Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 8ой редакции

Рекомендуемые сообщения

просто в вординге у эфирных
Что есть магические атаки, подробно написано в ФАКе к рульбуку по вопросу эфирных (фак, стр. 7, первый абзац).

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

миндрейзор скастованный на отряд,считается ли магическим эффектом?,просто в вординге у эфирных сказано их можно убить магией ,маг атаками или эффектом.

не считается

маг резистанс по сути дает варду только в фазу магии от маг стрел и некоторых спелов,

Сформулируй четче: маг. резистанс модифицирует вард-сейв от всех заклинаний, причиняющих раны (как имеющих значение силы, так и наносящих рану автоматом или на фиксированный бросок кубика). От заклинаний, убирающих модель со стола, спасов нет.

миндрейзор скастованный на отряд,считается ли магическим эффектом?
Нет, атаки из-под майндрейзора не считаются магическими. Более того, если майндрейзор упал на героя с маг.мечом, то маг.атаки от меча тоже пропадают, заменяясь атаками майндрейзора.

Более того, если майндрейзор упал на героя с маг.мечом, то маг.атаки от меча тоже пропадают, заменяясь атаками майндрейзора.

Эээ. Это с чего вдруг? Или это сарказм?

...если майндрейзор упал на героя с маг.мечом, то маг.атаки от меча тоже пропадают, заменяясь атаками майндрейзора.

интересная трактовка, откуда дровишки? ;)

Изменено пользователем Neanor

Хм. Да, я ошибся. В вординге спелла игнорируются только стренгс бонусы оружия. Мне казалось, что все бонусы за оружие игнорируются.

Модель, которая не может стрелять после движения (варп-огнемет крысиный) способна делать стэнд н шут, если двигалась ?

Скорее всего меня ввели в заблуждение, нигде подтверждений я не нашел, но все же возникла ситуация: заклинание скастовано с неприодолимой силой, ведь разрушить его уже никак нельзя? Аппонент утверждал что в факе к рульбуку сказано что это может рассеять неприодолимый диспел. Это же вздор, верно? Никаких подтверждения я не нашел

Изменено пользователем (venom)

Это же вздор, верно?
Если Вам кажется, что оппонент утверждает вздор, это ОН должен искать в рульбуке подтверждение своему вздору, а не Вы.

Хотя за языком не мешало бы последить. Grammar Nazi негодуэ.

Ды дело в том что он старше отца моего, как то спорить не с руки было, я что то и не смекнул сначала

прошу пардона, по клаве мазал лихо)

Ды дело в том что он старше отца моего, как то спорить не с руки было, я что то и не смекнул сначала

А спорить и не надо :) Просто вежливо и тактично попросить показать правило.

ЗЫ. диспелить конечно нельзя.

непреодолимый диспелл :D :D :D :D :D такой суровый орловский вархаммер( а у меня туз козырный,а у меня козырнее...)

Подскажите, не могу сам разобраться (англицким не владею) бешенство с отряда снимается если он разбит в бою и убегает или просто проиграл по очкам и вынужден кидать лидерство (да же если стоит)

бешенство с отряда снимается если он разбит в бою и убегает
Broken from combat - провалил break test и убегает.

Прошу прощения, не так читал всё время, оказывается =(

Изменено пользователем walrus

Френзи теряется если отряд проиграл фазу комбата. Совсем не обязательно чтобы он при этом бежал.

Спасибо товарищи)

ну что поделать я доверчивый орк, а фб только первые шаги, сразу сложно понять что может быть а чего нет)

если стреломёт стреляет залпом, он поражает -2 или -3 к армор сейву

-1 за 4 силу

-1 за бронебойность

итого -2

В комбате стоят отряд и монстр, монстра чарджит другой отряд во фланг/тыл, но "заканчивается", не успев отбить свои атаки. Вопрос - идёт ли чардж в комбат резальт или нет, ведь отряд уже уничтожен на момент подсчёта итогов?

Не идет. Если к моменту подсчета отряд уничтожен, то ни за чардж, ни за фланг\тыл бонуса не будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...