Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 8ой редакции

Рекомендуемые сообщения

кстати, не написано в правиле наездника и монстра о том, что это только для хитов/вунд. Фраза построена по принципу: "в отличии от белого парохода в нашем случае небо синее" Если ближе к теме, то дословно написано только о том, что наездник и монстр могут быть атакованы отдельно... а уж в целях ли "поражения и ранения" - об этом непосредственно в отношении наездника и монстра ни слова.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фраза построена по принципу: "в отличии от белого парохода в нашем случае небо синее"

не нашел ни парохода, ни неба, ни принципа :)

то дословно написано только о том, что наездник и монстр могут быть атакованы отдельно... а уж в целях ли "поражения и ранения" - об этом непосредственно в отношении наездника и монстра ни слова.

прошу прощения, но дословно написано то, что написано в РБ.

все-все-все, последнее слово за Вами. Я понял Вашу мысль: герой и дракон отдельно какбы модель для сигнатуры и кабы не модель для двеллерсов. Ни я Вас не убедил, ни Вы меня :)

Изменено пользователем klp

Возникла вот такая ситуация:

в отряде из10 чел. стоит БСБ. Начинается ХТХ, всех, кроме БСБ, в этот раунд убили. У врага потери = 0. (Бонусами за знамена, ряды, музыку пренебрежем)

Вопросы: 1) как проходит брэйк тест БСБ? С модификатором в -10 (за убитых);

2) считается ли БСБ теперь не частью уничтоженного отряда, а независимым героем?

Возникла вот такая ситуация:

в отряде из10 чел. стоит БСБ. Начинается ХТХ, всех, кроме БСБ, в этот раунд убили. У врага потери = 0. (Бонусами за знамена, ряды, музыку пренебрежем)

Вопросы: 1) как проходит брэйк тест БСБ? С модификатором в -10 (за убитых);

2) считается ли БСБ теперь не частью уничтоженного отряда, а независимым героем?

Свой лидак. С модификаторм. Но если побежит сможет зараллиться, а вот если бы их осталось только двое... То побежал и все... Потерял...

Стр 107. Бежишь из боя - автоматом погиб.

Изменено пользователем Циник

Свой лидак. С модификаторм. Но если побежит сможет зараллиться, а вот если бы их осталось только двое... То побежал и все... Потерял...

Побежавший бсб не может раллится, он убирается в потери...

Изменено пользователем zurdo

Если отряд погиб, а БСБ остался, то он считается, как часть отряда или как независимый перс.?

независимый. и восстанавливаться в случае если он, например, бежит) будет по своему лидаку, а не на 1-1

независимый. и восстанавливаться в случае если он, например, бежит) будет по своему лидаку, а не на 1-1

Но он же БсБ. Разве он не помрет?

Что то в последнее время, появилось очень много желающих по отвечать на вопросы в которых они ничего не понимают, не приводя при этом никаких аргументов кроме своего очень важного по их мнению умозаключения... А потому:

! 

Предупреждение:

дальнейшие подобные ответы на вопросы буду рассматривать как флуд

Что то в последнее время, появилось очень много желающих по отвечать на вопросы в которых они ничего не понимают, не приводя при этом никаких аргументов кроме своего очень важного по их мнению умозаключения... А потому:

! 

Предупреждение:

дальнейшие подобные ответы на вопросы буду рассматривать как флуд

мой ответ был сформулирован предельно чётко. БСБ - при смерти всего отряда самостоятельный юнит. Фраза "если он бежит" подразумевает (опять же исходя из правил), что бежит он не из комбата (а бегущий отряд можно и стрельбой\магией добить). Так что я не совсем понимаю, где здесь "ничего-не-понимание".

мой ответ был сформулирован предельно чётко. БСБ - при смерти всего отряда самостоятельный юнит. Фраза "если он бежит" подразумевает (опять же исходя из правил), что бежит он не из комбата (а бегущий отряд можно и стрельбой\магией добить). Так что я не совсем понимаю, где здесь "ничего-не-понимание".

Не обращай внимания... Этот Омский мастер кнопки очень болезненно реагирует на мои посты. Он же знает истину, но вместо четкого ответа, тем кто заблуждается, обожает писать поэмы на тему, какие все дураки и жать на волшебную кнопку. Модератор типа не может себя заставить написать правильный нюанс в правилах.

А Бсб если умирает автоматически (пойду в книгу гляну) умирает.

А если нет и остался один бежит но с модификатором проигрыша по комбат резалту. Зато если один, то может восстановить порядок. А если вдвоем, троем и тд, но меньше 25% первоначального, то только магия остановит.

[ Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды ]

На странице 107 Брб четко написано. Если Бсб бежит из комбата, то погибает автоматом защищая знамя.

[ Добавлено спустя 8 минут 10 секунд ]

А сланн если бежит из клозкомбата дохнет? Генерал и Бсб, надо в факе жаб посмотреть.

А сланн если бежит из клозкомбата дохнет? Генерал и Бсб, надо в факе жаб посмотреть.

Он БсБ => умрет.

Пруфов не будет, я эту ситуацию в каком-то баттлрепорте видел недавно.

Т.е., резюмируя:

- если из отряда остался хоть 1 воин и БСБ, то он считается частью отряда и, если валят брэйк тест, то БСБ дохнет.

- если из отряда все погибли и БСБ остался один, то он считается, как независимый персонаж и, если валит брэйк тест (с модификаторами), то БСБ не дохнет, а бежит. Соотв-нно, как независимый перс, в следующий ход он может восстановиться не на 1-1, а если кинет свой лидак (ну или генеральский, если генерал рядом).

Все верно?

Изменено пользователем cpt Svarog

нет, бсб, если брикнулся из комбата дохнет всегда в адских корчах и муках.

... до последнего вздоха выполняя свой долг ;)

Ясно. Спасибо.

вообще-то есть фак на эту тему, в котором сказано, что герой проходит все тесты в этом комбате так, как буд-то он все еще в отряде, а на следующий ход - он уже сам по себе. Поэтому все минусы к КР учитываем и бсб тоже само собой снимаем, если после брейктеста мы бежим.

упд: вру, не то в том факе написано. Написано, что как только последняя модель выпилина, оставшийся герой образует новый юнит. Так что все нормуль.

в отношении бсб - ну какбы выпилить-то нам выпилили юнит... но в комбате-то бсб участвовал, значит все равно получит минус к КР по всем правилам и, если побежит, все равно будет снят со стола - этожь БСБ :-)

Изменено пользователем klp

Ок. А если БСБ в тот ход, когда остался один не брэйкнулся, а брэйкнулся на следующий ход, то все равно дохнет?

нет, но только при условии что пока оппонент будет ходить за кофе с булочкой, ты отломаешь у модели знамя армии :)

=)

в общем ясно. Когда бы БСБ ни брэйкнулся из комбата - он дохнет. Удалите модель на кладбище со стола.

Еще раз спасибо.

Изменено пользователем cpt Svarog

Окама положеная на ковалериста подымит силу лошади до лошединой, до наезника или не повлияет вовсе?

Изменено пользователем Ногогрыз

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...