Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Citadel Fine Cast

Рекомендуемые сообщения

Менеджер-продажник современного ГВ со скрипом отличает Спейсмарина от Смейсмарина хаоса :) Ты действительно слишком идеализируешь ГВ. Насчет закономерности и просчитанности файнкаста - вопрос открытый.

Бред, ты хоть в магазинах гв был? X-

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Видимо речь шла про тех манагеров что в офисах сидят.

А они и не дожны, у них совсем другие обязаности и компетенции, это глупая русская привычка думать, что все всё должны знать. Вон у нас все всё знают, а в итоге овен.

не оставляйте ваши модели файнкаст под солнцем...

дурь еще та как по мне, но для общего ведома, you've been warned)

такое действительно возможно?

the former GW manager of Sutton Coldfield has just informed me that the Leamington Spa stores Finecast window display has also melted.

Покатушки. :P

в опчем, то что едва выпрямишь в кастрУльке с горячей водой, плавится на солнце... печально

сырье получали явно в условиях космической лаборатории на орбите Венеры...

[ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ]

Покатушки. :P

никаких более стендов на солнечном свету! ;) жалюзи и кондишен! а то шикарный модельный ряд превратится в смоляную кулебяку!

никаких более стендов на солнечном свету! ;) жалюзи и кондишен! а то шикарный модельный ряд превратится в смоляную кулебяку!

Ничего, сейчас лето... а вот к рождеству будет новая новость: "не оставляйте ваши модели на холоде". И фото с потрескавшимися и рассыпавшимися на кусочки миньками грудами полимера.

в опчем, то что едва выпрямишь в кастрУльке с горячей водой, плавится на солнце... печально

сырье получали явно в условиях космической лаборатории на орбите Венеры...

[ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ]

Вообще-то это нормально для смолы. Не надо просто оставлять фигурки стоять под открытым солнцем. Человек ее оставил на несколько часов при 28 градусах и это наверное в тени было, на солнце за 30.

И они выпрямляються при воздействии температуры. Почитай другие болги.

Сегодня поеду в магазин, посмотрю сам, может куплю мека себе.

Вообще-то это нормально для смолы. Не надо просто оставлять фигурки стоять под открытым солнцем. Человек ее оставил на несколько часов при 28 градусах и это наверное в тени было, на солнце за 30.

И они выпрямляються при воздействии температуры. Почитай другие болги.

Сегодня поеду в магазин, посмотрю сам, может куплю мека себе.

а я как написал?) не оставляйте файнкаст под солнцем)

мне просто интересно, в чем суть химических процессов: если в горячей воде выпрямляется едва, а под солнцем плавится...

А всё-таки как этот madcast растормошил сонных рабов GW по всему миру!

Шок,веселье,вопли,интриги,расследования,ну вы поняли.

А они и не дожны, у них совсем другие обязаности и компетенции, это глупая русская привычка думать, что все всё должны знать. Вон у нас все всё знают, а в итоге овен.

Причем тут национальные привычки? Я просто сказал так как есть. И главное, что такая смена произошла относительно недавно.

[ Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд ]

мне просто интересно, в чем суть химических процессов: если в горячей воде выпрямляется едва, а под солнцем плавится...

Вполне возможно, что в воде распределение температуры происходит равномерно, а под воздействием солнца - локально, разница приводит к частичной деформации.

Кстати, а может быть это вариант троллинга со стороны ГВ?

жирно? тонко? или ..штрихпунктирно? :D

все довольно просто, многие полимеры особенно на основе хлорвинила и уретана, неустойчивы к ультрафиолету и при его длительном воздействии теряют свои свойства, а если точнее нарушается первичная и как следствие вторичная структура.

Уже предвижу замечания по поводу того что профиль окон сделан как раз из ПВХ, но давайте не будем забывать что:

1. Туда специально добавляют мел и ещё пару присадок, которые снижают воздействие УФ

2. Окна имеют немного другую форму и глянцевую поверхность...

А так новость довольно удручающая... хорошо что я себе Бладовских героев ещё в металле купил...

теперь понятно, спасибо за объяснения)

хотя ГВ заявляло что это не чистая смола, какая-то смесь секретной разработки)... но все равно - очень странно... никогда бы не подумал если честно что может так оплавиться...

Изменено пользователем Игги

Было бы красиво со стороны ГВ заранее (примерно за месяц, чтобы с зарплатой состыкавать) предупреждать о том, какие миниатюры они собираются менять на файнкаст. Чтобы все желающие успели сделать запас цвет-мета старого образца.

Уже предвижу замечания по поводу того что профиль окон сделан как раз из ПВХ, но давайте не будем забывать что:

1. Туда специально добавляют мел и ещё пару присадок, которые снижают воздействие УФ

Бред просто полнейший - какой мел? Вся белая пластмасса в мире от того что в ней содержится диоксид титана или оксид цинка (очень малое количество по сравнению с диоксидом титана)

Ну, а по большому счету если бы ГВ хотело то нашлась бы смола которая на солнце не плавится и в растворителе живет спокойно - так что видимо им это просто не нужно.

Дык, на мой взгляд, пластиковые модели на солнце тоже оставлять не стоит.

Предвижу посты в западных блогах в стиле "ужос, файнкаст плохо подходит для ковыряния в интимных местах!"

Был вчера в магазине, посмотрел блистеры. Покупать правда пока ничего не стал, ограничился просмотром.

Из 15 просмотренных блистеров, висевшых на стене для продажи не увидел ни одной сколотой детали и как-то сильно бросающихся в глаза дефектов. На паре моделей было заметное смешение частей относительно друг друга. Детализация стала лучше и на мой взгляд тектсуры стали более резкими чтоли...не знаю как объяснить но я сравнил по помяти как выглядили штанины у моего варбоса с тем, что видел в блистере и они выглядят лучще металических.

Я вообщем каких-то очень сильных браков не заметил. Меня больще удручает то, что гв подняли цены и это не одного меня удручает. На немецких форумах вайн кстати именно из за этого идет. На самом деле еще пара таких повышений и я тоже пересмотрю свою позицию и перейду на приватир персс или просто буду частные миньки красить для развлечения.

Мне вот тут совершенно необоснованно подумалось, что нынешнее повышение цен может предотвратить последующее. Теперь ценообразование ГВ не зависит от цен на метал.

Мне вот тут совершенно необоснованно подумалось, что нынешнее повышение цен может предотвратить последующее. Теперь ценообразование ГВ не зависит от цен на метал.

Лол, поднимать цену на пластик это им не мешает. Ведь ассолтники три-четыре года назад стоили почти в два раза дешевле нынешних (сейчас у нас в рознице ~1200 раньше ~750). Такие дела. Хотя мне если честно - пофиг. Цена растет плавно, подорожание на 100 рублей я выдержу, да и в 500 в принципе тоже. Просто покупать буду меньше коробок, а может и не меньше :)

Изменено пользователем GoozzZ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...