Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 8ой редакции

Рекомендуемые сообщения

Ну вроде единая модель, значит и лук-аут один на двоих, если нет,то обоим(Сиру и Огру) влетает по тесту(так как колокол может существовать без пророка и сам Сир без колокола по ФАКу). Опираясь на вординг.

Какой лук-аут. лук-аут для наезников на скажем монстрозвере, идёт лиш в отряде монстро ковалерии. На пример лорд на крысоогре. А здесь серый едет на.... На вряд ли он при этом остаёшся пехотой чтобы кидать осторожно сер за обычных крыс. Правда не понятно кем он становится когда едет на этом "Уникальном юните".

Изменено пользователем Ногогрыз

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вроде единая модель, значит и лук-аут один на двоих, если валят его, то обоим(Сиру и Огру) влетает по тесту(так как колокол может существовать без пророка и сам Сир без колокола по ФАКу). Опираясь на вординг.

А может быть так, что рандомится между Сиром и колоколом, как при стрельбе?

Лук аута у колокола нет.

Кидать нужно 2 инициатив теста. Один сиру, второй колоколу. Первый по ине сира, второй по наибольшей ине в профайле колокола. Потому что темплат.

Бле все позакрывал уже))

Но вообще если есть лук-аут от темплата,то от пушек подавно есть. Получается колокол неубиваем О_О Значит я все же склоняюсь, что лук-аута реально нет.

Вот что пишут собсна:

http://www.vampirecounts.net/Thread-Purple...-Screaming-Bell

Здесь вообще мнения разделились:

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.ph...05&start=90

Я думаю тут будет рандом от темплата, как описывается на 105 стр, с поправкой рандомайза который в армибуке. (на 6ку в Сира т.е.)

Изменено пользователем Rockafella

Тут пишут, что лукаута нет, и подробно объясняют, почему.

Тут пишут, что лукаута нет, и подробно объясняют, почему.

а можно оттуда текст выложить? Там для просмотра нужна регистрация.

Зарегистрировался там, а ссылка не работает ;(

Все. Доступ получил. Почитал. Народ говорит, что т.к. Gray Seer и Колокол являются монстрои и наездником, то считаются одной моделью и должны проходить один тест по максимальной инициативе. Как я понимаю если они его провалят, то уходят и колокол и сир.

Причем тут в полной мере применяется lookout для этой одной большой модели.

Как я понял порядок такой:

1. Видим что солнце коснулось площадки колокола

2. если есть 5+ рядовых моделей прокидываем "LookOut"

3. если выпало 2+ вместо колокола под действие заклинания попадает рядовая модель, если выпала "1" - тестится одним броском кубика вся модель колокола (вместе с Grey Seer'ом) по максимальной иницыативе из профаила.

4. Если тест прошли - живы. если провалили тест, уходят в потери и колокол и сир.

Изменено пользователем MoonShade

тему читали ту же. Вот одна из цитат в которой говориться, что LookOut'а не будет пока gray Seer на Колоколе:

Does it perhaps depend on the order of the tests? If the Screaming Bell/Plague Furnace is destroyed first, then the terrified little rat standing on the ground is infantry. But if he (or it?) is atop the Bell/Furnace, then it stands to reason that he would get no Look Out Sir. A noble soldier couldn't exactly jump several feet into the air in order to shield the Grey Seer with his body.

Только вот где вординг в правилах того, что lookOut не проходится?

Оригинальная ссылочка на всякий случай: http://www.vampirecounts.net/Thread-Purple...ing-Bell?page=2

Изменено пользователем MoonShade

2. если есть 5+ рядовых моделей прокидываем "LookOut"

не просто 5+ рядовых моделей, а ТОГО ЖЕ ТИПА ВОЙСК. А если колокол - маунт, то тип войск уже с пехотой не одинаковый выходит ==> "LookOut" не будет

Начал читать рулбук, сразу же возник вопрос: если я объвляю реакцию stand and shoot, то чисто гипотетически могу стрелять в того, кто меня чарджит, даже если он находится вне максимальной дальности оружия?

A Stand and Shoot reaction can be declared against an enemy unit that starts its charge outside the firing unit's maximum range — the shooting is resolved normally assuming enemy is just within maximum range of the shooting unit's shortest-ranged weapon.
Изменено пользователем edo

assuming enemy is just within maximum range of the shooting unit's shortest-ranged weapon.

Предполагается, что враг находится в максимальной дистанции стрельбы самого недальнобойного оружия.

Если не с точки зрения правил, а с точки зрения здравого смысла - нацелились, подпустили поближе и дали залп. Правило о том, что с дистанции меньше мува атакующего нельзя объявлять СЭШ тоже логично - с такой короткой дистанции просто нет времени, что бы прицелиться адекватно.

Кстати, по последнему пункту у меня вопрос: обычный, не бретонский конь в бардинге: родной мув в профиле - 8, по факту - 7 из-за бардинга. С какой дистанции нельзя объявлять СЭШ, с 8 или с 7?

Изменено пользователем Lynch

Очередной непонятный вопрос, возникший благодаря играм дома :) В рульбук и фак 1.5 честно смотрел.

Одинокий персонаж (8-я иня) чарджит отряд (5-я иня), объявляет дуэль и убивает чемпиона отряда в первую же фазу. Считается ли, что дуэль окончена и отряд может в эту же фазу побить персонажа, или считается, что фаза ХТХ завершена и отряд проходит свой положенный тест на слом?

Поединок проходит как бы отдельно от остального месилова. Так что второй вариант - тест на слом.

Когда бретонская электричка делает вил, затраченное расстояние меряется, как расстояние, которое прошла крайняя модель в первом ряду или как наибольшее расстояние, которое прошла модель в отряде (это будет задняя модель)?

Когда бретонская электричка делает вил, затраченное расстояние меряется, как расстояние, которое прошла крайняя модель в первом ряду или как наибольшее расстояние, которое прошла модель в отряде (это будет задняя модель)?

Q: When a unit is wheeling, do you measure the distance moved by the outside model of the front rank? (p14)

A: Yes.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...