Smith Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Вот вендеттообразные то ладно.. А тандерболт по такой обрезке станет просто ужасом ацким имхо. Что вы так "укрощаете" флаеры, если кому-то они так страшны - берите больше гидр, дёшево и эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Гы. Флаеры выходя первым делом складывают гидры. Что бы остановить только мои личные 11 валькириеобразных тебе надо не менее 15 гидр. Боюсь нереально столько моделей собрать. По тандерболту и пр. флаерам десятникам - можно считать, что они ну очень быстрые и уже успели слетать и вернуться :D Изменено 4 июля, 2011 пользователем comandor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Что вы так "укрощаете" флаеры, если кому-то они так страшны - берите больше гидр, дёшево и эффективно. Помнишь, над полем боя както вились мой и Дароговский тандерболты, 2 вультуры и валькиряи? Вот тут они не парили. А вендетты ставшие флаерами у многих вызывают стойкий батхерт. В принципе я готов с ними боротся тем что есть под рукой. Но иногда стремает 10+ леталок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smith Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Гы. Флаеры выходя первым делом складывают гидры. Что бы остановить только мои личные 11 валькириеобразных тебе надо не менее 15 гидр. Боюсь нереально столько моделей собрать. 15 гидр также нереально, как и 11 валькириеобразных флаеров. :D Это называется: кто на что заточился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Смит, они у меня реально есть: 6 вендет с командной валькой, 3 вультуры и обычная валька. А еще тандер, лайтнинг и 3 штормравена. А вот гидр у меня всего 4, и 15 в одних руках я пока не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 хмм, на мой взгляд командор выдал оч грамотную мысль, просто это правило на всех валькообразных ввести, только как тогда из скиммера снова флаером стать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 хмм, на мой взгляд командор выдал оч грамотную мысль, просто это правило на всех валькообразных ввести, только как тогда из скиммера снова флаером стать? Типа вертолет либо начинает кружить вокруг цели плеватся огнем, либо сваливает на второй заход? А самолеты могу резко уйти вверх и там развернутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Край Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Покидаю кубики подумаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Из скимера стать флаером - врубил движки и стартонул со стола в свою мувмент фазу. А в следующую вернулся как флаер. Эта же фигня должна распространяться и на штормравен. Изменено 5 июля, 2011 пользователем comandor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogiman Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 На мой взгляд мысль очень хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Добавил пункт по эльдарам 9) Эльдарские флайеры с гало полями получают только один сейв, а не два: сейв от полей и кавер сейв, так как превалирует последнее правило, а именно, правила форджи, и всегда есть только ОДИН сейв. Eldar Titan holo-fi elds: As long as the vehicle moved in the previous turn, it gains a 4+ Invulnerable save against attacks. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Гуд бонус против некронов, но в остальном не имба. Радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 В виду того что форумных теоретегов бестолку спрашивать, а Вы (Передовая) являетесь передовиками в проведении апоков, решил тут задать вопрос. ну понятно что правила стратегемы распространяются только на игрока который её взял, а вот правила на формацию если её взяли несколько человек (но не каждый свою, а просто что бы набрать формацию взяты юниты разных игроков) как тут будут действовать правила? вот пример формация хаоса Лорды чёрного крестового похода. возьми аббу и 4 лордов/колдунов и отряд терми/чоузенов и получи недоорбиталку и 4 стратегеммы, вот на кого будут распространяться эти стратегеммы? на всех или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Сколько мы играли - помнится каждая формация всегда была под управлением определенного игрока, не смотря на то, из чьих юнитов она набрана. Например когда мы собирали формацию леманов - она целиком была приписана в мою армию, хотя там часть танчиков была Бронехода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Сколько мы играли - помнится каждая формация всегда была под управлением определенного игрока, не смотря на то, из чьих юнитов она набрана. Например когда мы собирали формацию леманов - она целиком была приписана в мою армию, хотя там часть танчиков была Бронехода. хм ясно, об этом я не подумал, что можно плюшки формации отдать только одному игроку и не парить мозг =) спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Во-первых, поправил первый пост, внес все последние изменение и коррективы. Итого, готовый, рабочий фак есть. Во-вторых, остались не решенные вопросы, которые мне лично доставляют определенный батхерт. 1. Что делать с цестом? Машинка за 275+ очков ни о чем. Брать ее нет смысла, ни блайнд барадж, ни лос блокеры не спасают, теперь проверено практикой. Причем это проблема не только его, но и остальных скимеров. Мне видится, что логичным шагом было бы дать всем скимерам право выходить на второй ход в режиме флайера, но только на один ход. Прецеденты в апоке есть, тенденция ясна, 90% скимеромв так или иначе и так получают эту опцию. В США цесту дали такую возможность. 2. Мы научились уравновешивать Д силу, но видимо следующим шагом нужно балансить флайеры. Соответсвенно вводить какие-то правило на это. Можно пойти двумя путями: 1) равное количество или +\- 1-3 флайера на стороны, разница до 3, не так ощутима, больше вносит дисбаланс, + рестрикшены по броне 2) введение правила на инерцерепт. Мое имхо, что балансировка, к сожалению не будет работать, интерцепт мало, но хоть какой-то будет толк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 По 1 вопросу: да, я считаю, что дать возможность всем скиммерам, которые могут двигаться флет-аутом (чтобы не было флаеров-монолитов) входить в игру по правилам флаеров - это нормально и не нарушит игровой баланс. Во всяком случае, надо попробовать провести тестовую игру по таким правилам. По 2 вопросу: в режиме флаера у всех 10 броня, потому что тандерболт - баланс, штормрейвер-флаер - имба. либо, действительно, перед игрой договариваться об уравновешивание количества флаеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Математически попадании на 5-6 по 12-й броне эффективнее попадания на 6 по 10-й. На тему ранее выложенного в теме правила медленных флаеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОuВ Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 У вас биотитан ходит с 2+\6+? тогда уж верните и итернол варриор нидам под синапсом 8) "Не удержался таки что бы не отписаться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 а ты поиграй против титана с 3++ )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОuВ Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Не поверишь но я им играю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) ну каждому хочется себе побольше плюх, только мы тут несколько баланс пытаемся сделать для апока я написал - "поиграй против него", а не за) это в конце концов наш ФАК и мы никому его не навязываем, а то так можно еще возмущаться почему мы вендеттам и ШР урезаем броню как флаерам и не стоит абывать что книга апока была написана во времена прошлого кодекса нидов Изменено 27 ноября, 2011 пользователем Tiphus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОuВ Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Ну естественно я не против ) Нравиться пожалуйста, играйте как вам будет интересно, но просто в том кодексе нидов что сечас вышел все монстры от Д сили улетают в шлак, много вундовые модели мрут от инсты. В предыдущем кодексе нидов к тому же апоку все ниды имели итернол варриор под синапсом , на фоне этого титан с 2+\6+ выглядел довольно естественным. А вы сейчас просто возвращаете титана к предыдущему кодексу оставляя нидов в том что есть сейчас. Ну не знаю если вам нравиться все упрощать ... удачи вам в ваших игграх. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) ну тогда можно жаловаться что нынешний кодекс ХСМ - уг по сравнению со старым, берсы больше не рвут терми в хтх как тряпок, нету ДП игнорящего все сейвы, Лр больше не стреляет с инфернал девайса и многое, многое..... но ниче, играем же))) ЗЫ титаны и супер хэви всетаки не являются частью кодекса, а отдельный добор для апока, тот же вархаунд мой стоит 750 птс, иерофант за свои 1250 даже без инвуля разорвет его в клочья, а с инвулем он скорее всего один - 3х вархаундов снесет, аналогично он по своим статам не уступает Риверу, а в хтх много лучше него, вот и задумаешься тут о 3++ иерофанту) Изменено 27 ноября, 2011 пользователем Tiphus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) Предлагаю с выходом нового кодекса некронов, дать возможность в формацию Undyng Legion брать для заполнения слота 4 отрядов, не только некрон-вариоров, но и имморталов. Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти