yoshi Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 В мультикомбате 2 союзных отряда бьют в гидру. У обоих отрядов двуры. У одного знамя фаер атак, у второго их нет. Первый отыграли отряд с фаером, реген ушел. Будет ли у гидры реген против второго отряда? По идеи отряды бьют одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Думаю, реген будет. Есть, правда, вариант, что решает тот игрок, чей сейчас ход :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Почему? Атаки идут одновременно - следовательно реген остается. [ Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд ] Не будет - огненные атаки убирают реген на всю оставшуюся фазу (но не на ход!) - страница 74 рульбука. А при чем тут это вообще? Речь про мультикомбат - фаза то 1 рассматривается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Да я как-то не сразу суть уловил. Ну да, если кто-то ещё менее инициативный бить будет в эту же фазу- от его ударов регена уже не будет, 100%. А вот два отряда одновременно - ХЗ. По логике - уйдёт реген, по правилам - непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 я не знаю, кто может бить с меньшей иней чем двуры. По какой еще логике? Объясни. Удары с двурами бъются одновременно - еще ДО того как снят реген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Вот вам лучше вопрос про одновременность. Целый кинг с атранаком в одинаковую инициативу с противником наносит 3 вунды, получает 2 вунды. Сколько вундов у кинга в конце, есть ли у него реген, кидал ли он этот реген от этих 2 вундов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 1) Ренен есть, но от этих атак он его не кидал. 2) У кинга -2 вунды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 По какой еще логике? Объясни. По той, которой в вархаммере нет. От огненных атак реген не кидается, от обычных атак - кидается. Атаки идут одновременно. Я могу себе это представить, но с душевным дискомфортом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Че не логичного то: Вот у нас есть два геракла, один с огненым мечом, другой с обычным, вот они бьют гидру, один одну голову, другой, другую, Место среза, то которое огнем вспыхивает, голова пытается отрасти. но ткань из-за огня не срастает, другая голова спокойно отрастает. Гераклы били одновременно. а потом подбегает геракл с двурой и бьет в полыхающую пока голову, Реализма нет, логика вроде есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 По той, которой в вархаммере нет. От огненных атак реген не кидается, от обычных атак - кидается. Атаки идут одновременно. Я могу себе это представить, но с душевным дискомфортом. по правилам от обычных атак реген не кидается, если на предыдущих фазах инициативы были вунды от огненных атак. Таких вундов нет, значит реген будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 по правилам от обычных атак реген не кидается, если на предыдущих фазах инициативы были вунды от огненных атак. Таких вундов нет, значит реген будет. Вот теперь понял, спасибо. Хотя про гераклов тоже хорошо получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 ХтХ с вармашиной - работает ли мультипликация или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 а че ей не работать модель-то одна, литая ,так сказать. HKB и тот работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 по правилам от обычных атак реген не кидается, если на предыдущих фазах инициативы были вунды от огненных атак. Таких вундов нет, значит реген будет. А про инициативу это где-то написано? Мой ход и Я решаю кто будет бить первым... Если у меня два отряда с двурами в комбате с гидрой и кем-то еще... Мне что простите еще за все модели в обоих отрядах надо описывать распределение... эти туда, эти сюда... Первый отряд бьет в гидру... убили? Хорошо... второй бьет еще в кого-то... А если не убили, то бьем в гидру... И четкого ответа, почему на ней будет реген Я не услышал... непонятно... Но в целом не жаль... пусть будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 А про инициативу это где-то написано? Мой ход и Я решаю кто будет бить первым... Если у меня два отряда с двурами в комбате с гидрой и кем-то еще... Мне что простите еще за все модели в обоих отрядах надо описывать распределение... эти туда, эти сюда... Первый отряд бьет в гидру... убили? Хорошо... второй бьет еще в кого-то... А если не убили, то бьем в гидру... И четкого ответа, почему на ней будет реген Я не услышал... непонятно... Но в целом не жаль... пусть будет В рулбуке все написано. стр 50. Все атаки с одной инициативой бьются одновременно. И распределяешь ты тоже все атаки сразу. И реген будет именно из-за этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 В рулбуке все написано. стр 50. Все атаки с одной инициативой бьются одновременно. И распределяешь ты тоже все атаки сразу. И реген будет именно из-за этого. Если Я правильно помню, могу ошибаться, то у одного отряда. Потом у другого... А не сразу у Всех моделей в хтх с одинаковой инициативой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Если Я правильно помню, могу ошибаться, то у одного отряда. Потом у другого... А не сразу у Всех моделей в хтх с одинаковой инициативой... Неправильно помнишь. По поводу регена - на той же 50ой странице есть примечание на полях, в котором сказано, что несмотря на то, что атаки отыгрываются одновременно, игрокам не надо кидать кубики одновременно. Сначала откидывается один, а потом второй, но так, как будто никаких ударов противника ещё и не было. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Неправильно помнишь. По поводу регена - на той же 50ой странице есть примечание на полях, в котором сказано, что несмотря на то, что атаки отыгрываются одновременно, игрокам не надо кидать кубики одновременно. Сначала откидывается один, а потом второй, но так, как будто никаких ударов противника ещё и не было. Ну ладно. Мы все равно реген так не снимали. Дома приду почитаю... буду вумным... минуты две... :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 ХтХ с вармашиной - работает ли мультипликация или нет? Работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) а че ей не работать модель-то одна, литая ,так сказать. HKB и тот работает. Работает спасибо за ответы... еще один вопрос, раз уж пошла беседа про иню и т.д.: отряд состоящий из 2х типов моделей (когорта лизардов, отряды гигантских крысы/крысоогров, гоблинские сквиги) находится в ХтХ - в контакте только один из типов моделей (соответственно: скинки, крысы/крысоогры, сквиги)... Удары можно распределить в них, после нанесения ран, число которых больше количества этих моделей в отряде, будут ли страдать модели, не находившиеся в контакте (соответственно: кроксигоры, погонщики)? Логика и правила (насколько я понимаю), говорят - НЕТ... Прав ли я? Просто часто в ситуации с гигантскими крысками (вожу 5+1), в первом же ХтХ у меня убирают всю коробку, хотя, по идее, погонщик не в контакте - ран не получит - и может даже прокинуть инсейн - и продержать врага лишнюю фазу. Если я прав: чем это аргументировать? достаточно ли ссылки на распределение атак по инициативе (распределяем в того, с кем в БтБ, а это гиг.крыски)? Изменено 27 сентября, 2011 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Если нет контакта с погонщиком/кроксом, то бить в них нельзя. Следовательно умереть они не могут. "Лишние" вунды пропадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) погонщик не в контакте Страница 73 говорит,что погонщик не может каким-то образом блокировать линию видимости или место для маневра и является тупо каунтером, как крюмены у пушки. И если все крысы убраны,то и он убирается с ними. Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Страница 73 говорит,что погонщик не может каким-то образом блокировать линию видимости или место для маневра и является тупо каунтером, как крюмены у пушки. И если все крысы убраны,то и он убирается с ними. А какое отношение имеет рулбучное правило "Monsters and handlers" к гигантским крысам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Я думаю монстр это не монстроус в нашем понимании, просто красное словцо. И речь идет как раз о погонщике и гонимым им стадом. Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 А разве у гигантских крыс есть это спецправило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения