Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 8ой редакции

Рекомендуемые сообщения

Поднялся вопрос по ЛоСу. В рульбуке даже холм между отрядами закрывает лос. И даже если, к поимеру видно отряд через деревья в лесу, в него нельзя чарджить или стрелять. Все верно?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В рульбуке даже холм между отрядами закрывает лос. И даже если, к поимеру видно отряд через деревья в лесу, в него нельзя чарджить или стрелять. Все верно?

Холм закрывает лос, лес нет - в чем вопрос?

Мне казалось раз уж лес межлу отрядами, то они не видят друг друга. Тут работает так называемый "тру лос" ?

Тру-лос он такой тру-лос..

Видно и через лес и через холм, если холм не высокий или миньки большие (кавалерия, монстр инфантри например).

Холм еще ладно, тут я могу понять,но через лес. Ну что поделать. Спасибо за помощь!

Холм еще ладно, тут я могу понять,но через лес. Ну что поделать.

по-больше деревьев насовать, чтоб не видно было

Холм еще ладно, тут я могу понять,но через лес. Ну что поделать. Спасибо за помощь!

выходишь в чисто поле, и смотришь на реальный небольшой лес. То что за ним - скорее всего увидишь.

Чет меня слегка заклинило, правильно ли я мыслю.

Распределение целей для атак в ХтХ идет через бтб? Если отряд пустой с 10 атаками бьет отряд с героем,я делю свои 10 атак, ориентируясь только по бтб? (цель убить чужого героя). Тип кто достал тот и может ударить героя.

И задние ряды(модели распологающиеся именно за теми кто в бтб с желаемой целью для урона) так же могут провести саппорт атаки.

Распределение целей для атак в ХтХ идет через бтб?

Да, те, кто в бтб с героем (даже уголком), могут наносить атаки в него. Саппортеры тоже могут, если находятся за моделью в бтб с героем.

Чет меня слегка заклинило, правильно ли я мыслю.

Распределение целей для атак в ХтХ идет через бтб? Если отряд пустой с 10 атаками бьет отряд с героем,я делю свои 10 атак, ориентируясь только по бтб? (цель убить чужого героя). Тип кто достал тот и может ударить героя.

Что значит "пустой"?

Ну да, ты можешь бить в героя только если в базовом конт-те с ним. И задние ряды(модели распологающиеся именно за теми кто в бтб с желаемой целью для урона) так же могут провести саппорт атаки.

(ну или на поединок вызвать, если есть кем)

Вопрос герой на монстре. у них обоих есть варда. У него вешь заставляюшая перебрасывать вард в баз контакте, надо ездовому монстру релолить вард?

Вопрос герой на монстре. у них обоих есть варда. У него вешь заставляюшая перебрасывать вард в баз контакте, надо ездовому монстру релолить вард?

герой сам с собой не в базовом контакте, в плане работы таких правил маунт и герой единая модель.

Т.е. перебрасывают только те, кто в бтб с монстром.

Авотфиг кстати. Над деревьями - увидишь, а вот сквозь - нет.

Так что прав-то? Логично что сквозь увидеть нельзя же.

Очень часто эта игра не про логику, а про правила.

Кстати, советую почитать всетаки ;)

да-да, игра про правила. Наклоняешься к минькам с смотришь, что там "в натуре" видно. Без шуток. В правилах так и написано. (Тут смотря еще какой лес, если от "Звезды" и часто "посажен", то, конечно за ним ничего не видно, а если GW-шные дубы-колдуны 3 штучки на большой площади, то, конечно, за ними всё видно)

а если GW-шные дубы-колдуны 3 штучки на большой площади, то, конечно, за ними всё видно)
Еще во время слухов о 8-й редакции обсуждалось создание "цельнолитых" лесов-лосблокеров, чтобы не было видно. В целом, несмотря на угрозы "пыщь-пыщь, я сделаю непрозрачный лес, фак ееа", их так никто и не сделал, насколько я слышал. А многие пришли к выводу, что такие леса 1) неудобны для игры 2) заслуживают постукивания канделяброй.

А многие пришли к выводу, что такие леса 1) неудобны для игры 2) заслуживают постукивания канделяброй.

То, что неудобны - это да! Юнит в них не поставишь. А почему заслуживают постукивания канделяброй?

Мне каж-ся GW, при желании могли бы просто указать в ФАК'е или эррате, что леса не прозрачны - и всё.

Изменено пользователем cpt Svarog

А почему заслуживают постукивания канделяброй?
Поскольку читерство, похожее на ползающих ДП или выкапывающихся скелетов.

Мне каж-ся GW, при желании могли бы просто указать в ФАК'е или эррате, что леса не прозрачны - и всё.
А зачем, если в РБ сказано, что леса - прозрачны? Меня, конечно, как максимально заинтересованную сторону этот нюанс вымораживает, но поделать, увы, ничего нельзя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...