Гость John Silver Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Я считаю что все модификаторы нужно считать в одну строку и смотреть уже на конечный результат. Там они решены так, потому что последовательность применения модификаторов имела значение, т.е. от перемены местами слагаемых сумма менялась. В нашем же случае все однозначно и как бы мы не вычитали и на складывали модификаторы сумма остается то же = 9. Это конечно так, вот только ни одна харатеристика кроме рандомных атак и мувмент алованс не может превышать 10, очем нам говорит страница 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Спасибо за развёрнутый ответ. Последний вопрос - чем на твой взгляд лучше считать, что лд всё-таки 8-ое? Кроме того, что однообразно для обоих игроков есть ещё что-то? Этот вариант который просто мне ближе. Это эхо старых редакций. Тогда существовала аксиома "нет ничего одновременного". Ну и мне всегда было интересно, что такое одновременность в 8-ке. Не помню точно, чей это фак ЕТЦ или ГВ (если ЕСТ забудь) В другом демоническом факе: демоническая мамка сосалка с АСФ против хай эльфа с АСФ. Оба бьют одновременно мамка наносит 1 вунд, эльф наносит один вунд. Если считать одновременно, то мамке нанесли и востановили +1-1=0 вундов, но по Факу мамке нанесли один вунд и она ничего не востановила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Да? Придётся дома внимательно просмотреть рульбук. У меня после Айса тоже куча новшеств по правилам возникла. Хочу убедиться, что это правда, а не начитерили меня. А про порядок складывания модификаторов нигде и не найдёте, потому что это несущественно. Существенно только базовое и итоговое (для тестов) значения. И цепляться за этот пресловутый порядок могут только "спортсмены" ищущие лазейки для выигрыша любой ценой, что не улучшает наше хобби. Я правильно нарисовал вопрос? Можно ли продвинуть модель более дистанции чарджа по прямой (положение обозначено черной рамкой)? в этом случае можно просто двигаться по прямой, не важно какую дистанцию ты при этом пройдешь, главное в начале доставать и не делать больше одного вила (меньше 90) до контакта с противником, ну и чтобы после этого ты сам мог довернуться (если ты вообще можешь так) и приходил в ту же локацию (фронт, фланг, тыл) ну и т.п. про что писал Митя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 7 + 1 = 8 8 + 3 = 11. 11 быть не может, поэтому 10. 10 - 2 = 8 образец пурги. на каком основании ты вычисляешь конечное лидерство после каждого этапа? И как ты назовёшь параметр, который получился во второй строке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Я правильно нарисовал вопрос? По сути да, но... корректность чарджа решается 2 этапами. 1. Ты замеряешь дистанцию на чардж... т.е. в этот момент не нада никого двигать, ты просто меряешь и выесняешь удался ли чардж или нет. 2. Если чардж удался откладываешь рулетку (линейку) в сторону (дюймы нас уже не интересуют, мы уже выйснили что чардж удачный). далее ты двигаешь атакующего к цели соблюдая некоторые правила: а) Двигать в ту сторону, в которой ты находился до движения = фронт, фланг, тыл (это нужно определить в первом этапе еще до измерений и бросков кубика) б) максимизировать контакт В ) Сделать только 1 поворот не более 90 градусов Изменено 27 октября, 2011 пользователем MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 на каком основании ты вычисляешь конечное лидерство после каждого этапа? А на каком основании я не должен этого делать? И как ты назовёшь параметр, который получился во второй строке? Лидерство отряда рабов, находящегося в радиусе генерала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 на каком основании ты вычисляешь конечное лидерство после каждого этапа? И как ты назовёшь параметр, который получился во второй строке? Вот вот, согласен на 100% [ Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд ] Лидерство отряда = лидерство самой лидерной модели (или генерала в 12") + модификаторы. Причем модификаторы можно сложить отдельно, а только потом этим результатом модифицировать лидерство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Я понимаю базовое лидерство отряда и лидерство для прохождения теста (с модификаторами). Что за промежуточное лидерство? Боже! С кем приходится играть! Изменено 27 октября, 2011 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Я тут глядя на последовательность вычислений подумал.... Вот орк на кабане в Armour of Silvered Steel, его бьют S5. За кабана "armour save bonus of +2", за S5 "armour save modifier -2" Нивилируют ли эти друг друга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Я тут глядя на последовательность вычислений подумал.... Вот орк на кабане в Armour of Silvered Steel, его бьют S5. За кабана "armour save bonus of +2", за S5 "armour save modifier -2" Нивилируют ли эти друг друга?А в арморе не написано, что сейв неулучшаемый? Если написано, то плюсовые модификаторы не работают. А если написано, то можно начать раздувать :) У хаев в армор оф каледор написано, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 А в арморе не написано, что сейв неулучшаемый? Если что, в запасе есть дарковские герои в плащах и лизардмены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 А в арморе не написано, что сейв неулучшаемый? Если написано, то плюсовые модификаторы не работают. А сейв и не улучшается - это модификаторы к броску D6. Или, как вариант, если накладывать сначала силу, потом кабана, то результат не будет лучше исходного сейва то есть он не будет improved. А если написано, то можно начать раздувать :) У хаев в армор оф каледор написано, например. Согласен, что вопрос поднял несколько офтоповый, это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 хм, интересно получается, а если б отряд противника стоял ордой, то всё одно финда проехала бы лишних 8-9" и уткнулась в противоположный край строя где стоит герой? а если отряд стоит не в 10 моделей а например 20?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 хм, интересно получается, а если б отряд противника стоял ордой, то всё одно финда проехала бы лишних 8-9" и уткнулась в противоположный край строя где стоит герой? а если отряд стоит не в 10 моделей а например 20?) А что в фразе "A charging unit can move unlimited amount" смущает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 хм, интересно получается, а если б отряд противника стоял ордой, то всё одно финда проехала бы лишних 8-9" и уткнулась в противоположный край строя где стоит герой? а если отряд стоит не в 10 моделей а например 20?) не ищите логики в правилах... ;) её там нет, есть правила и этого достаточно... а то я могу вспомнить мультичардж тремя отрядами в скирмишерей времен 6-7 ки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Получается, что так. Простор для тактических чарджей: поставить так, чтобы был контакт с нужным, чтобы не был контакт с нужным, чтобы зацепить или, наоборот, не зацепить кого на оверране (я на рисунке специально за отрядом модельку нарисовал для этого). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Кстати если в детально всматриваться в рисунок и учитывать что расстояние на чардж прокинутое кубами равно 18" = на рисунке fail-чардж. а) Если нападающий большой монстр, то для измерения его нужно сначала развернуть лицом, а потом проводить измерения (а как там видно, что если его чуть повернуть, то 18" уже не будет) б) Если нападающий полк пехоты, то нужно учитывать еще 1" на поворот (т.е. в итоге с поворотом до полка будет 19") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Измерение расстояния между отрядами - до всяких поворотов, между двумя ближайшими точками отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Я понимаю базовое лидерство отряда и лидерство для прохождения теста (с модификаторами). Что за промежуточное лидерство? Боже! С кем приходится играть! Легко. Вот Я решаю наколдовать на крыс заклинание -3 к лидаку. И спрашиваю... Скажи мне друг-крысовод, какой лидак у этого отряда (да да мы все такие френдли плееры) а он мне говорит 10-тка... а вот у этого девятка и т.д. и потому-то и потому-то. А Я ему... а Ты знаешь... Мне вот один уважаемый товарищ Qoom , говорит, что нет у Тебя никакого промежуточного лидерства. И Мы должны все считать одновременно... В общем имхо тождественное правило, как у ассасина с мейнбейном... чей ход, тот и решает... в каком порядке решать... И решать надо по этапно... С чего вдруг идея о одновременном сложении-вычитании всех модификаторов...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Кстати если в детально всматриваться в рисунок и учитывать что расстояние на чардж прокинутое кубами равно 18" = на рисунке fail-чардж. а) Если нападающий большой монстр, то для измерения его нужно сначала развернуть лицом, а потом проводить измерения (а как там видно, что если его чуть повернуть, то 18" уже не будет) б) Если нападающий полк пехоты, то нужно учитывать еще 1" на поворот (т.е. в итоге с поворотом до полка будет 19") Неверны оба утверждения. Рекомендую перечитать правила со страницы 16. расстояние меряется по прямой по кратчайшему пути. Потом проверяешь дистанцию, потом двигаешь, как угодно долго (мы выше это много обсуждали) со следующими ограничениями: должен прийти в ту сторону отряда, которую видишь, по пути (не обязательно в начале) можешь сделать только один доворот до 90 градусов, не нарушать правила 1". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 не нарушать правила 1". It's important to note that a unit can move within 1" of another unit when charging - not just the one that it is charging - this is the only time that this is normally allowed. (20 страница) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Измерение расстояния между отрядами В принципе ты прав, я не нашел в вординге ни одного противоречия твоим словам (возможно у меня с 7ки принципы измерения сохранились). Тогда подскажите:(см. рисунок) Если между отрядами 8", а у красного отряда движение 5", то чтобы красный отряд напал на синий достаточно на 2д6 выкинуть 3+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Если между отрядами 8", а у красного отряда движение 5", то чтобы красный отряд напал на синий достаточно на 2д6 выкинуть 3+? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Такой вопрос: Что будет с героем, прогнавшим отряд врага в ХТХ и вышедшим за край стола? Ход игрока, владеющим индепом, был последний. Изменено 29 октября, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения