Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ДА-шный дочерний орден--с чего начать и как собирать.

Рекомендуемые сообщения

В беке их тем более нет, потому что они появились позднее, чем вышел актуальный кодекс ДА. :) ЕМНИП

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну кодекс-то старый. Может в беке завалялись, они вроде не так сильно от Кодекса Астартес отошли

так и бэк старый :)

там вообще с бэком беда. например, ротные ветераны, чтобы ПА ветеранов впихнуть в кодекс.

а тут, видимо, был скользкий вопрос. байки все у второй роты, а туда берут сильных духом. к скаутам это вряд ли относится. а оставить скаутбайкеров зелененьких не позволяет постулированное "все байки у второй роты" :)

В беке их тем более нет, потому что они появились позднее, чем вышел актуальный кодекс ДА. :) ЕМНИП

не-не, они еще в кодексе третьей редакции были

кстати, заглянул в кодекс ДА третьей редакции. там скаут байкеры были, причем без подписи "рейвенвинг". и отсылка к кодексу СМ :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

кодексы третьей редакции вообще скудны на описание юнитов.

поэтому они там просто есть :)

видимо, они не считались рейвенвинговскими, поэтому в охоте за фолленами не участвовали.

в РВ нет скаутов, потому скауты на байках = 10 рота :)

вообще будет шикарно, если дадут скаутов, с опцией докупки мопедов =) пускай даже в элиту, но с наамановским трупс-отрядом :)

пускай даже в элиту, но с наамановским трупс-отрядом :)

наоборот, вс/бс 3 скауты в трупсе, а в элите - скауты вс/бс 4 с сержантом нааманом и чем-то похожим на "бихайнд энеми лайнс" :)

• 2 недели спустя...

Вопрос.

Тюкнул я например ДАшным молотком дреда. У него выпал крю шейкен. Будет ли у него иня ниже 1 в сл. фазу хтх?

Спрашиваю потому что в вординге написано про any model WOUNDED про эффект с иней (у дреда нет понятия WOUNDED). Про технику ниже написано, но не могу разобраться.

• 1 месяц спустя...

Народ, приступил к покраске ветеранов ДА, вот и думку гадаю:

1. Сколько минек всего надо, чтоб можно было собирать разнообразные по закачке отряды на базе одного. 20-25?

2. Какие базовые закачки вообще есть? Ну то есть если отряд в стрельбу-берем то, то и то, если отряд в рукопашку - вот это и вот это. Полазил по форуму, как то маловато.

Я понимаю, что под разные ростеры разные закачки, но какая-то схема есть.

3. 10 рыл вообще используются?

Ну и вдогонку-Дред из стартера с мультимельтой-это вообще никак? Если да, спасёт ли покупка венерабельного в плане запчастей-пушек? А то есть 2 стартерных, но я так понимаю-они не играбельные.

2. Какие базовые закачки вообще есть? Ну то есть если отряд в стрельбу-берем то, то и то, если отряд в рукопашку - вот это и вот это. Полазил по форуму, как то маловато.

Ну вопрос достаточно освещён в различных расписках.

Закачка в стрельбу (используется редко) - 5-6 ветеранов с 3-4 комбимельтами на поде или ринке.

Закачка в рукопашный бой (используется часто) 7-10 ветеранов 1-2 кулака, 2-3 павер оружия, 2-3 щита, остальные с ццв+пистолет, индеп (если берём Азраила, то щиты не нужны). Ринка или ЛР.

3. 10 рыл вообще используются?

На большие форматы - да. Но обычно 7-8 с индепом хватает вполне.

Ну и вдогонку-Дред из стартера с мультимельтой-это вообще никак? Если да, спасёт ли покупка венерабельного в плане запчастей-пушек? А то есть 2 стартерных, но я так понимаю-они не играбельные.

ИМХО это и есть одна из основных закачек дреда (ММ+ХФ). Но желательно дать ему венерабельность (и по возможности дроп под). В батллфорсе Крыла Ворона запчастей для этого хватит с лихвой.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Господа, а вот такой вопрос по коробке ветернов ДА и щитам внутри.

Там есть классический шторм шилд от терминаторов, и есть щит, который в кодексе также назван штормовым (англ кодекс - 62 стр, крайний справа ветеран). Получается:

1) В коробке ветеранов ДА лежат 2 штормовых щита.

2) Можно использовать оба? Или только второй вариант, а крестообразный термосный на них вешать нельзя??

Загвоздка у меня.

И еще такой вопрос. При закачке ХТХ человек на 8 ветеранов - кому щиты лучше давать? Если допустим 1 кулак, 2-3 шашки?

Можно использовать оба щита.

Желательно не комбинировать разный варгир на одной модели. Поэтому одни ветераны со щитами, другие с павер оружием.

Отлично.

Тогда получается вот такой убер-тим:

2 кулака

3 шашки

2 щита с пиломечами

1 пиломеч.

8 лиц + чаппи как индеп.

275 оч + 105 оч (чаппи у меня с шторм болтером)= 380 оч.

Мда. В ринку такое сажать - жаба задушит...

Кстати, я вот такую вещь заметил. Скауты у ДА малоиграбельны. А вот техмарины? ))

По моему мнению отряд несколько перекачен: я бы скинул один кулак и одну шашку. Если есть желание и возможность, то чаппи вместо штурм болтера лучше взять комби-огнемёт или комби-мельту.

Техмар - увы. Непонятно какой должна быть расписка, что бы он заиграл.

По слухам, если ДА введут какие-то спец правила на плазма пушки (что отражено в беке), то тогда техмар с 4 сервиторами с плазма пушками может и заиграет.

Чаппи - увы (уже законверчен и погрунтован)

А если скинуть кулак и шашку и взамен 1 бойцу огнемёт вручить?

У ДА вообще, я смотрю, печаль по юнитам. Техмарин в ауте, компани мастер - в ауте, скауты, ассолты, частично - девычи... Превозмогаем, короче )

Кстати, а как так вышло, что скауты в элите вообще оказались? Они ж по бэку - новички в стальных портянках, 10 рота и всё такое...

Или пережиток очень старого бэка?

И где можно в бэке про традицию плазма пушек почитать? (если кодекс - то стр, пожалуйста)

Изменено пользователем Magestin

И где можно в бэке про традицию плазма пушек почитать?

В кодексе 51 стр., описание плазмагана, сказано что ТА часто берут плазму из-за сокрушительной мощности.

А если скинуть кулак и шашку и взамен 1 бойцу огнемёт вручить?

Можно и так.

Кстати, а как так вышло, что скауты в элите вообще оказались? Они ж по бэку - новички в стальных портянках, 10 рота и всё такое...

Или пережиток очень старого бэка?

Это не пережиток, а игровые условности. Единственный орден у которого скауты элита по бэку - это Космические Волки.

Что касается кодекса ДА, то скауты в элите скорее отражает то, что их можно редко встретить на поле боя.

У ДА вообще, я смотрю, печаль по юнитам. Техмарин в ауте, компани мастер - в ауте, скауты, ассолты, частично - девычи...

Лично для меня самый большой фейл и недоразумение кодекса - либры.

[ Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд ]

В кодексе 51 стр., описание плазмагана, сказано что ТА часто берут плазму из-за сокрушительной мощности.

Кроме того, поскольку ДА являются не только орденом первого основания, но и вообще первым легионам, то в их арсенале большое количество разнообразного редкого вооружения: в частности много плазменного оружия, большое количество терминаторской брони, единственный в Империуме джет байк и т.д.

Что касается кодекса ДА, то скауты в элите скорее отражает то, что их можно редко встретить на поле боя.

Скорее это отражает желание GW заставить брать тактички хотя бы в минимальном количестве -- чтобы скорить :).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...