Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 8ой редакции

Рекомендуемые сообщения

имхо - систематизировать нужно, если есть вопрос и его аргументированное обсуждение - можно получить ответ, с которым согласится большинство (или все). После этого "рассуждения" удаляются, остается только вопрос и ответ.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно отсылать людей читать рулбук.

Если бы люди читали рулбук, всем было бы проще.

Но вам нравится возьться с новичками - я только за.

Деды старые собарлись и ворчат... Ничего что топчем с Вами одну землю? Если чего, то можем не знаю... на Луну... чтобы Вам было менее ворчливо :о)

Играли в выходные - и возник очередной вопрос:

Прилетел 4 гарпиями в коробку скавенских бойцов, которые стояли фронтом в 5 моделей. С уголка стоял маг, который и был целью гарпий. Однако направить атаки в него удалось только с одной гарпии - так как соперник потребовал поставить гарпий по середине фронта. Аргументацией было правило БРБ - которое говорит о том, что при чардже требуется максимизировать количество моделей в хтх с обоих сторон. Был ли у меня шанс направить в грейсира атаки с 2х гарпий?

Что бы давать ответы на такие вопросы нужна хотя бы приблизительная схема расположения отрядов на начало чарджа, так как на чардже возникает много нюансов(1 поворот до 90 градусов, в какой арке атакующий отряд и прочее)

В любом случае если ты обязан входить в контакт с наибольшим числом моделей противника при соблюдении условий чарджа.

соперник потребовал поставить гарпий по середине фронта. Аргументацией было правило БРБ - которое говорит о том, что при чардже требуется максимизировать количество моделей в хтх с обоих сторон.

Пардон, а причем тут "поставить по центру" и максимизировать? Разве максимизирование всегда должно проходить строго по центру юнитов?

Ты мог встать вот так и соблюсти требование по максимизации моделей в хтх. И бить 2 гарпиями в мага.

img4e01848fb9dcb.th.jpg

Изменено пользователем Myffin

Миффин опередил :)

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...odId=prod790927

Гарпии идут с 20мм базами ((

Я хотел поставить как нарисовали на рисунке - но соперник мне не позволил (

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...odId=prod790927

Я хотел поставить как нарисовали на рисунке - но соперник мне не позволил (

В такой постановке с твоей стороны учавствуют 4го, с его 5го (контакт углами тоже считается). Куда больше то?

Крысы тоже на 20 мм. Контакт углами считается

Опередили :)

Изменено пользователем Myffin

Камрады, у меня вот такой вопрос: как известно, кол-во кубов силы не может быть больше, чем 12 штук. А если при броске на ветры магии у меня выпало 12 и у меня еще есть маг. предметы, дающие мне доп. кубы, то эти маг. предметы я, получается, не могу исп-ть? Или сначала надо потратить часть кубов на каст заклинаний, а потом уже можно исп-ть маг.предметы и получить дополнительные кубы?

Надо смотреть описание каждого конкретного предмета. Некоторые предметы добавляют павердайсы в пул сразу же после броска (например, хаевский баннер оф сорсери). Т.е. они сразу добавляют в пул, лишние выкидываются.

Некоторые добавляют по использовании (вроде скавеновские варп-токены, но могу ошибаться) - с ними можно сначала поколдовать, потом использовать и добавить ещё кубов в пул.

Главное, чтобы в пуле не было единовременно больше 12 кубов.

Взять в ростер ты можешь все, что угодно, но. Вот, например, хаевский баннер оф сорсери.

Хаю выпало 6 и 5, он не наченелил, итого 11 ПД в пуле. Баннер оф сорсери, д3, дает еще 2 куба. Итого у хая в пуле 12 кубов, и 1, который сверх нормы, просто потерян.

Есть итемы, которые дают +дайс в конкретный спелл, но как считаются они, и можно ли иметь в пуле 12 ПД, и потом все равно на спелл докинуть еще их, я не знаю. Никогда таким вопросом не задавался, потому что у меня ничего ПД не генерит.

Больше 12-ти кубов на ветре быть не может.

Но есть чары которые получают халявный куб на каждый каст... драгоний маг, или там мухомор гоблина... С этими штучками больше 12-ти... могет быть...

А вот что не на каст... а добавляет в пул, при броске 12-ти на ветрах, добавят вникуда...

затупил чего-то с итогами партии. Очки даются только за полностью уничтоженные отряды или фли? Или за каждую вынесенную миньку?

затупил чего-то с итогами партии. Очки даются только за полностью уничтоженные отряды или фли? Или за каждую вынесенную миньку?

За полностью уничтоженный отряд

Есть отряд из 2 моделей пехоты, и трёх героев. В него прилетает комета, и наносит 11 хитов.

Как будут распределятся хиты, как от стрельбы, или для магии есть своё распределение?

Как распределяются хиты от магии в целом? Имеются в виду спелы где написано, что юнит получает столько-то хитов.

Как от стрельбы
Если что, это рульбук, раздел стрельбы, Resolving unusual attacks. И в ФАК к рульбуку ещё раз разъясняется, что по умолчанию, если в юнит прилетают хиты, то они распределяются как Resolving unusual attacks.

Если что, это рульбук, раздел стрельбы, Resolving unusual attacks. И в ФАК к рульбуку ещё раз разъясняется, что по умолчанию, если в юнит прилетают хиты, то они распределяются как Resolving unusual attacks.

Спасибо большое, как раз этот абзац не могли найти :rolleyes:

Мне тут рассказали, что орда стреляет в три ряда. Читал руллбук, ничего не нашел. Меня начитили или ЧЯДНТ?

орда только в рукопашке в 3 ряда бьет, стрельба только в два ряда, в случае луков 2 ряда плюс половина последующих рядов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...