Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Citadel Fine Cast

Рекомендуемые сообщения

Нет уж господа,я покупая металлические миньки всегда был уверен в качестве и никогда не видел бракованных,а тут прям лотерея какая то :D

Ололо! Брака в металле никогда не видел - я плачу! Тут про миньки от GW говорят - ты уверен, что хоть раз их в руках держал? :image114:

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сходил вчера в ЦеХ, перемацал весь файнкаст который там был: брак есть, но мало (буквально пара блистеров).

Единственное что смутило - непривычно мягкий материал. Легко гнется.

P1060103.jpgP1060107.jpg

Изменено пользователем the_13

Эм...подставка тоже что ли из блистера???

Нет, конечно, подставку взял, которая на столе валялась.

Даже пузырей нету?

Ну почему же, один есть - на табарде)))

Кстати, я помацал матерьяльчик и вспомнил, что он мне напоминает: в 90-е была фирмочка, которая гнала копии солдатиков в 1:72: Эски, ревелл, матчбокс... Вот у нее иногда было нечто подобное - мягкий, резинообразный пластик. И у матчбоксовских наборов 90-х такой же был.

Вроде, Ревелл сам и делал свои 1/72 из резиноподобного пластика.

Ну, нобль с фотки выглядит вполне ничего. Я, вот, собираю маелстромовского тримана - так там на нём пузырьков не меньше пары сотен, уже килограмм зелёнки извёл :)

Изменено пользователем Бернхард

Вроде, Ревелл сам и делал свои 1/72 из резиноподобного пластика.

Я его лет десять не покупал, но тогда было обычный довольно твердый полиэтилен, его сломать можно было, сильно перегнув. А вот у Матчбокса старого - именно резинообразное.

Я его лет десять не покупал, но тогда было обычный довольно твердый полиэтилен, его сломать можно было, сильно перегнув.

Я покупал один раз - в 1995. Сломать можно было, но он был немного резиноподобный.

Маелстром больше ГВ в Россию не пересылает.

В чём проблема? Американский магазин https://www.scifigenre.com/browse.aspx?sid=...ExpandToID=1050, цены маэльстрома. Ну доставка там 40 баксов и чё? Собираемся по несколько человек и заказываем скопом. Доставка у этого магазина в разы лучше чем у маэльстрома и ГВ вместе взятых, трекинг есть.

В чём проблема?

В том, что я отвечал на пост про Маелстром.

АПД. И, похоже, там нет файнкаста.

Изменено пользователем Бернхард

Так эта... Finecast в мск уже имеется? А то надоело слушать мудовые рыдания тех, кто и руках-то сею радость не держал.

В целом мне это напоминает ситуацию, когда GW начало какое-то время назад активно внедрять пластик. Тогда тоже многие сопли жевали, что дескать отстой, не фан, железо круче и прочая похабень.

Finecast в мск уже имеется?

Имею на ручках металлическую лильку, но чтото захотелось приобрести файнкастовую :)

Начитался тут всякого что файнкаст такой шиткаст, боязно было заказывать.

Так эта... Finecast в мск уже имеется?

Сходил вчера в ЦеХ, перемацал весь файнкаст который там был: брак есть, но мало (буквально пара блистеров).

Ваш К.О.

Блады в Аллегрисе - 81 фунт. На сайте гв - 61 фунт. В общем, божеская наценка :)

Доставка с сайта ГВ - 29 фунтов. ))))

может быть просто потому, что он реально дороже?

я понимаю что сейчас все набросятся и наперебой начнуть говорить что в миниатюре доля материала и работы ничтожная и мы платим за красивые мини и бренд....

да это так, но когда килограмм олова марки Ч стоит 1200 рублей, а килограмм полиуретана 300, резко задумаешься о том чтоб перейти на полиуретан.

Да и еще забыл - плотность олова 7,3

а большинство марок литьевого полиуретана имеют плотность до 1,1

Несмотря на заявления о том что ты профессионально льёшь, ты демонстрируешь забавное непонимание экономики процесса. В стоимость отливки входит не только цена материала но и цена форм и аммортизация оборудования для производства. Да, цена литейных смол в среднем ниже, но форма под смолу выдерживается в среднем в ПЯТЬ раз меньше ударов чем аналогичная по вместимости форма под металл, при РАВНОЙ цене резины. Кроме того оборудования для литья смолы больше и дороже, чем оборудования для литья металла и сам процесс литья смолы требует более высококвалифицированной рабочей силы и больше времени, то есть больших затрат на персонал. Форджа не даром стоит дороже ГВ.

Вот-вот. А у Алегриса наценка 32%. Всё классно. В России и некоторых других странах ваха становится всё илитнее и илитнее =)

Играй во Flames of War. Звездой. Всё стоит копейки.

Изменено пользователем Lord Velard

Ололо! Брака в металле никогда не видел - я плачу! Тут про миньки от GW говорят - ты уверен, что хоть раз их в руках держал? :image114:

Есть разница между браком и пятьюдесятью пятью процентами брака в блистерах.

Lord Velard давайте при личной встрече обсудим мой непрофессионализм и я вам с примерами расскажу что вы неправы, а пока этого не произошло прошу вас не пишите то что вы пишите постоянно, я уже неоднократно это прочел.

Так эта... Finecast в мск уже имеется? А то надоело слушать мудовые рыдания тех, кто и руках-то сею радость не держал.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2081830

В целом мне это напоминает ситуацию, когда GW начало какое-то время назад активно внедрять пластик. Тогда тоже многие сопли жевали, что дескать отстой, не фан, железо круче и прочая похабень.

Тогда когда были эти стоны пластик РЕАЛЬНО был на порядок хуже и голимее тогдашнего металл. Просто пластик тогда и пластик сейчас - это две большие разницы. У меня до сих пор где то валяются старые пластиковые гвардейцы эльдар. В позе "я сажусь на унитаз, галантно отставив ножку".

СЕЙЧАС эти стоны оправданы. Что будет ПОТОМ - потом и посмотрим.

Есть разница между браком и пятьюдесятью пятью процентами брака в блистерах.

Т.е. 55% Finecast'а, полученного Алегрисом, было признано браком и возвращено фирме-производителю?

Собственно это и интересовало. Спасибо.

Тогда когда были эти стоны пластик РЕАЛЬНО был на порядок хуже и голимее тогдашнего металл. Просто пластик тогда и пластик сейчас - это две большие разницы. У меня до сих пор где то валяются старые пластиковые гвардейцы эльдар. В позе "я сажусь на унитаз, галантно отставив ножку".

СЕЙЧАС эти стоны оправданы. Что будет ПОТОМ - потом и посмотрим.

Всё новое не идеально - будь то машины или миниатюры, - со временем доведут; только наивные чукотские юноши могли ожидать, что всё сразу будет шоколадно.

Чортос, а чего ты такой яростный? Ты на окладе у GW? GW сформировало движение "Наши" из гусских ваггеймегов, чтобы те срали в комментах во имя Файнкаста?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...