... Проблема в том, что комиссар уже на руках у друга и будующие "исправления" какбэ уже не нужны. Я и сам хотел себе на выходных купить волков фейлкастовских (логана, ньяла) теперь по всей видимости лучше отложу эту покупку и буду пока красить обычную трупсу.

Какие-то сказки, у меня вообще ничего плохого с файнкастом не случилось. Как хоть модель хранилась? Может поставили в шкаф на который солнце из окна пол дня палит?

Какие-то сказки, у меня вообще ничего плохого с файнкастом не случилось. Как хоть модель хранилась? Может поставили в шкаф на который солнце из окна пол дня палит?

Ну все два дня процесса я канечно не наблюдал)) Но модель как он говорит у него вобще в блистере открытом лежала, на столе. "солнце из окна пол дня палит" - В Москве такого последние два дня не было, сплошной дождь и уныние, так что "скрючиться" от солнца модель точно не могла. Кстати, сейчас помимо шпаги, он заметил еще небольшое смещение отливки на клешне комиссара, правда на внутренней стороне и этого практически не видно "беглым" взглядом.

Изменено пользователем rayvol

, сплошной дождь и уныние, так что "скрючиться" от солнца модель точно не могла.
Из этого можно сделать проницательный вывод, что фейлкаст боится влаги.

Из этого можно сделать проницательный вывод, что фейлкаст боится влаги.

Недавно в Нихоне опять тряхонуло на 6.4 балла. Может от вторичной волны погнулось?

Тоже может быть. А еще я подозреваю, что он реагирует на электро-магнитное излучение. Если его оставить возле 10 включенных мобилок, я думаю с ним тоже что-то случится. Например, его вывернет наизнанку, или, скажем, он начнет расщеплятся на микро-гранулы.

557522.png

Изменено пользователем Diarsid

А можно взглянуть на фотки этих испортившихся файнкастовых фигурок? :rolleyes:

Ну на комиссара смотреть толку нет, ибо он уже задут грунтом, так как погнутая сабля - это небольшая проблема и исправляется легко. Проблема в том, что она как один раз постепенно согнулась - боюсь и потом опять может, а может слой краски и предотвратит это. Не железо все-таки и гнется легко. Я кстати те блистеры, что видел в магазинах - там более половины фигурок имели погнутые элементы, особенно такие как мечи итд.

Изменено пользователем rayvol

...Я кстати те блистеры, что видел в магазинах - там более половины фигурок имели погнутые элементы, особенно такие как мечи итд.

Мягко говоря, факты не вполне соответствуют заявлению про деформацию файнкаста в кхм... эксплуатации, причем просто в процессе лежания в блистере. Это больше похоже на дефект литья/изъятия их формы.

ps. Теперь с нетерпением жду фоток "зоа,стоящий на полке в помещении далеко от солнца за 7 часов согнулся на своей ножке на бок" от BlackenedHeart.

Изменено пользователем Fix

Сейчас проверил свои модельки файнкастовые покрашенные и просто вскрытые - у меня все норм, я тоже хочу фото гнутых моделек.

Diarsid, Акабоши но Теньши, слишком толсто.

Мягко говоря, факты не вполне соответствуют заявлению про деформацию файнкаста в кхм... эксплуатации, причем просто в процессе лежания в блистере. Это больше похоже на дефект литья/изъятия их формы.

Согласен, может мой товарищ просто не обратил внимание на это сразу и так уже было. Но это даже была не проблема, так скорее мелкая странность - ибо выпрямилось с его слов все отлично и после грунтовки пока все ок. Меня больше пугают немного всякие рассказы про пузыри, ну и канечно же модели в блистерах в магазине, где что-то погнуто, ведь согнувшись в таком положении деталь может потом очень проблематично разгибаться назад ? Или нет, успокойте меня пожалуйста) А то очень хочу купить гримнара, а боюсь, что будет брак, или проблемы.

[ Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды ]

слишком толсто.

Возможно это кому-то кажется крайне оригинальной шуткой

Не поверите - оловянные фигурки мне тоже почти всегда доставались гнутыми в коробках/блистерах.

Пример: у железных мастеров меча хоэта у знаменосца из коробки http://shop.warhammer.ru/online/warhammer-...lenija_813.html

древко копья было практически куском кривой неструганной ветки. у рядовых были погнуты мечи.

Если в файнкасте гнутыми является ПОЛОВИНА, при этом его нетрудно нормально распрямить - зачем на это акцентировать внимание?

Или это только мне так не везёт с металлом?

Не совсем понятно, как файнкаст гнуть. С металлом-то просто было, руками берёшь и выгибаешь, куда надо. Неужто файнкаст так гнётся? Или его греть надо?

Не совсем понятно, как файнкаст гнуть. С металлом-то просто было, руками берёшь и выгибаешь, куда надо. Неужто файнкаст так гнётся? Или его греть надо?

Греть надо... гнется после этого нормально... в отличии от металла ломается гораздо труднее и на сгибах не трескается...

Есть мануал от Forge World, как работать со смолой - там описаны разные виды дефектов и как с ними бороться. Чтобы что-то выпрямить, надо размягчить деталь, подержав ее минут 5 в теплой воде или нагрев феном (опасно), придать нужную форму и ждать остывания.

ps. Теперь с нетерпением жду фоток "зоа,стоящий на полке в помещении далеко от солнца за 7 часов согнулся на своей ножке на бок" от BlackenedHeart.

так как зоа не мой,то прямо в данный момент выложить фото не могу. но как в клубе буду-сфотографирую

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...