Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Citadel Fine Cast

Рекомендуемые сообщения

Lord Velard давайте при личной встрече обсудим мой непрофессионализм и я вам с примерами расскажу что вы неправы, а пока этого не произошло прошу вас не пишите то что вы пишите постоянно, я уже неоднократно это прочел.

Я смею всё, что смеет человек. Кто смеет больше, тот не человек. (с).

Я лучше всех на этом сайте разбираюсь в экономике производства и торговли миниатюрами. Так что до тех пор пока вы будете писать коммунистические глупости про цены, я буду вам отвечать капиталистической правдой.

Можем перевести разговор в практическую плоскость - сколько стоит отлить такую вот миниатюру из такого же материала что и у ГВ. В рублях в зависимости от тиража. И посмотрим кто из нас правее.

[ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ]

Т.е. 55% Finecast'а, полученного Алегрисом, было признано браком и возвращено фирме-производителю?

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всё новое не идеально - будь то машины или миниатюры, - со временем доведут; только наивные чукотские юноши могли ожидать, что всё сразу будет шоколадно.

А мы и не критикуем на перспективу, мы критикуем то, что сейчас. Обоснованно.

Получается, что контроль качества на производстве отсутствует как таковой. (это я про ссылку)

Ну, а тот товар, что в Мск тоже вызывает подобные нарекания? Т.е. около 50% возврата?

Изменено пользователем Chortos

заказывал через друга фаинкаст из-за бугра, Газгула и ДЭ Архонта.

все пришло)) очень рад так то, у Архонта так пару пузырьков, а вот у Газзи - этих самых пузырьков оказалось много в самых неприятных местах. лотерея ога.

(миньки легкие что клево, от со-клубников по наслушался про падения металического Газгула на пол и последующие катаклизмы в китае=)))

Lord Velard извините, но после этой фразы

Я смею всё, что смеет человек. Кто смеет больше, тот не человек. (с).

Я лучше всех на этом сайте разбираюсь в экономике производства и торговли миниатюрами.

вступать с вами в форумную войну я не готов, вы ведете разговор с божественной высоты, к разговору с богом я не готов.

P.S. ваши сведения о равной цене резины как минимум неуместны в связи с великой разницей в производственном процессе, да и не равна она :)

Получается, что контроль качества на производстве отсутствует как таковой. (это я про ссылку)

Ну, а тот товар, что в Мск тоже вызывает подобные нарекания? Т.е. около 50% возврата?

Вот тут я не специалист, но думаю это не отсутствие контроля качества, а специфика производства, когда избежать пузырей на таком материале просто НЕЛЬЗЯ.

Товар в продаже меньше недели, какие нарекания? Вы о чём? В)

Нет ли информации, когда ГВ переведёт в файнкаст все оставшиеся металлические миниатюры?

Я так думаю по мере необходимости.

Хотя у меня есть теория о том что Файн каст это временная мера, которая будет заполнять пробелы в линейках, по мере того как ГВшники будут выпускать всё то, что сейчас в металле в нормальном пластике. На эту мысль меня наводят 4 новых пластиковых мага. Но это лишь спекуляция.

Lord Velard извините, но после этой фразы

вступать с вами в форумную войну я не готов, вы ведете разговор с божественной высоты, к разговору с богом я не готов.

P.S. ваши сведения о равной цене резины как минимум неуместны в связи с великой разницей в производственном процессе, да и не равна она :)

Извиняю В)

Изменено пользователем Lord Velard

Доставка с сайта ГВ - 29 фунтов. ))))

Правда есть ещё 49 фунтов на которые можно что то заказать и сэкономить

Правда есть ещё 49 фунтов на которые можно что то заказать и сэкономить

Грейв, можно всё. Реально можно купить по цене в 3 раза меньше Алегрисовской. Вопрос в затраченных усилиях.

Вот они будут красавчиками, если полностью перейдут на пластик. Правда тогда модельные ряды будут обновляться значительно реже.

Можем перевести разговор в практическую плоскость - сколько стоит отлить такую вот миниатюру из такого же материала что и у ГВ. В рублях в зависимости от тиража. И посмотрим кто из нас правее.

Минатюры 54мм превосходящие указанную по детализации и проработке http://www.modelling.ru/product_info.php?p...840d2c54cf07aec, я такую в магазине купил за 200 рублей. Далее. Питерская фирма Танк http://www.bastion-min.ru/brandcatalog/?id=11, миниатюра 1/35 масштаб, в среднем цена 600-800 рублей за 2-3 фигурки в наборе, по ссылке цены есть, причём качество литья у Танка безупречное.

Минатюры 54мм превосходящие указанную по детализации и проработке http://www.modelling.ru/product_info.php?p...840d2c54cf07aec, я такую в магазине купил за 200 рублей.

Здесь не согласен. Миниатюра металл, льётся гравитационным литьём в резиново-гипсовую форму. Детализация - предмет спора, но вот металл у них ГОРАЗДО хуже чем был у ГВ.

Далее. Питерская фирма Танк http://www.bastion-min.ru/brandcatalog/?id=11, миниатюра 1/35 масштаб, в среднем цена 600-800 рублей за 2-3 фигурки в наборе, по ссылке цены есть, причём качество литья у Танка безупречное.

И здесь ты не совсем прав. 380р. это извините меня 8 фунтов. Детализация у них ниже. С учётом того что библиарий является частью франщизы, которая сама по себе требует денег на поддержание и развитие, разница в цене не такая уже и смертоностная.

Другое дело что ВСЯ продукция ГВ, кроме пластика, в голом производстве стоит в 3-4 раза дешевле чем её розничная цена, но такова особенность бизнеса.

Жмакай сюда!

вот статейка на Русском языке кто еще не читал,помоему все предельно понятно и зачем уже начинать холивары.

Просто с металлом такого НИКОГДА не было такого,брак конечно был но не в таких масштабах,по крайней мерее блистеры были прозрачные и ты видел что покупаешь.

Товарисчь Chortos,я в курсе что мы тут о миниатюрах GW говорим, точнее сказать о миниатюрах CITADEL которые я уже покупал и держал в руках в 92-93м году когда половина форума еще под стол ходила.

Изменено пользователем Минивод

Чувствую, будет у Алегриса головная боль с этим файнкастом.

Буду рад ошибиться, Владимир, но я вам сочувствую. Подставило вас ГВ.(

Товарисчь Chortos,я в курсе что мы тут о миниатюрах GW говорим, точнее сказать о миниатюрах CITADEL которые я уже покупал и держал в руках в 92-93м году когда половина форума еще под стол ходила.

Ути-пуси! Мама денег давала на Вархаммер - счастливое детство...

Судя по списку, в Алегрис не завезли НОВЫЕ миниатюры, а только переиздания, хотя релиз второй волны дарк эльдар был практически одновременно с релизом переизданий. Мне чертовски интересно посмотреть именно на них, особенно на гомункула - у них очень много мелких деталей, возможно мы наконец то увидим ту пресловутую "офигенную детализацию".

Привезли в наш магазин Вайн-каст....

Лотерея такая лотерея... особенно за такие деньги.

Заранее сочуствую тем, кто заказывает через инет.

ну и коробочникам.

Ну а по делу - Непролив и пузыри. Часто. 8(

Привезли в наш магазин Вайн-каст....

Лотерея такая лотерея... особенно за такие деньги.

Заранее сочуствую тем, кто заказывает через инет.

ну и коробочникам.

Ну а по делу - Непролив и пузыри. Часто. 8(

вот я как раз и попался....

взял 2 коробки рапторов. 1я просто ужасная, не долиты ноги у некоторых, пузыри как будто с плазмапушки прострелили и прочее прочее, а 2я коробка идеальная, даже швов от литья нет.

Так что в лотререю я выйграл утешительный приз только)

вот я как раз и попался....

взял 2 коробки рапторов. 1я просто ужасная, не долиты ноги у некоторых, пузыри как будто с плазмапушки прострелили и прочее прочее, а 2я коробка идеальная, даже швов от литья нет.

Так что в лотререю я выйграл утешительный приз только)

Ну так верни одну из коробок в магазин.

Кстати, тоже взял себе несколько наборов - у меня все хорошо. Пузырьки есть, но их мало, они мелкие и не на виду.

Судя по списку, в Алегрис не завезли НОВЫЕ миниатюры, а только переиздания, хотя релиз второй волны дарк эльдар был практически одновременно с релизом переизданий. Мне чертовски интересно посмотреть именно на них, особенно на гомункула - у них очень много мелких деталей, возможно мы наконец то увидим ту пресловутую "офигенную детализацию".

Завезли то, что было в форме заказа. "Почти одновременно" - это две разные формы заказа актуальные в разные сроки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...