Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Citadel Fine Cast

Рекомендуемые сообщения

пусть так, но стоимость сырья уж очень разная, поэтому у меня нет никаких оснований считать что сама миниатюра при этом должна стоить дороже чем металлическая. особенно если отнять стоимость на перевозку, которая из-за веса опять же в разы ниже. а принцип ГВ прекрасно известен - цены не понижаются никогда, проще разогнать сотрудников и закрыть некоторые хобби-центры в угоду прибыли и на радость акционеров)

А у меня есть, так как я работаю в этом бизнесе со всех сторон. Считай что ГВшники подняли цены на не-пластик за два года вперёд - за прошлый год и за этот. Ты просто хочешь чтобы ГВ-шники отдали ТЕБЕ свою экономию. На каком осовании? Они имеют права назначать любые цены, какие захотят - а ты имеешь право их товар покупать либо не покупать.

и писанина CEO о сложившейся ситуации (Dr. Darog, спасибо кэп, а пацаны-то не знали))) это очередное очковтирательство и слова наполненные туманом никак не объясняющие почему австралийцы должны платить в два раза больше чем игроки в EU. мы поддерживаем наших дилеров?)) ладно. а как что до того, что мы поддерживаем наших игроков?)) закрываем интернет-ритейлеров которые опять же скупаются у нас, но мы хотим большего, чтобы игроки обогощали хобби-центры, а те в свою очередь без нашего ведома и финансовой помощи пытались создавать видимость радушного хобби с обилием скидок, игровых дней, турниров, акций и прочих бонусов и конкурсов. такое будет? очень сомневаюсь. тут если почитать даже самих англичан такого суппорта на местах нет, что уж говорить о наших представителях.

Ты должен понимать одну простую вешь - спрос создаётся и потребляется. Реклама, клубы, магазины с дружелюбными и компетентными продавцами - всё это создаёт спрос, но всё это не бесплатно. Этот же спрос реализуется в магазинах, когда люди покупают у них товар. Реклама, клубы, магазины с дружелюбными и компетентными продавцами - всё это содержиться на те деньги, который приносят в МАГАЗИНЫ покупатели. Круговорот наличности в природе так сказать. А интерент магазины в этом круг - отсосы. Они не создают спроса, но потребялют его. Более того - они более конкуртентно способны чем земляные магазины, у них гораздо меньше накладных расходови они могут предлагать меньшие цены. Я много раз видел примеры когда люди приходили в магазины, подсаживались на продавцов, узнавали у них всё что им надо и затем покупали в интерент магазине, по меньшей цене. Грубо говоря потребляя услугу, которую он не оплатили. Они имеют на это право, но деньги не беруться из неоткуда. Чем меньше вы покупаете у местного ретайлера - тем меньший объём услуг он сможет вам оказать. И дело не не в их (не в нашей В) ) жадности, любой продавец заинтересован в том чтобы к нему шли клиенты, но если продавец тратит деньги на реклауму товара, а деньги от продажы товара идут на маэль, то через некоторое время никакой рекламы не будет. Это не упрёк в том смысле что "вы виноваты в том что вам оказывается так мало дополнительных услуг". Не в вине дело. Низкие расходы ретайлеров на рекламу и промушен есть СЛЕДСТВИЕ того что местные поупатели несут деньги не им. Вот и всё. В этом мире нет ничего бесплатного. Включая Маэль. Эмбарнго предназначено для того чтобы перкрыть эту дырку и принести больше денег тем, кто их тратит на создание спроса.

А с Австралией всё не так просто как кажеться. У австралии как я помню высокий дефицит внешнеторгового балланса, и их рынок защищён высокими ввозными пошлинами. У них высокие цены на аренду и много стоит компетентсный пероснал, плюс до Австралии товар надо ещё доставить, что недёшево само по себе. Отсюда склалдывается цена в "земляном" магазине Австралии в два раза большая чем цена на тот же товар в Англии. Маэль позволя это обходить, и со стороны ГВ логично это перекрыть.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Надо в клешнях подержать - если это эпоксидка как у Форджа, то в лес такой хоккей.

Тут другой прнцип литья, явно другая технолгия. И явно, что формы другие, это точно не из под металла (как думали "умные").

Очень похоже на то, как лились миньки из спейс халка, во всяко случае углы такие же.

В халке хорошие миньки? Я их вблизи не видел ни разу

Да, отличные просто.

Как пластик.

Только, я вот думаю, всё-же, Fine cast не будет спейсхулковым пластиком.

Судя по фоткам - оно ближе к "пластику" приватир пресса имхо.

Хотя чёрт его знает...

В любом случае, лучше чем обдирающийся металл.

Изменено пользователем HorrOwl

Как пластик.

Только, я вот думаю, всё-же, Fine cast не будет спейсхулковым пластиком.

Судя по фоткам - оно ближе к "пластику" приватир пресса имхо.

Хотя чёрт его знает...

В любом случае, лучше чем обдирающийся металл.

В сх и был пластик, просой другой.

Цвет - это краситель, так смола может быть и розовой))

Приватир льет из смолы, причем не лучшего качества, ту самую смолу даже находили, она явно не из лучшмих.

Тут или ОЧЕНЬ хорошая смола или литьевой пластик, или смесь смолы с пластиком:

1. Форма сделана, как под пластик явно (см. рамку), и углы как на миньках из СХ.

2. Маленькие желобки как для смолы.

Имхо, будет как в СХ но мягче по свойствам.

Изменено пользователем Dr Darog

В сх и был пластик, просой другой.

Цвет - это краситель, так смола может быть и розовой))

Приватир льет из смолы, причем не лучшего качества, ту самую смолу даже находили, она явно не из лучшмих.

Тут или ОЧЕНЬ хорошая смола или литьевой пластик, или смесь смолы с пластиком:

1. Форма сделана, как под пластик явно (см. рамку), и углы как на миньках из СХ.

2. Маленькие желобки как для смолы.

Имхо, будет как в СХ но мягче по свойствам.

Дарог, не разводи восторженный кипишь.

В СХ был ПЛАСТИК, штампованный полистирол. Это полиэфирная или эпоксидная смола. Это РАЗНЫЕ вещи.

В виде рамок Форджа льёт уже с недавнего времени, мне хеви болтеры приходили такими рамками. Эпоксидка там хорошая, детализацйия тоже - но облоооя там - мама не горюй.

По виду - один в один как форджовая смола. Я полон пессимизма... <_<

Изменено пользователем Lord Velard

Судя по фоткам - прям сказка, душа радуется. И упаковка, если будет в такой продаваться - тоже красивая, визуальнее лучше блистеров

Пилить станет намного легче

пилите, Шура, пилите (с) :D а канцерогены будут вам только рады :?

Маску не научили надевать?) Грунтовать миньки также вредно, между прочим)

На варлордах даже есть видео, как пилить смолу ;)

Маску не научили надевать?) Грунтовать миньки также вредно, между прочим)

а маска будет прилагаться? или надо будет покупать в наборе с ИВЕН МО брильянт миничез?))

а маска будет прилагаться? или надо будет покупать в наборе с ИВЕН МО брильянт миничез?))

Петросятиной пахнет. Ваще-то это хобби не для маленьких детей на коробках написан возраст.

Ваще-то это хобби не для маленьких детей на коробках написан возраст.

От 12 и выше, запрет на 0-3 года.

Впринципе, нижний потолок возраста не такой уж и большой. Но это уже лирика.

МЕня пока единственное пачалит - смола не прибавила разнообразия, позы всёже однотипные, новые гротески и враксы тому пример.

От 12 и выше, запрет на 0-3 года.

Впринципе, нижний потолок возраста не такой уж и большой. Но это уже лирика.

МЕня пока единственное пачалит - смола не прибавила разнообразия, позы всёже однотипные, новые гротески и враксы тому пример.

Кастрюля, кипяток = новая поза.

Вы уж определитесь с терминами. Полистирол, из которого сделан Халк, является пластиком по сути, который внедряется в металлические формы посредством высокого давления. Вся хитрость в том, чтобы модель не застревала в форме при её вытаскивании. Не должно быть "отрицательной" кривизны. Но если формы делать не половинками, а делить на 3-4 части, то можно значительно уменьшить этот недостаток, но увеличить расходы на изготовление. То, что мы называем смолой, относится к пластикам холодного отверждения. По названию пластик, но по сути это - больше смола, ибо отсутствует признак пластика - пластичность. А, потрогав руками основной компонент, вы и сами в этом убедитесь. Судя по предложенным фотографиям, смолу эту тоже давят высоким давлением в двусоставные формы. Но только резиновые. Такая форма выпустит из себя почти любую кривизну, но облоя избежать суперпроблематично, потому что форма мягкая и расходится под высоким давлением. Сделать её твёрдой нельзя, не выпустит деталь. Поэтому брюзжать по поводу перехода не имеет смысла. Умерла - так умерла.

Смола становится пластичной при нагревании, так что позы новые освоите, как следует разогрев модель. Ой, каламбур.

Единственная проблема, которая может сказаться, детали типа мечей, копий, алебард, которые раньше гнулись, теперь будут ломаться. Но если на вашей практике не встречалось гнутых мечей, то не заморачивайтесь. А если были, то привыкайте к большей аккуратности.

Здравствуйте Евгений, не забудьте при случае передать привет своей супруге Елене.

Игги, а ты упрямый.

Даже будучи испорченным олдскулл металлманом, я согласен с сообществом, что всем станет только лучше от перехода на смолу или что там это будет.

Гв хотя бы потому что ее хрен отмоешь (ну ладно, отмоешь с большими гемороями), следовательно покупка БУ миниатюры уже не столь привлекательное занятие, остальные доводы подробно разжеваны выше.

Игрокам потому что легче в переноске, потому что гораздо проще делать конверсии, потому что краска гораздо лучше держится, потому что детализация как минимум не пострадает.

Короче еще один гениальных ход от всеми нелюбимого майкрософ... сорри, ГВ. И готов принимать ставки, что Игги и прочие австралийцы побузят-побузят и продолжат покупать брилиант миньечез.

Гв хотя бы потому что ее хрен отмоешь (ну ладно, отмоешь с большими гемороями),

3 минуты в тамиевской жидкости для чистки аэрографом.. краска сойдет вместе с грунтом. Смоле пофиг должно быть при этом. Где геморой то?

Навеяло.

Короче еще один гениальных ход от всеми нелюбимого майкрософ... сорри, ГВ. И готов принимать ставки, что Игги и прочие австралийцы побузят-побузят и продолжат покупать брилиант миньечез.

Но не у ГВ. -_-

Изменено пользователем Lord Velard

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...