Mity Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 стомпы только в челендж. двура и стомпы бьют одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Извиняюсь, если не совсем в ту тему пишу. Играли с другом - на 1000 - я Гномы, прот Орки+Гоблины. Играли по 8ке, но результаты были независимо от версии шокирующие. Сначала пачка гоблинов, потеряв от пушки и мушкетов 25%, не кинула панику 9 и побежала (так и бежала назад до края стола). След ход: длинобороды 16 рыл прочарджили чорков 20 рыл, и те после чарджа не прошли тест, после чего были стоптаны. След ход: моя генеральская коробка, зачардженая гоблинами не прошла тест и, так как стояла у края почти - ушла за край. След ход: генерал Орков на кабане не прошел тест и был стоптан. След ход: вернувшаяся из преследования коробка гоблинов чарджнула длинобородов, потеряла 3х и не прошла тест (ну это уже понятно, лидак 5)... Внимание, вопрос по правилам 8ки :): что не так? ни одна коробка не прожила в бою дольше раунда. Чорки, которым еще бодаться и бодаться, побежали и кинув 4 на двух кубах не ушли от гномов. 20 гномов с таном убежали от жалких 40 гоблинов за край... То есть бой совсем не реальный вышел :( Я вот просто читаю отчеты с турниров - там такое ощущение, что отряды заговоренные - даже крысы не бегут никогда. А тут прямо не бой, а игра "кто трусливей" :) Закачивали персов на полную "непробиваемость", я уже рвал мех на попце, предчувствуя, как весело мне будет пробивать 3-4 силой армор 1+ его генерала на кабане - и тут раз! оно тикает, едва поняв, что его зачарджил в бок мастер-инженер (он на тот момент был в бою с громами). Да он бы этих громов и мастера перебил бы не заморачиваясь - но по правилам вышло что он типа испужалсо? Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 стедфаст - если ты проиграл, но у тебя больше рядов - проходишь тест по лидерству без пенальти от результата боя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 стедфаст - если ты проиграл, но у тебя больше рядов - проходишь тест по лидерству без пенальти от результата боя... Да, я в курсе. Проблема в том, что стедфаст ни разу в указанных случаях не работал. Но даже фиг с ним со стедфастом - на слом каждый раз мы успешно бросали от 9 до 11 на 2D6 :) наверное кубики у него неправильные :))) Кстати о стедфасте - если отряд получает чардж в бочину, и у него грубо говоря 7рядов по 8 рыл, то будет считаться что у него 8 рядов по 7 рыл? И еще - если атака в бок или тыл, то в след раунд ведь отряд разворачивается? А если он уже дерется с другим отрядом лоб в лоб, то не разворачивается и его так и пилят в бок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Твой отряд: 1 ряд XXXXXX 2 ряд XXXXXX 3 ряд XXXXXX 4 ряд XXXXXX 5 ряд XXXXXX Если нападают во фланг у тебя все равно будет пять рядов и шесть колонн. Если бой выиграешь, то грубо говоря ты можешь развернуться лицом к противнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 При атаке во фланг: 1. суппорт атаки идут только фо фронт, т.е. если напали только с фланга, то суппорт атак вообще нет. Вординг стр. 49 Supporting attacks are made against models in base contact with the front rank model that is being fought 'through'. 2. юнит не имеет бонусов за ряды если смешан (т.е. во фланг или тыл пришло подразделение, в котором есть 2 ряда по 5 моделей), вординг стр. 52: Disruption A unit does not receive combat result points for extra ranks as long as it is disrupted. A unit is disrupted if an enemy is attacking it in the flank or rear, and that enemy unit has two or more ranks of at least five models. Smaller units are assumed to have insufficient mass to cause disruption. если отряд получает чардж в бочину, и у него грубо говоря 7рядов по 8 рыл так и будет считаться = 7 рядов по 8 моделей. И еще - если атака в бок или тыл, то в след раунд ведь отряд разворачивается? Есть такое понятие - COMBAT REFORM (стр. 55) - это обычная реформа, которая проводится в конце фазы рукопашного боя с некоторыми ограничениями. Соответвенно если тебе прикатили во фланг или тыл, то после фазы рукопашного боя и всех тестов (если не побежал) ты можешь сделать эту реформу и развернуться лицом к врагу, более того ты можешь расширить ряд или сузить (с ограничениями). А если он уже дерется с другим отрядом лоб в лоб, то не разворачивается и его так и пилят в бок? Да. Когда отряд связан боем с 2х сторон то комбат реформ сделать не можешь, вординг стр. 55: If a unit is engaged to more than one facing (say to the front and one flank), it cannot make combat reforms. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 1.Действует ли мультипликация на вармашины. 2.Можно ли повернуться на марше или до марша,чтобы идти в нужную сторону или я обязан маршировать только по прямой. Не нашёл точного ответа,помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 1. действует 2. на марше можно делать вилы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 можно делать вилы. Это разворот от угла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Так подскажите. Допустим персонаж имеет Щит и Алебарду, бонус к броне от +1 щита будет если использую двуручное оружие, но не будет спец правила Парирования от щита. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Допустим персонаж имеет Щит и Алебарду, бонус к броне от +1 щита будет если использую двуручное оружие, но не будет спец правила Парирования от щита. В ХтХ не будет не только парирования, но и бонуса тоже не будет, бонус будет только от стрельбы и вне ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Это разворот от угла? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Появился такой вопросик... в школе теней есть заклинание атрибут, позволяющее в случае успешного каста заклинания этой школы поменяться местами с другой миниатюрой героя в радиусе. А вот если каст с непреодолимой силой и следовательно мискаст. Что раньше - результат мискаста или перемещение? Изменено 10 ноября, 2011 пользователем babsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Эфект спела-действие атрибута-определение мисткаста-эфект мисткаста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norskel Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 В ХтХ не будет не только парирования, но и бонуса тоже не будет, бонус будет только от стрельбы и вне ХтХ. Разве щит не дает +1 к армору в хтх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merkwürdigliebe Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Если брать алебарду - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Разве щит не дает +1 к армору в хтх? Алебарда как бы двуручное оружие по сути и как бы солдат несет щит, а во время боя бросает под ноги и тд. Ну и щит не всегда дает парирование, если солдат копейщик с щитом, или герой с волшебным оружием, то никаких 6+ вард... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Разве щит не дает +1 к армору в хтх? Щит даёт +1 к арморсэйву, если в хтх используется ОДНОручное оружие. А при использовании ручного оружия (т.е. никакого специального) и при атаке с фронта пехота получает ещё и 6+ варду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 У лоры тени финальный спел (мозгорезка оккамы) влияет только на бросок по таблице тувунд? Или броня тоже модифицируется (как я понял вроде только тувунд. но может я просмотрел какой момент) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 У лоры тени финальный спел (мозгорезка оккамы) влияет только на бросок по таблице тувунд? Или броня тоже модифицируется (как я понял вроде только тувунд. но может я просмотрел какой момент) значение силы на ту вунд и на армор влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 То есть, допустим, стража лортрена под этим спелом будет фигачить по 8ой силе и отменять спасброски 2+ и ниже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 по 8ой силе и отменять спасброски 2+ и ниже? верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 жуть какая. Ладно, благодарю за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) ПОтихоньку играю, у нас возникают следующие вопросы: 1. Можно ли диспелить заклинание непреодолимой силы диспелом так же непреодолимой силы? (ни в факе ни в рулбуке (русском) не нашел, но может плохо смотрел). 2. Есть ли такая вещь в ФБ как мгновенная смерть от силы в 2 раза большей тафны (тоже не нашел. но мой мозг прокуренный 40к отказывается верить что 10 сила прилетевшая в мага со 3ей тафной просто снимет ему вунду)? 3. Дает ли музыкант возможность перестроения во время суб-фазы нападений, или его возможность о том чтобы перестроиться и подвигаться после действует только на суб-фазу обычных движений? (это к ситуации орковода нашего : Дано есть отряд чорков который хочет зачаржить во фланг высших эльфов, но совершить чардж ему мешает фанатик (в данном случае, в принципе это может быть и элемент террейна - здание к примеру.) ему необходимо совершить полное перестроение/перенрупироваться - собственно вопрос могули ли я используя музыканта перегрупироваться , а затем прочаржить вражину ? ) 4. Есть отряд с фронтом в 5 моделей и в 2 ряда. против него отряд в 10 моделей в ряд (неважно сколько там еще рядов). Я должен или просто могу перестроиться после первого раунда боя для увеличения моделей в базовом контакте? 5. Кидается заклинание, которое представляет собой скаттерящийся шаблон (тип - прямой урон). если выпал хит, заклинание остается на месте или скатерится по хит-стрелке на какую-то дистанцию? Изменено 20 ноября, 2011 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poison Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) ПОтихоньку играю, у нас возникают следующие вопросы: 1. Можно ли диспелить заклинание непреодолимой силы диспелом так же непреодолимой силы? (ни в факе ни в рулбуке (русском) не нашел, но может плохо смотрел). 2. Есть ли такая вещь в ФБ как мгновенная смерть от силы в 2 раза большей тафны (тоже не нашел. но мой мозг прокуренный 40к отказывается верить что 10 сила прилетевшая в мага со 3ей тафной просто снимет ему вунду)? 3. Дает ли музыкант возможность перестроения во время суб-фазы нападений, или его возможность о том чтобы перестроиться и подвигаться после действует только на суб-фазу обычных движений? (это к ситуации орковода нашего : Дано есть отряд чорков который хочет зачаржить во фланг высших эльфов, но совершить чардж ему мешает фанатик (в данном случае, в принципе это может быть и элемент террейна - здание к примеру.) ему необходимо совершить полное перестроение/перенрупироваться - собственно вопрос могули ли я используя музыканта перегрупироваться , а затем прочаржить вражину ? ) 4. Есть отряд с фронтом в 5 моделей и в 2 ряда. против него отряд в 10 моделей в ряд (неважно сколько там еще рядов). Я должен или просто могу перестроиться после первого раунда боя для увеличения моделей в базовом контакте? 5. Кидается заклинание, которое представляет собой скаттерящийся шаблон (тип - прямой урон). если выпал хит, заклинание остается на месте или скатерится по хит-стрелке на какую-то дистанцию? 1) нет 2) нет 3) только бесплатный вил если его не хватает значит не может чардж 4) нет не должен можешь если выйграл 1 рауд то бесплатно если проиграл после ЛД теста 5) какой конкретно спелл? Изменено 20 ноября, 2011 пользователем Poison Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения