Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Апочный ФАК 1.0

Рекомендуемые сообщения

Дредкло - дп, фланг марш, выход из резерва.

http://mordian7th.blogspot.com/2011/03/her...dclaw-drop.html

Леш - это и в африке леш.

к чему ты это сказал я хз =)

Дредкло по ссылке убог, лучше я форджевый куплю

у нас в апоках часто есть эльдарчеги так что я не полагаюсь на псисилы

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

При чем тут шаблон?У него дальности нет. Щит работает только против атак с 12+".

Тем более, по беку титан выдерживает за счет считов попадние орбиталки.

По беку 1 лэнс испаряет все в радиусе 500 м. И титанов тоже. В настолке все оружие приведено в ослабленном виде.

Изменено пользователем Voidrunner

к чему ты это сказал я хз =)

Дредкло по ссылке убог, лучше я форджевый куплю

у нас в апоках часто есть эльдарчеги так что я не полагаюсь на псисилы

Ну, плохо, что ты не понимаешь, в чем отличие дипа от флангмарша на апоке, что тут сказать...

При покрасе он вполне адекватен, так сейчас вся Европа играет.

Эльдарские 3 куба действуют только на 72 по правилам апока, на 120 по нашим правилам. Еще можно взять лидак на 3 кубах и в 60% проходить его не парясь.

[ Добавлено спустя 47 секунд ]

При чем тут шаблон?У него дальности нет. Щит работает только против атак с 12+".

По беку 1 лэнс испаряет все в радиусе 500 м. И титанов тоже. В настолке все оружие приведено в ослабленном виде.

Учи матчасть, шаблон сбивает шиты, если 3 куба сбили 3 шита, 4-ый будет бить по титану.

Ничего ленс титанам сделать не может, читай бек. Про ослабленный вид - ваще отсебятина. Ленс бывает разный, тот, о котором ты говоришь, приведен в планетсрайке.

Изменено пользователем Dr Darog

Нет такого в правилах про щиты. Ни в орочьих, ни в имперских. Возможно в офф факе такое было.

Ленс бывает разный

Я говорил про тот,что крепость механикусов уничтожил за раз в одной из книг про Ультру (вроде-бы). Титан от такого в лужу превратится.В железном шторме торпеда крепость с 10000 еретиков уничтожила. Прямое попадание такой дуры титан разрывает.

Нет такого в правилах про щиты. Ни в орочьих, ни в имперских. Возможно в офф факе такое было.

Я говорил про тот,что крепость механикусов уничтожил за раз в одной из книг про Ультру (вроде-бы). Титан от такого в лужу превратится.В железном шторме торпеда крепость с 10000 еретиков уничтожила. Прямое попадание такой дуры титан разрывает.

См. правила на шаблоны и английский вординг шитов. Орочьи-то тут при чем? Они и так работают.

Прямое попадание, перегружает шит - максимум, а скоре всего ваще ничего не сделает, читай бек, хотя бы НН. В ультре такого ваще не было.

Each hit scored from a distance of 12". Distance у орбиталки больше 12"? У нее нет дальности стрельбы.

Each hit scored from a distance of 12". Distance у орбиталки больше 12"? У нее нет дальности стрельбы.

Читай правила на шаблоны, барадж, апоковские шаблоны и т.д.

В любом случае, с тобой никто не спорит, у нас играют так, даже в обту играют так, в европе играют так, если хочешь, чтобы орбиталка игнорила шиты, игноря при этом правила (что есть чит), собирай людей и играйте во "вселенную боевого молота", никто не мешает страдать фигней.

Ну, плохо, что ты не понимаешь, в чем отличие дипа от флангмарша на апоке, что тут сказать...

При покрасе он вполне адекватен, так сейчас вся Европа играет.

Эльдарские 3 куба действуют только на 72 по правилам апока, на 120 по нашим правилам. Еще можно взять лидак на 3 кубах и в 60% проходить его не парясь.

я то понимаю, по мне дип с возможностью чарджа лучше выхода в тылу =)

просто я не вижу смысла тратить целый асет на 3-ку отрядов чоузенов если асет можно заметить 3 кло, с возможностью ударить в любую точку стола а не только с края, а себе взять более нужный асет

Кстати, в планестрайке есть ассет воид шилд, он как раз игнорит все попадния такого типа, если не понимаешь, открой книгу и посмотри вординг.

[ Добавлено спустя 27 секунд ]

http://www.scribd.com/doc/36905576/Warhamm...n-Planet-Strike

[ Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды ]

я то понимаю, по мне дип с возможностью чарджа лучше выхода в тылу =)

просто я не вижу смысла тратить целый асет на 3-ку отрядов чоузенов если асет можно заметить 3 кло, с возможностью ударить в любую точку стола а не только с края, а себе взять более нужный асет

ДП можно заблочить 2-3 уловками, фланг марш, только одним, но там есть еще хитрые штуки, но это потраченный ассет.

Кло может разбиться... у него большой шанс, если кубик с хитом не намолен)

ДП можно заблочить 2-3 уловками, фланг марш, только одним, но там есть еще хитрые штуки, но это потраченный ассет.

Кло может разиться... у него большой шанс, если кубик с хитом не намолен)

ну везде есть свои минусы я бы рискнул кинуть кло))) тем более можно формацией с орбиталкой)))

ваши правила на кло мне очень понравились, если у нас их пропустят буду пользовать

Изменено пользователем Shurick

ну везде есть свои минусы я бы рискнул кинуть кло))) тем более можно формацией с орбиталкой)))

ваши правила на кло мне очень понравились, если у нас их пропустят буду пользовать

Ну, точно так же, как и под)

Они, кстати, абсолютно сбалансированные.

Насчет пода-кло, попроси Тифуса скинуть фотки, он как раз такой под замутил, вышло очень ничего.

Ну, точно так же, как и под)

Они, кстати, абсолютно сбалансированные.

Насчет пода-кло, попроси Тифуса скинуть фотки, он как раз такой под замутил, вышло очень ничего.

ну под всё же по надёжнее будет)))

по поводу фоток спрошу, но я наверное форджевые кло приобрету

по поводу фоток спрошу, но я наверное форджевые кло приобрету

Дороговато, и сама модель не так чтобы... кроме того, она кривая жутко...

Шурик, про конклав я спорил в течении целого дня, но бедные лоялисты с ним просто отказываются играть))

(при том надо заметить что в единственной игре где он нормально использовался он отменил 2 дипа из штук 10-11)))

а серых мы тож порежим, либо конклав получает полную силу назад))

фото кло, (недокрас))

http://cs11383.vkontakte.ru/u9920584/18822315/z_77e495cb.jpg

надо проводить голосование по скорингам, с решающим словом за Краевским))

помоему это изврат что 1 обль или валька обесскоривают отряд в 600 очей

кста с байками и кавалерией я согласен, а прыгунов и так всегда полагал скорящими

Дарог, в рамках апока инфильтра и аутфланг не играют, так?

ну и какого тогда у меня чузены стоят 18 очей, може еще и цену им пофикисм?

З.Ы. Знаете, у меня (и не только) тут начинает закрадываться сакральная мысль, что со всеми этими факами и урезаниями наш апок из фана начинает превращаться в спорт(((

Изменено пользователем Tiphus

Шурик, про конклав я спорил в течении целого дня, но бедные лоялисты с ним просто отказываются играть))

(при том надо заметить что в единственной игре где он нормально использовался он отменил 2 дипа из штук 10-11)))

фото кло, (недокрас))

http://cs11383.vkontakte.ru/u9920584/18822315/z_77e495cb.jpg

надо проводить голосование по скорингам, с решающим словом за Краевским))

Дарог, в рамках апока инфильтра и аутфланг не играют, так?

ну и какого тогда у меня чузены стоят 18 очей, може еще и цену им пофикисм?

З.Ы. Знаете, у меня (и не только) тут начинает закрадываться сакральная мысль, что со всеми этими факами и урезаниями наш апок из фана начинает превращаться в спорт(((

Его порезали не лоялисты, а судьи и ГМы по всему миру. В том числе и Край.

С серыми никто не играл, поэтому пока не будет плейтестов, никаких урезаний не может быть.

Инфильтра играет, читай правила. Ты путаешь бело с пушистым, балансировку правил с подстраиванием под хотелки. Балансом занимается Край, я предложил свой вараинт, с поправками после обсуждения, все, что он захочет, он возьмет отсюда. Все равно последнее слово за ним, так как он самый беспристрастный из нас.

Знаете, 90% того, что в этом факе у нас и так использовалось. А желания противника не дать играть, а пофачить - это как раз спорт, которого у нас никогда не было.

Вульфгарды тоже стоят 18, так что не вайни.

Фак должен как раз а) не допустить этого, б) раз и навсегда застолбить эти правила, чтобы не было как в прошлый раз "ой, да мы же всегда играли так", В) чтобы в отсутствие Края (всякое может случится) мы могли организоваться сами и без лишнего срача, г) Край сам давно предлагал сделать этот ФАК.

Можем играть без рестрикшенов и ограничений, так и играли, я возьму у Майора 2 титана, мы с броником притащим еще 2, я у друга возьму еще одно ривера, командор привезет 23 флайера и будет вам фановая игра по правилам ГВ без банов и ограничений. Хотите спорта?

Так что не надо вайнить. В рамках нашего фаного общества, конклав это имба, нормальные игроки за хсм на западе сами режут его.

вот вот не один я такой))) если резать так всех, что бы никому обидно не было

за фотку спасибо)))

вот вот не один я такой))) если резать так всех, что бы никому обидно не было

http://apocalypse40k.com/

Идите и объясните менеджерам и судьям ГВ и людям, которые играют более 10 лет в апок, что они идиоты.

а может Майор с 2мя титанами будет играть за нас? ;)

ну пока мы с Конклавом решили вопрос, дальшем бум курить к след апоку

ну про серых я те вроде рассказывал как они без проблем свой деплой полностью закроют потратив менее 900 птс

ты канешь сравнил Гарда с Чузеном =) жопу с ручкой блин))

кста тут у Смита появилась интересная идея кою надо потестить, считать точки на конец хода каждой из сторон, иначе априорно вторым ходить выгодней

всетаки я считаю что если и допусакть обесскоривание всем подрят, то всеравно только с учетом стоимости

кста впиши чтоб не возникало потом ни у кого вопросов, что пока герой с отрядом, его стоимость плюсуется к отрядовой

кста форум западников для меня не шибко авторитетен:

1. это не ГВ как таковое, даже если там сидят их представители

2. у них другой менталитет и стиль игры

http://apocalypse40k.com/

Идите и объясните менеджерам и судьям ГВ и людям, которые играют более 10 лет в апок, что они идиоты.

зачем?

а может Майор с 2мя титанами будет играть за нас? ;)

ну пока мы с Конклавом решили вопрос, дальшем бум курить к след апоку

ну про серых я те вроде рассказывал как они без проблем свой деплой полностью закроют потратив менее 900 птс

ты канешь сравнил Гарда с Чузеном =) жопу с ручкой блин))

кста тут у Смита появилась интересная идея кою надо потестить, считать точки на конец хода каждой из сторон, иначе априорно вторым ходить выгодней

всетаки я считаю что если и допусакть обесскоривание всем подрят, то всеравно только с учетом стоимости

кста впиши чтоб не возникало потом ни у кого вопросов, что пока герой с отрядом, его стоимость плюсуется к отрядовой

кста форум западников для меня не шибко авторитетен:

1. это не ГВ как таковое, даже если там сидят их представители

2. у них другой менталитет и стиль игры

Он настоящий лоялист, с радостью будет играть за легион титанов)

Мы уже обсуждали это: серые закрывают один стол за 900 очков, при этом только от ДП, а нет от фланг марша. Все честно.

А ты посмотри статы и возможности для апока, они равны за свою стоимость.

Смит прав. Можно и так. Вечером дополню.

Да, для расеи ваще даже ГВ не авторитет, у нас же своя вахама:

1. 3 бункера из этого сайта - это Гвшные бункеры, соответственно, представители ГВ приняли фак. Слово представителя ГВ в твоей стране = слову ГВ. Это мировая практика. Как только у нас появится свой, придется слушать его, или играть в хохломахамер.

2. Нет другого менталитета и стиля игры. Есть больше возможностей и они ДОЛЬШЕ играют в апок. Комбы и формации те же, почитай расписки и батлрепорты. У них просто тренды ушли на 2-3 года в перед, они уже пережили нашествие титанов, флайеров и эльдар.

[ Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды ]

зачем?

Ну, раз все такие умные, объясните дядькам, что они дураки. Это прям как написать письмо в ГВ, пролейте свет истины на тупиц.

Правильно, потому что это абсурдно. Надо учиться на чужих ошибках и перенимать чужой позитивный опыт. Если кому-то нравится биться башкой об грабли, которые лежат по ногами, вперед.

Например, их рестрикшены по титанам и бафы флайеров относительно титанов нам не нужны, потому что у нас мало титанов: да 3+ титанов мало для этих ограничений и изменений, вот будет 5 на каждую сторону, тогда будем обсуждать. И т.д.

серые закрывают насовсем за 900 очей (т.е пока живы серые, НИКАКИХ дипов на их зону, учитывая урезание фланг марша, у темных простых резервов практически нету, итого никаких нам рейдов по тылам и флангам, ассет кеарфул плениг может пойти и убится)

конклав на 4+ за 3к очей (по нынешней нашей правке за 1.5к) при том убить 1го героя куда как проще чем 6 по 5 серых

чет я баланса не вижу

кста Дарог, бум лордс оф батл доводить до ума?

и еще мне кажется что нам надо порой играть смешанный апок(ака наплевав на бэк), чтобы каждый мог с разных сторон оценить все "прелести"

У меня вопрос по поводу поля мека: дает ли поле кавер супер-хэви или нет? если нет, то почему?

Ответ: первый пост, пункт 1

что бы не было чита и полома с супер-хэви и гаргантюа

и еще мне кажется что нам надо порой играть смешанный апок(ака наплевав на бэк), чтобы каждый мог с разных сторон оценить все "прелести"

да, можно организовать следующий апок дополнительно с эльдарами, тау и тиранидами, только сценарий нужен по-любому

[ Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд ]

Почему не действует? или это опять чит и в чем чит?

поле Мека на Стомпе - это не самый показательный случай,

но: или действует на всех или не на кого

Вообще: Я ПРОТИВ ТОТАЛЬНОГО ЗАПРЕТА, Я - ЗА БАЛАНСИРОВАНИЕ ПОБЕДНЫМИ ОЧКАМИ

Изменено пользователем Smith

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...