(venom) Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Ну так верни одну из коробок в магазин. Кстати, тоже взял себе несколько наборов - у меня все хорошо. Пузырьки есть, но их мало, они мелкие и не на виду. я заказывал с вайленда, туды как бы не вернуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Вчера купил в Алегрисе на пробу Зеленого рыцаря (в металле не успел купить, не повезло). Заодно решил посмотреть, что за "файн каст такой". Вобщем, с виду очень похож на форджевскую смолу. Но, взяв в руки, понимаешь, какая между ними огромная разница. Во-первых, в отличии от смолы форджа, файн каст пластичен (не хрупок). Т.е. он гнется, но не сильно, а именно так, как надо. Если уронить на пол - не сломается ;) В этом он похож, скорее, на пластик или даже на резину. А если его нагреть в воде и изменить, скажем, угол наклона оружия, то файнкаст затвердевает в новом положении. Удобно. Во-вторых, он легче смолы и мягче ее. Приятен на ощупь.)) Легко режется ножом (идеален для конверсий!). Присутствующий облой легко отделяется, а швы быстро зачищаются. В третьих, он пористый (микропоры, невидимые глазу). Клеется просто на раз. При этом, достаточно приложить небольшое усилие, чтобы исчезли зазоры между краями. Краска на такой материал, думаю, тоже будет ложиться хорошо. Но зато фиг отмоешь, судя по всему. Собрал рыцаря очень быстро. С металлом бы возился в разы дольше. Кроме того, мне повезло. Ни одного пузыря на миниатюре не нашел. В двух местах (там где лилии на рукаве) присутствуют небольшие непроливы. Впрочем, малозаметные. Вобщем, файн каст - это действительно новое слово в производстве миниатюр. Игрокам и художникам, думаю, файнкаст придется по вкусу. (Жаль только, что Фордж на файн каст не перешел.) Но, несмотря ни на что, если бы я за ту же цену выбирал между файн кастом и металлом, я бы выбрал металл. Я, конечно, не специалист, но, имея ввиду деталлизацию, я не увидел качественного различия между металлической и файн кастовой миниатюрой. З.Ы. Ну и дорогой он, [censored]о.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Первый положительный отзыв )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Первый положительный отзыв )) Ну не правда, мне понравился файнкаст. Плюс еще несколько человек в теме писали что остались довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Ну не правда, мне понравился файнкаст. Плюс еще несколько человек в теме писали что остались довольны. Ты не в счёт. Ты колли :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Получил две модели: Hive tyrant и Azhag Первая до файн каста не дотягивает. Наши литейщики делают куда лучше. При отлливке форма разъехалась и в итоге одна сторона туловища на 2-3 мм выше другой, как и ряд других деталей. Про Ажага ничего плохого сказать не могу. Как мне показалось, 1 в 1 копия с железа. Никаких косяков не заметил. Раковин, пузырей и т.п. на моделях нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD_TMB Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Мои 5 копеек. Приехали с maelstrom конный лорд хаоса и герой кхорна. По качеству самого материала согласен с предыдущими авторами (не хрупкий, лёгкий и тд). Модели хорошего качества, косяков нет. Единственное, шипы на бардинге у коня получились как полые трубочки, и в на одном роге 2 пузырька (не критично), а у героя лезвие топора было отломлено от древка - приклеилось на ура. В общем, не так страшен finecast, как его малюют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Купил Ориона, Трикинов и арлекинского шедоусира. У ориона копье гнется на 90 градусов а шедоусир (плакать хочется) у него посох кривой, с металлом такое часто бывает, но там хоп и посох ровный, а тут хоп, хоп но он не держит новую форму и ты понимаешь, что купил резинового солдатика за 600 рублей и чем он лучше тех, что маленькие дети покупают по 15? толстые детали да, не гнутся, но все что тонкое будет выглядеть ужасно (и ранить сердце...). я в дипрессии... какое будущее нам грозит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Купил Ориона, Трикинов и арлекинского шедоусира. У ориона копье гнется на 90 градусов а шедоусир (плакать хочется) у него посох кривой, с металлом такое часто бывает, но там хоп и посох ровный, а тут хоп, хоп но он не держит новую форму и ты понимаешь, что купил резинового солдатика за 600 рублей и чем он лучше тех, что маленькие дети покупают по 15? толстые детали да, не гнутся, но все что тонкое будет выглядеть ужасно (и ранить сердце...). я в дипрессии... какое будущее нам грозит... Чтобы выпрямить посох нагрей модель феном или в горячей воде, согни чуть больше чем под необходимым углом. Если все равно выгнется обратно, то повтори, но после того как согнешь положи в морозилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 после того как согнешь положи в морозилку. А он не потрескается нафиг? К слову, мне попадались гнутые мечи бладлеттеров кхорна. Минута под горячей водой, выпрямить - и всё норм. Файнкаст так же должен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chorst3579 Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Приобрел лорда-комиссара ИГ,отливка неплохая ,только один пузырь-подмышка! левой руки =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 http://www.games-workshop.com/gws/content/...p;aId=17200001a Почитал статейку. Автору очень хочется заехать в торец с разворота, она как бы говорит нам: файнкаст супер, все эти пузырьки и прочее - никого не волнующая мелочь, никто это исправлять не будет, *битесь сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 А он не потрескается нафиг? Ну у меня все норм было, я клал примерно на 5 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Да,особенно убивает возможность слышать фразу"This model has a larger air bubble on its leg but this can be easily filled with a small piece of green stuff" от Games Workshop.Качество миниатюр этой компании я ранее считал эталонным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Как сказали в Алегрисе они сейчас подбирают нормальный состав смеси и поэтому косяки. Мне модели понравились. т.к. не люблю металл так вообще супер). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Мне модели понравились. т.к. не люблю металл так вообще супер). Кстати,единственная позитивная новость-это уход от металла.Никаких штифтов и прочей мерзости ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Приехала суккуба. На шее пузырь, на руке с органайзером пузырь, на самом органайзере пузырь, копьё кривое и с маленьким пузырём на конце. Тушка при этом супер, без единого огреха. Я ей всё равно собирался руки менять, поэтому невелика беда, но в целом ситуация не особо нравится. Некоторое время подожду без файнкаста, пусть технологию обкатают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lozinskiy Alexander Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Две коробки с Джизелями. То, что в металле собиралось через одно место (пришлось специально покупать изогнутые надфили, чтобы труднодоступные места и кривые зачищать), сейчас стало как так и было. Непролива не заметил. Товарищ кортез - отличное качество, никаких проблем. Заказывал непосредственно в ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Кстати,единственная позитивная новость-это уход от металла.Никаких штифтов и прочей мерзостиОпять нубы-миталофобы набижали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lozinskiy Alexander Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Не вдаваясь в личности. Но хобби должно приносить удовольствие, а не геморрой ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Не вдаваясь в личности. Но хобби должно приносить удовольствие, а не геморрой ;) сейчас тебе объяснят, что ты ничего не понимаешь; металл лучше потому что; да тут все коллекционеры и ты ничего не понимаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Опять нубы-миталофобы набижали :) 5 лет непосредственной работы с митолом не могут не настроить позитивно по отношению к файнкасту :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 5 лет непосредственной работы с митолом не могут не настроить позитивно по отношению к файнкастуДаже если бы ты 5 лет проработал на миталобазе, как это отменяет тот факт, что фейлкаст говно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Да какая разница? У каждого свое представление о хобби и о том, как получать от него удовольствие. Я, лично, по прежнему предпочитаю металл. При этом я признаю, что у файнкаста есть свои достоинства (особенно после теста с нагреванием под лампой.)), но покупать его буду лишь в крайнем случае, как вышло с Зеленым рыцарем. В основном, все нужные модели успел купить в металле. А коллекторс пока в файн каст ни кто переводить не собирается. Речь шла только о новых миниатюрах. Изменено 12 июля, 2011 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Даже если бы ты 5 лет проработал на миталобазе, как это отменяет тот факт, что фейлкаст говно? Я файнкаст в руках не держал,так что утверждать о его хероватости не имею прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения