Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 8ой редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

еще пару вопросов в догонку

1) Эльфы имеют правило "ходок" для леса, а кровавый лес для них беда?

2) Если пушка попадает ядром в забор,что происходит потом

-убирается весь забор (какой длинны)

-убирается часть забора (какой длинны)

-ставиться маркер на против дырки и в следующий раз эта колонна огребает по полной

3) знамя армии дает возможность перекинуть любой тест любому отряду

-один раз за фазу,ход или игру

- соответственно один раз одному отряду или нескольким

1. Для всех беда.

2. Убирается весь забор независимо от длины. Если он состоит из сегментов - обсудить до игры с оппонентом/спросить у судей.

3. Один раз за тест. Сколько угодно тестов за фазу/ход/игру любому количеству отрядов. Т.е. каждый отряд, находящийся в 12 дюймах от БСБ, может перекидывать любой свой тест на лидерство без ограничений. Но каждый тест может перекидываться только один раз, второй результат остаётся.

еще пару вопросов в догонку

1) Эльфы имеют правило "ходок" для леса, а кровавый лес для них беда?

Беда.

2) Если пушка попадает ядром в забор,что происходит потом

-убирается весь забор (какой длинны)

-убирается часть забора (какой длинны)

-ставиться маркер на против дырки и в следующий раз эта колонна огребает по полной

Весь забор. Рульбук рекомендует делать заборы длинной в 6". Иногда один большой забор может состоять из нескольких маленьких (напирме 18" из 3х по 6").

3) знамя армии дает возможность перекинуть любой тест любому отряду

-один раз за фазу,ход или игру

- соответственно один раз одному отряду или нескольким

Это что за знамя такое? Можно точный вординг?

Это что за знамя такое? Можно точный вординг?

Я думаю, это БСБ.

Тогда правила совсееем другие. Нет смысла их пересказывать. Открой книгу и прочитай (to kio72).

PS А, вот Бернхард пересказал :)

Изменено пользователем Pax

спасибо за ответы книгу читал не один раз ,в принципе многое понятно,просто некоторые моменты хочется уточнить. По поводу магии. Категория заклинаний которые не могут быть разрушены (длятся один или более раундов).Один это в принципе понятно - это до начала следующей магической фазы игрока сотворившего заклинание (такие я встречал) а вот те которые несколько раундов,что это за зверь ,в каких школах?

По поводу быстрого реформирования -возможно после атаки на отступающий отряд или после восстановления порядка?

Красная коробка остановиться, как только коснется первую же варяжью коробку... Сразу три коробки одновременнно коснуться - маловероятно. Как будет крутиться красная и синяя коробка - отдельный вопрос.

То есть, красная коробка начиная, простите, "терется" об синие автоматом приходит в них? Если так, то как происходит разворот при двойном касании с синими? (ужасно пошло и двусмысленно, ага)

То есть, красная коробка начиная, простите, "терется" об синие автоматом приходит в них? Если так, то как происходит разворот при двойном касании с синими? (ужасно пошло и двусмысленно, ага)

Если она коснется синих коробок одновременно углами, то так и будет хтх лишь угловых моделей...

Один это в принципе понятно - это до начала следующей магической фазы игрока сотворившего заклинание (такие я встречал) а вот те которые несколько раундов,что это за зверь ,в каких школах?

могу привести один пример - визеринг в школе чумы у скавенов: -1 к тафне, в тексте не указано остается в игре, т.е. не РИП, т.е. можно кастовать многократно и при успешном касте развеять нельзя (можно понижать до 0 - модель/отряд погибает)

да, каждый каст этого спела - просто -1 к тафне, и так можно убрать отряд со стола за 0 тафну :)

более того, у нас даже была разработана комба с понижением тафны за рб лору (вроде лору тени) + -1 к тафне за лору чумы = трупы =)

Изменено пользователем pesa

мне помнится, что ни одна характеристика не может быть поднята больше 10 и стать ниже 1, если специальным правилом не сказано обратного.

Тут мы всей компаний запутались вот в чем: может ли маг из второго ряда директ дамагой шмалять?

И еще ситуация. Я чаржу леттерами пачку крыс. В первом ряду у него ИНЖ х ФСГ х СИР. Во втором ряду БСБ. Я ессесн хочу разрядить всю обойму в сира, но оппонент грит я делаю мейк май вей БСБ и заменяю модель сира БСБшником. Такое по правилам? По-моему, как я понял РБ, он БСБ заменяет модель в ФСГ,а сир и инж, никакими уловками не могут встать во второй ряд. Кто прав?

Изменено пользователем Rockafella

Тут мы всей компаний запутались вот в чем: может ли маг из второго ряда директ дамагой шмалять?

И еще ситуация. Я чаржу леттерами пачку крыс. В первом ряду у него ИНЖ х ФСГ х СИР. Во втором ряду БСБ. Я ессесн хочу разрядить всю обойму в сира, но оппонент грит я делаю мейк май вей БСБ и заменяю модель сира БСБшником. Такое по правилам? По-моему, как я понял РБ, он БСБ заменяет модель в ФСГ,а сир и инж, никакими уловками не могут встать во второй ряд. Кто прав?

1. По правилам надо чтобы маг из глаз видел часть тела модели в которую целится. Так как обычно сквозь щели между моделями все видно мы просто договорились что из второго можно кидать маг мислы. Шаблонные маг мислы нельзя ибо надо класть шаблон так чтобы своих не задеть.

2. Правила говорят что мейк веем можно заменять только рядовых и командную группу.

Ситуация такова: Красная коробка сожрав до этого в свою фазу хтх другую коробку хочет делать оверран вперед к зеленой. Но, две другие коробки стоят так, что заканчивая свое движение красная окажется в бтб с ними. Вопрос: Легально ли делать оверран? Будет ли хтх для всех коробок (зеленая и синии)? Нужно ли потом синим коробкам по лидаку поворачиваться чтобы быть в хтх с красной.

Возвращаясь к вопросу в сообщении 1043. Ответ нифига не удовлетворительный. Дана конкретная ситуация. Из ответа понятно только то, что до зеленой коробки красная не добежит, так как коснется одновременно синих коробок. А дальше?

По-моему, красная коробка вошла в комбат с обеими синими. Я вот всё еще не знаю никакого правила, которое позволило бы в такой ситуации отрядам сместиться, чтобы не драться весь комбат только уголками. :? Если кто в курсе, укажите страницу в BRB. (Допустим, что зеленая коробка решит вообще не чрджить красную).

По-моему, красная коробка вошла в комбат с обеими синими. Я вот всё еще не знаю никакого правила, которое позволило бы в такой ситуации отрядам сместиться, чтобы не драться весь комбат только уголками. :? Если кто в курсе, укажите страницу в BRB. (Допустим, что зеленая коробка решит вообще не чрджить красную).

Имхо.

Красная не может "закрыть дверь", так как два угла зафиксированы.

Синие не могут "закрыть дверь", так как упрутся друг в друга (по рисунку такое впечатление). Если могут - "закрывают". Если может только один - вероятно, "обороняющийся" решает, какой.

Потом комбат.

Если не завершился - можно сделать комбат реформ.

Имхо.

Красная не может "закрыть дверь", так как два угла зафиксированы.

Синие не могут "закрыть дверь", так как упрутся друг в друга (по рисунку такое впечатление). Если могут - "закрывают". Если может только один - вероятно, "обороняющийся" решает, какой.

Потом комбат.

Если не завершился - можно сделать комбат реформ.

Боюсь, что тут ни о каком закрытии двери речь не идет. Независимо от того, фронтом, флангами или тылом стоят ли синие коробки по отношению к красной - она двигается строго перпендикулярно их построению. Следовательно, когда красная коробка коснется синих, никакого поворота для "закрытия двери" в любом случае не положено - это привело бы к тому что чардж из фронтальной арки стал бы вдруг фланговым (если синие все таки фронтом стоят).

Итог - при чардже сдвинуться нельзя.

Теперь что касается комбат реформа. Как и любой другой реформ, он делается с сохранением центра. Это означает, что можно увеличить количество моделей в контакте, сняв ряды, но сдвигать центр нельзя. Можно жестко нарушить правила синими, сначала растянувшись комбат реформом так, чтобы весь фронт красного занять, а в следующий раунд снова сделать рефом, и так как по правилу нельзя убирать модели в баз-контакте, то получится просто убрать модельки не в контакте в задний ряд :rolleyes: Да, центр сдвинулся, но по сути не нарушено право реформироваться, и не нарушено правило не убирать модельки из контакта.

А вообще, по хорошему, надо в такой ситуации договориться чтобы комбат реформ сделали синие, а потом красные, тогда комбат быстрее пойдет.

Изменено пользователем NskGoSU

Боюсь, что тут ни о каком закрытии двери речь не идет. Независимо от того, фронтом, флангами или тылом стоят ли синие коробки по отношению к красной - она двигается строго перпендикулярно их построению. Следовательно, когда красная коробка коснется синих, никакого поворота для "закрытия двери" в любом случае не положено - это привело бы к тому что чардж из фронтальной арки стал бы вдруг фланговым (если синие все таки фронтом стоят).

Итог - при чардже сдвинуться нельзя.

Резонно.

Теперь что касается комбат реформа. Как и любой другой реформ, он делается с сохранением центра.

Page 55 – Reforming From Victory

Change the first sentence of the second paragraph to “A

combat reform is essentially a standard reform (page 14), save

for the fact that the centre point of the reformed unit does not

have to stay in the same place.

Change “[...]is one special restriction[...]” to “[...]are two

special restrictions[...]” and change “[...]was made[...]” to

“[...]was made, and the unit may not reform in such a way as

to contact a different facing on any enemy unit it is in contact

with[...]” in the second paragraph.

Резонно.

Page 55 – Reforming From Victory

Change the first sentence of the second paragraph to “A

combat reform is essentially a standard reform (page 14), save

for the fact that the centre point of the reformed unit does not

have to stay in the same place.

Change “[...]is one special restriction[...]” to “[...]are two

special restrictions[...]” and change “[...]was made[...]” to

“[...]was made, and the unit may not reform in such a way as

to contact a different facing on any enemy unit it is in contact

with[...]” in the second paragraph.

Спасибо. Я пока еще мало покурил ФАК. :rolleyes: Бум знать.

Кстати, я вроде нашел ответ на вопрос. о коробках. Стр. 58 BRB : Оверран - это такое преследование. Смотрим что написано на преследование в нового противника ( и смотрим на картинку рядом) + смотрим, что написано про чардж в больше чем один юнит на стр 18. (там написано, что чардж в больше чем один юнит делается только в том случае, если при чардже в выбраный юнит нет возможности его завершить, не задев другой).

Делаем вывод:

Красная коробка делает оверран. При нем она задевает синие коробки, но по механике она как бы "видит", что заденет эти коробки, и выбирает одну (стр. 18) в которую она делает вил-мув-клоз дор. Всё :)

Если запрет на использование одной моделью, например Драконьего шлема и Короны командования (ну или подобного предмета), которую как бы тоже наlто одевать на голову?

Изменено пользователем EKZAR-KUN

1) хоть из 10-го, ключевое слово ЛОС

2) Герой на мэйк вее не может заменять других персонажей, только р-н-ф модели.

Если запрет на использование одной моделью, например Драконьего шлема и Короны командования (ну или подобного предмета), которую как бы тоже наlто одевать на голову?

Дык. Одеваешь шлем, на него поверх корону. No problemo.

2) Герой на мэйк вее не может заменять других персонажей, только р-н-ф модели.

Можно заменять и командную группу тоже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...