Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Citadel Fine Cast

Рекомендуемые сообщения

если ГВ не одна фирма, а система внутригупповых и внешнегрупповых компаний, то рассчитать какой фин рез у них в настоящее время даже приближенно невозможно

Объясни, почему невозможно, если нетрудно.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

если ГВ не одна фирма, а система внутригупповых и внешнегрупповых компаний, то рассчитать какой фин рез у них в настоящее время даже приближенно невозможно. Есть, кстати, вероятность того, что часть компаний могут работать под брендом ГВ, являясь самостоятельными лицами.

А что такое "система внешнегрупповых компаний" Ребята, это как?

Вы представляете, как отчетность по стандартам IFRS (ну или US GAAP) вообще выглядит? Обязательно раскрываются в пояснительной записке доли владения компаний группы.

Ну, эта, парни, совсем же от темы отдалились.

Велард, ты мне лучше скажи, клеится эта двухкомпонентка пластиковым клеем, или нет? Ты ж вроде вертел уже, в руках.

Простите, Владимир, что встреваю, но как можно не увеличивать выручку торговой компании, жонглируя продажами? Просто для торговой компании самая материальная часть выручки (порядка 90-95%) это и есть продажи. Там можно химичить с CoS, например материалы закупать более дешевые, так что никто и не увидит, но менять объем продаж в денежном выражении и не менять выручку? Это как?

Они я так понял продают меньше оптом и больше в розницу. Соответственно продажи в штуках падают, но выручка остаётся прежней, а маржа даже растёт. Но при этом падает объём производства, что отражается на себестоимости товара.

Велард, ты мне лучше скажи, клеится эта двухкомпонентка пластиковым клеем, или нет? Ты ж вроде вертел уже, в руках.

Я же их не клеил. В)

Изменено пользователем Lord Velard

Слыш, Воргеймер, откуда вот ты знаешь?

Нет, ну серьезно, этих литьевых двукомпоненток, как грязи. И свойства их зависят от состава. И некоторые из них вполне себе плавятся бутилацетатом. Наверное, ты хотел сказать, "Это не полистирол.", да?

Пожалуйста, не надо отвечать, если не разбираешься, ок?

Я же их не клеил.

):

Они я так понял продают меньше оптом и больше в розницу. Соответственно продажи в штуках падают, но выручка остаётся прежней, а маржа даже растёт. Но при этом падает объём производства, что отражается на себестоимости товара.

Ааа! Ну понятно. Продают больше в розницу, значит по более высокой цене. Это нормально, просто до добра компанию не доводит обычно:)

Спасибо, а то я не сразу понял. Прошу прощения за небольшой оффтоп.

Ааа! Ну понятно. Продают больше в розницу, значит по более высокой цене. Это нормально, просто до добра компанию не доводит обычно:)

Спасибо, а то я не сразу понял. Прошу прощения за небольшой оффтоп.

Некоторые компании стремяться к такому и к добру это как раз приводит в некоторых моделях бизнеса, пример, из нашей обыденности - МТС и Билайн.

Изменено пользователем Dr Darog

Некоторые кампании стремяться к такому и к добру это как раз приводит в некоторых моделях бизнеса, пример, из нашей обыденности - МТС и Билайн.

Я с вами не согласен ибо не вижу в таких компаниях, как МТС и Билайн особо-то добра, но не хочу, честно говоря здесь об этом рассуждать, ибо оффтоп совсем уже:)

This pack contains Malagor, the Dark Omen - a finely detailed resin cast kit that comes in four components and is supplied with a 25mm square base. This miniature is unpainted and requires assembly - we recommend using Citadel Super Glue and Citadel Paints.

Вопросы, пожелания?

Некоторые компании стремяться к такому и к добру это как раз приводит в некоторых моделях бизнеса, пример, из нашей обыденности - МТС и Билайн.

Для ГВшников это может иметь неоднозначный эффект.

В смолу могли перелить то, что хорошо раскупается, в не зависимости от "свежести" модели.

Я сомневаюсь, что эфрилы тау прям раскупаются как пирожки =)

На столе их меньше чем спаунов и пироворов.

Ну а те, кто просто собирают миньки по фановейшему фану тау оочень мало, поправьте если неправ :)

Я сомневаюсь, что эфрилы тау прям раскупаются как пирожки =)

На столе их меньше чем спаунов и пироворов.

Ну а те, кто просто собирают миньки по фановейшему фану тау оочень мало, поправьте если неправ :)

Перелили два вида миниатюр - те, у которых кончился металический тираж и популярные. Отсюда и лёгкий когнитивный диссонанс при обзоре списка. Кстати отсутсвие в списке облей как бы свидетельствует.

Если суммировать последние тенденции и весьма различимый маркетинговый вектор ГВ на массовость продаж и отказ от позиционирования своих продуктов, как некоего условно элитного бренда ( с собственной коллекционной историей, традициями и прочим), можно констатировать возможную скорую смерть производителя.

Не надо парить. Скорая смерть ГВ от файнкаста это из разряда "конец света не случился, но зато начался". Кто наберет кредитов и обанкротится? Не путайте обычную российскую непролазную темную жлобскую действительность с западной манерой вести дела. Это тут у нас, на задворках цивилизации бизнес затевается ради денег, особняков, золотых унитазов и т.п. Антикризисное управление, перебор кредитов, долговая яма - вы насмотрелись ужастиков американского ипотечного рынка. ГВ продает миньки не для того чтобы скупить побережье испании, отправить детей учиться за рубеж и отгрохать хоромы на рублевке. Это другой уровень жизнедеятельности, другая осмысленность бытия, чуть более чем полностью возвышенная по сравнению с довольным хрюканьем свиньи, обожравшейся черной икры с апельсинами. Никто и никогда в верхах ГВ не думал о том, как бы побыстрей нажарить бабла, нажимая тапкой в пол акселератор наспех сколоченного бизнеса-драндулета, пробиваясь через знакомых на прием к руководству английских банков, потными ручонками вытаскивая из портфелей дутую отчетность и пришептывая о щедрых откатах. Как настоящий художник, который пишет потому что не может не писать, ГВ продает миньки главным образом потому что не может не продавать. И обанкротится она ровно тогда, когда народ перестанет играть в ваху. Получается замкнутый круг - ГВ есть пока есть ваха, ваха есть пока есть ГВ. И никакие законы рынка здесь не властны. Всего-то нужно, понять, что в этой жизни есть вещи поважнее ROE и ЕBIDTA.

Не надо парить...

Не романтизируй их. Я с ними имею дело лицом к лицу. Они такие же бизнесмены как и все. Как и любые другие бизнесмены Евросоюза.

Мне кажется, облей не перелили только потому, что их скоро будут переиздавать в пластике.

Изменено пользователем Bersserker

Не романтизируй их. Я с ними имею дело лицом к лицу. Они такие же бизнесмены как и все. Как и любые другие бизнесмены Евросоюза.

Вам виднее. Могу предположить, что Вы имеете дело с маркетинговой службой и специалистами по продажам. Быть акулами для этих ребят - их профессия. Я же говорю о генеральной линии, политике, миссии. Ее идеологии. Понятно, что трансконтинентальной корпорации нужно играть по правилам чуть более отличающимся от тихих традиций семейного бизнеса. Но главное правило - больше дохода - больше риска, действует на всех. В основном банкротство связано с риском. Люди играют в русскую рулетку в погоне за чем-то большим и проигрывают. Какой куш может стремиться сорвать ГВ в результате рискованных финансовых махинаций? Выпустить самый космодесанистый космодесант из всех космодесантов? Что может побудить их рисковать? Если бы кого-то не устраивали эти 7-13 млн ежегодно, мы бы уже давно увидели что-то более потрясающее основы, чем закономерный и просчитанный выпуск файнкаста.

Кстати, какой смысл был выпускать Лилит Гесперекс в металле, если ее очень скоро "перелили" в смолу?

Не логичнее было бы отложить выход этой мини и выпустить ее сразу в смоле?

Изменено пользователем Flashy020

Вот именно поэтому я и думаю, что решение было принято второпях - бац, и за три месяца вводят файнкаст. Мне это знакомо по своей отрасли.

Заказал с Маэля в последний день три набора файнкаста. Один 40к и два ЛотР. В ЛотРе-то вообще детальки мелкие. Не знаю чего и ждать...

Вам виднее. Могу предположить, что Вы имеете дело с маркетинговой службой и специалистами по продажам. Быть акулами для этих ребят - их профессия. Я же говорю о генеральной линии, политике, миссии. Ее идеологии. Понятно, что трансконтинентальной корпорации нужно играть по правилам чуть более отличающимся от тихих традиций семейного бизнеса. Но главное правило - больше дохода - больше риска, действует на всех. В основном банкротство связано с риском. Люди играют в русскую рулетку в погоне за чем-то большим и проигрывают. Какой куш может стремиться сорвать ГВ в результате рискованных финансовых махинаций? Выпустить самый космодесанистый космодесант из всех космодесантов? Что может побудить их рисковать? Если бы кого-то не устраивали эти 7-13 млн ежегодно, мы бы уже давно увидели что-то более потрясающее основы, чем закономерный и просчитанный выпуск файнкаста.

Менеджер-продажник современного ГВ со скрипом отличает Спейсмарина от Смейсмарина хаоса :) Ты действительно слишком идеализируешь ГВ. Насчет закономерности и просчитанности файнкаста - вопрос открытый.

Но главное правило - больше дохода - больше риска, действует на всех. В основном банкротство связано с риском.

Бизнес устроен не так. Всё не так чёрно бело как ты пишешь. Иногда рисковать надо только для того, чтобы просто выжить.

Не знаю, какая там модель бизнеса, но материал АТ меня когда то сильно непорадовал - словно китайские солдатики, что в магазине на вес продаются, из резины. Хотя, наверное, их не это сгубило.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...