Dillinger Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Здравствуйте, сразу извиняюсь за дурацкий вопрос: "как покрасить" Более реалистичной ржавчины пока не видел. Интересует инструкция, как нарисовать такое Чудо. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Она может быть покрашена так: http://www.belloflostsouls.net/2011/05/hob...st-effects.html А может быть, с использованием губки. Изменено 12 мая, 2011 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Я здесь вижу не только краску, но и фактуру. Фактура делается однокомпонентной шпаклевкой (например tamiya putty basic type). Выдваил чуток на дощечку/пластмасску, добавил чуть модельного клея, размешал, старой кисточкой наквацал, чтобы шершаво было. Недофактурил -- повторить, перефактурил -- мелкой шкуркой с водой сгладил. Как подстынет -- можно красить. Цвет достигается несколькими слоями либо краски условно ржавых оттенков, либо пигментов. Например так. А вообще все делают не материалы и инстркуции. а глаза и руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dillinger Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Спасибо за ссылки - Заманчивые способы!!! До англицких сайтов я еще не добрался. А есть аналог "советской" шпаклвки, а то наверно у нас такой в продаже нет ( Понятно, что все делается руками... Я еще новичек в этом деле - опыта совсем нет, вот и интересует инструкция/совет/гайд, чтобы узнать хотя-бы с чего начать. Орков у меня много, вот и пробую разные способы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Шпаклевкой модель испортить проще простого. Я делаю текстуру пластиковым клеем - чуть капнуть и через некоторое время промакнуть тряпочкой несколько раз для создания шершавости. А еще эффект такой ржавчины отлично достигается зернистыми звездовскими металликами и коричневыми проливками. Изменено 12 мая, 2011 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 А есть аналог "советской" шпаклвки, а то наверно у нас такой в продаже нет Любая модельная однокомпонентная шпаклевка сгодится. Хоть италовская, хоть хамброловская, хоть сквадроновская. Стоит недорого, а без шпаклевки все равно не обойдешься, коли уж влез в это развлечение. Недоумеваю -- уж тамиевскую-то шпаклевку в любой деревне, где есть какой-никакой модельный магаз, найти можно. Можно еще содой с цианакрилатом, но вариант труднопредсказуемый и требует очень прямых рук, я не рискую. Шпаклевкой модель испортить проще простого. Но... как? O_o Клеем как вариант, и можно не тряпочкой натыкивать фактуру, а концом щетинной кисти. Или комбинировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 А еще эффект такой ржавчины отлично достигается зернистыми звездовскими металликами и коричневыми проливками.Ой, этого не надо делать. От звездовских металликов даже у меня баттхёрт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spino_de_Gryz Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 а мог бы такой эффект быть получен за счет пигментов?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Мог. Но повнрхность, очевидно, не гладкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти