Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 8ой редакции

Рекомендуемые сообщения

ЕМНИП, в здании отряд находится в рассыпном строю. Так что базового контакта нет. Мы отыгрывали как шаблон - d6 ударов в отряд.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а по правилам - никто в контакте не находится в доме.

Так что никто и не огребает.. вообще.

Уверен? ;)

BRB p.126

BUILDINGS AND MAGIC

Buildings do not offer any additional protection against magic missiles, spells that affect the entire unit, that target individual models, etc. Spells that use templates and damage inflicted by Miscasts will follow the rules given later for templates, hitting D6 models. Wizards inside a building may cast spells as normal following the rules for line of sight and range given below.

Вообще вопрос спорный. Указания на то, что это только от 2-6 мискаста какбы нет. ИМХО "damage inflicted by Miscasts" подразумевает любой "damage".

"damage inflicted by Miscasts"
Тут такой момент, смотри.

1) д6 моделей касается повреждений, нанесенных мискастом.

2) при 7-м мискасте демедж наносится только в бейзконтакт

3) в здании все стоят скирмишем = бейзконтакта нет

4) исходя из 2) и 3) при 7-м мискасте демедж не наносится

5) итого, правило не работает, поскольку оно касается только нанесенного демеджа.

Изменено пользователем Diarsid

11111111111

ДДДДДДДД 222222222222

1 - первый отряд, 2 - отряд оппонента, Д -дом

можно ли в конце фазы хтх делать реформ:

_________111111111111

ДДДДДДДД 222222222222

11111111111

ДДДДДДДД 222222222222

1 - первый отряд, 2 - отряд оппонента, Д -дом

можно ли в конце фазы хтх делать реформ:

_________111111111111

ДДДДДДДД 222222222222

Комбатреформ - это обычный реформ + дополнительные ограничения.

Стандартный реформ требует, чтобы центр первого ряда остался на месте. У тебя он перемещается, т.е. такой реформ делать нельзя.

Моего английского не хватает, что бы понять однозначно следующий текст:

Change the first sentence of the second paragraph to “A

combat reform is essentially a standard reform (page 14), save

for the fact that the centre point of the reformed unit does not

have to stay in the same place.”

Но ответ кроется в нем.

Моего английского не хватает, что бы понять однозначно следующий текст:

Но ответ кроется в нем.

А вот в факе то я и не посмотрел :(

Вопрос по чаржу. Есть например 2 ряда по 6 воинов хаоса, которые стоят за импасом, и 3 трикина.

Трикины объявляют чарж в воинов, но импас стоит так, что им никак не хватает свободного вила, чтобы прийти в контакт со всеми 6 воинами (макс с 5-ю).

Оппонент утверждает, что после того, как трикины придут в контакт, закроют дверь - они подвинуться так, чтобы в контакте было максимально возможное число моделей. Я же утверждаю, что так быть не может. Приатачил картинки (там только момент чаржа, тоесть на первой -трикинам впринципе делать вил нельзя уже).

Так какой вариант правильный - after1 или after2

Очень хочется аргументов.

post-19198-1308032940_thumb.png

post-19198-1308032947_thumb.png

post-19198-1308032953_thumb.png

Наконец-то :)

Мы всем клубом убеждали, что это общепринятая максимизация моделей в бейзконтакте. Т.е. я не только могу подвинуть трикинов для большего бейзконтакта, я еще и обязан это сделать. Если бы я не смог этого сделать - это должны были бы сделать воины хаоса.

Мелк не верил и читерилтребовал пруфов на рульбук. При этом фразу про максимайз в рульбуке не принял :)

Почему возник спор - справа (там где на втором рисунке трикины выступают уголком за ряды военов) должен был прочарджить тримен. Если сдвигать - он может вместиться, если не сдвигать - нет.

т.е. я не только могу подвинуть трикинов для большего бейзконтакта

Ну если мне не изменяет память, то максимизировать после того как ты врезался в отряд противника ты можешь только с помощью "closing the door", а не стрейфами велево-вправо.

Ну если мне не изменяет память, то максимизировать после того как ты врезался в отряд противника ты можешь только с помощью "closing the door", а не стрейфами велево-вправо.
Мы с тобой максимизировались в каждой игре, кроме бретонии, у который клин такой узкий, что максимизировать нечего.

Мы с тобой максимизировались в каждой игре, кроме бретонии

Мы играли всего 2 раза(раз бретами, раз имперцами). :P

стр. 20

You are free to make this wheel in order to place your unit wherether you like against the facing of the enemy unit that is charged, but remember that you must bring as many models into base contact with the enemy as possible, from both sides!

Так что максимайз идет только за счет выбора момента поворота, без смещений потом.

That said, the charge move is subject to an important restriction: the unit must move straight ahead, except that, during this move, it may make a single wheel of up to 90°.

-----------

....this wheel cannot be used to reduce the number of models in base contact, unless of course you have no choice, and you need to wheel for the unit to avoid intervening units and impassable terrain in order to complete the charge.

Ситуация кристально чиста. Никаких стрейфов, только движение вперед и 1 вил.

[ Добавлено спустя 5 минут 5 секунд ]

Тут такой момент, смотри.

1) д6 моделей касается повреждений, нанесенных мискастом.

2) при 7-м мискасте демедж наносится только в бейзконтакт

3) в здании все стоят скирмишем = бейзконтакта нет

4) исходя из 2) и 3) при 7-м мискасте демедж не наносится

5) итого, правило не работает, поскольку оно касается только нанесенного демеджа.

А исходя из 1) при 7ом мискасте наносится D6 хитов ;) Вопрос на самом деле очень спорный, ибо прямого указания ни на одну из версий в вординге нет.

вармашина во время фазы стрельбы может стрелять в любую сторону? или ей нужно в фазу движения развернуться к цели во фронт?И не считается ли это движением?

Надо развернуться, но ты можешь крутиться машиной на месте в фазу стрельбы, после чего стрелять - это разрешили в факе.

Изменено пользователем Аenarion

Можно ли кидать/класть в бейс контакт с магом вортекс через свои модели? Маг находится во втором ряду.

Изменено пользователем yoshi

Можно ли кидать/класть в бейс контакт с магом вортекс через свои модели? Маг находится во втором ряду.

Да, хоть через всю свою армию)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...