Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Citadel Fine Cast

Рекомендуемые сообщения

Алегрис еще не передумал связываться с файнкастом? Не страшно получить 99% брак? :)

Пожуём - увидим. <_<

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

При том что никто никого силком этот файнкаст покупать не заставляет.

Грубейший косяк. Металл поменяли на смолу, заказать старый металл нет возможности впринципе. В этом ещё большая проблема.

Грубейший косяк. Металл поменяли на смолу, заказать старый металл нет возможности впринципе. В этом ещё большая проблема.

Ога. А еще до этого регулярно снимали кучу разного металла предыдущих редакций. И даже пластикового стартера ФБ предыдущей редакции нельзя заказать.

Совсем недавно почти полностью поменяли модельный ряд Dark Eldar. Игроки за DE должны были массово совершить суицид в знак протеста, что ли?

Ты судя по профилю живешь в Лобне - то есть в принципе ничего не мешает сделать заказ в любом магазине, расположенном в Москве (здесь часть этих снятых с сайта GW моделей есть), и если не хочешь ждать посылку и не надеешься на скорость нашей почты, то опять же нет ничего сложного доехать до Москвы. А если еще немного поднапряжешься и сделаешь любую международную кредитку в банке - то сможешь заказывать теоретически любые старые миниатюры с и-бея (инет-то у тебя судя по форуму есть). Извини я почему-то ни большой проблемы, ни принципиальной невозможности не вижу. А любое хобби такая штука, что старые экземпляры обычно перестают выпускать и они превращаются в раритеты. И устраивать эмокраи по этому поводу как минимум смешно.

Не сравнивай божий дар с яичницей. Речь идёт об одних и тех же миниатюрах, одной и той же редакции. Только одни были нормального качества, а другие... Шлак на выброс. И производитель говорит нам - у вас есть возможность покупать только шлак по заоблачным ценам. Я то, конечно, ухвачу нужный мне металл, но чести производителю это не добавит, что очевидно.

Я наивный человек и поэтому считаю, что сетуция так или иначе разрулиться через полгода. Так или иначе, пробная партия оно на то и пробная партия. Посмотрите на автомобильный рынок, там тоже довольно часто брак отзывают, тайота например. ГВ всетаки не шарашкина контора у которой , то понос то золотуха, а солидная фирма. Брак заменят, ОТК вставят по первое число. А жизнь темне менее продолжается. ;)

Я наивный человек и поэтому считаю, что сетуция так или иначе разрулиться через полгода.

Т.е Теперь людям ждать полгода нужные им миниатюрки,которые они не успели купить\заказать ?

Изменено пользователем minder407

Не сравнивай божий дар с яичницей. Речь идёт об одних и тех же миниатюрах, одной и той же редакции. Только одни были нормального качества, а другие... Шлак на выброс. И производитель говорит нам - у вас есть возможность покупать только шлак по заоблачным ценам. Я то, конечно, ухвачу нужный мне металл, но чести производителю это не добавит, что очевидно.

Есть вопрос качества и есть вопрос материала из которого изготовлена миниатюра, не нужно их смешивать.

Если убрать эмоции и фразу про новые заоблачные цены, то у всех точно такая же позиция - никто не собирается покупать брак, чтобы спонсировать GW, только потому что они его разрекламировали.

А вот любовь или не любовь к металлическим моделям и трудности с их приобретением при смене линеек - это уже исключительно твоя личная проблема, кому-то наоборот хочется пластика и он видит только плюсы.

Господа, я помнится вас предупреждал... и не раз:

- при литье смолы какоето количество пузырей всегда будет. тем более в таких сложных формах.

- варпнутость (гнутость) тоже будет. так как отливку извлекают еще немного сырой (экономия времени + полностью полимерезовавшаяся отливка может порвать форму при извлечении)

- формы рвутся всеравно...

другое дело, что когда подобное выпускает форж... или какая контора торгующая историчкой, танчиками и самолетами, они честно пишут - для опытных моделистов.

а тут они это в широкие мессы толкают.

это все равно, что в магазине одежды продавались бы только выкройки и ткань... а в бытовой технике - детали и платы...

Превозмогание трудностей во всей его красе... мне металл всегда больше смолы нравился, а теперь я лишь уверился в своей правоте.

Господа, прекращайте паниковать.

ГВ очень адекватно и вменяемо относится к замене брака.

По личному опыту - заказывал имрика на драконе - первый раз таможня перепотрошила посылку и не пришла тушка принца... совсем...

вторая посылка была выслана в тот же день после описания проблемы службе доставки - прислали полностью новый комплект - сделал двух драконов с наездниками...

Ребята себе заработали плюсы в карму.

Также и с файнкастом.

Купите брак - напишете, пришлют замену. Ну в чем проблема-то? То, что некоторый металл действительно для сборки противопоказан был и был как форджевская смола "for mature hobbit ;) " непригоден для быстрой сборки - это притча во языцех... Посмотрим, что будет со смолой.

Не думаю, что нужно поднимать панику и кричать "ааааа, мы все умрём"... ибо да, мы все умрём :)

Ну в чем проблема-то?

Проблема в том, что некотрые перебирали по 7 наборов в магазине и не находили ни одного без брака.

Печальный вывод раз: по почте это будет очень долго.

Печальный вывод два: не факт, что набор без брака вообще есть.

А паники нет. Подождем, посмотрим.

Насчет службы доставки и замены ГВ - это да, работают они хорошо, но если действительно окажется, что количество жалоб на браки резко вырастет, не повлияет ли это на качество их работы? Все так же будут безропотно менять все косячные мини?

но господа, что вы предлагаете? законсервироваться и вообще не покупать миниатюрки?

Осваивать конверсии и долепку. Пригодится в любом случае

Господа, а давайте будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел?

Из кричащих тут "фейл" "ужос" "как страшно жить" никто не привёл собственных фотографий миниатюр, которые были зафейлены.

Все ссылаются на сеть, на даку, варсир... Пусть так - но где доказательства репрезентативности выборки? Брак есть везде... и даже Интел обломились со своими процессорами, инициировав процедуру отзыва и замены.

А ведь их покупали, и не в тех объемах, что миниатюрки.

Дождитесь реальных вещей на руках. В конце концов рекламации и возврат товара никто не отменял.

И харэ уже вайнить как всё плохо. Это по меньшей мере неконструктивно.

Господа, а давайте будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел?

Из кричащих тут "фейл" "ужос" "как страшно жить" никто не привёл собственных фотографий миниатюр, которые были зафейлены.

Все ссылаются на сеть, на даку, варсир... Пусть так - но где доказательства репрезентативности выборки? Брак есть везде... и даже Интел обломились со своими процессорами, инициировав процедуру отзыва и замены.

А ведь их покупали, и не в тех объемах, что миниатюрки.

Дождитесь реальных вещей на руках. В конце концов рекламации и возврат товара никто не отменял.

И харэ уже вайнить как всё плохо. Это по меньшей мере неконструктивно.

Я вообщето привел пример фото, собственно мной купленной миньки в Австралии. Или это не пример ?

Я тоже задался этим вопросом когда прочитал ответ человека и решил что он наверное всю тему не читал или читал не внимательно.

Не мешайте вы человеку посты набивать, докопались: "Читал - не читал" ;)

На самом деле, все раввно выбор не велик - старые запасы с е-бэя и других сторов, либо дорогие и весьма рандомные смоляные тушки.

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус." (с)

Ну и кто тут гонит на ГВ? Посмотрите на счастливые лица этих людей - можно ли их лишать неописуемого удовольствия из-за парочки неудачно сработанных моделей?

GW blog

Думаю, статейка будет в тему.В)

Думаю, статейка будет в тему.В)

гв убило вархаммер [x]

заоблачные цены [x]

фейлкаст [x]

как после такого котеаза можно говорить, что _весь_ файнкаст плох и брака там 50+%? :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...