Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Подумал...

Рекомендуемые сообщения

Фанфик шутошный:)

Подумал….

Вой не стихал.

Гроу замер у двери в покои Норада и прислушался.

Кроме визгов десантника ничего не было слышно… Не будь эти вопли такими… жизнерадостными он бы решил что Норад сражается со всеми тварями преисподней.

«А может он…»

Гроу постучал.

- В… Входи…! – с усилием выдавил из себя Космический Волк и снова радостно запищал.

Осторожно приоткрыв дверь ногой Гроу осмотрел помещение.

Каюты «Золотой Лани» отличались немалыми размерами, и оба десантника постоянно бурчали о «разлагающей душу и смущающей разум роскоши».

Как казалось инквизитору, возмущались они больше для показухи, предложение обстроиться в тюремных ячейках, или там, карцере, и Волк и Храмовник проигнорировали.

Впрочем, Норад обстроился с фенрисианской простотой, могучий стол, срубленный из камня, пяток стульев, все разной формы, и куча шкур.

Насчёт последних у десантника и капитана Дрейка вышел спор, шкипер утверждал что «проклятые обители заразы воняют псиной как какой ни будь…» – в этом месте до капитана вдруг дошло что рядом с ним стоит Волк, и он может не успеть спрятаться за Гроу, в случае чего.

Тем более что походу разговора инквизитор незаметно – но довольно быстро отступал к лифту.

Шкуры пришлось оставить.

И в этой, действительно не шибко благоухающей куче, сейчас валялся могучий воин Астартес, и между приступами истерического хохота сипло втягивал воздух.

- Тебе помочь?

Гроу подошел к столу на котором шелестели страницами несколько книг.

- Из-за этого?

Волк кивнул, и вцепился зубами в край шкуры, пытаясь успокоиться.

Инквизитор вытащил коробочку гражданского вокса и нажал пару кнопок, свободной рукой разглаживая листы.

- Ивейн, мне нужна вода… - Гроу непонимающе уставился на строчки выполненные рунами фенресианского письма, на этом языке он читал исключительно по слогам. Правда содержание этих трудов явно не отличалось особой сложностью…

В углу стонал и хрипел Норад. Впрочем, уже явно спокойней.

- Да, холодной воды. Побольше – Гроу взглянул на Волка – И ОЧЕНЬ холодной Ивейн.

- Не надо воды…

Норад сел и помотал головой, стараясь призвать мозги к порядку.

Гроу вернулся к документам. На открывшейся ему странице, под одной из строчек проходил след – словно Норад водил пальцем, а на этом месте палец соскользнул.

- И что сие такое? – Гроу всмотрелся в мелкий шрифт, разбирая слова.

- Да так… - Волк приложился к фляжке, извлечённой из недр меховой горы – Один наш… герой, мемуары накатал…

- В жанре сортирного юмора?

Лицо Волка так перекосило, что Гроу решил повременить с шуточками. А ну как, разрыв сердца получит? Правда у десантников их два…

Наконец Гроу осилил пару строчек.

- Рагнар подумал… - неосмотрительно прочёл в слух.

Вопль вырвавшийся из Норада мог бы валить гаргантов.

Дикий вой-смех, кажется, едва не порвал Лань в клочья, и уж точно был слышен на всех палубах. Едва пришедший в себя десантник рухнул на карачки и начал методично колотиться головой об стену.

В перерывах между гоготом он тратил драгоценный воздух на выкрикивание фраз в духе: «Подумал – это ПЯТЬ!», «Нет десять!», «Наконец-то!» и «Запишите мысль в анналы, уйдёт же!» – последнее Волк выдавливал в три приёма…

Гроу благоразумно метнулся кабанчиком из каюты.

- Это что? – капитан корабля, узнав что инквизитор выбрался от Волка одним куском решился таки явиться.

- Какой-то Рагнар накатал мемуары. У Норада истерика…

- Это я слышу – Дрейк поскрёб за ухом – Предложения?

- Ивейн вроде уже тащит воду… Рагнар… Знакомое имя… Он вроде одной из великих кампаний командовал… А может и ещё командует…

- Да нет, это тот, из анекдота.

Гроу непонимающе посмотрел на капитана.

- Ну, анекдот – Дрейк наморщил лоб – В общем, летит в корабль торпеда, и капитан зовёт Рагнара Черногривого и говорит, так и так, торпеда, не собьём, сообщи как ни будь помягче, чтоб паники не было.

Ну, Рагнар выходит в центр кают-компании, становится на колени и говорит «Браты, приколись, я сейчас лбом о палубу звезданусь и корабль напополам развалится?». Ну, треснулся он – кораблик хлоп и напополам.

И тут капитан по воксу орёт, «Рагнар, идиот, торпеда мимо прошла!»

Гроу показалось что разваливаться начинает Золотая Лань, так наподдал жару Волк.

- У них же идеальный слух… - кстати вспомнил капитан.

Из-за поворота показался Ивейн, с огромной шайкой, в которой плескалась водичка. В воде плавали куски льда.

- А ну… - Гроу остановил его и попробовал рукой температуру.

Ладонь немедленно занемела.

- Приступай к операции.

Ивейн, ухмыляясь зашел в каюту, Гроу поплотнее закрыл уши, и зажмурился.

… И всё закончилось хорошо, только вот пришлось завернуть на ближайшую верфь и вставлять витражи в корабельной часовне.

Поднимает настроение в день перед "казнью" :) Класс!

Пазитифф+) Гроу как всегда жжет как аццкий сотона+)

Изменено пользователем S2_RADNAR

Анекдот классика жанра (см. пад. "баянъ"), но вообще весело, особенно описание каюты удалось.

Как волк говорю )

Всадник, остановись! Мне придется теперь каждую неделю тебе репу повышать! ;) =)

Вот за что тебе отдельный респект - так это за чувство юмора. Только анекдот и правда бо... хм, классика :D

Я ж сам чуть стол надвое лбом не развалил! Нельзя же так! :D

А :rolleyes: баянЪ он на то и баянЪ, что он бессмертен и в любом мире одинаков.

Изменено пользователем John Jack

Всадник, я опять со своим вечным "Мало"...больше не с чем, собственно и говорить нечего...но скажу :)

Отлично, повеселил, мне вот так честно говоря, описания никогда не удаются.

Пиши больше, пиши ширше! Это единственная просьба к тебе, у тебя есть 2 произведения что я ценю более всего, за их широту, в том числе и страниц =)

Изменено пользователем Manitu

Это 5, нет 10 ;) класс

Анекдот, анектодом, но Кроме визгов десантника ничего не было слышно… Космический Волк и снова радостно запищал - визг? запищал? - это вы батенька того, переборщили.

Также необычно для вселенной 40К, как и замечательно! Огромное спасибо за хорошую и жизнерадостную эмоцию :)

Всадник... с тоей легкой руки про Гроу скоро легенды ходить будут...

З.Ы. Так низя.. Люди оборачиваются... а если бы я из клуба в нет вылез? ;)

Пока читал разбудил добрую половину дома своим гоготом...Да,Гроу и его шайка это что-то!!!

Вот будет 300 постов-набью репу. =)

да..про то как он "кабанчиком метался" - это пооригинальней анекдота...но!...не каждый сумеет даже затёртый до дыр анектод к месту припахать,тебе удалось!

Улыбнуло и на злобу дня. :) Сейчас, как раз читаю "Коготь Рагнар". Меня уже от "Рагнар подумал" начинает трясти просто.

Аффтар отжог! Получился реально Комический Волк! Анекдот слышал раньше, но в Ваху вписываеца на се 5...нед, 10...а фиг с ним на се 100%! =) =) =) Зачет!!

Остроумно. Понравилось. :P

Смутило только это:

одним куском

Это у нас "In one piece" дословно, выглядит не очень, целым и невредимым помоему лучше. :rolleyes:

Изменено пользователем X2000

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...