Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 8ой редакции

Рекомендуемые сообщения

А исходя из 1) при 7ом мискасте наносится D6 хитов wink.gif Вопрос на самом деле очень спорный, ибо прямого указания ни на одну из версий в вординге нет.

Как насчет 9го мискаста?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это совсем не следует из логики моих рассуждений :) В 9 и так написано кто и как получает.

Edit:

Спорить не буду. В конце концов это всего лишь ИМХО.

Изменено пользователем старый гном

Я слышал что в спешалах нельзя брать более 3-х одинаковых отрядов. Это распостраняется на коры? Например, могу я взять 6 отрядов по 10 мародёров?

Подскажите, рls., как быть в такой ситуации:

отряд алебардистов бьется с гидрой. На конец раунда алебардисты имеют 1-й ряд из 5 моделей и 2-ой ряд из 2 моделей. Могут ли алебардисты в этом случае польз-ся правилом стидфаст?

Считается ли, что юнит гидра имеет 1 ряд?

Подскажите, рls., как быть в такой ситуации:

отряд алебардистов бьется с гидрой. На конец раунда алебардисты имеют 1-й ряд из 5 моделей и 2-ой ряд из 2 моделей. Могут ли алебардисты в этом случае польз-ся правилом стидфаст?

Да, могут

Считается ли, что юнит гидра имеет 1 ряд?

Нет, монстры не имеют рядов)

Да, могут

Спасибо!

чорт, так и знал! А у нас гидра, игнорируя это погнала и съела отряд с лордом, магом и БСБ! Хорошо, что это не турнир был ;)

Да, могут

Почему могут? в BRB на 54странице написано: ... the ranks have to be five or more models wide for the unit to be treated as being steadfast. The last rank doesn`t have to be complete, but must have at least five models....

Или этот вывод сделан на основании того что монстры не имеют рядов?

Хочу уточнить на диспел берётся большей из 2 д6 что брошены кастующим игроком на ветре, или деспелишим?

Кастующий в эту фазу кидает 2D6 куба на ветра магии.

Диспелл пулл его противника равен большему из значений на этих кубах.

К примеру, на кубах на ветра магии выпало 3 и 6. Соответственно, диспелл пулл равен 6 дайсам.

Изменено пользователем Myffin

вы этим хотите сказать, что 5 гоблинов имеют стидфаст против 12 дриад??? вроде как у скирмишеров тоже нет рядов.

Конечно. Все-таки пять гоблинов - это сплоченная боевая единица, а сотня дриад - с бору по сосенке.

Такое чувство, что нужен подфорум "Вопросы по правилам ЕТС". Много тех кто играет в етс, много тех кто играет в 8-ку. Вопрос один, ответов часто бывает 2 и совершенно разных. Имхо у тех кто не в теме возникает путаница.

я уже писал - в этом топике все равно ничего найти потом невозможно. и дело даже не в хаусрулах етц, а в возможностях форума.

Я про одно, ты про другое.

То, что одна тема со всеми вопросами на 10+ листов, это бред а не ответы на вопросы по правилам. НО это идет отдельно от етц ответов и ответов по 8-ке.

Ну и конечно во всем виновато ЕТС.

По етц все понятно - можно просто отсылать людей в етц фак. Все остальное по рулбуку. Но найти все равно нифига нельзя

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...