Rockafella Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Поднялся вопрос по ЛоСу. В рульбуке даже холм между отрядами закрывает лос. И даже если, к поимеру видно отряд через деревья в лесу, в него нельзя чарджить или стрелять. Все верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 В рульбуке даже холм между отрядами закрывает лос. И даже если, к поимеру видно отряд через деревья в лесу, в него нельзя чарджить или стрелять. Все верно? Холм закрывает лос, лес нет - в чем вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Мне казалось раз уж лес межлу отрядами, то они не видят друг друга. Тут работает так называемый "тру лос" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Тру-лос он такой тру-лос.. Видно и через лес и через холм, если холм не высокий или миньки большие (кавалерия, монстр инфантри например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Холм еще ладно, тут я могу понять,но через лес. Ну что поделать. Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Холм еще ладно, тут я могу понять,но через лес. Ну что поделать. по-больше деревьев насовать, чтоб не видно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Холм еще ладно, тут я могу понять,но через лес. Ну что поделать. Спасибо за помощь! выходишь в чисто поле, и смотришь на реальный небольшой лес. То что за ним - скорее всего увидишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Чет меня слегка заклинило, правильно ли я мыслю. Распределение целей для атак в ХтХ идет через бтб? Если отряд пустой с 10 атаками бьет отряд с героем,я делю свои 10 атак, ориентируясь только по бтб? (цель убить чужого героя). Тип кто достал тот и может ударить героя. И задние ряды(модели распологающиеся именно за теми кто в бтб с желаемой целью для урона) так же могут провести саппорт атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Распределение целей для атак в ХтХ идет через бтб? Да, те, кто в бтб с героем (даже уголком), могут наносить атаки в него. Саппортеры тоже могут, если находятся за моделью в бтб с героем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Чет меня слегка заклинило, правильно ли я мыслю. Распределение целей для атак в ХтХ идет через бтб? Если отряд пустой с 10 атаками бьет отряд с героем,я делю свои 10 атак, ориентируясь только по бтб? (цель убить чужого героя). Тип кто достал тот и может ударить героя. Что значит "пустой"? Ну да, ты можешь бить в героя только если в базовом конт-те с ним. И задние ряды(модели распологающиеся именно за теми кто в бтб с желаемой целью для урона) так же могут провести саппорт атаки. (ну или на поединок вызвать, если есть кем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Пустой в плане без героя! Теперь прояснилось все) еще раз мерси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Вопрос герой на монстре. у них обоих есть варда. У него вешь заставляюшая перебрасывать вард в баз контакте, надо ездовому монстру релолить вард? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Вопрос герой на монстре. у них обоих есть варда. У него вешь заставляюшая перебрасывать вард в баз контакте, надо ездовому монстру релолить вард? герой сам с собой не в базовом контакте, в плане работы таких правил маунт и герой единая модель. Т.е. перебрасывают только те, кто в бтб с монстром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 То что за ним - скорее всего увидишь.Авотфиг кстати. Над деревьями - увидишь, а вот сквозь - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Авотфиг кстати. Над деревьями - увидишь, а вот сквозь - нет. Так что прав-то? Логично что сквозь увидеть нельзя же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Так что прав-то? Логично что сквозь увидеть нельзя же. Очень часто эта игра не про логику, а про правила. Кстати, советую почитать всетаки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Так что прав-то? Логично что сквозь увидеть нельзя же. да-да, игра про правила. Наклоняешься к минькам с смотришь, что там "в натуре" видно. Без шуток. В правилах так и написано. (Тут смотря еще какой лес, если от "Звезды" и часто "посажен", то, конечно за ним ничего не видно, а если GW-шные дубы-колдуны 3 штучки на большой площади, то, конечно, за ними всё видно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 а если GW-шные дубы-колдуны 3 штучки на большой площади, то, конечно, за ними всё видно)Еще во время слухов о 8-й редакции обсуждалось создание "цельнолитых" лесов-лосблокеров, чтобы не было видно. В целом, несмотря на угрозы "пыщь-пыщь, я сделаю непрозрачный лес, фак ееа", их так никто и не сделал, насколько я слышал. А многие пришли к выводу, что такие леса 1) неудобны для игры 2) заслуживают постукивания канделяброй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) А многие пришли к выводу, что такие леса 1) неудобны для игры 2) заслуживают постукивания канделяброй. То, что неудобны - это да! Юнит в них не поставишь. А почему заслуживают постукивания канделяброй? Мне каж-ся GW, при желании могли бы просто указать в ФАК'е или эррате, что леса не прозрачны - и всё. Изменено 21 июля, 2011 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 А почему заслуживают постукивания канделяброй?Поскольку читерство, похожее на ползающих ДП или выкапывающихся скелетов. Мне каж-ся GW, при желании могли бы просто указать в ФАК'е или эррате, что леса не прозрачны - и всё.А зачем, если в РБ сказано, что леса - прозрачны? Меня, конечно, как максимально заинтересованную сторону этот нюанс вымораживает, но поделать, увы, ничего нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Интересно а какая у кого плошадь леса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 ~7" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 ~19.625 квадратных дюймов :) Тот, что бесплатным вудовским выставляю. Надо бы побольше сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Бесплатный не более 3" в диаметре Изменено 21 июля, 2011 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Бесплатный не более 3" в диаметре Не более 6''. У меня - 5''. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения