Shadowran Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Незнаю, во время наших прошлих игр ни берсерка ни вэйпона я не помню, да и 9 средний дефенс говорит что у нас больше шансов отдоджится. Да и вообще помоему имеет смысл берсерк ложить именно на танкующего перса, или и туда, и сюда... Изменено 23 мая, 2011 пользователем Shadowran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Кот Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Незнаю, во время наших прошлих игр ни берсерка ни вэйпона я не помню, да и 9 средний дефенс говорит что у нас больше шансов отдоджится. Да и вообще помоему имеет смысл берсерк ложить именно на танкующего перса, или и туда, и сюда... В наши последние игры я всё время находил берсу неожиданное применение :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasuke Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Незнаю, во время наших прошлих игр ни берсерка ни вэйпона я не помню, да и 9 средний дефенс говорит что у нас больше шансов отдоджится. Да и вообще помоему имеет смысл берсерк ложить именно на танкующего перса, или и туда, и сюда... В наши последние игры я всё время находил берсу неожиданное применение :P в каких последних играх?! я уже непомню когда Вася в последний раз был в МП ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Кот Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 в каких последних играх?! я уже непомню когда Вася в последний раз был в МП ;) Вчера на турнире ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Залил в первый пост полные Ростера всех участников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Я как всегда в своем стиле) 2 вопроса: 1. Кто валидировал ростера? 2. А что, типа можно было играть невалидным ростером? :) Очень бы хотелось услышать от игроков, как сыграли те или иные персонажи :) Я смотрю, павер сорс - популярная карта Изменено 24 мая, 2011 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 2Фенор 1) я 2) нет Если что не так увидел - говори, мог вполне просмотреть что-нибудь) Хорошо сыграли Легаси) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Кот Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Ну ещё неплоха с играла Дина =) Первый раз на наших экранах была Юки и тоже пару раз зажгла ^^ ну и Баэль, детка придумала новый способ разминирования мин путём вешание берсерка на Кирстен :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasuke Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Я как всегда в своем стиле) 2 вопроса: 1. Кто валидировал ростера? 2. А что, типа можно было играть невалидным ростером? :) Очень бы хотелось услышать от игроков, как сыграли те или иные персонажи :) Я смотрю, павер сорс - популярная карта Легаси да играет, таких персов как Тиамат/Вайл оставлял в 1хите при средних бросках, да и троу на крите у Сефирота можно сказать поставил крест на Церкви - так что совет при игре против Легаси не собираться в тесные группы Гоэфию лучше не пускать вперед тк сливают ее очень быстро хоть и хитов 25 - на танка она никак не тянет Лорензо напрягает высоким напряжением имперцев, да сообственно лорензо вообще всех напрягает)) Хиро - троу рулит больше нечего сказать) маклейн пытался меня убедить взять павер сорс, и при игре с сефиротом тот тоже говорил мне мол играй с ним, но пока скептически к нему отношусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Кот Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Ах да про карты, ну павер сорс это всегда приятно получить заветный АП, хотя отдельно отмечу трапы :P они своё дело сделали, пусть на них и погибла Нахимана которую толкнул туда исчадие инженерной мысли Саломона <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasuke Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 исчадие инженерной мысли Саломона <_< отжег =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Если что не так увидел - говори, мог вполне просмотреть что-нибудь) Саске (16:18:31 18/05/2011) Wissenshaft Advantage: The Process 1.Legacy of Solomon (Reinst Ebensbacher) -90 2.Goethia (Frederik Mauser) - 65 3.Lorenzo - 50 /Orb of Power -5 + Supernatural Weapon -10 4.Rayne - 45 /Fate Clock -5 + Elemental Weapon -5 5.Alessa Reincross - 45 /Piercing Weapon -5 + Clock of Cronos -5 Total: 295 + 35 = 330 lvl 5 чаров, 6 карт:) ай-ай-ай :) Ну, то что Легаси жжет - это итак понятно :) Вот как любовники сыграли например? или пираты? Как играет Тиамат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowran Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) 5 чаров, 6 карт:) ай-ай-ай А резве возможность таскать по 2 карты это не одна из основных особеностей Висена... Вот как любовники сыграли например? или пираты? Про пиратов могу сказать лишь то, что те кого они раньше парили выработали оперделенный комплекс контрмер, и теперь они не вызываю особых проблем. Ну еще следует отметить Хель, которая немного (совсем чуть-чуть) напрягла одного из Легаси подловив его в момент без гнозиса... Изменено 24 мая, 2011 пользователем Shadowran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Facepalmus Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Как играет Тиамат? Тиамат играет довольно таки хорошо... правда лидерская закачка не особо много ему дает, ибо перехватывать выстрелы все-таки нельзя ибо перехват - мув, хоть и может делаться после мува. Парализация всех в контроль-зоне тоже себя не оправдала особо... всетаки эффект не особо большой и пройти его, особено какой-нибудь церковью несложно. Вообщем вся вкусность тиамата в его основной карточке, особенно учитывая, что его Awe of the Forgotten, все-таки накладывает паралайз а не сил :) В итоге хороший персонаж, но лидерство ему совсем не нужно чтобы жечь.... [ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ] А резве возможность таскать по 2 карты это не одна из основных особеностей Висена... Вообще, насколько я знаю, карт не может быть больше чем персонажей, просто у виссена можно дать кому-то две а кому-то ниодной, роботам например ;) Изменено 24 мая, 2011 пользователем Facepalmus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) А резве возможность таскать по 2 карты это не одна из основных особеностей Висена... А как это связано с лимитом карт на пати? Тебе просто позволено взять одному чару 2 карты - не более. Вординг то понятный :) Короче, Юра все правильно написал. Советую прочитать правила на тему максимального количества карт и на всякий случай, если не убедит, плюшку Лост логия. Изменено 24 мая, 2011 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Facepalmus Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) А вообще моя империя на турнире меня устроила... Довольно высокий запас прочности + ведро атак + частичное решение проблемы с мувами = неплохой результат на турнире :) Изменено 24 мая, 2011 пользователем Facepalmus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 особенно доставил последний тур у Юрца- бой с Маклейном( почти такая же имперь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 ибо перехватывать выстрелы все-таки нельзя ибо перехват - мув, хоть и может делаться после мува В натуре мув? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Кот Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Ого у нас Висен не только нагибат но ещё и наеб...... /facepalm По тому как с играли пираты, ну видимо Миша имел в виду меня под тем кого они раньше парили ;) да да в этот раз про туман я ни разу не забыл ну и у меня была Дина, ну вы понимаете :rolleyes: А вот любовники > я знал что с ними я налажаю, хотя сам виноват что расслабился в итоге они единственные кто убил Дину но и умерли они тематично в один день прибитые копьём Кайроса Изменено 25 мая, 2011 пользователем Добрый Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowran Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 ну видимо Миша имел в виду меня под тем кого они раньше парили Нет, не только тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Нет, не только тебя. И меня) я взял легаси)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) нашлось 2 минутки - 2 часика написать репорт Предыстория: Помятуя о скомконности и сумбурности Первого Турнира (когда по-сути небыло какой то четкой организации, и всё началось с "чеширской" улыбки: "А давайте!", которая потом классически пропала), в этот раз решено было провести всё по цивилизованнее: Хороший и дорогой главный и приятные сопутствующие призы, значки с символикой игры всем участникам, бесплатный обед, но вместе с тем более-менее вменяемая стоимость участия. Стоит отметить то, что даже при цене участия в 200р. оргиназаторы перешли бюджет далеко за рамки, что несомненно говорит о их высоких моральных и корпоративных качествах (важно раздувается от гордости^___^). Подготовка заняла целую неделю напряженной работы с участниками, помошниками и пр. Отдельное спасибо хотелось бы высказать Ольге (ака Nemo) которая блеснула своим дизайнерским талантом и подготовила эскизы Памятных Грамот. На основной вид деятельности в связи с этим пришлось положить болт (за который сейчас отдуваюсь по полной), да к тому же прямо перед самым турниром меня призвали пройти "родственный долг" и помочь переехать семье дальнего родича (с тосканием холодильников, шкафов и прочего), как назло в этот день шел моросящий дождь и мой измученный юридическими штудиями иммунитет пал жертвой обстоятельств. Уже в день турнира чувствовалось лёгкое недомогание, которое, впрочем, не сломило твёрдости и долгу перед мероприятием (пафос не сильно мироточит с экрана?). Началось всё как то по-совковски - все сидят и ждут когда накроют на стол и позовут. Пришлось в императивном порядке назначать добровольцев)) и заняться подготовкой. Долго ли, коротко ли...но всё было готово и после сбивчивой вступительной речи (которую к тому же всё время наровил прервать некий "голос из зала" > <). Перед каждым туром было запланировано вступление, отображавшее бы ролевую и художественную часть каждой миссии, но лень и усталость обороли благие позывы)) Парринги: Раунд 1. Ольги. Миссия - Контроль. Ирония судьбы блин)) Буквально в пятницу вытащил Ольгу в клуб чтобы подготовить её и её пати к турниру чтобы предыдущих разгромов, случавшихся время от времени у ней на турнире не произошло. Пятничные маневры кстати были полезны и мне т.к. "неуявимость" моего Макбета была поругана Орбатосом, Львом и 12м уже на 3м ходу :/ Расселись. Справа очутился стол где играли Коля и Нейджи и естесственно моё внимание было приковано туда, т.к. я не без оснований пологал, что Ковель и Ко явные претенденты на победу в Турнире. Помимо этого приходилось ежеминутно отвлекаться на бесконечные вопросы и ситуации которые задавали играющие (попутно делались открытия и для себя т.к. рульбук - неисчерпаем на чудеса)). Чтобы сильно не отстать от других участниковв плане ВП, но и не обидеть Ольгу, план на игру был сформирован и реализован как вся пати вошла в круг и стоит, набирая баллы)). Ольга в этот раз играла как то даже слишком осторожно и весь экш вплоть до истечения времени "усох" до перестрелки Даниэллы с 12м. Из особых событий запомнился "эпик фейл" Льва - чарж в под баффом от Софии и Меча на трёх кубах (1,2,2) На соседнем столе Ковель прибрал весь центр, а Нейджи старалась найти уязвимиые точки для удара. Было видно, что у неё нет опыта игры против этой пати Самаэлей, но держалась она молодцом. Раунд 2. Почему то я неудивился (и во многом даже обрадовался) когда во тором туре моим соперником оказался Коля с Ковелем)) Я не врал, когда говорил, что особо усиленно готовился к противодействию именно с этой пати - таким образом я был заранее подготовлен к противостоянию как морально, так и теоритечески. В отличие от оппонента, с самого первого хода, да и на стадии расстоновки я знал что и как буду делать, чтобы в итоге победить. Как я и предполагал - Коля решил призвать Джинна в саму последнюю очередь - такая ошибка позволила мне искать и найти артефакт одними персонажами, и через ход (затраченный Колей на призыв Джинна когда запахло жареным) схватить его Вайлом. Правда Вайла тут же схватили в хтх 2 призванных Агента, но 1 додж уберег имперского супершпиона от гибели и оставил его в 5 хп. За три следующих хода Вайлу очень подсобили София (баффами на защиту) и Макбет (хил божественнен!), что позволили ему уйти с артефактом восвояси. За это время анализ Колиной игры пати на Ковеле дал 2 результата: 1) Субъективно: Абсолютное отсутствие опыта игры 1 на 1 (додж от АоЕ Макбета Агентами вместо того чтобы добить Вайла без ап - мог сделать только игрок без опыта. Можно сказать главная ошибка в игре. Или абсолютное непонимание роли Бэллы и её Сопли в пати) 2) Объективно: Тупо не хватает Гнозисов на всю туеву хучу персонажей. Отсюда даже Дарк Сан на 1 кубе не так страшен как на двух. Правда, не всё решил опыт - кое где и сильно повезло. Так Даниэлла под баффом Софии умудрилась кинуть на 1 кубе крит используя Очистительное Пламя (Рейндж АоЕ с +3 атк по всем в радиусе 3 дюймов) - результаты были прям фееричными (Сопля, Бэлла, нахимана и Джинн в 3-4 хп.), что привело неподготовленного Колю к пораженческим настроениям (уже 75% победы было в кармане). Справедливости ради стоит отметить, что и у Коли кубы в этот раз кидались так себе... Как бы то нибыло если бы время на партию не истекло, игра завершилась бы полным разгромом Самаэлей, а так за три хода я убил Джинна, Бэллу и Соплю, и оставив Коноске в 3 хп от смерти))) Наудивление, Коля играл ооочень аккуратно и, по-хорошему, спортивно, за что получил от меня (никогда б не подумал ранее) - "3" за спорт. Раунд 3. Наконец-то хоть кто то не из наших - тёзка Юрий (Facepalmus) почти с аналогичной моей Империей. Пробовали порвести 1 ход, но вся игра свелась к перестрелке Даниэлл, которых прикрывали хилящиеся Макбеты))) Оба сошлись на том, что в здравом уме никто не нарушит строя и не ринется в атаку сломя голову. Сошлись на ничьей (к слову сказать - болезнь и усталость уже одолевали, да и вопросы, создаваемые играющими требовали определённого количества ментальных сил. По-фану сыграли с Юрцем сценарий альтернативных событий: Тиамат запрыгавает в гущу врагов и кастует масс-паралич. В итоге в параличе оказались только Макбет (о да детка:)))) и Агент)). Юрий Олсон со своей спец.способностью снимать негативные эффекты, хитро улыбался, но никому ничего не сказал))) Тиамата запинали под лавку члены Церберов, я потерял половину Магбета)) Альтернативный взгляд показал, что агрессия ни привела б ни к чему. Потом были подсчеты, награждение ценными и памятными подарками, благостные слова как приезжей, так и принимающей сторон и прочее. Теперь к самому главному: разбору самого мероприятия. 1) Идея ограничить туры по времени провалилась (по моему мнению) - целиком и полностью. Кто-то успевал сыграть 2-3 хода (всё зависило от манеры игры соперника), а кто-то все 6 - что, соответственно, позволяло набрать больше ВП, КП и прочее. Как вариант выхода: в будущем, 1 и 2 "тактические" раунды играть полностью. А третий "мясорубка" уже можно ограничивать по времени - там сами участники будут заинтересованны набрать больше ВП (хотя, про ВП - это тоже отдельный разговор). 2) Турнирная система на ВП тоже себя не очень оправдала. Если Киллпоинты - очень объективны и рационально обоснованы (вещь в себе эдакая), то ВП хороши лишь для определения качества победы при прочих равных. По-моему мнению - стоит определять победные очки по аналогии с Вахой: ничья - обоим по 10 баллов, номинальная победа - 12/8, крупная победа - 15/5, аннигиляция - 20/0, хотя там всё балансируется большим кол-вом туров, что позваляет более точно и правильно определить победителей. При турнире всего по три раунда можно обойтись и без этого: просто победа-ничья-поражение. И, общим императивом должно быть - выполнение миссии всё таки, а не тупое махание шашкой и набивание ВП за нанесённый урон. 3) Введие "спортивности" - хорошее и дельное начинание, вайна и кипиша было значительно меньше чем в прошлый раз. Ну и Гут някал и кавайничал больше прежнего))) В общем и целом, всё же турнир прошел и прошел достаточно неплохо - победили действительно сильные игроки все остальные получили много фана на год вперёд) До встречи на Третьем Открытом Турнире Урала^___^! Изменено 1 июня, 2011 пользователем Маклейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Ну вот - закончил свой Репорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Кот Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Вот вот, особенно надо что то сделать со временем на артефакте а то 2й раз проигрываю, при этом делается не больше 4х ходов и оба раза за оставшиеся ходы результат мог стать тотальной аннигиляцией противника =) но время беспощадно как и те кто его тянет > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 на артефакте а то 2й раз проигрываю возьми момиджи с коверт оперэйшном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти