fpv Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 А что не так? В хтх встаешь чтобы макисмально быть в бтб с противником. На чардже, да, ввстаешь. А потом? Конечно, я мог что-то упустить, отчего и спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Снова спираль. Тогда как отыграть правильно по твоему? Я вижу слепой тролинг, но ни намека на помощь в этом разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Тогда как отыграть правильно по твоему? Сразу оговорюсь, правила не нашел. Я бы предложил, например, исходить из идеи, что на место убитых приходят живые (есть такое упоминание), то есть не удалял бы модели из контакта, пока есть модели не в контакте. Второй вариант, совсем по раву - удалять с двух краев, но тогда комбат может развалиться, а это некрасиво. Я вижу слепой тролинг, но ни намека на помощь в этом разделе. Не хотелось лезть со своими идейками, если кто-то знает правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 По этому вопросу спрашивал масс людей и всегда слышал одно и тоже мнение: подвигаешься до бтб. Не хотелось лезть со своими идейками Не стоит стесняться в следующий раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Resident Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 1. Юниты типов "Кавалерия", "Колесницы", "Beasts", имеющие специальное правило "Страх", в Ближнем Бою с юнитом, имеющим специальное правило "Огненные атаки", взаимно игнорируют "Страх", который вызывают друг у друга ? 2. Юнит с "Огненными атаками" + "Страхом" не вызывает страха у юнитов типов "Кавалерия", "Колесницы", "Beasts", имеющих специальное правило "Страх" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 1. Юниты типов "Кавалерия", "Колесницы", "Beasts", имеющие специальное правило "Страх", в Ближнем Бою с юнитом, имеющим специальное правило "Огненные атаки", взаимно игнорируют "Страх", который вызывают друг у друга ? 2. Юнит с "Огненными атаками" + "Страхом" не вызывает страха у юнитов типов "Кавалерия", "Колесницы", "Beasts", имеющих специальное правило "Страх" ? 1. игнорируют 2. не вызывает. Насколько я помню эффект страхов не складывается. Террор > Страх и все :) если не прав, поправьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 По этому вопросу спрашивал масс людей и всегда слышал одно и тоже мнение: подвигаешься до бтб. А на правила они ссылались? Я все-таки сильно подозреваю, что что-то подупустил... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Проще сдвигать в максимайз, чем читать правила. Вариантов куча, все зависит от фантазии...Убирать модели только с одного края, что почти что может равняться сдвиганию того отряда, который несет потери, можно убирать модели с краев и рвать контакт), можно убирать с краев и стрейфить отряд который не несет потери, можно даже убирать с краев потери и стрейфить до клипа. Можно играть как угодно, я например отыграл все предложенные варианты идаже больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Можно играть как угодно, я например отыграл все предложенные варианты идаже больше) Спасибо, конечно, за опции... То есть, если я верно понял, правила это никак не регламентируют? Мое, основанное на логике (!), ИМО - надо пододвигаться (как в 7ке примерно). То есть : 1. Зачарджил- молодец, проверь максимайз, нету- подвинься. Не можешь-двинется противник. Не может-деритесь так. 2. В конце каждой фазы проверяете- есть максимайз-молодцы. Нету-двигается тот, чей ход. Не может - тогда оппонент. Оппонент не может-продолжаете. ИБО: Убирать модели с 1 края - прямо противоречит правилам, но, по сути, да, близко к сдвигу отряда. Убирать модели с краев и рвать БК - как-то не по понятиям. Можно прийти к странным ситуациям-например против монстра выстроиться в колбасу стабборным или анбрейкабльным отрядом и через пару фаз порвать БК и уйти. Мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Пункт 2 не соответствует правилам. Никто в конце фазы боя не должен сдвигаться в максимайз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Не соответствует - согласен, что нет такого правила. Но, если совсем не сдвигаться, то неясно как играть. БК с 1 моделью до конца хтх-как-то отстойно совсем. Или придется так играть? Изменено 6 марта, 2012 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Но, если совсем не сдвигаться, то неясно как играть. БК с 1 моделью до конца хтх-как-то отстойно совсем. Или придется так играть? Нет, можно делать комбат-реформ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Но ведь при реформе один фиг все крутятся вокруг центра юнита, разве не так? Вот предположим: I-пехота D-дракон H-дом . - пустое место (пробелы почему-то игнорируются на этом движке) DDDHH DDDHH DDDHH .....IIIIIIIIIII Как ни перестраивайся пехотой-больше БК не станет и центр (с которым нет дракона в БТБ) не сдвинется. Кстати, только щас подумал - если я (пехотой) в конце первого раунда перестроюсь из 1 ряда в 1 колонну (допустим, что у меня всего 6 моделей и я так могу), то я просто легально сбегу от монстра. Не чит ли? Изменено 6 марта, 2012 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Но ведь при реформе один фиг все крутятся вокруг центра юнита, разве не так? Нет, при комбат-реформе не так. Эрратой исправлено. то я просто легально сбегу от монстра. В результате комбат-реформа нельзя уходить из контакта. И дополнительно: отряд, который имеет врагов с 2+ сторон (в данном случае фронт и фланг) комбат-реформ делать не может. Изменено 6 марта, 2012 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Нет, при комбат-реформе не так. Эрратой исправлено. Виноват. Почитаю. И дополнительно: отряд, который имеет врагов с 2+ сторон (в данном случае фронт и фланг) комбат-реформ делать не может. Ты не понял- у меня в примере только во фронте дракон и все :) Точечки - пустое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 1. Зачарджил- молодец, проверь максимайз, нету- подвинься. Не можешь-двинется противник. Не может-деритесь так. Подвигаться нельзя, надо чарджить так, что бы получался максимайз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) To Бернхард: правильно ли я понял: 1. Отряд зачарджен драконом как на схемке. 2. Отряд проиграл хтх (что логично :) ). 3. Отряд устоял по стедфасту (тоже логично :) ). 4. Отряд кидает лидерство и реформится - наращивает(уменьшает) ряды до +-5 И (!) сдвигается влево цетрируясь на дракона. -Если все верно, то вопрос-можно ли сдвинуться в другую сторону (не теряя БТ совсем, а уменьшая его)? -Можно ли сдвинуться вот так: ...........DDDHH ...........DDDHH ...........DDDHH IIIIIIIIIII Изменено 6 марта, 2012 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 -Если все верно, то вопрос-можно ли сдвинуться в другую сторону (не теряя БТ совсем, а уменьшая его)? Уменьшать число моделей в комбате нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Resident Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Следующие ситуации: 1. Юнит-пехота стоит в 3" от здания. Колесница (движение 7") в 7" объявляет чардж. Юнит объявляет реакцию "фли". Бросают кубики. Юнит 5, колесница 8+7=15". В чистом поле колесница уничтожила бы юнит, но в нашей ситуации юнит оказывается внутри здания. Колесница должна остановиться в 1" от здания ? 2. Юнит-пехота стоит в 3" от здания. Монстр (движение 6") в 6" объявляет чардж. Юнит объявляет реакцию "фли". Бросают кубики. Юнит 5, монстр 4+6=10". В чистом поле юнит убежал бы от монстра, но в нашей ситуации юнит оказывается внутри здания, а монстр при движении 10" добегает до здания. Для монстра это фейл чардж или считается, с учетом того, что монстр добежал до здания, что он догнал и юнита в этом здании ? 3. Юнит-пехота стоит в 1" от здания. Монстр (движение 6") в 6" объявляет чардж. Юнит объявляет реакцию "фли". Бросают кубики. Юнит 8, монстр 12+6=18". В чистом поле монстр уничтожил бы юнит, но в нашей ситуации юнит убегает за здание. Монстр должен остановиться в 1" от здания ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 1. Юнит при бегстве не может оказаться внутри здания - он пробегает через него, кидая денжероус террейн за каждую модель задевшую здание. Колесница останавливается в дюйме от здания. 2. Аналогично п.1. 3. Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Непонятно, с чего это одиночная модель должна с кем-то максимизироваться. Т.е абоминация может заехать углом у гол коробки и получить в ответ только 2 атаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Т.е абоминация может заехать углом у гол коробки и получить в ответ только 2 атаки? или 1, при некоторых обстоятельствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Т.е абоминация может заехать углом у гол коробки и получить в ответ только 2 атаки? Бернхард говорил о максимизации контакта после комбата, не после чарджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Resident Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) 1. Юнит при бегстве не может оказаться внутри здания - он пробегает через него, кидая денжероус террейн за каждую модель задевшую здание. Колесница останавливается в дюйме от здания. Спасибо. Нашел в правилах, что здания даже для пехоты считаются непроходимым ландшафтом. Изменено 6 марта, 2012 пользователем Resident Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Т.е абоминация может заехать углом у гол коробки и получить в ответ только 2 атаки? Нет, не может. Читайте обсуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения