Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

сразу извиняюсь за дурацкий вопрос: "как покрасить"

Более реалистичной ржавчины пока не видел.

b038436c055bc78a812d8ec77872baeco.jpg

Интересует инструкция, как нарисовать такое Чудо.

Заранее благодарю.

Она может быть покрашена так:

http://www.belloflostsouls.net/2011/05/hob...st-effects.html

А может быть, с использованием губки.

Изменено пользователем ЧК

Я здесь вижу не только краску, но и фактуру. Фактура делается однокомпонентной шпаклевкой (например tamiya putty basic type). Выдваил чуток на дощечку/пластмасску, добавил чуть модельного клея, размешал, старой кисточкой наквацал, чтобы шершаво было. Недофактурил -- повторить, перефактурил -- мелкой шкуркой с водой сгладил. Как подстынет -- можно красить. Цвет достигается несколькими слоями либо краски условно ржавых оттенков, либо пигментов. Например так. А вообще все делают не материалы и инстркуции. а глаза и руки.

Спасибо за ссылки - Заманчивые способы!!! До англицких сайтов я еще не добрался.

А есть аналог "советской" шпаклвки, а то наверно у нас такой в продаже нет (

Понятно, что все делается руками... Я еще новичек в этом деле - опыта совсем нет, вот и интересует инструкция/совет/гайд, чтобы узнать хотя-бы с чего начать. Орков у меня много, вот и пробую разные способы...

Шпаклевкой модель испортить проще простого.

Я делаю текстуру пластиковым клеем - чуть капнуть и через некоторое время промакнуть тряпочкой несколько раз для создания шершавости.

А еще эффект такой ржавчины отлично достигается зернистыми звездовскими металликами и коричневыми проливками.

Изменено пользователем Rommel

А есть аналог "советской" шпаклвки, а то наверно у нас такой в продаже нет

Любая модельная однокомпонентная шпаклевка сгодится. Хоть италовская, хоть хамброловская, хоть сквадроновская. Стоит недорого, а без шпаклевки все равно не обойдешься, коли уж влез в это развлечение. Недоумеваю -- уж тамиевскую-то шпаклевку в любой деревне, где есть какой-никакой модельный магаз, найти можно. Можно еще содой с цианакрилатом, но вариант труднопредсказуемый и требует очень прямых рук, я не рискую.

Шпаклевкой модель испортить проще простого.

Но... как? O_o

Клеем как вариант, и можно не тряпочкой натыкивать фактуру, а концом щетинной кисти. Или комбинировать.

А еще эффект такой ржавчины отлично достигается зернистыми звездовскими металликами и коричневыми проливками.
Ой, этого не надо делать. От звездовских металликов даже у меня баттхёрт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...