Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Апочный ФАК 1.0

Рекомендуемые сообщения

или вон 1 залп формации мантикор не убьет башню нургла чтоли?

сделали из нее непобедимого монстра прям

по статистике и по практике - нет.

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстати, бт из фланг марша еще и пехом будут выходить... а) могут не дочарджить, б) мельтаэефекта скорее всего не будет, В) легкая цель для хтх юнитов на чардже или расстрела.

Кстати, я тут на досуге сел на фотошоп и посчитал наглядно, завтра выложу.

Чтобы перкрыть полностью 0,8 стола, нужно 8 отрядом серых...

Чтобы перекрыть 1,8 столов, нужен один порезаный конклав.

То есть при игре даже на 5 столов, 1 такой конклав полностью закрывает деплой врага, оставляя малюсенькие кона для оппонентов....

Рябата, вы ох.... много кушать.

Еще один вброс:

Можно дать всем скимерам правило флайеров на первый ход.

ТЭ, Эльдары - это получают за счет формаций. СМ - тоже самое для тепестов за счет формаций.

Вальки, Вендеты, Равины и проч - по факту имеют ховер мод.

Тенденция видна. Более того, новое расширение это подтвердит.

Плюсы:

А) беково

Б) дает приблизиться к противнику и выжить

Минусы

А) Может прийти только на 2-ой ход или на 3-ий.

Б) Вся начинка, если она есть, погибает вместе с флайером.

Еще по правилам на победу:

Кроме точек можно считать Килл скор: за каждый отряд по очку, за индепа 2 очка и т.д. В ИАА2 это подробно описано. Набивший большее кол-во получает доп. очки победы.

В добавок к этому можно назначать у каждой армии генерала, это может быть индеп, танк, суперхеви, гаргантюа или монтрс, за убийство, которого также дается победное очко.

Кстати, на заметку Краю, если будет не хватать орков.

В ИАА2 есть спец правило "Война без конца": сторона получает 5 очков "Войны без конца", если умирает суперхеви или легендартный юнит, игрок может потратить 1 очко на восстановление отряда. Этим отрядом не может быть индеп, суперхеви с более чем 5 структорниками, и именные или легендарные юниты.

Дарог, хреново у тебя с геометрией))

3 отряда по 10 серых, разбиваются на 6 по 5, без учета расстановки минь (а их можно вытянуть в 10") каждая 5ка минимально дает круг в 24"

итого 4 по 5 сделают без проблем квадрат со стороной 48" еще 2 по 5 добивают эту дистанцию до всего стола))

ЗЫ на практике что-то 1 залп манткор снес нафиг дом с 3мя стракчерами и 4+ кавром))

Изменено пользователем Tiphus

ФАК Клуба "Передовая" 0.5

4) Спец. правила не распростряняются на другие армии. Пример, правило Фулкана не влиеет на мельты ИГ, только на классический космодесант, и ни какой другой.

7) Можно взять только одно Deathstrike Vortex Missle на игрока, и он должен иметь минимум 5 000 ИГ или ренегатов.

11) Точки считаются каждый ход.

STRATEGIC ASSETS

5) Ассет "Replacements" работает на юниты, которые стоят не больше 600 очков.

ИМХО:

4) Пример, правило Вулкана не влиеет на мельты ИГ, только на орден Саламандр, и ни какой другой.

7) и он должен иметь минимум 4 000 ИГ или ренегатов. (иногда бывают ограничения по 4К на игрока)

11) Очки считаем каждый ход или после хода каждой стороны???

5) Почему 600??? Предлагаю всем, кроме супер-хэви и гаргантюа.

Совсем не обсуждаемо ?

С учетом, что эльдары и так упоротые, эта бня просто ужос. За свою цену она способна свалить 2 варлорда. Я бы просто отказался играть против такого.

С учетом, что эльдары и так упоротые, эта бня просто ужос. За свою цену она способна свалить 2 варлорда. Я бы просто отказался играть против такого.

вообще странный подход, а если вдруг человеку хочется сыграть таким? или вот ему совсем не нравится что у кого то из вас есть какой нить злой юнит, тоже банить? Вот не нравится эльдарам допустим имперские титаны, но они разрешены а их большой шагатель забанен, не справедливо. Это уже похоже на дискриминацию как и с конклавом, собрались имперцы и решили побанить всё что им мешает побеждать. Вот сейчас так выглядит это со стороны

вообще странный подход, а если вдруг человеку хочется сыграть таким? или вот ему совсем не нравится что у кого то из вас есть какой нить злой юнит, тоже банить? Вот не нравится эльдарам допустим имперские титаны, но они разрешены а их большой шагатель забанен, не справедливо. Это уже похоже на дискриминацию как и с конклавом, собрались имперцы и решили побанить всё что им мешает побеждать. Вот сейчас так выглядит это со стороны

А то, что нам флаеры режут, это как выглядит? Ты правила на фантома читал? Я когда прочел вместе со своим вархаундом забрался под кровать от ужаса и ждал, что вот вот придет. Потом Вархаунд, он мальца посмелее, выглянул и сказал, что нету в округе этой хреновины. И меня отпустило. Банятся вещи которые реально страх и ужос. Никто же Горгон не банит.

фантом выдает 8 бластов Д

варлорд 10 Д или 6 Д и 2 вортекс мислы

инвуль канешь зло, но шибкой имбы я лично чет не вижу, объясните в чем дело?

единственное что на мой взгляд неправильно в нем это сохранение 3++ в хтх, убрать ему в хтх инвуль до 5++ и норм, можно воевать

Просто гонять отвартных ревенантов совсем не хочется .Фиксить по варгиру фантома я тоже ничего не стал бы (стандартный инвуль не панацея ,тем более без фортун всяких) ,всегда можно выдать штрафы на стоимость и фок ,например увеличить цену до до 3к-3.5к .

Изменено пользователем Harobi

Дарог, хреново у тебя с геометрией))

3 отряда по 10 серых, разбиваются на 6 по 5, без учета расстановки минь (а их можно вытянуть в 10") каждая 5ка минимально дает круг в 24"

итого 4 по 5 сделают без проблем квадрат со стороной 48" еще 2 по 5 добивают эту дистанцию до всего стола))

ЗЫ на практике что-то 1 залп манткор снес нафиг дом с 3мя стракчерами и 4+ кавром))

Молодец, это у тебя хреново с геометрией.

Серые не будут никогда в голом поле стоять, все прекрасно это понимают, точно так же, как и вы не поставите конклав в голое поле, а кажого вы засуните или в рину, или в лр, или в супрехеви. Серые будут в ринах, итого это 8 отрядов, которые даже стол не перекрывают.

Мантикоры убивают вархаунда, но не башню нургла, они пока не научились убивать 6 поинтов за раз.

серые могут феллблейдов взять))

3 пойнта под кавром мантикоры сняли играючи, там причем еще осталось на большее

единственное что на мой взгляд неправильно в нем это сохранение 3++ в хтх, убрать ему в хтх инвуль до 5++ и норм, можно воевать

Чувак! Ты не углядел главного. У него часть оружия Д и АП1. Это +2 по таблице. Что аддд.

А второе оружие игнорит войд шилды. И оно тоже силой Д.

ИМХО:

4) Пример, правило Вулкана не влиеет на мельты ИГ, только на орден Саламандр, и ни какой другой.

7) и он должен иметь минимум 4 000 ИГ или ренегатов. (иногда бывают ограничения по 4К на игрока)

11) Очки считаем каждый ход или после хода каждой стороны???

5) Почему 600??? Предлагаю всем, кроме супер-хэви и гаргантюа.

4. У нас может быть каунт ас Вулкан ордена Багровых кренделей, не обязательно саламандр, но тогда надо добавить, что правило влияет только на ФОКи этого игрока.

5. 4к-5к в зависимости от формата, давайте так.

11. Это хороший вопрос. Я за "После хода каждой стороны".

5. ммм... это опять же баланс вернуть отряд маров стоимостью 900 очков (и такое бывает) то же дисбаланс, но опять же обсуждаемо.

[ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ]

серые могут феллблейдов взять))

3 пойнта под кавром мантикоры сняли играючи, там причем еще осталось на большее

В фелюлейде нет посадочных мест и нет, не могут, они не легион первого основания и даже не 2-ого, а так фигня непонятная.

Не могут, проверено.

они по бэку появились до 2го основания))

а как они дом то снесли если проверено что не могут?)

Блады могут выставить отряд психов почти за 2к очков, Бт командник тоже может закачать под 2к очков, 600 по мне самое норм

Чувак! Ты не углядел главного. У него часть оружия Д и АП1. Это +2 по таблице. Что аддд.

А второе оружие игнорит войд шилды. И оно тоже силой Д.

Давно хотел спросить, тут недавно говорили что супер хеви техника это не просто техника, тогда скажите мне с какого апе 1 даёт +1 по таблице на супер хеви? или где какой фак был? Если апе 1 даёт +1 по таблице на супер хеви то и мек даёт кавер стомпе и т.д.

З.Ы. Читал я его правила, да злой но лично мне боком. Найдём чем убивать если будет.

Флаэры вам не сильно режут, я бы сказал слегка, учитывая их доступность и количество у имперцев

Изменено пользователем Shurick

Вот сейчас так выглядит это со стороны

Потому что ты начинаешь дивнить. Тут нет лоялистов и хаоситов, тут есть игроки и взрослые люди. Фантом должен стоит гораздо больше своих очков за свои возможности.

Я предлагаю тебе поиграть против 23 флайеров и 14 блинов Д силой, тогда ты быстро изменишь свое мнение. Потому что по факту эльдары и так самая имбовая раса в апоке, с самыми имбовыми флайерами, а теперь еще и самым имбовым титаном, который сносит ривера за ход, а на второй 2 вархаундов, при этом не потеряв ни одного поинта. Он даже на вортек плевал. А вокруг летают 5 леталок, которые ты никогда не собьешь и карают все вокруг.

Хочется с таким играть?

Фантом можно и не банить, но тогда у противника эльдар должен быть перевес или возможность выиграть стратегически.

[ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ]

Ты правила на его оружие внимательно почитай. Это 200% имба.

[ Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд ]

они по бэку появились до 2го основания))

а как они дом то снесли если проверено что не могут?)

Я в курсе, кэп. Только феллблейд им не положен. Не заслужили.

Спроси у Командора.

Давно хотел спросить, тут недавно говорили что супер хеви техника это не просто техника, тогда скажите мне с какого апе 1 даёт +1 по таблице на супер хеви? или где какой фак был? Если апе 1 даёт +1 по таблице на супер хеви то и мек даёт кавер стомпе и т.д.

З.Ы. Читал я его правила, да злой но лично мне боком. Найдём чем убивать если будет.

Флаэры вам не сильно режут, я бы сказал слегка, учитывая их доступность и количество у имперцев

ИАА2 таблица поврждений суперхеви. Там ап1 дает +1. ;)

И, кстати, пока этого не было, в США ап1 не давало +1. Суперхеви - не равно веикл, оно может двигаться или быть относительно правил, как веикл, но монстр кавалерией от этого не станет.

Флайеры порезаны достаточно. У всех остальных они тоже доступны: форджвордж.со.ук

[ Добавлено спустя 38 секунд ]

Моя башня нургла оказалась читом!!! Приятно читать))))) :D

Нет, она фигня, но неубиваемая. =)

угу, 3 мантикоры за доп 50 очей получают возможность положить клевер 0-24 куба S10 танк хантер))

при 10-12 попаданий башня уйдет стабильно, тем более что бок у нее 13

и это пр итом что стоят мантики куда как меньше

ты уж конечно меня прости, но герой конклава, если это не абба, легко уничтожается с 1й фазы стрельбы, как говорится было бы желание

а вот темные в виду отсутствия навеса, малясь офигеют серых выбивать

а вот темные в виду отсутствия навеса, малясь офигеют серых выбивать

Падаешь в 13 от них облями, вскрываешь рину, кладешь плазма блин... какой ужас. Теперь рина и на апоке это оружие победы... =)

Потому что ты начинаешь дивнить. Тут нет лоялистов и хаоситов, тут есть игроки и взрослые люди. Фантом должен стоит гораздо больше своих очков за свои возможности.

Я предлагаю тебе поиграть против 23 флайеров и 14 блинов Д силой, тогда ты быстро изменишь свое мнение. Потому что по факту эльдары и так самая имбовая раса в апоке, с самыми имбовыми флайерами, а теперь еще и самым имбовым титаном, который сносит ривера за ход, а на второй 2 вархаундов, при этом не потеряв ни одного поинта. Он даже на вортек плевал. А вокруг летают 5 леталок, которые ты никогда не собьешь и карают все вокруг.

Хочется с таким играть?

мне абсолютно плевать с чем играть, если игрок за эльдар так хочет победить что даже в апоке делает лимиты д силы флаеров и прочей фигни то лучше я не буду играть с этим игроком а не банить юниты, я хочу пользовать много чего без ограничений так же и противник, естественно в разумных пределах.

Да и уничтожить можно всё что угодно, неуязвимых юнитов нет

Лично для меня апок это фан и мега битвы на много очков, а не продолжение турнирных замеров у кого длиннее. А наблюдая за апоками у вас у меня складывается что у некоторых имперцев апок это именно продолжение турнирных замеров. Особенно глядя на набор юнитов которые берут некоторые игроки. Но это так личное мнение.

По мне пусть противник берёт что хочет, но и я возьму то что хочу, лишь бы это было адекватный фановый бой а не перестрелки 100500 шаблонов д силы и набирание на 6000 очей лимита облей или подобного

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...