Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 8ой редакции

Рекомендуемые сообщения

А что не так? В хтх встаешь чтобы макисмально быть в бтб с противником.

На чардже, да, ввстаешь. А потом?

Конечно, я мог что-то упустить, отчего и спрашиваю.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Снова спираль.

Тогда как отыграть правильно по твоему? Я вижу слепой тролинг, но ни намека на помощь в этом разделе.

Тогда как отыграть правильно по твоему?

Сразу оговорюсь, правила не нашел.

Я бы предложил, например, исходить из идеи, что на место убитых приходят живые (есть такое упоминание), то есть не удалял бы модели из контакта, пока есть модели не в контакте.

Второй вариант, совсем по раву - удалять с двух краев, но тогда комбат может развалиться, а это некрасиво.

Я вижу слепой тролинг, но ни намека на помощь в этом разделе.

Не хотелось лезть со своими идейками, если кто-то знает правило.

По этому вопросу спрашивал масс людей и всегда слышал одно и тоже мнение: подвигаешься до бтб.

Не хотелось лезть со своими идейками

Не стоит стесняться в следующий раз!

1. Юниты типов "Кавалерия", "Колесницы", "Beasts", имеющие специальное правило "Страх", в Ближнем Бою с юнитом, имеющим специальное правило "Огненные атаки", взаимно игнорируют "Страх", который вызывают друг у друга ?

2. Юнит с "Огненными атаками" + "Страхом" не вызывает страха у юнитов типов "Кавалерия", "Колесницы", "Beasts", имеющих специальное правило "Страх" ?

1. Юниты типов "Кавалерия", "Колесницы", "Beasts", имеющие специальное правило "Страх", в Ближнем Бою с юнитом, имеющим специальное правило "Огненные атаки", взаимно игнорируют "Страх", который вызывают друг у друга ?

2. Юнит с "Огненными атаками" + "Страхом" не вызывает страха у юнитов типов "Кавалерия", "Колесницы", "Beasts", имеющих специальное правило "Страх" ?

1. игнорируют

2. не вызывает. Насколько я помню эффект страхов не складывается. Террор > Страх и все :)

если не прав, поправьте

По этому вопросу спрашивал масс людей и всегда слышал одно и тоже мнение: подвигаешься до бтб.

А на правила они ссылались? Я все-таки сильно подозреваю, что что-то подупустил... :(

Проще сдвигать в максимайз, чем читать правила.

Вариантов куча, все зависит от фантазии...Убирать модели только с одного края, что почти что может равняться сдвиганию того отряда, который несет потери, можно убирать модели с краев и рвать контакт), можно убирать с краев и стрейфить отряд который не несет потери, можно даже убирать с краев потери и стрейфить до клипа.

Можно играть как угодно, я например отыграл все предложенные варианты идаже больше)

Можно играть как угодно, я например отыграл все предложенные варианты идаже больше)

Спасибо, конечно, за опции... То есть, если я верно понял, правила это никак не регламентируют?

Мое, основанное на логике (!), ИМО - надо пододвигаться (как в 7ке примерно). То есть :

1. Зачарджил- молодец, проверь максимайз, нету- подвинься. Не можешь-двинется противник. Не может-деритесь так.

2. В конце каждой фазы проверяете- есть максимайз-молодцы. Нету-двигается тот, чей ход. Не может - тогда оппонент. Оппонент не может-продолжаете.

ИБО:

Убирать модели с 1 края - прямо противоречит правилам, но, по сути, да, близко к сдвигу отряда.

Убирать модели с краев и рвать БК - как-то не по понятиям. Можно прийти к странным ситуациям-например против монстра выстроиться в колбасу стабборным или анбрейкабльным отрядом и через пару фаз порвать БК и уйти.

Мнения?

Не соответствует - согласен, что нет такого правила.

Но, если совсем не сдвигаться, то неясно как играть.

БК с 1 моделью до конца хтх-как-то отстойно совсем.

Или придется так играть?

Изменено пользователем Pax

Но, если совсем не сдвигаться, то неясно как играть.

БК с 1 моделью до конца хтх-как-то отстойно совсем.

Или придется так играть?

Нет, можно делать комбат-реформ.

Но ведь при реформе один фиг все крутятся вокруг центра юнита, разве не так?

Вот предположим:

I-пехота

D-дракон

H-дом

. - пустое место (пробелы почему-то игнорируются на этом движке)

DDDHH

DDDHH

DDDHH

.....IIIIIIIIIII

Как ни перестраивайся пехотой-больше БК не станет и центр (с которым нет дракона в БТБ) не сдвинется.

Кстати, только щас подумал - если я (пехотой) в конце первого раунда перестроюсь из 1 ряда в 1 колонну (допустим, что у меня всего 6 моделей и я так могу), то я просто легально сбегу от монстра. Не чит ли?

Но ведь при реформе один фиг все крутятся вокруг центра юнита, разве не так?

Нет, при комбат-реформе не так. Эрратой исправлено.

то я просто легально сбегу от монстра.

В результате комбат-реформа нельзя уходить из контакта.

И дополнительно: отряд, который имеет врагов с 2+ сторон (в данном случае фронт и фланг) комбат-реформ делать не может.

Изменено пользователем Бернхард

Нет, при комбат-реформе не так. Эрратой исправлено.

Виноват. Почитаю.

И дополнительно: отряд, который имеет врагов с 2+ сторон (в данном случае фронт и фланг) комбат-реформ делать не может.

Ты не понял- у меня в примере только во фронте дракон и все :)

Точечки - пустое место.

1. Зачарджил- молодец, проверь максимайз, нету- подвинься. Не можешь-двинется противник. Не может-деритесь так.

Подвигаться нельзя, надо чарджить так, что бы получался максимайз.

To Бернхард: правильно ли я понял:

1. Отряд зачарджен драконом как на схемке.

2. Отряд проиграл хтх (что логично :) ).

3. Отряд устоял по стедфасту (тоже логично :) ).

4. Отряд кидает лидерство и реформится - наращивает(уменьшает) ряды до +-5 И (!) сдвигается влево цетрируясь на дракона.

-Если все верно, то вопрос-можно ли сдвинуться в другую сторону (не теряя БТ совсем, а уменьшая его)?

-Можно ли сдвинуться вот так:

...........DDDHH

...........DDDHH

...........DDDHH

IIIIIIIIIII

-Если все верно, то вопрос-можно ли сдвинуться в другую сторону (не теряя БТ совсем, а уменьшая его)?

Уменьшать число моделей в комбате нельзя.

Следующие ситуации:

1. Юнит-пехота стоит в 3" от здания. Колесница (движение 7") в 7" объявляет чардж. Юнит объявляет реакцию "фли". Бросают кубики. Юнит 5, колесница 8+7=15". В чистом поле колесница уничтожила бы юнит, но в нашей ситуации юнит оказывается внутри здания.

Колесница должна остановиться в 1" от здания ?

2. Юнит-пехота стоит в 3" от здания. Монстр (движение 6") в 6" объявляет чардж. Юнит объявляет реакцию "фли". Бросают кубики. Юнит 5, монстр 4+6=10". В чистом поле юнит убежал бы от монстра, но в нашей ситуации юнит оказывается внутри здания, а монстр при движении 10" добегает до здания.

Для монстра это фейл чардж или считается, с учетом того, что монстр добежал до здания, что он догнал и юнита в этом здании ?

3. Юнит-пехота стоит в 1" от здания. Монстр (движение 6") в 6" объявляет чардж. Юнит объявляет реакцию "фли". Бросают кубики. Юнит 8, монстр 12+6=18". В чистом поле монстр уничтожил бы юнит, но в нашей ситуации юнит убегает за здание.

Монстр должен остановиться в 1" от здания ?

1. Юнит при бегстве не может оказаться внутри здания - он пробегает через него, кидая денжероус террейн за каждую модель задевшую здание. Колесница останавливается в дюйме от здания.

2. Аналогично п.1.

3. Да.

Непонятно, с чего это одиночная модель должна с кем-то максимизироваться.

Т.е абоминация может заехать углом у гол коробки и получить в ответ только 2 атаки?

Т.е абоминация может заехать углом у гол коробки и получить в ответ только 2 атаки?

или 1, при некоторых обстоятельствах.

Бернхард говорил о максимизации контакта после комбата, не после чарджа.

1. Юнит при бегстве не может оказаться внутри здания - он пробегает через него, кидая денжероус террейн за каждую модель задевшую здание. Колесница останавливается в дюйме от здания.

Спасибо. Нашел в правилах, что здания даже для пехоты считаются непроходимым ландшафтом.

Изменено пользователем Resident

Нет, не может. Читайте обсуждение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...