Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 8ой редакции

Рекомендуемые сообщения

Т.е абоминация может заехать углом у гол коробки и получить в ответ только 2 атаки?

Нет, не может. Читайте обсуждение.

Блин ЯННП!

Сергей, объясни мне пожалуйста вот как совсем тупому.

1. Чардж в бтб уголком.

2. Раунд хтх.

3. Перестроение (по желанию или обязательно, кстати?) - вот как конкретно оно происходит? Или просто делается ВСЕ то же самое что и при реформе, но можно еще и стрейфить юнит (но так чтобы число бтб моделей с обеих сторон только увеличивалось)?

[ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ]

Т.е абоминация может заехать углом у гол коробки и получить в ответ только 2 атаки?

Как я понял, она не может сделать этого намеренно. Это только случайно порой получается.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

если абоминация приехала в "угол" коробки - можно запереть реформу с фланга и фронта, например, гигантскими крысами - соовтетственно отряд с абоминацией в контакте не сможет максимизироваться, как и сам абом.

Погодите, если я чарджу абоминацией коробку и ничто не мешает мне прийти в максимайз с противником, то я обязан это сделать или нет? Или тут другая ситуация обсуждалась?

Все же ВХ игра джентельменов и какбы не выросла в толщине книга правил условности и дыры в правилах будут. К чему гомоправила и гомоХтХ с уголками? Чтобы чувствовать себя мастером тактики-стратегии и получить медаль "лучший диверт года"? Даешь резню по максимуму! Только максимум в базе! Только ХАРДКОР!

на самом деле, если диверт стоит не айс (т.е. у целевого отряда открыт "уголок" - можно придти клипингом в этот самый уголок - после чего отыгрывать те самые 1-2 атаки в пришедшего и т.д.

Погодите, если я чарджу абоминацией коробку и ничто не мешает мне прийти в максимайз с противником, то я обязан это сделать или нет?

Обязан. Обсуждается ситуация, когда после n-го раунда боя уже может не быть максимайза.

3. Перестроение (по желанию или обязательно, кстати?) - вот как конкретно оно происходит? Или просто делается ВСЕ то же самое что и при реформе, но можно еще и стрейфить юнит (но так чтобы число бтб моделей с обеих сторон только увеличивалось)?

Да. И нельзя модели, которые уже в контакте, из контакта выводить. Т.е. героя нельзя вывести из комбата.

Перестроение по желанию. Если юнит проиграл бой, то должен ещё и ЛД для реформа кинуть.

Изменено пользователем Бернхард

Непонятно, с чего это одиночная модель должна с кем-то максимизироваться.

Вообще, я считаю, что противников из контакта с ней просто убирать не нужно, но пока аргументировать не могу. Но куда-то двигаться она должна только в том случае, если полностью выйдет из контакта с врагом.

Возможно я ошибаюсь, но по правилам так:

1. Убитые удаляются поровну с обеих сторон подразделения (стр.51, 45).

2. Если п.1 невозможен, то для восстановления контакта подвигается атакующее подразделение на минимально необходимую дистанцию с условием сохранения ориентации, без перестроения и без нападения на другие подразделения, не занятые в ближнем бою. Если атакующее подразделение не может подвигаться с соблюдением указанных условий, то подвигается защищающееся подразделение (стр.61).

Не совсем уверен, что происходит, когда изначально в контакте с одиночной моделью были 3 модели противника - должен ли сохраняться контакт с тремя моделями или требование подвигаться на минимально необходимую дистанцию означает, что при таких подвижках следует ограничиваться контактом только с одной моделью.

Если нет никаких правил, запрещающих уменьшение количества контактов (в данном случае нет комбат реформа, поэтому его правила на данную ситуацию не распространяются), то получается, что достаточно сохранения контакта с одной моделью.

Да. И нельзя модели, которые уже в контакте, из контакта выводить. Т.е. героя нельзя вывести из комбата.

Перестроение по желанию. Если юнит проиграл бой, то должен ещё и ЛД для реформа кинуть.

Ну вроде как понятно... :)

Поиграть теперь надо по этой теме и тогда будет совсем ясно.

Просто вопрос возник вот почему: Кроксы на догонянии встали рядышком с трименом так что видят только фланг, но сами во фронте:

.......TTT

.......TTT

.......TTT

KKK

KKK

KKK

Примерно так.

Я понимаю что чарджить должен фронт (ибо я по геометрии во фронте), но в него даже с доворотом прихожу 1 моделью.

Мы договрились что он прострейфится (как в 7ке), ибо не знали этого момента оба.

Знали бы-Тримен прожил бы дольше :) Хотя вряд ли бы сильно.

Кстати, такой момоент - если бы тримен стоял в упор к дому (справа), я к нему подвинуться не могу, а он ко мне НЕ ХОЧЕТ (ибо не дурак), то он не обязан это делать, верно? Это тоже прием на грани чита получается :)

2. Если п.1 невозможен, то для восстановления контакта подвигается атакующее подразделение на минимально необходимую дистанцию с условием сохранения ориентации, без перестроения и без нападения на другие подразделения, не занятые в ближнем бою. Если атакующее подразделение не может подвигаться с соблюдением указанных условий, то подвигается защищающееся подразделение (стр.61).

Вот что я пропустил

Ну вроде как понятно... :)

Поиграть теперь надо по этой теме и тогда будет совсем ясно.

Просто вопрос возник вот почему: Кроксы на догонянии встали рядышком с трименом так что видят только фланг, но сами во фронте:

.......TTT

.......TTT

.......TTT

KKK

KKK

KKK

Примерно так.

Я понимаю что чарджить должен фронт (ибо я по геометрии во фронте), но в него даже с доворотом прихожу 1 моделью.

Мы договрились что он прострейфится (как в 7ке), ибо не знали этого момента оба.

Знали бы-Тримен прожил бы дольше :) Хотя вряд ли бы сильно.

Кстати, такой момоент - если бы тримен стоял в упор к дому (справа), я к нему подвинуться не могу, а он ко мне НЕ ХОЧЕТ (ибо не дурак), то он не обязан это делать, верно? Это тоже прием на грани чита получается :)

Мне кажется, что в описанной ситуации, ты во фланге. Если нападающее подразделение находится на границе раздела секторов, то смотрят, в каком секторе больше моделей первого ряда (стр.21).

Я что-то пропустил или Тримен боится крыс? Я читал Толкиена, там тримены никого не боялись. Даешь ХАРКОР и БЭК! Максимизруйте хтх и удовольствие от игры!

Мне кажется, что в описанной ситуации, ты во фланге. Если нападающее подразделение находится на границе раздела секторов, то смотрят, в каком секторе больше моделей первого ряда (стр.21).

Во фронте. Диаграмма не идеальна. Поверь, там фронт.

Я что-то пропустил или Тримен боится крыс? Я читал Толкиена, там тримены никого не боялись. Даешь ХАРКОР и БЭК! Максимизруйте хтх и удовольствие от игры!

Ты пропустил элемент своей невнимательности :)

Не крысы. Кроксы.

Все читали Толкина, там даже трименов убивали вполне себе.

Ах, да, немаловажный ньюанс-кроксы были под флэш-ту-стоуном :) 2 фазы, ни единой потери даже в ранах - и поленница пала (заметь - не испугалась, не побежала, а просто кончилась, так что все бэково).

Изменено пользователем Pax

Каким видом повреждений является директ демедж спелы, можно ли от них использовать предметы, которые улучшают сейв от стрельбы?

Если да, то почему?

Нет, нельзя.

вопрос некорректно поставлен. Есть предметы, которые дают/улучшают варду от missle. Они работают против стрелковых снарядов и маг.мисл, но не работают против остальной магии

зы: ну и про реген неправда написана

! 

Предупреждение:

поаккуратнее с ответами. В следующий раз прежде чем отвечать, советую прочитать книгу правил. И в следующий раз за такой неправильный ответ будет пред)

Изменено пользователем fenor

Есть предметы, которые дают/улучшают варду от missle. Они работают против стрелковых снарядов и маг.мисл, но не работают против остальной магии

А вопрос как звучал?

ну и про реген неправда написана

И про реген тоже правда написана.

новичковый вопрос. при попадании магической стрелы по кавалерийскому подразделению проходит 4 вунды. сколько кавалерийских моделей гибнет - 2 или 4?

прочёл в правилах, что используются вунды всадника - это понятно когда например модель всадника одна, но не понятно в кавалерийском подразделении

новичковый вопрос. при попадании магической стрелы по кавалерийскому подразделению проходит 4 вунды. сколько кавалерийских моделей гибнет - 2 или 4?

прочёл в правилах, что используются вунды всадника - это понятно когда например модель всадника одна, но не понятно в кавалерийском подразделении

В большинстве кавалерийских подразделений у всадников в профиле 1 вунда, и погибнет, соответственно, 4 модели, так как у кавалерийской модели вунды ездового животного (лошади/волка и т.п.) не считаются. Если именно у всадника в профиле 2 вунды, то погибнет 2 модели.

В большинстве кавалерийских подразделений у всадников в профиле 1 вунда, и погибнет, соответственно, 4 модели, так как у кавалерийской модели вунды ездового животного (лошади/волка и т.п.) не считаются. Если именно у всадника в профиле 2 вунды, то погибнет 2 модели.

понял, спасибо..

забавно, в коробку паучьих всадников (х10) прилетела варп молния на 4 вунды. в результате парни провалили панику несмотря на генерала рядом (а толку то с гоблинской лиды 6) и 170 поинтов успешно свалили за край. а чиво не свалить то с быстроногостью?)))

вот аще непонятно как успешно играть за гобло... без орков пожалуй не получится

Нато вам кодекс "орков и гоблинов". Да и у боса лесных гоблинов 8 лд.

Вот огры играют с 8 без тирана и нечего.

вот аще непонятно как успешно играть за гобло... без орков пожалуй не получится

а взять бсб или флаг +1лд религия не позволяет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...