Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Citadel Fine Cast

Рекомендуемые сообщения

Мне хватило Каниса)

Канис - это как у ребенка конфетку отобрать, а вот паровой танк, дно, четыре боковушки кривые и задняя стенка плюс крыша на штифты, чтобы сниматься и задний бочонок парового котла (тоже из двух кусков не шибко подогнанных), все это практически одновременно... это да, головоломка.

Смотря какая смола (наполнитель) и какая мягкость (марка смолы) - есть смолы идеальные для сборки-шпатлевки, есть хрупкие и есть мягкие.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не пролитый бэк-пек на пилотной серии минек, которая даже не для продажи, а для внутреннего пользования - это не 4мм зазоры в железках.

Канис - это как у ребенка конфетку отобрать, а вот паровой танк, дно, четыре боковушки кривые и задняя стенка плюс крыша на штифты, чтобы сниматься и задний бочонок парового котла (тоже из двух кусков не шибко подогнанных), все это практически одновременно... это да, головоломка.

Хаха. Да уж, вспоминаю сборку хелкенона. Одна часть ствола ровная, а вторая дугой. На выбор щель в ~6 мм или две щели по 3 мм. Полотенце чтобы не повредить детализацию, тиски, плоскогубцы и у нас две щели по одному миллиметру - жить можно.

Не пролитый бэк-пек на пилотной серии минек, которая даже не для продажи, а для внутреннего пользования - это не 4мм зазоры в железках.

Какая пилотная серия? упади, Велард выше написал это тупо первый тираж, тот же что и пойдет в магазины на продажу.

Какая пилотная серия? упади, Велард выше написал это тупо первый тираж, тот же что и пойдет в магазины на продажу.

Ора, а Велард у нас в ГВ трудится? У него прям инфа 100%? Не судьба моск включить и докумекать, что нынешнее обсиранее непойми-чего-серого сделано чтоб метал поскорей сбагрить? Фольксваген по такой схеме уже много лет машинками торгует - скепали новумою модель серии и цену заявляют в полотра-два раза больше чем у старой. Все воют и стенают - 40к евро за С класс это грабеж, ломятся покупать старье, а потом через пол голика вылезает предзаказ по которому новая машинка из серии стоит на 2-3к дороже старой.

Изменено пользователем Dil von Steinbrenner

Упади, ГВ признало что продукт гавно (почти признало) и посоветовало суперклеем заливать пузыри (о недоливах они скромно промолчали)

У тебя странные понятия о ГВ

Упади, ГВ признало что продукт гавно (почти признало) и посоветовало суперклеем заливать пузыри (о недоливах они скромно промолчали)

У тебя странные понятия о ГВ

Ора, рЫклама или «типо инсайдерская инфа» иногда еще и ругает новый продукт. Но ты видимо прочитать мою реплику об этом не удосужился.

Твоя логика кхм.. бред, они ругают метал, выкладывают гавно накрутив цену, чтобы потом народ ломанулся метал еще больше покупать? Только типо выходит что они зазря хз скока денег потратили на процесс изготовления этого нового говна?

http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts...19.page#2862008 вот тебе еще подпольных минек, купленных в магазине.

Чувак я с тебя валяюсь

Включи логику. Нам надо продать кучу старой фигни потому что мы стали производить новую фигню. Наши склады завалены старой фигней - что делать?

ЗЫ: А Бред - это заболевании и его обычно врач диагностирует и не по тырнету.

Официальный релиз сегодня.

Каким-то макаром модельки народ покупает за день до. Пока я этому не шибко верю.

Брак был и в металле, он будет и в эпоксидке (тот же Фордж в пример), в каком соотношении это будет - вот вопрос.

Каким-то макаром модельки народ покупает за день до. Пока я этому не шибко верю.

Из пилотной серии раздали сотрудникам миньки, когда синьку бутилируют, в особенности вино, так же делают - чтоб персонал и их родственники - попробовали, оценили.

Из пилотной серии раздали сотрудникам миньки, когда синьку бутилируют, в особенности вино, так же делают - чтоб персонал и их родственники - попробовали, оценили.

Раздали брак чтоб оценили. Логично.

Изменено пользователем fpv

За исключением того что сотрудникам ГВ магазов этого нельзя, и их уволят даже тупо за то что они возьмут какой нить WD раньше срока домой. Кого то уже увольняли за WD

Да хватит уже биться в истерике.

Начнутся продажи - будет ясно, что там на самом деле с браком.

И в любом случае из-за истерик на форумах решение сменить технологию никто не поменяет.

Слезы по поводу продукции ГВ напоминают диалог на Ялтинской конференции.

- Папа Римский очень влиятельный человек в Европе.

- А сколько у Папы Римского танковых дивизий?

Ахаха! Мда..новое подразделение ГВ - фейл молдинг(с)

Ну вообще, по хорошему, если хотят начать лить, то первые партии идут если не в унитаз, то уж никак не в тираж. Это вообще провал какой-то, какие швы вообще, какие недолитые пол фигуры? Как так можно.)

У всех бывают косяки, но так чтобы все возможные косяки, и разом, и на каждой модельке - это я не знаю, как надо отливать.)

После тех же фигур по военке в 35м, мне лично крайне странно видеть такую смолу. Столько шлака висит разве только на каких то супер убогих фигурках в 72м, но их и льют из переработанного навоза.

Я конечно люблю ГВ, люблю фигуры из смолы больше, чем из металла.. но уж за качеством-то надо как-то следить.

Изменено пользователем Fungus Beer

надо было у Франсуа Верлиндена консультироваться! =)

давайте спокойно и без паники доживем до того момента, когда Finecast появится в магазинах.

Как будто раньше косяков не было. Би-Лакор с двумя правыми ногами (поменяли без вопросов, ибо брал на мясе), лорд Тзинтча на диске без головы (не поменяли, ибо заказывал из англии, ну и шут с ним, можно подумать у меня мало голов (слава кхорну)). Вот тот факт, что металл уходит - печалька. Если раньше можно было не только играть но и коллекционировать, то теперь весь упор сделан на игру в солдатики.

Ахаха! Мда..новое подразделение ГВ - фейл молдинг(с)

:D та-да, или как назвали на дакке - failcost))

Продажи начались, но не более 3 штук в одни руки. При покупке об этом в корзине высвечивает предупреждение.

Due to high demand, each Citadel Finecast product is limited to 3 three per customer.

Судя по тем фоткам, что начали попадать в нет и по отзывам моих друзей, качество отменное. Всем нытикам срочно искать мыло и веревку, а лучше йаааду.

Если бы еще все, кто покупает эту смолу, имел дело с тем же Alpin'ом в 35 масштабе(я сейчас про качество, лепка у них своеобразная), ну или вообще со смолой кроме форджа и гв, то я уверен, отзывы были бы не такие позитивные. А так-то и фордж хорошо льет, только криво)

А призывать всех удавиться глупо же. Ваше мнение не истина в первой инстанции, а точно такое же мнение, как и мое, к примеру. Посмотрим, может получу в руки пару блистеров и сам восхищусь, я не отрицаю этой возможности.) А фотки сейчас говорят как "за", так и "против".

Ора, а Велард у нас в ГВ трудится? У него прям инфа 100%? Не судьба моск включить и докумекать, что нынешнее обсиранее непойми-чего-серого сделано чтоб метал поскорей сбагрить?

Дил, упаковынный и запаянный блистер - это промыленная партия, 100%. Я может и не на ГВ работаю, но язнаю как они делают дела. Другое дело что это ПЕРВАЯ промышленная партия.

Брак был и в металле, он будет и в эпоксидке (тот же Фордж в пример), в каком соотношении это будет - вот вопрос.

Ну если официальный релиз сегодня, то вчера это всё точно было в магазинах. Продали знакомому и все дела. Обычное дело.

После тех же фигур по военке в 35м, мне лично крайне странно видеть такую смолу. Столько шлака висит разве только на каких то супер убогих фигурках в 72м, но их и льют из переработанного навоза.

Судя по описанию свойств и форме литников - это не смола. В)

Изменено пользователем Lord Velard

в 35 масштабе

Лить в 35-ом масштабе наааамного проще, чем лить 28 мм, про детализацию я и не говорю, с Альпином и прочим я имел дело, к сведению.

Но те, кто имел дело с московским литьем, смотрят и на альпин, как на Г. Другой дело многосоставные формы драгона, но это нафиг не нужно в нашем случае.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...