Бернхард Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 У вас у всех тут какой-то свой вархаммер :) Отряд не может делать оверран/преследование больше одного раза за фазу комбата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Это провал, кто спорит?)) Так что я разрываю форум на предмет моментов, которые нам не особо ясны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Вопрос: юнит с иммун ту психолоджи брейкается из комбата. В следующий ход (то есть, юнит все еще имеет статус "флиинг") враг заявляет по нему чарж. С одной стороны, как бегущая модель юнит обязан заявлять реакцию "фли". С другой стороны, как юнит с иммун ту психолоджи, он не может этого сделать. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Смешная дырка :) Холд он тоже заявить не может, т.к. бежит. Думаю, что всё-таки заявляет фли - это логично, и можно считать, что данное правило перекрывает правило ИтП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Смешная дырка :) Холд он тоже заявить не может, т.к. бежит. Думаю, что всё-таки заявляет фли - это логично, и можно считать, что данное правило перекрывает правило ИтП. Угумс. Я, собственно, думал над двумя вариантами: 1. Все-таки фли по общим правилам. 2. "Мы слишком гордые/слишком тупые" - остается на месте и автоматически уничтожается, если до него дочаржили (с последующим оверраном, кстати) Собственно, по вордингу: фли он "must" по первой части правил и "cannot" по второй. Собственно, я скорее склонен предположить, что невозможность реакции все-таки превозмогает - но это достаточно неочевидный момент. Посмотрим, что народ еще скажет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Мне кажется бежит по общим правилам. По вордингу Immune to psychology этот отряд cannot choose Flee! as a charge reaction (выбрать, а не объявить), но в случае с чарджем в уже бегущий выбора у отряда нет. Изменено 24 октября, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Мне кажется бежит по общим правилам. По вордингу Immune to psychology этот отряд cannot choose Flee! as a charge reaction (выбрать, а не объявить), но в случае с чарджем в уже бегущий выбора у отряда нет. угу, а в вординге про фляние бегущего мы находим волшебное must :) Изменено 24 октября, 2011 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 угу, а в вординге про фляние бегущего мы находим волшебное must :) Ну собственно это я и хотел сказать - must declare и cannot choose друг другу вроде и не противоречит, бегущий отряд ничего не выбирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Окей. Типа они не могут выбирать фли, когда у них есть выбор, а в случае с уже фляющим юнитом у него выбора нет. Спасибо, разобрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Вопрос такого рода - если 1 спеллом лоры слаанеша (делает отряд тупым до конца игры) - прокастить вармашину = атозавал теста на лидерство и перманентная тупость? Вопрос снимается - неверно перевел правила вармашин. Изменено 24 октября, 2011 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Вопрос такого рода - если 1 спеллом лоры слаанеша (делает отряд тупым до конца игры) - прокастить вармашину = атозавал теста на лидерство и перманентная тупость? вармашины лидерство вроде не валят автоматом, как и тафну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 вармашины лидерство вроде не валят автоматом, как и тафну Про лидерство точно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Characteristic Tests War machines automatically fail all characteristic tests, save for (кроме) Toughness and Leadership tests Изменено 24 октября, 2011 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Wand of Jet можно использовать, чтоб докинуть кубик после каста на 6 кубах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Мне кажется, что да. Это не павер дайс, а 'an additional D6'. Изменено 26 октября, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) там всё сказано. он - дополнительный. его можно бросить после 6-го, и он не берётся из манапула. Т.Е. может быть 13-м. Ну и 6 на нём иногда может огорчить. Хотя на последнем Айсе я кидал ведро кубов в надежде на 6-6, причём иррезист хотелось с шаблоном. Изменено 26 октября, 2011 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Хотя на последнем Айсе я кидал ведро кубов в надежде на 6-6 Все так и делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Ну да. Когда маг высоковероятно погибнет в комбате, взорваться - неплохая идея. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Нет. Есть заклинания (солнце, двеллеры, яма, бритва, 13-й и т.д.), гарантированный каст которых стоит относительно небольшого риска. А ещё есть 3-й спелл лайфа, всякие там паппеты, и лизардменские ручки. Изменено 26 октября, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 просто смутило "extra power dice" - определение, отсылающее к ограничению лимита повердайсов на заклинание. Спасибо за ответы :) з.ы. по ЕТЦ - такое уже не прокатит? или можно все еще 7м докидывать? в фАКе не нашел, хотя там говорится про слаановский Focused Rumination - докидывать 7м нельзя (нет вординга под рукой - но вроде ситуация аналогичная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) но вроде ситуация аналогичная Ситуация не аналогичная. В случае слана дополнительный кубик берется ДО броска на каст, а тут ситуация с "добросом" кубика уже после броска на каст. Эта ситуация сравнима с Жертвенным кинжалом у темных эльфов. Тем не менее... Если в читываться в вординг: Once the Wizard, spell and target have been chosen, the player then declares how many power dice from his pool the Wizard will use in his attempt to cast the spell. At least one dice must be taken from the power pool, and a maximum of six dice can be used on each spell. Два условия: 1. Для каста необходим хотябы 1 куб из пула 2. На каждый закл может быть использовано максимум 6 кубов (тут уже не оговаривается откуда эти кубы, а значит любых). Т.е. если ты взял из пула 6 кубов (ну или взял пять и скушал варп камень, например), то эту аркану ты уже не сможешь использовать. Изменено 27 октября, 2011 пользователем MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Кстати, слова 'power dice' в вординге палки всё-таки есть (в последнем предложении) - их я пропустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) После Айса возникло два вопроса. Первый. Финда чарджит отряд с героем. Финда чарджит в лоб, но с правого фланга, а герой стоит на левом. Финде надо кинуть 18 и больше, чтобы вбежать в отряд. Она кидает 18. Вопрос - может ли она прийти в контакт к герою, если до него дальше, чем 18 дюймов и можно правило максимайза выполнить не приходя в контакт к герою. Противник сказал, что после прихода контакта атакующий может смещаться по всему фронту отряда как хочет, лишь бы был максимайз. Я думал, что если отряд дошёл на соплях, то встал в ближайшее положение удовлетворяющее максимайзу. Кто прав и где про это можно почитать? Второй. У демонов есть знамя -2 к лд. У скейвенов к лд добавляются ряды. Ситуация - рабы в хтх с герольдом с тряпкой минусов к лд. У рабов 3 ряда и генерал имеет 8-е лд (7-ое плюс баннер дисциплины). Какоей итоговое лд будет у рабов? Девятое или 8-е? Опять же - где про порядок применения модификаторов к лд почитать? З.Ы. Если эти вопросы уже обсуждались, то буду благодарен за ссылку на обсуждение. Изменено 27 октября, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Опять же - где про порядок применения модификаторов к лд почитать? В ФАКе дарков про звёздочки и менбейн :) Q. In combining Manbane and Rending Stars, which ability happens first, the +1 Strength from the Stars or the raising of the basic Strength to +1 above the target's Toughness? (p99) A. The player whose turn is taking place chooses. Но логично было бы сначала посчитать ЛД отряда (т.е. максимальные 10), а потом вычесть 2. Правилами моё суждение не подкреплено. Изменено 27 октября, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Дальше всё ИМХО. Первый. Финда чарджит отряд с героем. Финда чарджит в лоб, но с правого фланга, а герой стоит на левом. Финде надо кинуть 18 и больше, чтобы вбежать в отряд. Она кидает 18. Вопрос - может ли она прийти в контакт к герою, если до него дальше, чем 18 дюймов и можно правило максимайза выполнить не приходя в контакт к герою. Противник сказал, что после прихода контакта атакующий может смещаться по всему фронту отряда как хочет, лишь бы был максимайз. Я думал, что если отряд дошёл на соплях, то встал в ближайшее положение удовлетворяющее максимайзу. Если выкинул дистанцию, то может выполнять чардж мув (движение вперед, можно один вил до 90 градусов), в конце доворачивается до отряда. Куда смог дойти таким образом, туда и дошел, ограничения по дистанции нет. Но двигаться вправо-влево нельзя (вообще, нет такого в разделе чарджа), надо сразу идти так, чтобы максимизировать контакт. Второй. У демонов есть знамя -2 к лд. У скейвенов к лд добавляются ряды. Ситуация - рабы в хтх с герольдом с тряпкой минусов к лд. У рабов 3 ряда и генерал имеет 8-е лд (7-ое плюс баннер дисциплины). Какоей итоговое лд будет у рабов? Девятое или 8-е? Опять же - где про порядок применения модификаторов к лд почитать? 8(от генерала) +3 (за ряды) -2 (за знамя) = 9 - там нет промежуточных вычислений. Хотя может в самом деле порядок определяет тот, чей ход. Изменено 27 октября, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения